百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年 【人気の1万円台おせち】通販おすすめと販売店一覧
当ページのリンクには広告が含まれています。
おせち料理を10,000円~19,999円の予算でお探しの方に、おすすめのおせちをご紹介します。
1万円台のおせちは、1人前や2~3人前の少人数向けおせち、一人ひとりで楽しめる個食おせち、そしてファミリー向けの4人前おせちまで、幅広いラインナップが揃っています。
この価格帯では、人気の老舗料亭が手がけるおせちや、有名ホテルのおせち、さらにテレビで話題のシェフが監修するレストランおせちなど、多彩な選択肢があります。
品質も内容も充実しており、「新年を迎えるのにぴったり」と言えるものばかりです。
お料理の種類も豊富で、伝統的な和風おせちはもちろん、和洋折衷や和洋中など、家族の好みに合ったスタイルが選べるのも嬉しいポイントです。
見た目も華やかな盛り付け済みのおせちで、新年の食卓を彩ってみませんか。
目次
【1人前、1~2人前】1万円台のおせち
購入はこちら
\京料理 美濃吉(和)一客/
\京 伏見 魚三楼(和)一客/
\京料理 美濃吉(和洋)もてなし料理膳/
一乃松(和)冷凍一段
おせちおすすめポイント
- 福井県にある老舗高級日本料理店
- 新鮮な海の幸や山の幸を使った懐石風
- 伝統の技と華やかな色合いのおせち
一乃松(和)冷凍一段の内容を見る
<壱の重>棒だら、牛笹巻、あわびやわらか煮、伊達巻、紅白かまぼこ、赤魚西京焼、三色信田巻、梅人参煮、小袖昆布巻き、かつお薫やわらか煮、海老艶煮、南瓜ふくさ焼、イトヨリのエスカベッシュ、いくら醤油漬、紅白なます、かに酢味、焼鮭、かつおくるみ、帆立照焼き、松葉だこ旨煮、芋きんとん、〆鯖、丸十レモン煮、黒豆煮、梅麩煮、百合根一口茶巾、鶏梅ごぼう巻
\一乃松(和)冷凍一段/
販売店はこちら
家庭画報オリジナルひとりぶんおせち
おせちおすすめポイント
- 全30品目の豪華和風詰め合わせ
- 和風の定番料理はとても華やか
- 祝箸がついているので用意も楽ちん
家庭画報オリジナルひとりぶんおせちの内容を見る
味付焼筍、椎茸煮、生麩 松、金時人参 寿、紅白なます、日の出きぬた巻、にしん黄金和え、レンコ鯛笹漬け、伊達巻、黒豆煮、あしらい白梅、紅白市松蒲鉾、牛肉笹包み、いか短冊白焼、海老旨煮、栗甘露煮、糸昆布甘酢炊き、鮑旨煮、生麩友禅包み、牛タン入りソーセージ、合鴨スモーク、真鯛雲丹焼、レーズンレパン、いかバジルナッツ和え、メープルくるみ、菜の花の松前漬け風、数の子、帆立鼈甲焼、帆立生姜和え、いくら、若桃甘露煮
購入はこちら
しょうざん 個食和洋おせち 二段重
おせちおすすめポイント
- 全52品の和洋折衷の二段重おせち
- 二人でそれぞれの重で食べるのも可
- 一人で洋重をオードブルとしても可
しょうざん 個食和洋おせち 二段重の内容を見る
<壱の重>紅白市松かまぼこ、九条葱入り玉子焼、鰆西京焼、黄金カレイ柚庵焼、焼帆立、あわび煮、磯わかめ、田作り煮、味付バイ貝、味付数の子、松前漬、海老の旨煮、蓬麩含め煮、粟麩含め煮、手まり餅、梅麩含め煮、豚角煮、合鴨スモーク、牛肉八幡巻、穴子八幡巻、黒豆金箔松葉串、味付焼筍、椎茸旨煮、ひろうすとインゲンの煮付、にしん昆布巻、味付高野豆腐、梅人参含め煮、湯葉三色巻
<弐の重>きのこマリネ、若桃コンポート、生ハムマリネ、紅ズワイのテリーヌ、野菜のキッシュ、鶏肉の米麹焼トリュフオイル仕立て、ブロッコリーバジルオイル漬、チキンマリネ、カナダホッキ貝わさびサラダ、チキンと野菜のトマト煮込み、スタッフドオリーブ、サラミソーセージ、ローストポーク、クランベリーくるみ、キャロットテリーヌ、クリームシチューテリーヌ、スモークシュリンプ、ロマネスコ コンソメ味、海老マヨネーズサラダ、鶏チーズ焼、ベーコンチーズドック、ブータンブラン、合鴨ロース オレンジソース、杏子コンポート
購入はこちら
\金城樓 和風一段/
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 京都の大本山妙心寺花園会館内に立地
- 京料理店の自慢の美味を盛付け
京料理 花ごころ(和)二段重の内容はこちら
<1段目>
一口昆布巻、たらこ旨煮、鰆味噌焼、金柑みつ煮、赤かまぼこ、白かまぼこ、手まり餅、若桃甘露、海老旨煮、田作り、牛しぐれ笹包み、北欧サラダ、たこ旨煮、いくらなます、数の子、黒豆金箔
<2段目>
一口焼湯葉、さつまいもレモン煮、くるみ甘露煮、子持昆布山海和え、梅麩、伊達巻、海老団子、小鯛俵焼、杉板包み、栗甘露煮、かぶら甘酢漬、あしらい空豆、さんま幽庵焼、たたき牛蒡
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二段重/
婦人画報 一人前和二段重
おせちおすすめポイント
- 一人前二段重の豪華なお重
- 定番の祝い肴やローストビーフなど
- 少量多品目のお料理で大満足
婦人画報 一人前和二段重の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ、伊達巻、笹しぐれ、芋きんとんと渋皮栗、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、浜汐海老、ごま香る鯛の鳴門巻、彩りきぬた巻、鶏照焼、小海老の手まり新丈、金箔黒豆、帆立生姜煮、煮鮑、青とさかのり、数の子入り松前漬け、いくら、五色サーモン、鯖白板巻
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、飛龍東寺巻、豚八幡巻、海老椎茸、合挽つみれの黄身焼、菜の花、ごまめとナッツのココナッツ和え、ローストビーフ(ソース付)、射込み金柑、博多穴子新丈、のど黒と卯の花の手毬、牛旬菜巻、松笠いか雲丹焼、裏白椎茸、柿なます、本まぐろと昆布の煮物、絹さや
\一乃松(和)一段/
\日本ロングライフ やわらかいおせち/
\なだ万監修 個食おせち 頌春 一客/
\日本料理 なだ万(和)一客/
\なだ万 単品おせち 8品目セット 寿/
販売店はこちら
\六盛 和風一段/
オイシックス 栄福
おせちおすすめポイント
- 丁寧に仕上げた正統派和風二段重おせち
- 上品な味付けで大人向けの味わい
- 程よい甘さの甘味も充実
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台 | |
人数 | 1~2人前 | |
品数 | 28品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 15,336円 |
オイシックス 栄福の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ、伊達巻、鰊昆布巻、紅白梅麩、銀鮭西京焼、浜汐海老、鰤の子吉野煮、いんげん、田作り、数の子美味漬、裏白しいたけ、海老しいたけ、かつをくるみ
<弐の重>彩りきぬた巻、琥珀ふくさ包み、栗きんとん、松笠いか白煮、きびなご手綱、絹さや、金箔黒豆、帆立貝山椒煮、蛸柔煮、竹の子土佐煮、わかめ、亜麻仁豚の塩焼豚、竹麩、紅白なます、牛八幡巻
\オイシックス 栄福/
オイシックス 本格中華オードブル 慶華
おせちおすすめポイント
- レストラン級の本格的な中華料理
- 金箔を添えた海老のチリソースなど
- お酒やワインとの相性が良い料理
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台、中華 | |
人数 | 1~2人前 | |
品数 | 10品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 15,984円 |
オイシックス 本格中華オードブル 慶華の内容を見る
<壱の重>タレ漬クラゲの冷製和え物、蒸し煮豚(若桃添え)、蒸し鶏と香味野菜のソース、.帆立貝のソテー 紹興酒の香り、海老のチリソース金箔添え、鮑の旨味スープ蒸し、酢豚(杏子とズッキーニ添え)、合鴨ロースト 甜麺醤のソース、牡蠣の豆鼓炒め、割包(別添)
\オイシックス 本格中華オードブル 慶華/
ふくなお やわらかおせち料理二段重
おせちおすすめポイント
- 容易にかめる
- 食材の多くは、病院や介護施設などの食事にも使用される、ふくなおのやわらか素材
ふくなお やわらかおせち料理二段重の内容を見る
<壱の重>きんとん、黒豆、貝柱の柚子風味、オーロラカスタード、市松ようかん、はかた地どりのテリーヌ、サーモンの彩りテリーヌ、やわらかえびの艶煮、寿かまぼこ、湯葉の八幡巻、さんまの祐庵焼き、若桃の甘露煮
<弐の重>やわらか豚角煮、ローズサーモン、伊達巻、合鴨ロース、やわらかいかの木の芽味噌、一口焼湯葉巻、昆布巻、なごみ巻(ほうれん草)、椎茸しんじょうの煮物、やわらかこんにゃく煮、里芋六方の煮物、花形人参の煮物、なます ゆず風味 いくら添え
\京料理 美濃吉(和)一段/
\宇治 辰巳屋(和)一段/
元赤坂 辻留 春風 一段
おせちおすすめポイント
- おいしさと美しさを追求する京の名店
- ミシュランガイドにも掲載➡菊乃井 本店 – Kyoto – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
\ やわらかおせち一段/
\たん熊北店 和風一段/
オイシックス DEAN & DELUCAオードブル
おせちおすすめポイント
- DEAN & DELUCAの世界観を反映
- おしゃれで特別感のある洋風おせち
- 大晦日から元旦まで幅広く楽しめる料理
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台、洋風 | |
人数 | 1~2人前 | |
品数 | 10品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 17,129円 |
オイシックス DEAN & DELUCAオードブルの内容を見る
<壱の重>塩豚とイチジクのパテ・アンクルート、海老のパプリカマリネ、ホタテと金柑のタブレ、ヤリイカとセミドライトマトのマリネ、トリュフとピスタチオのクリームスプレッド、真ダコのトマト煮、豚肉のポルペッティーニ、黒毛和牛のローストビーフ、牡蠣のローズマリーのマリネ、スライスバケット
\オイシックス DEAN & DELUCAオードブル/
京都 菊乃井 和風 二段
おせちおすすめポイント
- おいしさと美しさを追求する京の名店
- ミシュランガイドにも掲載➡菊乃井 本店 – Kyoto – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
\京都 菊乃井 和風 二段/
ホテルニューオータニ 和洋中一段重
おせちおすすめポイント
- 彩りが美しくお正月にピッタリ
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランド | ホテルニューオータニ |
ジャンル | 1万円台 |
人数 | 1~2人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 17,280円 |
ホテルニューオータニ 和洋中一段重の内容を見る
<壱の重>真鯛幽庵焼、昆布巻、赤蒲鉾、白蒲鉾、寿栗甘露煮、金団餡、黒豆金箔添え、瀬戸内真蛸酢漬、北海道産帆立貝柱まったり和え、鱒醤油いくら、北海道産数の子、有頭海老、十勝ハーブ牛ローストビーフ、ロブスター、キャビア、糸昆布酢炊き、鮑旨煮、味付けザーサイ、海老チリソース、アグー豚アスパラ巻、サーモンバジル和え
\ホテルニューオータニ 和洋中一段重/
\金城樓 和風ミニおせち/
オイシックス 海鮮オードブル 藍玉
おせちおすすめポイント
- 【新作】豪華な海鮮を贅沢に使用
- お酒に合う品目が多く大人向けの贅沢重
- 年末年始の乾杯シーンが華やかに♪
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 1万円台、海鮮 | |
人数 | 1~2人前 | |
品数 | 19品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 18,900円 |
オイシックス 海鮮オードブル 藍玉の内容を見る
<壱の重>甘海老昆布〆、イクラ醤油漬、ほたるいかの沖漬、つぶ貝と小松菜の酢味噌和え、銀鱈西京焼、蟹爪の柚香焼、ほうれん草のナムルなたねこのしろ、鯛利休龍皮巻、鯖昆布〆 わかめ添え、浜汐海老、帆立貝柱の漬け焼、金目鯛の焼霜造り わかめ添え、うなぎ新丈、のど黒の包み焼、煮穴子、数の子美味漬、葉わさび松前漬、本まぐろ昆布
\オイシックス 海鮮オードブル 藍玉/
\京都吉兆 和風 二段/
京料理 はり清 和風 吉祥来福 一段/
【2人前、2~3人前】1万円台のおせち
販売店はこちら
\ コールトーン 迎春スイーツ詰合せ/
タカシマヤオリジナル 京菜味のむら 「八坂の組」
おせちおすすめポイント
- 毎年変わる蓋の柄が人気の亀甲型三段重
- 山中塗の技法を取り入れたお重の蓋
- 手提げは取り外し可能
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 32品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 10,800円 |
タカシマヤオリジナル 京菜味のむら 「八坂の組」の内容を見る
<壱の重>一口昆布巻・金柑甘露煮・伊達巻・お祝い海老・黒豆・梅餅・笹団子・数の子醤油漬・あわび姿煮・たたきごぼう
<弐の重>まぐろの角煮・紅白蒲鉾・栗甘露煮・渋皮栗甘露煮・豚角煮・田作り・だし巻き・合鴨ロース・金時人参入り生酢・いくら醤油漬・赤魚西京焼・若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮・餅巾着旨煮・蓮根型こんにゃく・椎茸旨煮・黒豆がんも含め煮・筍煮〆・帆立旨煮・焼き湯葉煮・松麩・梅型人参
\コールトーン 賀正スイーツ詰合せ/
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚
おせちおすすめポイント
- 白ベースのかわいい5寸のコンパクト重
- 2人前の和洋中おせちに34品目の料理
- 甘味も盛付けられバラエティー豊か
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚の内容を見る
<壱の重>伊達巻/ 紅白かまぼこ/ わかさぎの胡麻和え/ 焼き筍煮/ ねじりこんにゃく煮/ お祝い海老/ 寿高野豆腐煮/ 若桃甘露煮/ 金時人参入りなます/ 花形人参煮/ 鳴門金時芋きんとん/ 栗の渋皮煮/ 黒豆煮/ 梅型生麩
<弐の重>ブロッコリーのコンソメ煮/ 黒糖ローストポーク/ スパイシーミックスビーンズ/ 紫キャベツのピクルス/ あい鴨一口スモーク/ 鶏肉と香草のオレンジマリネ/ 銀鮭スモークサーモン オリーブ添え/ オニオンマリネ/ チーズデザートマンゴーソース/ 真蛸のカルパッチョ風/ ドライトマト赤ワイン煮/ エビとアスパラのテリーヌ
<参の重>菜の花のナムル/ カニしんじょうの麻辣ソース/ 黒酢酢豚/ ブロッコリーのコンソメ煮/ しいたけの中華煮/ 中華くらげ/ 殻ごと全部食べられるエビチリ/ 桜花漬生菓子/ クルミの飴炊き
サンリオ キャラクター おせち詰合せ
おせちおすすめポイント
- 2025年限定デザインは可愛くおしゃれ
- ハローキティ、シナモロール、クロミの絵
- 保冷バック付きでピクニックも最適
サンリオ キャラクター おせち詰合せの内容を見る
<壱の重>ハローキティ 練り切り (1個)、蒲鉾(紅2枚/白1枚)、伊達巻(3枚)、栗きんとん (栗3粒75g)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、黒豆(20g)、田作り (5g)
<弐の重>シナモロール かまぼこ (1個)、クロミ 練り切り (1個)、りんごのグラッセ (2個)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、豚角煮(2枚)、鶏のトマト煮 (2個)、厚焼玉子(2個)
\サンリオ キャラクター おせち詰合せ/
紀文 ディズニー おせち詰合せ
おせちおすすめポイント
- ミッキーマウスが描かれたお重箱
- 切り餅付きの和洋折衷重は全25品目
- 保冷バックは行楽弁当として使用に便利
紀文 ディズニー おせち詰合せの内容を見る
<壱の重>蒲鉾(紅1枚/白1枚)、伊達巻(2枚)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、野菜巻(2個)、田作り (8g)、栗甘露煮(2個)、黑豆(20g)
<弐の重>かまぼこ/ミッキーマウス (各1枚)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、イタリアンソーセージ (スライス2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、肉団子(2個)、鶏のトマト煮(2個)、海老とブロッコリーのテリーヌ (2枚)
切餅(柄は選べません)
\紀文 ディズニー おせち詰合せ/
紀文 おせち詰合せ ディズニー 二段重(イオン)
おせちおすすめポイント
- イオンで取り扱いは重箱が白色
- オリジナルクーラーバッグ付
- かわいいキャラクターのお餅付き
紀文 おせち詰合せ ディズニー 二段重(イオン)の内容を見る
<壱の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
<弐の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
【別添】
切り餅6個/ディズニー
※お餅の絵柄は同じものが入る場合があります。
京都しょうざん 和風おせち二客組 京松山おもてなし
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- 高級感のある黒塗りの紙製重箱
- 魚介料理、肉料理、野菜の煮物など32品
京都しょうざん 和風おせち二客組 京松山おもてなしの内容を見る
<壱の重>渋皮栗甘露煮、きんとん、金箔黒豆煮、笹巾着牛肉しぐれ煮、あわび煮、花こんにゃく旨煮、一口昆布巻、味付焼筍、椎茸旨煮、蓮根たまり〓油煮、ふき煮、海老の旨煮、ひろうす含め煮、伊達巻、紅白市松蒲鉾、帆立黄金、花びら百合根、いくら醤油漬、紅白なます、たたき牛蒡、空豆煮、鰆西京焼、合鴨スモーク、柚子入り鶏つくね、味付数の子、松前漬、若竹煮、梅麩含め煮、焼帆立、湯葉三色巻、田作り煮、若桃甘露煮
購入はこちら
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」
おせちおすすめポイント
- 伝統的な京料理技法を用いた京風おせち
- 手のひらサイズでも30品目の多彩な料理
- 少人数向けの個食タイプ
ブランド | 京菜味(きょうさいみ)のむら |
ジャンル | 1万円台、2人前個食 |
人数 | 2人前 |
品数 | 30品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 10,584円(税込) |
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」の内容を見る
<壱の重>黒豆/栗甘露煮/金時人参入り生酢/田作り/赤魚西京焼/笹団子/合鴨ロース/数の子醤油漬/紅白蒲鉾/伊達巻/お祝い海老
<弐の重>餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/高野豆腐の含め煮/味付こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/いか黄金焼/湯葉にしん笹奉書/海老旨煮/一口昆布巻/鶏野菜三色巻/魚卵の煮付/金柑甘露煮/あわび旨煮/椎茸旨煮/帆立旨煮/松麩/梅型人参/手まり麩
京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」
おせちおすすめポイント
- 縁起の良い亀甲型の手桶三段重
- 京都らしいだしの効いた料理
- 華やかで上品な見た目が好評
ブランド | 京菜味(きょうさいみ)のむら |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 31品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 10,800円(税込) |
京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」の内容を見る
<壱の重>田作り/伊達巻/たたきごぼう/お祝い海老/黒豆/梅餅/笹団子/数の子醤油漬/合鴨ロース
<弐の重>一口昆布巻/紅白蒲鉾/金時人参入り生酢/帆立ひもの柚子和え/いくら醤油漬/栗きんとん/だし巻/赤魚西京焼/あわび旨煮/お祝い松葉串/若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮/餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/椎茸旨煮/海老旨煮/蓮根型こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/枝豆入り信田巻/松麩/梅型人参
\京菜味 のむら「八坂」/
板前魂の白鳳 純国産 和洋風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 食品の素材にこだわった純国産おせち
- 和洋折衷の27品目は見た目も華やか
- 国産車海老や国産真ふぐを使用
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、国産素材 | |
人数 | 2人前 | |
品数 | 27品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 10,990円 | 11,090円 |
早割価格 ~11月30日(土) | 10,490円 | 11,000円 |
~12月9日(月) | 10,590円 | 11,090円 |
12月10日(火)~ | 10,690円 | 11,090円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
板前魂の白鳳 純国産 和洋風二段重おせちの内容を見る
【一の重】わかさぎのうす甘煮/紅白なます/国産車海老の塩焼き/いわしのから揚げ/味付数の子(大)/一口養老昆布巻/スモーク帆立/さつまいも干支/国産真ふぐの昆布和え/きんかん/煮しめしいたけ/鱈の旨煮
【二の重】田作り/花餅白梅/花餅紅梅/きんとん/栗甘露煮/黒豆/寿印厚焼き玉子/国産味付いくら/伊達巻/たこの柚子胡椒和え/ブリの子旨煮/国産黒糖焼き豚/たたきごぼう/若桃甘露煮/国産豚肉ごぼう巻
購入はこちら
タカシマヤオリジナル「双葉」
おせちおすすめポイント
- 絵馬がモチーフのお重は新年にマッチ
- お重の蓋には来年の干支(巳)をデザイン
- 新年の食卓にふさわしい美しい盛付け
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2人前 |
品数 | 23品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 11,000円 |
タカシマヤオリジナル「双葉」の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ・蟹テリーヌ・金箔黒豆・きんとんと渋皮栗(栗1個)・寿高野豆腐・鰤アオサ焼柚子風味・伊達巻・笹巾着麩・裏白しいたけ・鰤の子旨煮・浜汐海老・身巻サーモン・鶏のはちみつロースト・海老しいたけ・数の子美味漬・松前漬・のど黒の包み焼・紅白なます いくら添え・田作り・ふぐ手綱・みやび鯛と野菜の昆布巻・雲丹新丈・つぶ貝と枝豆の新丈(
販売店はこちら
タカシマヤオリジナル「鞠」
おせちおすすめポイント
- 定番の縁起物や祝い肴などを盛付け
- 素材の味をいかした料理を29品
- 少量多品種で満足感の高いおせち
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和風 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 11,000円 |
タカシマヤオリジナル「鞠」の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ・浜汐海老・鯖の彩り金紙巻・蓮根と挽肉の緋色焼・数の子美味漬・カラスガレイ西京焼・のど黒の包み焼・にしん昆布巻・菜の花福良漬・結び麩・巻湯葉オランダ煮・鰤の子旨煮・松麩・牛旬菜巻・豚八幡巻
<弐の重>金箔黒豆・きんとんと甘露栗(栗2個)・みやび鯛と野菜の昆布巻・紅白なます( いくら添え)・伊達巻・帆立貝山椒煮・いんげん・金目鯛幽庵焼・紅白梅麩・田作り・つぶ貝と枝豆の新丈・ふぐ手綱・亜麻仁蒸し豚の黒酢あんかけ・海老しいたけ
\花紀行(和)二客/
博多久松 本格定番3段重おせち「舞鶴」
おせちおすすめポイント
- 博多久松の人気No.2商品
- 6.5寸3段重で全33品の和洋折衷料理
- 博多雑煮だし、祝い膳付き
博多久松 本格定番3段重おせち「舞鶴」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/ぷり照焼/ にしん塩麹焼 / いか梅酢和え / タンスモーク 塩レモン/ボロニアソーセージハープ/ お煮しめ/ 寿高野豆腐/苺ク リームロールケーキ/ガトーショコラ
<弐の重>生炊きしらす/味付け数の子(切子) / アーモンド田作り/海の香蒲 鉾/セミドライソーセージ/ たたき牛蒡/松前漬け/栗甘露煮/伊達 巻/黒豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
<参の重>真鱈子昆布/ いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚肉とひよこ豆の角 煮/豚ばらチャーシュー/鶏つくね照焼/ 源平なます/ 茎わかめの胡 麻和え/大根焙煎胡麻サラダ/ さつまいも旨煮/胡麻胡桃
購入はこちら
京都しょうざん 和風おせち三段重 千寿閣衣笠
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- コンパクトな三段重に和の食材43品
- 少量多品種のバラエティー豊かなお重
京都しょうざん 和風おせち三段重 千寿閣衣笠の内容を見る
<壱の重>小鯛西京焼、ブロッコリーと豆の柚子サラダ、カゴカマス柚庵焼、若桃甘露煮、伊達巻、田作り煮、海老の旨煮、紅白市松蒲鉾、くわい梅和え、金柑甘露煮、壬生菜の煮びたし、味付数の子、松前漬
<弐の重>帆立たらこ酒盗和え、九条葱入り玉子焼、梅人参含め煮、ほうれん草卯の花柚子風味、万願寺唐辛子と焼京揚の生姜醤油和え、いくら醤油漬、紅白なます、はちみつくるみ、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、ひろうすとインゲンの煮付、金箔黒豆煮
<参の重>椎茸旨煮、梅麩含め煮、の巻ほうれん草含め煮、の巻海老含め煮、合鴨スモーク、昆布入りまぐろ角煮、蓮の芽梅酢漬、こはだレモン酢漬、蓬麸含め煮、粟麸含め煮、焼湯葉巻、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅、日向夏ゼリー、味付焼筍、にしん昆布巻、たたき牛蒡
「ハイアット リージェンシー 東京」監修 和洋オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 新宿区西新宿に位置するラグジュアリーホテル
- ホテルおせちならではの華やかさ
- ホテルの味を自宅で楽しめる
ブランド | ハイアット リージェンシー東京 |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 11,880円 |
ハイアット リージェンシー 東京 和洋オードブル一段の内容を見る
<壱の重>黒豆蜜煮、栗きんとん、筑前煮、紅白かまぼこ、伊達巻、いか黄金焼、鰊昆布巻、子持ち昆布、鰆の西京焼、花ちらし蓮根、海老の旨煮、たこの柔らか煮、黒糖ローストポーク、帆立香草焼き、ブロッコリーのバジル風味、ローストビーフ、彩り野菜のマリネ、オマール海老、スモークサーモン&レモン、サーモンと人参のテリーヌ、海老とブロッコリーのテリーヌ
販売店はこちら
\煮物重二段/
京都 マノワール(洋)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)二客の内容を見る
黒豆煮、栗甘露煮、ホワイトパストラミ、ボロニアソーセージ、ライプオリーブ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ドライアプリコット、黒糖ブランマンジェ、串ざしばい貝煮、味付数の子、松前漬け、海老旨煮、たこ小倉煮、スモークサーモントラウトローズ ケッパー添え、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、味付いくら、なます、合鴨スモーク、カシューナッツの飴だき、スタッフドオリーブ、ビーフシチュー、市松チーズ<南瓜ムース包み>、チェダーシュリンプサラダ、グリーンオリーブ、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)二客/
\濱登久 個食二段重/
「賛否両論」監修(和)一段
おせちおすすめポイント
- 東京・恵比寿の人気和食店「賛否両論」
- 店主・笠原将弘氏の独創的なおせち
- 華やかで上品な見た目は食卓を彩る
「賛否両論」監修(和)一段の内容を見る
<壱の重>かじき昆布〆、百合根入り蟹真丈、網笠柚子、黒豆ブランデー風味、花百合根蜜煮、五郎島金時のきんとん黒胡椒風味、銀鱈西京焼、小女子くるみ、車海老旨煮、鰊マリネ、小鯛酢〆、カステラ玉子、蛸やわらか煮、梅人参煮、あわび旨煮、松前漬、味付絹さや、フォアグラ入りレーズン松風、金柑蜜煮、手毬餅、味付数の子、若桃蜜煮、柚子入り紅白なます、いくら醤油漬、竹の子土佐煮、真鱈甘露煮
\「賛否両論」監修(和)一段/
\濱登久 一段重/
販売店はこちら
京都 三千院の里(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里(和)二客の内容を見る
伊達巻、笹茶巾餅、柿鳴門、梅麩甘煮、サワラ西京焼、田作り煮、たこ小倉煮、海老旨煮、バイ貝煮、合鴨スモーク、切干大根煮、味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、くるみ甘露煮、梅ちらし、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、紅白海老結び、こはだ粟漬け、味付数の子、あわび煮、松前漬け、金柑甘露煮
\京都 三千院の里(和)二客/
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客/
ポケモンおせち
おせちおすすめポイント
- モンスターボール型のお重は二段重
- 子どもが喜ぶ料理が23品目
- ピカチュウのイラスト入りの箸袋
ポケモンおせちの内容を見る
<壱の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串
<弐の重>ブルーベリー餅、抹茶ロールケーキ、紅蒲鉾チーズ巻、のまき蒲鉾、デミグラハンバーグ、栗きんとん、チーズ入りパテの肉巻、金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鶏野菜三色巻、若桃甘露煮、三色揚げ天串、紅白蒲鉾、伊達巻、たたきごぼう、お祝い海老、一口昆布巻、数の子醤油漬、金柑甘露煮、田作り、黒豆、お祝い松葉串、いちごクリーム大福
らでぃっしゅぼーや 福来(ふく)
おせちおすすめポイント
- 少量多品種の華やかな和風三段重
- コンパクトなお重には和の縁起物
- 手頃な価格で楽しめる
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
らでぃっしゅぼーや 福来の内容を見る
<壱の重>鰤の照焼き、菜の花、つの字海老、田作り、数の子、紅白柚香なます、いくら醤油漬
<弐の重>古式伊達巻、梅人参、鰆の塩麹焼、一口昆布巻、焼き烏賊の手取り丸、なると金時レモン煮、帆立と人参の時雨煮、黒豆
<参の重>紅白しんじょう、金柑蜜煮、どんこ椎茸、阿波尾鶏の鍬焼、クリームチーズと干し柿寄せ、牛蒡けんぴ、栗甘露煮、金時芋金団
\ 福来(ふく)/
京都しょうざん 和風おせち一段 鷹ヶ峰
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- 魚介料理を中心とした36品を盛付け
- おせちの定番料理も入って多彩な味
京都しょうざん 和風おせち一段 鷹ヶ峰の内容を見る
<壱の重>渋皮栗甘露煮、きんとん、のどぐろ甘酢漬、松前漬、いくら醤油漬、紅白なます、金箔黒豆煮、白花豆煮、紅白市松蒲鉾、伊達巻、あわび煮、わかめ、味付数の子、くわい梅和え、あいなめ南蛮漬、くるみ甘露煮、万願寺唐辛子と焼京揚の生姜醤油和え、鰆柚庵焼、赤魚西京焼、焼帆立、金柑甘露煮、紅白結び蒲鉾、海老の旨煮、味付バイ貝、味付焼筍、椎茸旨煮、梅麩含め煮、鶏つくね柚子味、鶏野菜巻、合鴨スモーク、帆立たらこ酒盗和え、まぐろ角煮、こはだレモン酢漬、にしん昆布巻、田作り煮、花こんにゃく旨煮
\泉仙 和風一段二客組/
\味の浜藤(和)一段/
\にんべん(和)一段「和の華」/
\「ミニオン」一段重/
\八百彦本店 和風一段/
\宝膳/
京都 三千院の里(和)ミニ三段重
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里(和)ミニ三段重の内容を見る
<壱の重>鮭幽庵焼、赤魚幽庵焼、焼豚、合鴨スモーク、若桃甘露煮、味付いくら、あわび煮、からし菜昆布漬け、梅ちらし、金箔黒豆煮、味付数の子、松前漬け、金柑甘露煮、もろこ煮びたし、湯葉ちりめん、花こんにゃく煮
<弐の重>筍煮、菜の花煮びたし、しいたけ煮、花こんにゃく煮、バイ貝煮、笹茶巾餅、伊達巻、サワラ西京焼、たこ小倉煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、海老旨煮、紅鮭昆布巻、たら煮
<参の重>鳴門金時芋レモン煮、くるみ甘露煮、紅白蒲鉾、まぐろ角煮、なます、田作り煮、若桃甘露煮、レモンくらげ、こはだ粟漬け、一口にしん昆布巻、牛肉のしぐれ煮、カニ爪真丈、きんぴらごぼう
\京都 三千院の里(和)ミニ三段重/
\料亭 わらびの里(和)一段/
\謝朋殿(中)一段/
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠
おせちおすすめポイント
- バランスの良い和洋折衷の料理が28品目
- 2〜3人前のボリュームのある内容
- 蝶鮫雲丹焼きや烏賊明太子昆布など
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠の内容を見る
<壱の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、数の子醤油漬け、金箔黒豆、バイ貝含め煮、ムール貝ガーリックオイル、松前漬け、紅白なます、いくら醤油漬け、蝶鮫雲丹焼き、スモーク帆立、海老艶煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、スイートマロン
<弐の重>蟹柚子仕立て、中華風くらげの酢の物、胡麻団子、スモークサーモンオリーブ串、にしん香草焼き、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、海老ポルチーニ焼き、小倉羊羹祝い包み、海老チリソース煮、烏賊明太子昆布、若鶏マスタード焼き、烏賊白焼き、蟹爪旨煮、スタフドオリーブ、スイートマロン(重複)
京都 マノワール(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
ブランド | マノワール |
ジャンル | 1万円台、洋風おせち・オードブル |
人数 | 2人前 |
品数 | 24品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 13,500円 |
京都 マノワール(洋)一段の内容を見る
豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ショコラ、鶏のトマトソース、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、栗きんとん・金箔飾り、デミグラスソースハンバーグ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、生ハムサラダ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)一段/
博多久松 洋風本格3段重おせち「Sakurazaka」
おせちおすすめポイント
- 洋風中心の多彩な和洋折衷料理
- 6.5寸3段重の洋風おせちで32品目
- 黒毛和牛ステーキなど贅沢食材を使用
博多久松 洋風本格3段重おせち「Sakurazaka」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/とうもろこしのバターポテト/黒毛和牛ステーキ/鶏テリ ーヌ / チキンのマスタードマリネ / 蒸し鶏バジル/ 牛タンパストラミ / クランベリー胡桃/ 苺クリームロールケーキ/ガトーショコラ/オーロ ラカスタード
<弐の重>サワラの香味焼/味付け数の子 (切子) / いかサラダ/オマール海老 のビスク風 / ローストビーフ/豚ハラミペッパーガーリック/鶏ときのこ のアヒージョ / ベーコンチーズドック/セミドライソーセージ
<参の重>海老のチェダーチーズ和え/オレンジミート/チキンとトマトのテリーヌ/タ ンスモーク塩レモン/ボロニアソーセージハーブ/ 照り焼きハンバーグ/洋 風なます/栗甘露煮/伊達巻/黑豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
購入はこちら
一冨士(和)二段重「冨士」
おせちおすすめポイント
- 丁寧に作られた正統派のおせち
- 和の技術をふんだんに盛り込み
- 華やかなお重をお正月の食卓に
一冨士(和)二段重「冨士」の内容を見る
<壱の重>若桃の甘露煮、鱈の旨煮、田作り、ローストビーフ、鮭西京焼、酢さごし、海老姿煮、かつおくるみ、鰤照焼、小海老の魚卵和え、栗きんとん、いくら醤油漬、てまり餅
<弐の重>れんこん焚、昆布巻、筍焚、金時人参焚、紅白かまぼこ、紅白生酢、数の子、丹波黒豆、松葉梅ゼリー、胡麻和えたたき牛蒡、伊達巻、青菜巻、綱糸こんにゃく焚、しいたけ焚、ふき焚、芽付くわい六角焚
\一冨士(和)二段重「冨士」/
\京彩宴 洋風一段/
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- 少量多品種(26品)の和の個食おせち
- オードブル重には肉料理やマリネなど
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重 の内容を見る
<和の個食重>鶏塩麹焼、伊達巻、白かまぼこ、紅かまぼこ、黒豆金箔松葉串、さつま芋レモン煮、若桃甘露煮、田作り煮、小鯛西京焼、味付バイ貝、味付数の子、海老の旨煮、蓬麩含め煮、粟麩含め煮、焼帆立、牛肉八幡巻、穴子八幡巻、湯葉三色巻、味付高野豆腐、にしん昆布巻、味付焼筍、椎茸旨煮、合鴨スモーク、ひろうすとインゲンの煮付、鶏団子、梅人参含め煮
<オードブル重>きのこマリネ、イトヨリのエスカベッシュ、ローストビーフ、たこの彩り野菜マリネ、チキンと野菜のトマト煮込み、ローストポーク、クランベリーくるみ、紅ズワイテリーヌ、バジルソーセージ、パンプキンサラダ、スモークシュリンプ、オニオンマリネ、合鴨ロースオレンジソース、ブロッコリーバジルオイル漬、クリームシチューテリーヌ、キャロットテリーヌ、カナダホッキ貝わさびサラダ、野菜のキッシュ、ブータンブラン、シュークルート
販売店はこちら
京都しょうざん 中華&洋風おせち一段 楼蘭
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- リゾート内の本格中華料理店「楼蘭」
- 中華料理をメインに、洋風メニューも
京都しょうざん 中華&洋風おせち一段 楼蘭の内容を見る
<壱の重>鶏チーズ焼、カナダホッキ貝わさびサラダ、サラミソーセージ、チキンと野菜のトマト煮込み、イトヨリのエスカベッシュ、ブロッコリーとお豆のサラダ、ブラックオリーブ、ローストビーフ、きのこマリネ、合鴨ロースオレンジソース、杏子コンポート、シーフードミックスマリネ、黒酢酢豚、中華クラゲ、有頭海老のチリソース、蒸し鶏と枝豆の胡麻ダレ和え、タラのチリソース煮、ブロッコリー中華味、焼栗、桃餅、胡桃飴炊き、鮑オイスターソース煮、梅人参中華味、フカヒレ煮、帆立のXO醤和え、味付青ザーサイ、紅叉焼、小胡瓜、五菜の香味炒め、白ごま紅はるか
販売店はこちら
板前魂のやわらかおせち三段重 和洋風おせち
おせちおすすめポイント
- やわらかおせちと和風おせちのセット
- やわらかおせちはスプーンでつぶせる
- 家族で一緒にたのしめるおせち
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円台、和洋折衷、やわらかい | |
人数 | 3人前 | |
品数 | 41品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 13,670円 | 13,770円 |
早割価格 ~11月30日(土) | 13,150円 | 13,660円 |
~12月9日(月) | 13,260円 | 13,770円 |
12月10日(火)~ | 13,370円 | 13,770円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
板前魂のやわらかおせち三段重 和洋風おせちの内容を見る
【一の重】そふとかまぼこ(白)/そふとかまぼこ(紅)/伊達巻/きんとん/黒豆/花形にんじん/海老味付高野/よもぎ胡麻豆腐/鮭といくらの石狩漬/しいたけ煮/昆布と鮭のやわらか巻/やわらかごぼう/オーロラカスタード/やわらかさつまいもオレンジ風味/カニとハーブのテリーヌ/えびの艶煮かまぼこ/梅の花/赤魚の白照焼
【二の重】田作り/大根焙煎胡麻サラダ風/子持昆布山海和え/寿高野豆腐/さつまいも干支/たこの旨煮/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/伊達巻/若桃甘露煮/にしんの黒酢南蛮/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅
【三の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
購入はこちら
京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉
おせちおすすめポイント
- 2人前の個食で29品目の豪華な料理
- 少量多品目のお料理は来客用にも
- 定番料理の他、アワビなど高級食材も
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、若鶏五香焼き、たたきごぼう、一口昆布巻き、紅蒲鉾、にしん土佐煮、穴子ひしお焼き、烏賊雲丹焼きかんざし、高野豆腐含め煮、隠元、獅大根、鯖昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、金箔黒豆、甘栗甘露煮、さつまいも金団、鰆黄金焼き、帆立スモーク、田作り、数の子醤油漬け、梅麩、あわび福良煮、絹さや、鮭味噌焼き、金柑蜜煮、海老艶煮尾、蒸し羊羹白友禅包み、梅花人参含め煮
キャピタル東洋亭本店 洋風一段
おせちおすすめポイント
- 明治30年開業の老舗洋食店
- ローストビーフ
- 海老のカクテルソースなど
ブランド | キャピタル東洋亭本店 |
ジャンル | 1万円台、洋風 |
人数 | 2人前 |
品数 | 12品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 13,800円 |
キャピタル東洋亭本店 洋風一段の内容はこちら
北欧サラダ、キッシュ、田舎風パテ、胡瓜のゆずマリネ、合鴨スモーク、人参とレーズンのマリネ、ブロッコリー、海老のカクテルソース、2種の生チョコ、ローストビーフ、モンブラン、サーモンローズ
\キャピタル東洋亭本店 洋風一段/
博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」
おせちおすすめポイント
- 6.5寸3段重、和風を中心とした全32品
- 鮑やローストビーフなどの豪華食材
- 少人数でも豪華な料理を楽しみたい方
博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮/祝い海老/ぶり照焼/ いか明太和え / いかサラダ/ さつま 揚げ/ローストビーフ/鶏三色巻/寿高野豆腐
<弐の重>いくらの醤油漬け/生炊きしらす/味付け数の子 (切子) / 柚子酢た こ/いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚ばらチャーシュー/源平な ます/松前漬け/伊達巻/やわらか干しとまと
<参の重>真鱈子昆布/アーモンド田作り/豚肉とひよこ豆の角煮/鶏つくね照 焼/お煮しめたたき牛蒡/栗甘露煮/市松錦玉子/黒豆蜜煮/ 白花豆蜜煮/胡麻胡桃/金団
購入はこちら
大地を守る会 芽ぶき
おせちおすすめポイント
- 創作和食の食べきりサイズのミニ三段重
- コンパクトサイズでも27品目の料理
- 少しずつ楽しみたい和風料理
※主原料は国産、海外産の場合はオーガニック
大地を守る会 芽ぶきの内容を見る
<壱の重>北海道産黒豆煮(金箔のせ)、金時芋きんとん餡、国産栗の甘露煮、国産田作り、瀬戸内海産真蛸の柚香煮、古式伊達巻、徳島県産足赤海老艶煮、宮崎県産金柑の蜜煮
<弐の重>国産どんこ椎茸旨煮、梅人参、鳴門金時レモン煮、鶏味噌松風焼、国産牛肉と牛蒡の時雨煮、国産豚の味噌焼き、静岡県産桜海老の手取り丸、紅白柚香なます、こはだの酢〆
<参の重>国産鰆の塩麴焼、鶏の西京焼き、錦玉子、北海道産一口昆布巻、国産青梅甘露煮、牛蒡けんぴ、北海道産数の子、菜の花お浸し、青森県産帆立の松前煮、北海道産かぼちゃのテリーヌ
\大地を守る会 芽ぶき/
島の人 こざくら
おせちおすすめポイント
- 北海道 礼文島に本店・自社工場
- 北海道素材にこだわり上品に味付け
- お酒に合う料理が多い
島の人 こざくらの内容を見る
<壱の重>海鮮松前漬け、礼文・利尻島産鳥雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、いかの山わさびたらこ和え、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、紅鮭の石狩漬け、北海道産の切り込み、北海道産 北海しまえび、北海道産 黒豆、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産ほたての炙り焼き、葉付き金柑、花形生麩
<弐の重>市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、若桃の甘露煮、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、ひとくちにしん昆布巻、梅型人参、北海道産 法華の柚庵焼き、ほっけ鶏筍つみれ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほたての甘露煮、礼文・利尻島産 錬の昆布重ね巻、北海道産鱈の甘酢漬け、北海道産 錬の親子漬、北海道産 棒だらの柔らか煮、斜里産昆布だしいくら、北海道産の照り焼き、北海道産 くるみ小女子、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 礼文だし仕立てのたたき牛蒡
販売店はこちら
Z’s MENU SUGAR!SUGAR!の内容を見る
抹茶と栗のプチシュー、ケーク・オ・シトロン、赤肉メロンのケーキ、レーズンとオレンジの洋風きんとん、レモンカッサータ、ゲランド塩のクッキー、くるみ飴炊き、黒豆ムース、ホワイトチョコムース~いちごとロゼワインのジュレ添え~、ショコラテリーヌ、ゴルゴンゾーラとリンゴ、レーズンのバストンチーニ
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\Z’s MENU SUGAR!SUGAR!/
銀座花蝶「ほのか」
おせちおすすめポイント
- 38品目の料理の和洋折衷創作おせち
- 伝統的な和食にフレンチやイタリアンの技法
- 銀座「花蝶」総料理長監修
銀座花蝶「ほのか」の内容を見る
【一の重】田作り12g、紅白かまぼこ×2、鶏肉の香味焼×2、海老の姿煮×2、味付数の子×2、鮭の西京漬焼×2、梅麩煮、紅白なます柚子の香り20g、栗きんとん35g、若桃甘露煮、梅人参煮、黒豆の煮豆25g、伊達巻×2
【二の重】フルーツフロマージュ35g、グリーンオリーブのハーブオイル漬×2、セミドライトマト×2、モッツアレラのハーブオイル漬×2、アンズのコンポート×2、海老のゼリー寄せ×2、ローズスモークサーモン、海老のテリーヌ×2、トマトのコンポート×2、プラムの赤ワイン煮、人参のマリネ25g、小海老のマリネ×2、白いんげん豆のトマト煮20g
【三の重】グリーンオリーブのハーブオイル漬×2、ラタトゥイユ35g、パストラミ×2、ボローニャハムのゼリー寄せ×2、人参のピクルス×2、ヤングコーンのピクルス、ローストビーフ(赤ワイン漬)×4、紫キャベツのマリネ15g、リオナソーセージ×2、豚肉と鶏肝のパテ×2、ザワークラウト15g、合鴨スモーク×2、レンズ豆の煮込み25g
\ 銀座花蝶「ほのか」/
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
ブランド | シェラトン都ホテル大阪 |
ジャンル | 1万円台、洋風 |
人数 | 2~3人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 14,040円(税込) |
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル詳細はこちらから
チキンとチーズのテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、カナダホッキ貝のサラダ、ベーコン巻きチーズドッグ、小松菜のナムル、レーズンバターブレッド、シーフードマリネ、くるみ甘露煮、塩茹で有頭海老、蒸し鶏ジェノベーゼ、合鴨スモーク、若桃甘露煮、キャベツとセロリのラペ、生ハムスライス、にしんマスタードソース、チキンとトマトのテリーヌ、パプリカピクルス、チキンとチーズのパイ包み焼き、レッドキャベツとビーツのラペ、イタリアンソーセージスライス、小海老の魚卵和え、オニオンマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え
販売店はこちら
\五島軒 洋風おせち一段重/
\料亭 わらびの里(和)二客/
販売店はこちら
\赤坂璃宮監修 中華おせち一段重/
まつおか(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 1987年に創業した和惣菜店
- 名古屋のおふくろの味
- まつおか自慢の料理の和風おせち
まつおか(和)二段重の内容を見る
<1段目>
スモークサーモン、田作り、黒糖仕込煮豚、ローストビーフ、牛肉のしぐれ煮、焼海老、数の子、アユの土佐煮、鰤照り焼き、酢蓮根、はじかみ生姜、たらこ旨煮、若桃甘露煮、紅白なます(イクラ添え)
<2段目>
ごぼう煮、ふき煮、こんにゃく煮、筍煮、梅人参煮、れんこん煮、椎茸煮、里芋煮、丹波黒黒豆煮、蛸旨煮、金柑、栗きんとん、市松蒲鉾、伊達巻、松笠烏賊雲丹焼、たらこの昆布巻、焼帆立
\まつおか(和)二段重/
販売店はこちら
\たん熊北店 年越祝膳/
低糖質おせち二段重 【冷凍】
おせちおすすめポイント
- お肉料理を中心とした豊富なメニュー
- 糖質オフにこだわったおせち
- 栄養成分表示100gあたりエネルギー150kcal
低糖質おせち二段重の内容を見る
<壱の重>伊達巻、田作り、紅白かまぼこ、合鴨スモーク、一口昆布巻、きんとん、栗甘露煮、黒豆煮、牛肉笹包み、巻き湯葉、海老艶煮、紅白なます、味付数の子、赤花こんにゃく旨煮、梅だれ若布、あわび旨煮、塩そら豆、出汁巻き玉子(九条ネギ)
<弐の重>豆腐ハンバーグ、スタフドオリーブ、ほぐし蒸し鶏パプリカパウダーがけ、ミートボールチーズソースがけ、ライプオリーブ、味付ブロッコリー、ベーコンチーズ、マリネチキン、スモークチキンロールバルサミコソースがけ、ベイクドエッグ、ビーフテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、長芋と枝豆のジェノベーゼ、チキンガーリック、生ハム、ネーブルスライス
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中
おせちおすすめポイント
- 新神戸駅直結の高層ホテル
- ホテルの伝統を受け継ぐ匠の技
- 洗練された華やかなホテルの料理
ブランド | ANAクラウンプラザホテル神戸 |
ジャンル | 1万円台、2人前個食、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 23品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 14,990円 |
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中個食おせち詳細はこちらから
花餅もも、カシューナッツ蜜煮、サーモン彩りテリーヌ、ベーコンチーズドック、若桃甘露煮、きんとん、栗甘露煮、黒豆、伊達巻、にしん幽庵焼、海老の旨煮、数の子、博多高野味付、源平なます、いくら、中華くらげ、中華風焼帆立、合鴨スモーク、スモークサーモントラウト、ブロッコリーコンソメ味、ビーフテリーヌ、えび市松串、オリーブ
\ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中/
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
おせちおすすめポイント
- ハレの日にピッタリの華やかなお重
ブランド | ホテルプラザオーサカ |
ジャンル | 1万円、洋風 |
人数 | 2人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 14,990円(税込) |
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」の詳細はこちら
ローストビーフ、栗豚のロースト、照焼チキンステーキ、中華風焼帆立、蛸の割烹煮、烏賊松笠雲丹焼、数乃子、あわび醤油煮、有頭海老旨煮、お箸休めの伊達巻、お箸休めのくるみ飴炊き、つぶ貝柚子松前漬、帆立のチャンジャ風、枝豆と若芽の中華和え、鮭の吟醸わさび漬け、貝ひもの鱈子雲丹和え、トラウトサーモンといくらの塩麹、小海老のサラダ仕立て、干し大根の真砂和え、蓮の芽のわさび風味、ロマネスコカリフラワーのバジル風味
販売店はこちら
博多久松 豪華定番3段重「高砂」
おせちおすすめポイント
- 和風中心の6.5寸3段重、全32品の料理
- 博多雑煮だし、祝い箸付き
- 12月28日~31日で配達日時指定可能
博多久松 豪華定番3段重「高砂」の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮 / いくらの醤油漬け / 祝い海老旨煮 / いか明太和え / 柚子 酢たこ / たらば風味蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/鶏三色巻/鶏松風/ 寿高野豆腐/松前漬け
<弐の重>生炊きしらす/ぷり照焼/味付け数の子 (切子) / 蛤袱紗焼き/ 子持 ちいか/豚角煮/ 牛タンパストラミ/伊達巻/胡麻胡桃/やわらか 干しとまと
<参の重>鱒昆布巻/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/牛八幡巻/お煮 しめ/源平なます/たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/葉付金柑/ 金団
購入はこちら
「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重
おせちおすすめポイント
- 石川県金沢市の加賀料理・料亭旅館
- 金茶寮のおせちは加賀懐石料理
- 老舗料亭旅館の味を自宅で楽しめる
「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重の内容を見る
<1段目>
伊達巻、たたき牛蒡醤油煮、ぶり照焼、かに爪付かに真丈、筍醤油煮、鶏ひき肉と野菜の牛肉巻、里芋煮、笹包み餡入り麸饅頭、さつまいも甘煮、金柑蜜煮、梅型生麸煮、椎茸煮、穴子八幡巻、海老煮、蓮根煮、にしん昆布巻、味付青銀杏、秋刀魚醤油煮ゆず風味、結びすだれ麸含め煮、若桃シロップ漬
<2段目>
味付わらび、味付数の子、紅白なますとますいくら醤油漬、黒豆煮、金団と栗甘露煮、餡入りごま団子、餡入り梅型餅、豚角煮、味付青銀杏、鱧南蛮漬、合鴨スモーク
\「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重/
\泉仙 和風一段/
千賀屋 華千歳
おせちおすすめポイント
- 和洋中の多彩な料理が全32品の豪華内容
- 華やかな白い重箱はハレの日にピッタリ
- 自慢の逸品はトンポーロー、海鮮サラダ
千賀屋 華千歳の内容を見る
<壱の重>昆布巻/金目鯛西京焼/梅真丈/金箔黒豆/手毬餅まんじゅう/伊達巻/酢牛蒡/紫芋金団/祝い海老/数の子鼈甲漬/紅白なます/いくら醤油漬/梅かんざし
<弐の重>海老とブロッコリーのテリーヌ/パストラミビーフ/蟹紅白テリーヌ/海老マヨ/チーズインミート/白身魚のエスカベッシュ/海鮮サラダ/サーモンスモーク風味/豚ロースりんごソース煮
<参の重>柚子くらげ/スモークチキン/合鴨スモーク/トンポーロー/金柑甘露煮/黒酢肉団子/ごまだんご/ふかひれ姿煮/あわびのオイスターソース煮/中華風ロブスター
購入はこちら