少人数で迎えるお正月には、洋風おせちやオードブルはいかがですか。
少人数用に用意した豪華なメニューは新年の特別な日にぴったりです。
和風おせちに飽きた方や、新しい味を試したい方にも洋風おせちはおすすめです。
洋風おせちは取り扱いが少ないので、特別感も満載。自宅でゆっくりと本格的な洋風料理を楽しめますよ。
目次
【1万円台】少人数洋風おせち
\京彩宴 洋風一段/
京都 マノワール(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)一段の内容を見る
豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ショコラ、鶏のトマトソース、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、栗きんとん・金箔飾り、デミグラスソースハンバーグ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、生ハムサラダ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)一段/
キャピタル東洋亭本店 洋風一段
おせちおすすめポイント
- 明治30年開業の老舗洋食店
- ローストビーフ
- 海老のカクテルソースなど
キャピタル東洋亭本店 洋風一段の内容はこちら
北欧サラダ、キッシュ、田舎風パテ、胡瓜のゆずマリネ、合鴨スモーク、人参とレーズンのマリネ、ブロッコリー、海老のカクテルソース、2種の生チョコ、ローストビーフ、モンブラン、サーモンローズ
\キャピタル東洋亭本店 洋風一段/
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル詳細はこちらから
チキンとチーズのテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、カナダホッキ貝のサラダ、ベーコン巻きチーズドッグ、小松菜のナムル、レーズンバターブレッド、シーフードマリネ、くるみ甘露煮、塩茹で有頭海老、蒸し鶏ジェノベーゼ、合鴨スモーク、若桃甘露煮、キャベツとセロリのラペ、生ハムスライス、にしんマスタードソース、チキンとトマトのテリーヌ、パプリカピクルス、チキンとチーズのパイ包み焼き、レッドキャベツとビーツのラペ、イタリアンソーセージスライス、小海老の魚卵和え、オニオンマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」の詳細はこちら
ローストビーフ、栗豚のロースト、照焼チキンステーキ、中華風焼帆立、蛸の割烹煮、烏賊松笠雲丹焼、数乃子、あわび醤油煮、有頭海老旨煮、お箸休めの伊達巻、お箸休めのくるみ飴炊き、つぶ貝柚子松前漬、帆立のチャンジャ風、枝豆と若芽の中華和え、鮭の吟醸わさび漬け、貝ひもの鱈子雲丹和え、トラウトサーモンといくらの塩麹、小海老のサラダ仕立て、干し大根の真砂和え、蓮の芽のわさび風味、ロマネスコカリフラワーのバジル風味
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
レストラン明治亭(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 合鴨とポークのテリーヌなど
- お酒との相性の良い料理が盛沢山
- カウントダウンパーティにも最適
レストラン明治亭(洋)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>ローストビーフのミルフィーユ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、ポークパストラミ、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、ローストポーク、鶏砂肝のコンフィ、ローストビーフ、デミグラスハンバーグ、合鴨ひとくちスモーク、ミラノ風サラミ、チキンロール、スモークビーフ、豚タンスモークペッパー、生ハム&フルーツキューブ
\レストラン明治亭(洋)オードブル一段/
ローゼンハイム(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 自慢のハム・ソーセージなどを盛合せ
- 黒毛和牛サーロインのローストビーフ
- 華やかなオードブル
ローゼンハイム(洋)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>帆立の燻製グリル いくら添え、エトワールセミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、黒毛和牛サーロインローストビーフ、ローストビーフソース、レフォール、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック
\ローゼンハイム(洋)オードブル一段/
ペック 洋風(イタリアン)一段
おせちおすすめポイント
- 洋風(イタリアン)おせち
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
- 年末年始のオードブルとしても
ペック 洋風(イタリアン)一段の内容を見る
鶏のガランティーヌ、パーナ貝燻製オイル漬け、帆立貝柱燻製、ピクルス、チキンマリネ、ライプオリーブ、スモークサーモン レモン ケッパー添え、カポナータ、合鴨スモーク、ブロッコリーグリル、レンズ豆のリゾット風、サラミ、カニのグラタン、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、フォアグラムース トリュフ添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、アンチョビ詰めオリーブ、生ハム
\ペック 洋風(イタリアン)一段/
北新地etsu 糖質&カロリーコントロールおせち
おせちおすすめポイント
- 栄養バランスを整えつつ、見た目にも鮮やかに仕上げました
\糖質&カロリーコントロールおせち/
\「平野由希子」監修 ワインと楽しむおつまみBOX/
【2万円以上】少人数(1人前・2人前)洋風おせち
\京彩宴 洋風二段/
松本楼 洋風おせち一段重
おせちおすすめポイント
- 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
- 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
- 肉料理を中心に高級食材を盛付け
松本楼 洋風おせち一段重の内容はこちら
あんずのフロマージュ 生ハムチーズロール、サーモンムース いくら添え、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、帆立の柚子マリネ 海老と2種のとびっこ添え、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、国産牛ローストビーフグレイビーソース、野菜のグレッグ、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン
たん熊北店監修 肉オードブル重
おせちおすすめポイント
- 有名料亭「京料理たん熊北店」
- 和風ローストビーフや合鴨ロース
- おろし本わさび付
たん熊北店 肉オードブル重の内容を見る
黒毛和牛ローストビーフ(西京味噌)、豚角煮、黒毛和牛サーロイン ローストビーフ角切りカット、黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、黒毛和牛ビーフシチュー、黒毛和牛ローストビーフ(赤ワイン漬け)、合鴨ロース醤油仕立て、黒毛和牛ローストビーフ(醤油)、黒毛和牛ローストビーフ(赤味噌)、おろし本わさび付
\たん熊北店監修 肉オードブル重/
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段の内容を見る
黒糖ローストポーク、揚げ栗、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、ブロッコリーグリル、さくらポークソーセージと野菜のケークサレ、大黒本しめじオリーブオイル炒め、茸のマリネ、丹波黒どり炭火焼、人参のオレンジマリネ、ピクルス、合鴨の香草マリネ、黒毛和牛の赤ワイン煮、砂肝コンフィ、伊勢海老のテルミドール、牛蒡の白ワイン煮、金柑甘露煮、サーモンムースのいくら飾り、鮑の肝ソース和え、レンズ豆のリゾット風、三重県産海藻ゼリー、赤シュークルート、野菜のマリネ、北海道産ツブ貝燻製バジル風味、スモークサーモントラウト、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、鶏のフリカッセ、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、北海道産タマネギを使ったラタトゥイユ、フォアグラジェノワーズ、トマトのゼリー寄せ、北海道産林檎とさつま芋のピューレ
\オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段/
帝国ホテル 洋風おせち料理二段重
おせちおすすめポイント
- 1890年開業の日本初の西洋式ホテル
- ホテルならではの豪華な洋風おせち
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
リーガロイヤルホテル特選二段重
おせちおすすめポイント
- ホテル総料理長の特製おせち料理
- 海の幸、山の幸が盛られた二段重
- キャビア、黒毛和牛などの豪華料理
リーガロイヤルホテル特選二段重の内容を見る
<壱の重>キャビアとブリニ/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/帆立貝柱とボッタルガの網焼 2種ソース/穴子のポルト酒煮とパースニップのミルフィーユ/車海老のショー・フロワ 紅白仕立て
<弐の重>仔牛タンとポテトのテリーヌ/イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/知床どりのレモンペッパーロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール/仔牛肉とフォワグラのパテ ピクルス添え/マロングラッセ
洋風(オードブル)おせちのまとめ
年末年始は家族や友人と集まる楽しい時期です。
でも「おせちの準備が面倒」「和風以外のおせちも食べたい」そんなあなたにおすすめなのが「洋風おせち(オードブル)」です。
多彩な料理が詰まったこの洋風おせち(オードブル)は、和風一辺倒の食卓に華を添えます。
忙しい年末年始にぴったり。この記事では、洋風おせちオードブルの魅力をメリットとデメリットとともにご紹介します。
洋風(オードブル)おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|
おしゃれで多彩な料理 オンラインで簡単に注文ができる | イメージと違う可能性 売り切れが早い |
メリット1:おしゃれで多彩な料理
洋風おせちは、通常の和風おせちにはない多彩な料理が詰め合わされており、見た目も華やかなのでパーティーや集まりにぴったりです。
オードブルとして作られているもののほかに、フレンチやイタリアンなどの料理がおせちとなっているものあります。
和風おせちは作るけれども、もう少し華やかさが欲しい…などというときには洋風おせちやオードブルを加えることで食卓がパット明るくなりますよ。
メリット2:オンラインで簡単に注文ができる
洋風おせちやオードブルは百貨店のオンラインストアや大手通販サイトで簡単に注文できます。
特に大手通販サイトの場合、口コミなどを確認することで、購入の参考になります。
デメリット1:イメージと違う可能性がある
写真や説明文だけでは、実際の味やボリューム、見た目などが完全にはわからないため、期待と異なる場合があります。
百貨店のおせち売り場のサンプル品を確認したり、大手通販サイトでの口コミなどを参考にすることでリスクを最小限に抑えることができます。
デメリット2:売り切れが早い
洋風おせちは数が少ないこともあり売り切れもとても早いです。
気になる洋風おせちは早期割引などを利用して、お得に購入しましょう。
洋風おせちはオードブル感覚で食べられる華やかなおせちです。
洋風おせちオードブルは、和風だけだったお正月の食卓が手軽に華やかに、おしゃれになるものです。
インターネットでの購入するだけで、華やかで美味しい洋風おせちが簡単に手に入りますよ。
洋風(オードブル)おせちのよくある質問
- 洋風おせち(オードブル)にはどのようなものが入っていますか?
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洋風おせち(オードブル)は、フレンチやイタリアンなどの洋風料理が中心となっています。
見た目が華やかで、さまざまなな味を楽しめるため、おしゃれな食卓や大勢の人が集まるパーティーシーンにぴったりです。
また、ワインやシャンパンとの相性も良く、幅広い年齢層が楽しめる料理が揃っています。
- 洋風おせちオードブルを選ぶ際のポイントは何ですか?
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洋風おせち(オードブル)を選ぶ際には、価格と内容量、料理のバリエーション、見た目の良さなどをチェックすることが重要です。
これらのポイントを考慮しながら、自分のニーズに合った商品を選ぶのが大切です。
2人前おせち情報
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