家族や大切な人と過ごすお正月に、心に残る美味しいおせちを用意したいと思いませんか。
とはいえ、忙しい日々の中でおせちを手作りするのはなかなか難しいものですね。
そんな時におすすめなのが、老舗旅館や有名ホテル、人気レストランが手がけたおせちです。
2人前のおせちは、1万円以下の手軽なものから高級感あふれる品まで幅広くラインナップしていいます。
価格や料理の内容もさまざまで、きっとあなたにぴったりの一品が見つかるはずです。
この記事では、2~3人前のおせちを価格別にご紹介しています。
忙しい年末でも簡単に準備できるプロの味で、新年を華やかに迎えてみませんか。
目次
1万円以下
キハチフードホール スイーツボックス二段重
おせちおすすめポイント
- フルーツを使った3種のタルト
- 3種の味わいのプリン
- 選んで取り分けられるスイーツ重
キハチフードホール スイーツボックス二段重の内容を見る
<壱の重>プチタルト(ベリー)、プチタルト(マンゴー)、プチタルト(アップル)
<弐の重>プリン(キャラメル)、プリン(チョコ)、プリン(レアチーズ)
\キハチフードホール スイーツボックス二段重/
板前魂 小桜2個セット
おせちおすすめポイント
- 0.7人前×2個の少食の方向け
- おせちに欠かせない19品目
- 来客用にもピッタリ
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂 小桜2個セットの内容を見る
【一の重】一口養老昆布巻/伊達巻/やわらか福さ焼き/たたきごぼう/小鯛西京焼/人参と大葉のカニ団子/照焼帆立/寿高野豆腐/カニとハーブのテリーヌ/クランベリーくるみ/紅白なます/有頭海老の艶煮/味付数の子/若桃甘露煮/栗甘露煮/黒豆/田作り/たこの旨煮/味付子持イカ
板前魂の望 和風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- お正月の伝統食材が盛られた和風二段
- 美しい古今柄は正月の食卓を華やかに
- 有頭海老の艶煮、黒豆など定番料理入り
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円以下、和風 |
---|
人数 | 2人前 |
---|
品数 | 26品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 7,980円 | 8,080円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 7,620円 | 8,000円 |
---|
~12月9日(月) | 7,700円 | 8,080円 |
---|
12月10日(火)~ | 7,780円 | 8,080円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の望 和風二段重おせちの内容を見る
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
板前魂の八宝 和中 中華風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 昨年人気の「和風+中華風おせち」
- 少人数でも中華品目を味わえる二段重
- エビチリ、くるみの飴炊き、桃花餅など
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円以下、和中 |
---|
人数 | 2人前 |
---|
品数 | 25品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 8,380円 | 8,480円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 8,020円 | 8,400円 |
---|
~12月9日(月) | 8,100円 | 8,480円 |
---|
12月10日(火)~ | 8,180円 | 8,480円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の八宝 和中 中華風二段重おせちの内容を見る
【一の重】大根焙煎胡麻サラダ風/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/田作り/照焼帆立/小鯛西京焼/伊達巻/若桃甘露煮
【二の重】中華わかめ冷菜/にしんチリソース/ふかひれ風中華くらげ/国産黒糖焼き豚/胡麻団子/くるみの飴炊き/海老のチリソース煮/桃花餅/合鴨ロース/若摘み胡瓜の柚子マリネ/黒糖黒酢の国産肉団子
板前魂の瑠璃 和洋風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の二段重に27品の多彩な料理
- ローストビーフがついてさらに豪華
- 有頭海老の艶煮やたこの旨煮など
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の瑠璃 和洋風二段重おせちの内容を見る
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】ローストビーフ/ローストビーフソース
京菜味のむら 本格京風おせち「小袖」
おせちおすすめポイント
- 京都伏見の名水を使用した京風おせち
- 25品目が詰められた二段重
- 伝統的な味わいで彩り豊か
京菜味のむら 本格京風おせち「小袖」の内容を見る
<壱の重>スモークチキンのマリネ/鱧てまり湯葉/鶏山椒焼/栗甘露煮/黒豆/お祝い海老/笹団子/黒薬味入りしんじょ/伊達巻/金柑甘露煮/梅羊羹松葉串
<弐の重>高野豆腐の含め煮/椎茸旨煮/一口昆布巻/筍煮〆/枝豆入り信田巻/あわび旨煮/帆立ひもの柚子和え/数の子醤油漬/鰹くるみ/金時人参入り生酢/鱈旨煮/手まり麩/若桃甘露煮/梅型人参
板前魂の春小箱 和洋風ミニ与段重おせち
おせちおすすめポイント
- 小さくても華やかな和洋折衷の料理
- こだわりの食材を少しずつ楽しめる
- おせちの定番料理を鮮やかに盛り込み
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の春小箱 和洋風ミニ与段重おせちの内容を見る
【一の重】たたきごぼう/彩りマリネ/イカの松前漬(生姜入り)/チーズ巻きかまぼこ/田作り/チキン三昧/有頭海老の艶煮/寿マロン/栗甘露煮
【二の重】しそ風味の姫れんこん/伊達巻/味付子持イカ/人参と大葉のカニ団子/さつまいも干支/味付数の子/花餅紅梅/たこの旨煮
【三の重】紅白なます/きんとん/白花豆/黒豆/鮭といくらの石狩漬/子持昆布山海和え/イカの燻製サラダ/若桃甘露煮/湯葉の柚香煮
【与の重】一口養老昆布巻/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/照焼帆立/大根焙煎胡麻サラダ風/海老味付高野/彩り柚子くらげ/帆立貝黄金/小鯛西京焼/帆立ヒモバジル和え
博多久松 大人二人前本格おせち「玄海」
おせちおすすめポイント
- 大人2人で楽しむのに最適な量
- 6.5寸2段重に和洋折衷の全24品
- 12月28日から31日の間で配達日時を指定
博多久松 大人二人前本格おせち「玄海」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/ぶり照焼/ 味付け数の子/ たらば風味蒲鉾/タンスモー ク塩レモン/ボロニアソーセージハープ / お煮しめ/寿高野豆腐/大 根焙煎胡麻サラダ/伊達巻/市松錦玉子/白花豆蜜煮
<弐の重>生炊きしらす/ にしん酢漬け / いわし梅煮/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/セミドライソーセージ / 鶏つくね照焼/ たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/胡麻胡桃/金団
板前魂のおつまみおせち 超特大九.八寸 和洋中 中華風一段重おせち
おせちおすすめポイント
- 【新発売】超特大九.八寸に和洋中の品
- お酒好きにはたまらない厳選食材
- ビール、日本酒、焼酎、ワインと一緒に
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂のおつまみおせち 超特大九.八寸 和洋中 中華風一段重おせちの内容を見る
【一の重】味付子持イカ/イカの松前漬(生姜入り)/伊達巻/黒豆/くるみ甘露煮/合鴨ロース/にしんチリソース/北海つぶわさび/味付数の子/田作り/人参と大葉のカニ団子/牛肉の佃煮/焼きつくね串/国産黒糖焼き豚/たこの旨煮/有頭海老の艶煮/和風スペアリブ/若摘み胡瓜の柚子マリネ/海老のチリソース煮/にしんの黒酢南蛮/にしん昆布巻/湯葉の柚香煮/照焼帆立/紅白なます/やわらか福さ焼き/チキン三昧/焼き親鳥ポン酢/ふかひれ風中華くらげ
食物アレルギー配慮おせち イシイのかなえ
おせちおすすめポイント
- 特定原材料8品目不使用
- 京丹波工場の専用施設にて製造
- 個包装で取り分けしやすい
*特定原材料8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)を使用しておりません。
食物アレルギー配慮おせち イシイのかなえの内容を見る
<壱の重>宮崎県産若鶏の肉団子と国産野菜の甘酢和え、佐賀県産若鶏の グリル、国産さつま芋の甘煮、国産野菜の紅白なます、国産たけのこ煮、国産椎茸煮、国産野菜の炊き合わせ、国産栗の栗き んとん(芋餡別添) 、国産丹波黒種黑豆煮、国産ごぼうのたたきごぼう、栃木県産大豆の巻き湯葉煮、平田牧場三元豚の角煮
板前魂の竹 和風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和風二段重には28品目の伝統食材入り
- 有頭海老やだて巻きなどの定番料理
- 煮アワビと海鮮おこわがセット
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円以下、和風 |
---|
人数 | 2人前 |
---|
品数 | 28品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 9,990円 | 10,090円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 9,590円 | 10,000円 |
---|
~12月9日(月) | 9,690円 | 10,090円 |
---|
12月10日(火)~ | 9,790円 | 10,090円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の竹 和風二段重おせちの内容を見る
【一の重】鶏むね肉のさっぱりわさび和え/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/小鯛西京焼/照焼帆立/若桃甘露煮/伊達巻/くるみ田作り
【二の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ
10,000円~10,999円
食塩不使用おせち「イシイのちづる」
おせちおすすめポイント
- 食塩相当量合計0.98g、個包装仕様
- 減塩・塩分控えめのおせちをお求めの方
- だしを効かせ食塩不使用でも美味しい
※原材料(昆布・小魚・海老等)の素材由来のナトリウム分は含まれます
食塩不使用おせち「イシイのちづる」の内容を見る
国産野菜の紅白なます、佐賀県産有明鶏の鶏つくね、国産野菜の炊き合わせ、熊本県産たけのこ煮 山椒風味、九州産黒豆煮 (クロダマル)、国産ごぼうの酢ごぼう、鹿児島県産海老の姿煮、北海道産昆布の昆布巻、国産栗の栗きんとん、国産片口いわしのたつくり、国産長芋の金柑シロップ煮、平田牧場三元豚の角煮
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」
おせちおすすめポイント
- 伝統的な京料理技法を用いた京風おせち
- 手のひらサイズでも30品目の多彩な料理
- 少人数向けの個食タイプ
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」の内容を見る
<壱の重>黒豆/栗甘露煮/金時人参入り生酢/田作り/赤魚西京焼/笹団子/合鴨ロース/数の子醤油漬/紅白蒲鉾/伊達巻/お祝い海老
<弐の重>餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/高野豆腐の含め煮/味付こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/いか黄金焼/湯葉にしん笹奉書/海老旨煮/一口昆布巻/鶏野菜三色巻/魚卵の煮付/金柑甘露煮/あわび旨煮/椎茸旨煮/帆立旨煮/松麩/梅型人参/手まり麩
京料理 美濃吉(和洋)もてなし料理膳
おせちおすすめポイント
- 300年以上の歴史と伝統の老舗京料理店
- 職人による伝統の技の雅な京おせち
- 新年にふさわしい華やかで美しい盛付け
京料理 美濃吉(和洋)もてなし料理膳の内容を見る
<壱の重>豚角煮、青唐、金柑甘煮、さつま芋甘煮、帆立旨煮、赤パプリカ、一寸豆、紅白柿なます、牛肉しぐれ煮、ローストビーフ、海老湯葉揚げ、鰆柚庵焼、ぶり西京焼、黄パプリカ、海老旨煮、海老三色揚げ、笹巻、昆布巻、たこ旨煮、裏白椎茸、信田巻、花麩、結び蒲鉾、袱紗玉子、絹さや
\京料理 美濃吉(和洋)もてなし料理膳/
タカシマヤオリジナル 京菜味のむら 「八坂の組」
おせちおすすめポイント
- 毎年変わる蓋の柄が人気の亀甲型三段重
- 山中塗の技法を取り入れたお重の蓋
- 手提げは取り外し可能
タカシマヤオリジナル 京菜味のむら 「八坂の組」の内容を見る
<壱の重>一口昆布巻・金柑甘露煮・伊達巻・お祝い海老・黒豆・梅餅・笹団子・数の子醤油漬・あわび姿煮・たたきごぼう
<弐の重>まぐろの角煮・紅白蒲鉾・栗甘露煮・渋皮栗甘露煮・豚角煮・田作り・だし巻き・合鴨ロース・金時人参入り生酢・いくら醤油漬・赤魚西京焼・若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮・餅巾着旨煮・蓮根型こんにゃく・椎茸旨煮・黒豆がんも含め煮・筍煮〆・帆立旨煮・焼き湯葉煮・松麩・梅型人参
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚
おせちおすすめポイント
- 白ベースのかわいい5寸のコンパクト重
- 2人前の和洋中おせちに34品目の料理
- 甘味も盛付けられバラエティー豊か
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚の内容を見る
<壱の重>伊達巻/ 紅白かまぼこ/ わかさぎの胡麻和え/ 焼き筍煮/ ねじりこんにゃく煮/ お祝い海老/ 寿高野豆腐煮/ 若桃甘露煮/ 金時人参入りなます/ 花形人参煮/ 鳴門金時芋きんとん/ 栗の渋皮煮/ 黒豆煮/ 梅型生麩
<弐の重>ブロッコリーのコンソメ煮/ 黒糖ローストポーク/ スパイシーミックスビーンズ/ 紫キャベツのピクルス/ あい鴨一口スモーク/ 鶏肉と香草のオレンジマリネ/ 銀鮭スモークサーモン オリーブ添え/ オニオンマリネ/ チーズデザートマンゴーソース/ 真蛸のカルパッチョ風/ ドライトマト赤ワイン煮/ エビとアスパラのテリーヌ
<参の重>菜の花のナムル/ カニしんじょうの麻辣ソース/ 黒酢酢豚/ ブロッコリーのコンソメ煮/ しいたけの中華煮/ 中華くらげ/ 殻ごと全部食べられるエビチリ/ 桜花漬生菓子/ クルミの飴炊き
京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」
おせちおすすめポイント
- 縁起の良い亀甲型の手桶三段重
- 京都らしいだしの効いた料理
- 華やかで上品な見た目が好評
京菜味のむら 本格京風おせち「八坂」の内容を見る
<壱の重>田作り/伊達巻/たたきごぼう/お祝い海老/黒豆/梅餅/笹団子/数の子醤油漬/合鴨ロース
<弐の重>一口昆布巻/紅白蒲鉾/金時人参入り生酢/帆立ひもの柚子和え/いくら醤油漬/栗きんとん/だし巻/赤魚西京焼/あわび旨煮/お祝い松葉串/若桃甘露煮
<参の重>高野豆腐の含め煮/餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/椎茸旨煮/海老旨煮/蓮根型こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/枝豆入り信田巻/松麩/梅型人参
\京菜味 のむら「八坂」/
千賀屋 金千華
おせちおすすめポイント
- 全35品の豪華な盛り付けの和風三段重
- 自慢は渋皮付き栗金団、紅鮭白醤油焼
- 変更、キャンセルは12月10日(火)正午まで
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
千賀屋 金千華の内容を見る
<壱の重>蛸小倉煮/昆布巻/手毬餅/渋皮付き栗金団/金箔黒豆/白花豆/田作り/祝い海老/数の子鼈甲漬/梅かんざし
<弐の重>くるみ煮/酢牛蒡/金柑甘露煮/紅白なます/いくら醤油漬/ままかり酢漬け柚子風味/ごまさつま/紅白結び餅/焼き帆立/紫芋金団/紅鮭白醤油焼/こんにゃく旨煮
<参の重>湯葉旨煮/烏賊黄金焼/若桃甘露煮/伊達巻/牛肉ごぼう時雨煮/柚子鶏つくね/梅真丈/椎茸旨煮/寿高野豆腐/あかね真丈/錦玉子
紀文 ディズニー おせち詰合せ
おせちおすすめポイント
- ミッキーマウスが描かれたお重箱
- 切り餅付きの和洋折衷重は全25品目
- 保冷バックは行楽弁当として使用に便利
紀文 ディズニー おせち詰合せの内容を見る
<壱の重>蒲鉾(紅1枚/白1枚)、伊達巻(2枚)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、野菜巻(2個)、田作り (8g)、栗甘露煮(2個)、黑豆(20g)
<弐の重>かまぼこ/ミッキーマウス (各1枚)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、イタリアンソーセージ (スライス2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、肉団子(2個)、鶏のトマト煮(2個)、海老とブロッコリーのテリーヌ (2枚)
切餅(柄は選べません)
\紀文 ディズニー おせち詰合せ/
紀文 おせち詰合せ ディズニー 二段重(イオン)
おせちおすすめポイント
- イオンで取り扱いは重箱が白色
- オリジナルクーラーバッグ付
- かわいいキャラクターのお餅付き
紀文 おせち詰合せ ディズニー 二段重(イオン)の内容を見る
<壱の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
<弐の重>黒豆、栗甘露煮、味付数の子、田作り、煮〆ごぼう、煮〆椎茸煮、煮〆里芋、煮〆梅型人参、三色野菜巻、伊達巻、鯛入りかまぼこ(紅)、鯛入りかまぼこ(白)、祝い海老
【別添】
切り餅6個/ディズニー
※お餅の絵柄は同じものが入る場合があります。
サンリオ キャラクター おせち詰合せ
おせちおすすめポイント
- 2025年限定デザインは可愛くおしゃれ
- ハローキティ、シナモロール、クロミの絵
- 保冷バック付きでピクニックも最適
サンリオ キャラクター おせち詰合せの内容を見る
<壱の重>ハローキティ 練り切り (1個)、蒲鉾(紅2枚/白1枚)、伊達巻(3枚)、栗きんとん (栗3粒75g)、祝海老(2尾)、味付数の子(ハーフ 2本)、黒豆(20g)、田作り (5g)
<弐の重>シナモロール かまぼこ (1個)、クロミ 練り切り (1個)、りんごのグラッセ (2個)、三元豚ロースパストラミ (2枚)、デミグラスハンバーグ (2個)、豚角煮(2枚)、鶏のトマト煮 (2個)、厚焼玉子(2個)
\サンリオ キャラクター おせち詰合せ/
板前魂の白鳳 純国産 和洋風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 食品の素材にこだわった純国産おせち
- 和洋折衷の27品目は見た目も華やか
- 国産車海老や国産真ふぐを使用
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の白鳳 純国産 和洋風二段重おせちの内容を見る
【一の重】わかさぎのうす甘煮/紅白なます/国産車海老の塩焼き/いわしのから揚げ/味付数の子(大)/一口養老昆布巻/スモーク帆立/さつまいも干支/国産真ふぐの昆布和え/きんかん/煮しめしいたけ/鱈の旨煮
【二の重】田作り/花餅白梅/花餅紅梅/きんとん/栗甘露煮/黒豆/寿印厚焼き玉子/国産味付いくら/伊達巻/たこの柚子胡椒和え/ブリの子旨煮/国産黒糖焼き豚/たたきごぼう/若桃甘露煮/国産豚肉ごぼう巻
東武オリジナル コールトーン 迎春スイーツ詰合せ
おせちおすすめポイント
- 新年の団らんに華やかかスイーツ
- 本州エリアに配送可能
- 賞味期限(冷凍)2025年1月31日(金)
\ コールトーン 迎春スイーツ詰合せ/
東武オリジナル コールトーン 賀正スイーツ詰合せ
おせちおすすめポイント
- 新年の団らんに華やかかスイーツ
- 本州エリアに配送可能
- 賞味期限(冷凍)2025年1月31日(金)
\コールトーン 賀正スイーツ詰合せ/
11,000円~11,999円
タカシマヤオリジナル「鞠」
おせちおすすめポイント
- 定番の縁起物や祝い肴などを盛付け
- 素材の味をいかした料理を29品
- 少量多品種で満足感の高いおせち
タカシマヤオリジナル「鞠」の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ・浜汐海老・鯖の彩り金紙巻・蓮根と挽肉の緋色焼・数の子美味漬・カラスガレイ西京焼・のど黒の包み焼・にしん昆布巻・菜の花福良漬・結び麩・巻湯葉オランダ煮・鰤の子旨煮・松麩・牛旬菜巻・豚八幡巻
<弐の重>金箔黒豆・きんとんと甘露栗(栗2個)・みやび鯛と野菜の昆布巻・紅白なます( いくら添え)・伊達巻・帆立貝山椒煮・いんげん・金目鯛幽庵焼・紅白梅麩・田作り・つぶ貝と枝豆の新丈・ふぐ手綱・亜麻仁蒸し豚の黒酢あんかけ・海老しいたけ
花紀行(和)二客
\花紀行(和)二客/
能登和倉温泉 宝仙閣 和風二段
おせちおすすめポイント
- 能登の食材を活かした料理と良質な温泉を楽しめる旅館
「ハイアット リージェンシー 東京」監修 和洋オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 新宿区西新宿に位置するラグジュアリーホテル
- ホテルおせちならではの華やかさ
- ホテルの味を自宅で楽しめる
ハイアット リージェンシー 東京 和洋オードブル一段の内容を見る
<壱の重>黒豆蜜煮、栗きんとん、筑前煮、紅白かまぼこ、伊達巻、いか黄金焼、鰊昆布巻、子持ち昆布、鰆の西京焼、花ちらし蓮根、海老の旨煮、たこの柔らか煮、黒糖ローストポーク、帆立香草焼き、ブロッコリーのバジル風味、ローストビーフ、彩り野菜のマリネ、オマール海老、スモークサーモン&レモン、サーモンと人参のテリーヌ、海老とブロッコリーのテリーヌ
ハイアット リージェンシー 東京 和洋オードブル一段
京都 マノワール(洋)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)二客の内容を見る
黒豆煮、栗甘露煮、ホワイトパストラミ、ボロニアソーセージ、ライプオリーブ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ドライアプリコット、黒糖ブランマンジェ、串ざしばい貝煮、味付数の子、松前漬け、海老旨煮、たこ小倉煮、スモークサーモントラウトローズ ケッパー添え、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、味付いくら、なます、合鴨スモーク、カシューナッツの飴だき、スタッフドオリーブ、ビーフシチュー、市松チーズ<南瓜ムース包み>、チェダーシュリンプサラダ、グリーンオリーブ、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)二客/
博多久松 本格定番3段重おせち「舞鶴」
おせちおすすめポイント
- 博多久松の人気No.2商品
- 6.5寸3段重で全33品の和洋折衷料理
- 博多雑煮だし、祝い膳付き
博多久松 本格定番3段重おせち「舞鶴」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/ぷり照焼/ にしん塩麹焼 / いか梅酢和え / タンスモーク 塩レモン/ボロニアソーセージハープ/ お煮しめ/ 寿高野豆腐/苺ク リームロールケーキ/ガトーショコラ
<弐の重>生炊きしらす/味付け数の子(切子) / アーモンド田作り/海の香蒲 鉾/セミドライソーセージ/ たたき牛蒡/松前漬け/栗甘露煮/伊達 巻/黒豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
<参の重>真鱈子昆布/ いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚肉とひよこ豆の角 煮/豚ばらチャーシュー/鶏つくね照焼/ 源平なます/ 茎わかめの胡 麻和え/大根焙煎胡麻サラダ/ さつまいも旨煮/胡麻胡桃
京都しょうざん 和風おせち三段重 千寿閣衣笠
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- コンパクトな三段重に和の食材43品
- 少量多品種のバラエティー豊かなお重
京都しょうざん 和風おせち三段重 千寿閣衣笠の内容を見る
<壱の重>小鯛西京焼、ブロッコリーと豆の柚子サラダ、カゴカマス柚庵焼、若桃甘露煮、伊達巻、田作り煮、海老の旨煮、紅白市松蒲鉾、くわい梅和え、金柑甘露煮、壬生菜の煮びたし、味付数の子、松前漬
<弐の重>帆立たらこ酒盗和え、九条葱入り玉子焼、梅人参含め煮、ほうれん草卯の花柚子風味、万願寺唐辛子と焼京揚の生姜醤油和え、いくら醤油漬、紅白なます、はちみつくるみ、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、ひろうすとインゲンの煮付、金箔黒豆煮
<参の重>椎茸旨煮、梅麩含め煮、の巻ほうれん草含め煮、の巻海老含め煮、合鴨スモーク、昆布入りまぐろ角煮、蓮の芽梅酢漬、こはだレモン酢漬、蓬麸含め煮、粟麸含め煮、焼湯葉巻、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅、日向夏ゼリー、味付焼筍、にしん昆布巻、たたき牛蒡
鎌倉 御代川 鯉之助さんの煮物重二段
おせちおすすめポイント
- 神奈川県鎌倉にある御代川
- 「煮物の神様」と謳われた初代・鯉之助の味を受け継ぐ
\煮物重二段/
\濱登久 一段重/
\濱登久 個食二段重/
「賛否両論」監修(和)一段
おせちおすすめポイント
- 東京・恵比寿の人気和食店「賛否両論」
- 店主・笠原将弘氏の独創的なおせち
- 華やかで上品な見た目は食卓を彩る
「賛否両論」監修(和)一段の内容を見る
<壱の重>かじき昆布〆、百合根入り蟹真丈、網笠柚子、黒豆ブランデー風味、花百合根蜜煮、五郎島金時のきんとん黒胡椒風味、銀鱈西京焼、小女子くるみ、車海老旨煮、鰊マリネ、小鯛酢〆、カステラ玉子、蛸やわらか煮、梅人参煮、あわび旨煮、松前漬、味付絹さや、フォアグラ入りレーズン松風、金柑蜜煮、手毬餅、味付数の子、若桃蜜煮、柚子入り紅白なます、いくら醤油漬、竹の子土佐煮、真鱈甘露煮
\「賛否両論」監修(和)一段/
京都 三千院の里(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里(和)二客の内容を見る
伊達巻、笹茶巾餅、柿鳴門、梅麩甘煮、サワラ西京焼、田作り煮、たこ小倉煮、海老旨煮、バイ貝煮、合鴨スモーク、切干大根煮、味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、くるみ甘露煮、梅ちらし、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、紅白海老結び、こはだ粟漬け、味付数の子、あわび煮、松前漬け、金柑甘露煮
\京都 三千院の里(和)二客/
12,000円~12,999円
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都の大本山妙心寺花園会館内に立地
- 京料理店の自慢の美味を盛付け
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客の内容はこちら
白かまぼこ、赤かまぼこ、田作り、鰆味噌焼、たこ旨煮、なごみ巻ほうれん草、なごみ巻海老、一口昆布巻、たらこ旨煮、数の子、たけのこ綾煮、金柑みつ煮、海老団子、栗甘露煮、小鯛俵焼、牛しぐれ笹包み、さつまいもレモン煮、伊達巻、海老旨煮、たたき牛蒡、紅トロオニオン巻、いくら、若桃甘露、黒豆金箔
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客/
らでぃっしゅぼーや 福来(ふく)
おせちおすすめポイント
- 少量多品種の華やかな和風三段重
- コンパクトなお重には和の縁起物
- 手頃な価格で楽しめる
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
2024年11月29日(金)18時まで無料でキャンセルが可能です。
らでぃっしゅぼーや 福来の内容を見る
<壱の重>鰤の照焼き、菜の花、つの字海老、田作り、数の子、紅白柚香なます、いくら醤油漬
<弐の重>古式伊達巻、梅人参、鰆の塩麹焼、一口昆布巻、焼き烏賊の手取り丸、なると金時レモン煮、帆立と人参の時雨煮、黒豆
<参の重>紅白しんじょう、金柑蜜煮、どんこ椎茸、阿波尾鶏の鍬焼、クリームチーズと干し柿寄せ、牛蒡けんぴ、栗甘露煮、金時芋金団
\ 福来(ふく)/
らでぃっしゅぼーや 宝膳
おせちおすすめポイント
- 国産牛を堪能する肉づくしオードブル
- 三種のローストビーフがメイン
2024年11月29日(金)18時まで無料でキャンセルが可能です。
宝膳の内容を見る
ローストビーフ(赤ワインソース仕立て・金箔のせ)、ローストビーフ(サイコロカット)、ローストビーフ(スライス)、ナチュラルチーズとオーガニックレーズンのテリーヌ、金柑とチーズの生ハム巻、九州産金柑の甜菜糖シロップ煮、ローストポーク、新漬オリーブ
\宝膳/
味の浜藤(和)一段
おせちおすすめポイント
- 自慢の西京焼などを中心に
- 和のお料理を集めたお重
- 煮物や酢の物も盛付け
味の浜藤(和)一段の内容を見る
蒲鉾(紅)、蒲鉾(白)、伊達巻、黒豆煮金粉のせ、栗きんとん、紅鮭昆布巻、なます、味付かずの子、銀だら西京焼、えび鬼がら焼、竹の子煮、梅麩煮、ごぼう煮、椎茸煮、人参煮、田作、こはだ粟漬、にしん甘露煮
\味の浜藤(和)一段/
泉仙 和風一段二客組
泉仙 和風一段二客組の内容はこちら
かになます、酢味噌たれ(かになます用)、福豆ぶどう煮、色紙数の子、出汁巻玉子焼、ふくさ真子玉〆、若鶏竜眼煮、海老姿煮、燻製合鴨ロース、さわら西京焼、松笠くわい、梅餅、海老ぼたん揚、紅白真如、サーモン竜飛巻、もろこ南蛮漬、栗渋皮煮、はじかみ
\泉仙 和風一段二客組/
謝朋殿(中)一段
おせちおすすめポイント
- 幅広い世代から支持が高い中華おせち
- 人気の高い料理を揃えた謝朋殿の味
謝朋殿(中)一段の内容を見る
<壱の重>胡桃の飴炊、海老のチリソース、豚の角煮、青ザーサイ、広東風チャーシュー、クラゲの冷菜、あわびの上海煮(醤油煮)、椎茸の上海煮(醤油煮)、にしんの山椒煮、筍の醤油煮、いか短冊白焼、青桃の甘露煮、栗の甘露煮、胡瓜の甘酢漬、大根の甘酢漬、唐辛子の甘酢漬、黒豆の桂花醤風味、れんこんの中華煮、数の子の老酒漬、牛肉の中華風しぐれ
\謝朋殿(中)一段/
にんべん(和)一段「和の華」
おせちおすすめポイント
- 吟味した鰹節のだしを使い優しい味
- だしにこだわった風味豊かな祝い膳
にんべん(和)一段「和の華」の内容を見る
祝かまぼこ(紅白)、伊達巻、金箔丹波黒豆甘露煮、味付数の子、焼海老、栗きんとん、紅白なます(伊予柑入)、田作り、味付いくら、合鴨スモーク、鶏照焼、厚焼玉子、椎茸艶煮、信田巻含め煮、穂先筍煮、高野豆腐含め煮、梅人参煮、こんにゃく照煮、あさり佃煮、紅鮭昆布巻、ぶり照焼、金柑甘露煮
\にんべん(和)一段「和の華」/
\「ミニオン」一段重/
八百彦本店 和風一段
おせちおすすめポイント
- 江戸時代から続く老舗仕出し料理店
- 素材本来の味を引き出す繊細な味付け
大丸松坂屋の厳選おせちに2人前用「冥利(和風おせち)」、4人前用「桜花(和洋中おせち)」があります。
\八百彦本店 和風一段/
鎌倉 光明寺監修 精進おせち料理 一段
料亭 わらびの里(和)一段
おせちおすすめポイント
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
\料亭 わらびの里(和)一段/
京都 三千院の里(和)ミニ三段重
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里(和)ミニ三段重の内容を見る
<壱の重>鮭幽庵焼、赤魚幽庵焼、焼豚、合鴨スモーク、若桃甘露煮、味付いくら、あわび煮、からし菜昆布漬け、梅ちらし、金箔黒豆煮、味付数の子、松前漬け、金柑甘露煮、もろこ煮びたし、湯葉ちりめん、花こんにゃく煮
<弐の重>筍煮、菜の花煮びたし、しいたけ煮、花こんにゃく煮、バイ貝煮、笹茶巾餅、伊達巻、サワラ西京焼、たこ小倉煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、海老旨煮、紅鮭昆布巻、たら煮
<参の重>鳴門金時芋レモン煮、くるみ甘露煮、紅白蒲鉾、まぐろ角煮、なます、田作り煮、若桃甘露煮、レモンくらげ、こはだ粟漬け、一口にしん昆布巻、牛肉のしぐれ煮、カニ爪真丈、きんぴらごぼう
\京都 三千院の里(和)ミニ三段重/
13,000円~13,999円
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠
おせちおすすめポイント
- バランスの良い和洋折衷の料理が28品目
- 2〜3人前のボリュームのある内容
- 蝶鮫雲丹焼きや烏賊明太子昆布など
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠の内容を見る
<壱の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、数の子醤油漬け、金箔黒豆、バイ貝含め煮、ムール貝ガーリックオイル、松前漬け、紅白なます、いくら醤油漬け、蝶鮫雲丹焼き、スモーク帆立、海老艶煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、スイートマロン
<弐の重>蟹柚子仕立て、中華風くらげの酢の物、胡麻団子、スモークサーモンオリーブ串、にしん香草焼き、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、海老ポルチーニ焼き、小倉羊羹祝い包み、海老チリソース煮、烏賊明太子昆布、若鶏マスタード焼き、烏賊白焼き、蟹爪旨煮、スタフドオリーブ、スイートマロン(重複)
\京彩宴 洋風一段/
京都 マノワール(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)一段の内容を見る
豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ショコラ、鶏のトマトソース、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、栗きんとん・金箔飾り、デミグラスソースハンバーグ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、生ハムサラダ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)一段/
一冨士(和)二段重「冨士」
おせちおすすめポイント
- 丁寧に作られた正統派のおせち
- 和の技術をふんだんに盛り込み
- 華やかなお重をお正月の食卓に
一冨士(和)二段重「冨士」の内容を見る
<壱の重>若桃の甘露煮、鱈の旨煮、田作り、ローストビーフ、鮭西京焼、酢さごし、海老姿煮、かつおくるみ、鰤照焼、小海老の魚卵和え、栗きんとん、いくら醤油漬、てまり餅
<弐の重>れんこん焚、昆布巻、筍焚、金時人参焚、紅白かまぼこ、紅白生酢、数の子、丹波黒豆、松葉梅ゼリー、胡麻和えたたき牛蒡、伊達巻、青菜巻、綱糸こんにゃく焚、しいたけ焚、ふき焚、芽付くわい六角焚
\一冨士(和)二段重「冨士」/
博多久松 洋風本格3段重おせち「Sakurazaka」
おせちおすすめポイント
- 洋風中心の多彩な和洋折衷料理
- 6.5寸3段重の洋風おせちで32品目
- 黒毛和牛ステーキなど贅沢食材を使用
博多久松 洋風本格3段重おせち「Sakurazaka」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/とうもろこしのバターポテト/黒毛和牛ステーキ/鶏テリ ーヌ / チキンのマスタードマリネ / 蒸し鶏バジル/ 牛タンパストラミ / クランベリー胡桃/ 苺クリームロールケーキ/ガトーショコラ/オーロ ラカスタード
<弐の重>サワラの香味焼/味付け数の子 (切子) / いかサラダ/オマール海老 のビスク風 / ローストビーフ/豚ハラミペッパーガーリック/鶏ときのこ のアヒージョ / ベーコンチーズドック/セミドライソーセージ
<参の重>海老のチェダーチーズ和え/オレンジミート/チキンとトマトのテリーヌ/タ ンスモーク塩レモン/ボロニアソーセージハーブ/ 照り焼きハンバーグ/洋 風なます/栗甘露煮/伊達巻/黑豆蜜煮/やわらか干しとまと / 金団
琵琶湖ホテル 和・洋風一段
おせちおすすめポイント
- Resort&Relaxがコンセプトの琵琶湖ホテル
\なだ万 単品おせち 8品目セット 寿/
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- 少量多品種(26品)の和の個食おせち
- オードブル重には肉料理やマリネなど
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重 の内容を見る
<和の個食重>鶏塩麹焼、伊達巻、白かまぼこ、紅かまぼこ、黒豆金箔松葉串、さつま芋レモン煮、若桃甘露煮、田作り煮、小鯛西京焼、味付バイ貝、味付数の子、海老の旨煮、蓬麩含め煮、粟麩含め煮、焼帆立、牛肉八幡巻、穴子八幡巻、湯葉三色巻、味付高野豆腐、にしん昆布巻、味付焼筍、椎茸旨煮、合鴨スモーク、ひろうすとインゲンの煮付、鶏団子、梅人参含め煮
<オードブル重>きのこマリネ、イトヨリのエスカベッシュ、ローストビーフ、たこの彩り野菜マリネ、チキンと野菜のトマト煮込み、ローストポーク、クランベリーくるみ、紅ズワイテリーヌ、バジルソーセージ、パンプキンサラダ、スモークシュリンプ、オニオンマリネ、合鴨ロースオレンジソース、ブロッコリーバジルオイル漬、クリームシチューテリーヌ、キャロットテリーヌ、カナダホッキ貝わさびサラダ、野菜のキッシュ、ブータンブラン、シュークルート
博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」
おせちおすすめポイント
- 6.5寸3段重、和風を中心とした全32品
- 鮑やローストビーフなどの豪華食材
- 少人数でも豪華な料理を楽しみたい方
博多久松 厳選本格3段重おせち「初赤重」の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮/祝い海老/ぶり照焼/ いか明太和え / いかサラダ/ さつま 揚げ/ローストビーフ/鶏三色巻/寿高野豆腐
<弐の重>いくらの醤油漬け/生炊きしらす/味付け数の子 (切子) / 柚子酢た こ/いわし梅煮/牛肉牛蒡しぐれ煮/豚ばらチャーシュー/源平な ます/松前漬け/伊達巻/やわらか干しとまと
<参の重>真鱈子昆布/アーモンド田作り/豚肉とひよこ豆の角煮/鶏つくね照 焼/お煮しめたたき牛蒡/栗甘露煮/市松錦玉子/黒豆蜜煮/ 白花豆蜜煮/胡麻胡桃/金団
キャピタル東洋亭本店 洋風一段
おせちおすすめポイント
- 明治30年開業の老舗洋食店
- ローストビーフ
- 海老のカクテルソースなど
キャピタル東洋亭本店 洋風一段の内容はこちら
北欧サラダ、キッシュ、田舎風パテ、胡瓜のゆずマリネ、合鴨スモーク、人参とレーズンのマリネ、ブロッコリー、海老のカクテルソース、2種の生チョコ、ローストビーフ、モンブラン、サーモンローズ
\キャピタル東洋亭本店 洋風一段/
京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉
おせちおすすめポイント
- 2人前の個食で29品目の豪華な料理
- 少量多品目のお料理は来客用にも
- 定番料理の他、アワビなど高級食材も
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、若鶏五香焼き、たたきごぼう、一口昆布巻き、紅蒲鉾、にしん土佐煮、穴子ひしお焼き、烏賊雲丹焼きかんざし、高野豆腐含め煮、隠元、獅大根、鯖昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、金箔黒豆、甘栗甘露煮、さつまいも金団、鰆黄金焼き、帆立スモーク、田作り、数の子醤油漬け、梅麩、あわび福良煮、絹さや、鮭味噌焼き、金柑蜜煮、海老艶煮尾、蒸し羊羹白友禅包み、梅花人参含め煮
銀座ローマイヤ(洋)冷凍二客
大地を守る会 芽ぶき
おせちおすすめポイント
- 創作和食の食べきりサイズのミニ三段重
- コンパクトサイズでも27品目の料理
- 少しずつ楽しみたい和風料理
※主原料は国産、海外産の場合はオーガニック
12月16日(月)お昼12:30までキャンセル無料
大地を守る会 芽ぶきの内容を見る
<壱の重>北海道産黒豆煮(金箔のせ)、金時芋きんとん餡、国産栗の甘露煮、国産田作り、瀬戸内海産真蛸の柚香煮、古式伊達巻、徳島県産足赤海老艶煮、宮崎県産金柑の蜜煮
<弐の重>国産どんこ椎茸旨煮、梅人参、鳴門金時レモン煮、鶏味噌松風焼、国産牛肉と牛蒡の時雨煮、国産豚の味噌焼き、静岡県産桜海老の手取り丸、紅白柚香なます、こはだの酢〆
<参の重>国産鰆の塩麴焼、鶏の西京焼き、錦玉子、北海道産一口昆布巻、国産青梅甘露煮、牛蒡けんぴ、北海道産数の子、菜の花お浸し、青森県産帆立の松前煮、北海道産かぼちゃのテリーヌ
\大地を守る会 芽ぶき/
島の人 こざくら
おせちおすすめポイント
- 北海道 礼文島に本店・自社工場
- 北海道素材にこだわり上品に味付け
- お酒に合う料理が多い
島の人 こざくらの内容を見る
<壱の重>海鮮松前漬け、礼文・利尻島産鳥雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、北海道産 つぶ貝の旨煮、いかの山わさびたらこ和え、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、紅鮭の石狩漬け、北海道産の切り込み、北海道産 北海しまえび、北海道産 黒豆、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産ほたての炙り焼き、葉付き金柑、花形生麩
<弐の重>市松紅白かまぼこ、北海道産椎茸のだし煮、若桃の甘露煮、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、ひとくちにしん昆布巻、梅型人参、北海道産 法華の柚庵焼き、ほっけ鶏筍つみれ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産ほたての甘露煮、礼文・利尻島産 錬の昆布重ね巻、北海道産鱈の甘酢漬け、北海道産 錬の親子漬、北海道産 棒だらの柔らか煮、斜里産昆布だしいくら、北海道産の照り焼き、北海道産 くるみ小女子、北海道産たこの柔らか煮、北海道産 礼文だし仕立てのたたき牛蒡
14,000円~14,999円
Z’s MENU SUGAR!SUGAR!
おせちおすすめポイント
- 新年の団らんに華やかかスイーツ
- 全11品の品は宝石箱のように美しい
- 上品な甘さと贅沢な味わい
Z’s MENU SUGAR!SUGAR!の内容を見る
抹茶と栗のプチシュー、ケーク・オ・シトロン、赤肉メロンのケーキ、レーズンとオレンジの洋風きんとん、レモンカッサータ、ゲランド塩のクッキー、くるみ飴炊き、黒豆ムース、ホワイトチョコムース~いちごとロゼワインのジュレ添え~、ショコラテリーヌ、ゴルゴンゾーラとリンゴ、レーズンのバストンチーニ
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\Z’s MENU SUGAR!SUGAR!/
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル詳細はこちらから
チキンとチーズのテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、カナダホッキ貝のサラダ、ベーコン巻きチーズドッグ、小松菜のナムル、レーズンバターブレッド、シーフードマリネ、くるみ甘露煮、塩茹で有頭海老、蒸し鶏ジェノベーゼ、合鴨スモーク、若桃甘露煮、キャベツとセロリのラペ、生ハムスライス、にしんマスタードソース、チキンとトマトのテリーヌ、パプリカピクルス、チキンとチーズのパイ包み焼き、レッドキャベツとビーツのラペ、イタリアンソーセージスライス、小海老の魚卵和え、オニオンマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え
料亭 わらびの里(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
料亭 わらびの里(和)二客の内容を見る
<壱の重>鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、寿厚焼き玉子、松前漬、祝い数の子、田作り照煮、ロースハム、笹よもぎ餅、帆立柚子明太、北欧サラダ、福豆葡萄煮(金箔)、チキンマリネ、いくら、切干し柚子、竜皮巻、紅鮭小川巻、栗きんとん、海老艶煮、六方さつま芋、蛸桜煮、葉付金柑甘露煮、花豆腐、穂付筍土佐煮、梅麩、鮑旨煮、絹さや
\料亭 わらびの里(和)二客/
\五島軒 洋風おせち一段重/
まつおか(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 1987年に創業した和惣菜店
- 名古屋のおふくろの味
- まつおか自慢の料理の和風おせち
まつおか(和)二段重の内容を見る
<1段目>
スモークサーモン、田作り、黒糖仕込煮豚、ローストビーフ、牛肉のしぐれ煮、焼海老、数の子、アユの土佐煮、鰤照り焼き、酢蓮根、はじかみ生姜、たらこ旨煮、若桃甘露煮、紅白なます(イクラ添え)
<2段目>
ごぼう煮、ふき煮、こんにゃく煮、筍煮、梅人参煮、れんこん煮、椎茸煮、里芋煮、丹波黒黒豆煮、蛸旨煮、金柑、栗きんとん、市松蒲鉾、伊達巻、松笠烏賊雲丹焼、たらこの昆布巻、焼帆立
\まつおか(和)二段重/
\たん熊北店 年越祝膳/
\赤坂璃宮監修 中華おせち一段重/
低糖質おせち二段重 【冷凍】
おせちおすすめポイント
- お肉料理を中心とした豊富なメニュー
- 糖質オフにこだわったおせち
- 栄養成分表示100gあたりエネルギー150kcal
低糖質おせち二段重の内容を見る
<壱の重>伊達巻、田作り、紅白かまぼこ、合鴨スモーク、一口昆布巻、きんとん、栗甘露煮、黒豆煮、牛肉笹包み、巻き湯葉、海老艶煮、紅白なます、味付数の子、赤花こんにゃく旨煮、梅だれ若布、あわび旨煮、塩そら豆、出汁巻き玉子(九条ネギ)
<弐の重>豆腐ハンバーグ、スタフドオリーブ、ほぐし蒸し鶏パプリカパウダーがけ、ミートボールチーズソースがけ、ライプオリーブ、味付ブロッコリー、ベーコンチーズ、マリネチキン、スモークチキンロールバルサミコソースがけ、ベイクドエッグ、ビーフテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、長芋と枝豆のジェノベーゼ、チキンガーリック、生ハム、ネーブルスライス
八百彦本店 和洋風一段
おせちおすすめポイント
- 江戸時代から続く老舗仕出し料理店
- 素材本来の味を引き出す繊細な味付け
大丸松坂屋の厳選おせちに2人前用「冥利(和風おせち)」、4人前用「桜花(和洋中おせち)」があります。
松廣 和風一段二客
「大原千鶴」監修 口福(こうふく)おせち なごみ
おせちおすすめポイント
- 大原千鶴氏は料理旅館「美山荘」の次女
- 料理研究家として著作やテレビ出演などで活躍
\「大原千鶴」監修 口福(こうふく)おせち なごみ/
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中
おせちおすすめポイント
- 新神戸駅直結の高層ホテル
- ホテルの伝統を受け継ぐ匠の技
- 洗練された華やかなホテルの料理
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中個食おせち詳細はこちらから
花餅もも、カシューナッツ蜜煮、サーモン彩りテリーヌ、ベーコンチーズドック、若桃甘露煮、きんとん、栗甘露煮、黒豆、伊達巻、にしん幽庵焼、海老の旨煮、数の子、博多高野味付、源平なます、いくら、中華くらげ、中華風焼帆立、合鴨スモーク、スモークサーモントラウト、ブロッコリーコンソメ味、ビーフテリーヌ、えび市松串、オリーブ
\ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中/
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」の詳細はこちら
ローストビーフ、栗豚のロースト、照焼チキンステーキ、中華風焼帆立、蛸の割烹煮、烏賊松笠雲丹焼、数乃子、あわび醤油煮、有頭海老旨煮、お箸休めの伊達巻、お箸休めのくるみ飴炊き、つぶ貝柚子松前漬、帆立のチャンジャ風、枝豆と若芽の中華和え、鮭の吟醸わさび漬け、貝ひもの鱈子雲丹和え、トラウトサーモンといくらの塩麹、小海老のサラダ仕立て、干し大根の真砂和え、蓮の芽のわさび風味、ロマネスコカリフラワーのバジル風味
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
15,000円~15,999円
博多久松 豪華定番3段重「高砂」
おせちおすすめポイント
- 和風中心の6.5寸3段重、全32品の料理
- 博多雑煮だし、祝い箸付き
- 12月28日~31日で配達日時指定可能
博多久松 豪華定番3段重「高砂」の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮 / いくらの醤油漬け / 祝い海老旨煮 / いか明太和え / 柚子 酢たこ / たらば風味蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/鶏三色巻/鶏松風/ 寿高野豆腐/松前漬け
<弐の重>生炊きしらす/ぷり照焼/味付け数の子 (切子) / 蛤袱紗焼き/ 子持 ちいか/豚角煮/ 牛タンパストラミ/伊達巻/胡麻胡桃/やわらか 干しとまと
<参の重>鱒昆布巻/アーモンド田作り/牛肉牛蒡しぐれ煮/牛八幡巻/お煮 しめ/源平なます/たたき牛蒡/栗甘露煮/黒豆蜜煮/葉付金柑/ 金団
「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重
おせちおすすめポイント
- 石川県金沢市の加賀料理・料亭旅館
- 金茶寮のおせちは加賀懐石料理
- 老舗料亭旅館の味を自宅で楽しめる
「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重の内容を見る
<1段目>
伊達巻、たたき牛蒡醤油煮、ぶり照焼、かに爪付かに真丈、筍醤油煮、鶏ひき肉と野菜の牛肉巻、里芋煮、笹包み餡入り麸饅頭、さつまいも甘煮、金柑蜜煮、梅型生麸煮、椎茸煮、穴子八幡巻、海老煮、蓮根煮、にしん昆布巻、味付青銀杏、秋刀魚醤油煮ゆず風味、結びすだれ麸含め煮、若桃シロップ漬
<2段目>
味付わらび、味付数の子、紅白なますとますいくら醤油漬、黒豆煮、金団と栗甘露煮、餡入りごま団子、餡入り梅型餅、豚角煮、味付青銀杏、鱧南蛮漬、合鴨スモーク
\「金茶寮」監修 おせち料理ミニ二段重/
泉仙 和風一段
\泉仙 和風一段/
千賀屋 華千歳
おせちおすすめポイント
- 和洋中の多彩な料理が全32品の豪華内容
- 華やかな白い重箱はハレの日にピッタリ
- 自慢の逸品はトンポーロー、海鮮サラダ
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
千賀屋 華千歳の内容を見る
<壱の重>昆布巻/金目鯛西京焼/梅真丈/金箔黒豆/手毬餅まんじゅう/伊達巻/酢牛蒡/紫芋金団/祝い海老/数の子鼈甲漬/紅白なます/いくら醤油漬/梅かんざし
<弐の重>海老とブロッコリーのテリーヌ/パストラミビーフ/蟹紅白テリーヌ/海老マヨ/チーズインミート/白身魚のエスカベッシュ/海鮮サラダ/サーモンスモーク風味/豚ロースりんごソース煮
<参の重>柚子くらげ/スモークチキン/合鴨スモーク/トンポーロー/金柑甘露煮/黒酢肉団子/ごまだんご/ふかひれ姿煮/あわびのオイスターソース煮/中華風ロブスター
加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 加賀・山代温泉にある温泉旅館
- 迎春用洋風オードブル
- お正月用個食おせち
加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブルの内容を見る
<壱の重>海老とブロッコリーのテリーヌ、ドライフルーツ、開き海老ポルチーニ風味、黒糖ローストポーク、金柑みつ煮、味付ブロッコリー、小つぶ大福(赤)、小つぶ大福(緑)、若鶏醤油チーズ焼、直火焼親鳥ポン酢味、ローストビーフ、ビーフシチューパイ、クランベリーくるみ、焼野菜トマトマリネ
<弐の重>紅白市松かまぼこ、一口昆布巻、合鴨スモーク、椎茸煮、田作り、さんま幽庵焼、数の子、あしらい砧、いくら、紅白なます、牛しぐれ笹包み、伊達巻、紅鮭味噌焼、手まり餅、黒豆金箔、たけのこ綾煮、海老艶煮、味付高野(ほうれん草)、味付高野(海老)、栗甘露煮、ばい貝旨煮
\加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブル/
16,000円~16,999円
ローゼンハイム(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 自慢のハム・ソーセージなどを盛合せ
- 黒毛和牛サーロインのローストビーフ
- 華やかなオードブル
ローゼンハイム(洋)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>帆立の燻製グリル いくら添え、エトワールセミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、黒毛和牛サーロインローストビーフ、ローストビーフソース、レフォール、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック
\ローゼンハイム(洋)オードブル一段/
西陣魚新 和風一段
おせちおすすめポイント
- 文化文政年間(1804-1830年)創業
- 「有職料理」の老舗の名店
西陣魚新 和風一段の内容はこちら
黒豆煮、栗きんとん、紅白蒲鉾、水晶玉子、おたふく豆甘煮、渋皮栗甘煮、栗甘露煮、梅人参旨煮、六方小芋旨煮、穴子茶巾巻、葉付き金柑、鰆西京漬け焼、鱒西京漬け焼、赤梅甘露煮、青梅甘露煮、合鴨ロース燻製、わかさぎ昆布巻、海老旨煮、白身魚龍皮巻、伊達巻、味付けいくら、紅白花饅頭、紅白結び人参牛蒡、鶏松風、焼目湯葉(寿)旨煮、味付け数の子、はじかみ
\西陣魚新 和風一段/
ペック 洋風(イタリアン)一段
おせちおすすめポイント
- 洋風(イタリアン)おせち
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
- 年末年始のオードブルとしても
ペック 洋風(イタリアン)一段の内容を見る
鶏のガランティーヌ、パーナ貝燻製オイル漬け、帆立貝柱燻製、ピクルス、チキンマリネ、ライプオリーブ、スモークサーモン レモン ケッパー添え、カポナータ、合鴨スモーク、ブロッコリーグリル、レンズ豆のリゾット風、サラミ、カニのグラタン、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、フォアグラムース トリュフ添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、アンチョビ詰めオリーブ、生ハム
\ペック 洋風(イタリアン)一段/
わらびの里 和洋二段重
おせちおすすめポイント
- 京都の料亭の京風仕立ての和洋二段重
- 縁起物の食材を中心に彩り良く盛付け
- 京都らしい一口焼き湯葉などの料理入り
わらびの里 和洋二段重の内容を見る
<壱の重>海老艶煮、鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、寿厚焼き玉子、祝い数の子、松前漬、栗きんとん、福豆葡萄煮(金箔)、海老とアスパラのテリーヌ、ロースハム、京なます、いくら、田作り照煮、笹よもぎ餅、葉付金柑甘露煮
<弐の重>胡桃甘露煮、一口にしん昆布巻、棒鱈旨煮、合鴨ロース、市松チーズ南瓜ムース包み、焼蟹酢漬、くらげ酢、帆立貝旨煮、北欧サラダ、とび子、帆立柚子明太、黄金烏賊、六方さつま芋、海老沢煮、穂付筍土佐煮、蛸桜煮、一口焼き湯葉、椎茸旨煮、捻り梅金時人参、絹さや、葉付金柑甘露煮
\わらびの里 和洋二段重/
熊魚菴 たん熊北店 和風おつまみ 一段
おせちおすすめポイント
- 「たん熊北店」の流れを汲む京料理店
- 京風仕立ての美しい盛付けの料理
- 老舗料亭の味と技をハレの日の食卓へ
\熊魚菴 たん熊北店 和風おつまみ/
\加賀屋 和風おせち二折/
伯養軒(和洋)一段
おせちおすすめポイント
- 東北の味覚が盛り込まれたおせち
- 和洋折衷の料理は幅広い年代の方に
- ハレの日にふさわしい華やかなお重
伯養軒(和洋)一段の内容を見る
<壱の重>牡蠣佃煮、黒豆、真鯛幽庵焼、若桃甘露煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、紅白なます、味付いくら、笹かまぼこ、合鴨スモーク、ドライトマト赤ワイン煮、牛たん角煮、海老の旨煮、たこ煮付、あわび煮、煮豚、杏子煮、焼き湯葉煮、椎茸煮、伊達巻、紅かまぼこ、白かまぼこ、いか白焼、たらこ煮、昆布巻、ローストビーフ、いか人参、味付フカヒレ、帆立ひもと菜の花からし和え、焼きつくね串、オニオンマリネ、帆立香草焼、味付数の子、梅花餅(白)、梅花餅(紅)、笹巻団子、ホッキわさびサラダ
\伯養軒(和洋)一段/
祇園さゝ木 和風 一段