和食のおせちに飽きた方、今年は中華おせちで新しい味を楽しみませんか。
自宅で中華おせちを作るのは大変で、時間もコストもかかりますが、購入することで手軽に美味しい中華が味わえます。
中華おせっはお酒のつまみやオードブルとしても最適です。
中華おせちは人気が高いので、早めの予約がおすすめですよ。
目次
二人前中華おせち
板前魂の八宝 和中 中華風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 昨年人気の「和風+中華風おせち」
- 少人数でも中華品目を味わえる二段重
- エビチリ、くるみの飴炊き、桃花餅など
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円以下、和中 |
---|
人数 | 2人前 |
---|
品数 | 25品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 8,380円 | 8,480円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 8,020円 | 8,400円 |
---|
~12月9日(月) | 8,100円 | 8,480円 |
---|
12月10日(火)~ | 8,180円 | 8,480円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の八宝 和中 中華風二段重おせちの内容を見る
【一の重】大根焙煎胡麻サラダ風/たこの旨煮/寿高野豆腐/味付数の子/人参と大葉のカニ団子/手まり花餅/子持昆布山海和え/さつまいも干支/有頭海老の艶煮/田作り/照焼帆立/小鯛西京焼/伊達巻/若桃甘露煮
【二の重】中華わかめ冷菜/にしんチリソース/ふかひれ風中華くらげ/国産黒糖焼き豚/胡麻団子/くるみの飴炊き/海老のチリソース煮/桃花餅/合鴨ロース/若摘み胡瓜の柚子マリネ/黒糖黒酢の国産肉団子
謝朋殿(中)一段
おせちおすすめポイント
- 幅広い世代から支持が高い中華おせち
- 人気の高い料理を揃えた謝朋殿の味
謝朋殿(中)一段の内容を見る
<壱の重>胡桃の飴炊、海老のチリソース、豚の角煮、青ザーサイ、広東風チャーシュー、クラゲの冷菜、あわびの上海煮(醤油煮)、椎茸の上海煮(醤油煮)、にしんの山椒煮、筍の醤油煮、いか短冊白焼、青桃の甘露煮、栗の甘露煮、胡瓜の甘酢漬、大根の甘酢漬、唐辛子の甘酢漬、黒豆の桂花醤風味、れんこんの中華煮、数の子の老酒漬、牛肉の中華風しぐれ
\謝朋殿(中)一段/
\赤坂璃宮監修 中華おせち一段重/
一冨士(洋中)一段「にぎわい」
おせちおすすめポイント
- 華やかなお重は集まりの席にピッタリ
- 自家製のローストビーフなど
- お酒に合うお料理が多彩に盛付け
一冨士(洋中)一段「にぎわい」の内容を見る
かつおくるみ、フカヒレ風中華くらげ、ポークタン炭火焼、サーモンのテリーヌ、唐芋ごま甘露煮、和布の中華和え、蛸旨煮、葉付金柑、黒糖ローストポーク、レザンアルメット、海鮮中華帆立和え、鶏もも肉のトマト&バジル、豚ももベーコン、塩ポークタン、えぞあわび煮、ローストビーフ(ソース付き)、カニとクリームソースのパイ包み、真蛸梅酢味、小海老の魚卵和え、マーブルチーズ、パストラミビーフ、帆立旨煮、若桃の甘露煮、海老チリ、合鴨スモーク、青菜巻、豚角煮、鶏もも肉照焼、海老とウニのテリーヌ、グリーンオリーブ、チャーシュー、いか雲丹焼、ピクルス、ハニーマスタードチキン
\一冨士(洋中)一段「にぎわい」/
聘珍樓(中)一段
おせちおすすめポイント
- 本格的な中国料理を楽しめる名店
- 広東料理の伝統と技で作りあげたおせち
- お店の味が自宅で楽しめる
聘珍樓(中)一段の内容を見る
<壱の重>野菜酢漬けの盛り合わせ、海老のチリソース揚げ、栗の甘露煮、黒豆煮、つぶ貝の醤油煮、鮑のオイスターソース煮、帆立貝の醤油煮、海老のマヨネーズ和え、鶏もも肉の巻き蒸し、聘珍窯焼叉焼、牛スネの煮込み、くらげの和え物
四陸 中華一段重
おせちおすすめポイント
- 中華惣菜専門店
- 北京、上海、四川、広東の本場の味
- ふかひれ姿煮やあわびの煮込みなど
四陸 中華一段重の内容はこちら
みかわ豚の角煮、松笠いかの冷製、くらげの冷製、自家製チャーシュー、合鴨スモーク、ザーサイ、金柑、黒豆煮、有頭海老の旨煮、若桃の甘露煮、カシューナッツのおつまみ、蕪の甘酢、胡瓜の甘酢、平田牧場産金華豚の甘酢、海老のチリソース、ふかひれの姿煮、国産椎茸の煮込、海老のマヨネーズソース
\四陸 中華風一段/
オイシックス 高砂 華
おせちおすすめポイント
- 【新作】高砂と中華料理を加えたおせち
- 棒棒鶏、青椒肉絲など本格的な中華料理
- 子供から大人まで楽しめる豊富な料理
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
オイシックス 高砂 華の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、鰤塩麹焼、かつをくるみ、鶏の柚子味噌焼、市松かまぼこ、豚豚八幡巻、手まり麩、鰊昆布巻、数の子美味漬、浜汐海老、伊達巻
<弐の重>亜麻仁豚の紹興酒煮、小松菜のごま油炒め、青椒肉絲、ほうれん草のごま油炒め、真鯛のフカヒレあんかけ、棒棒鶏、クラゲ入り紅白なます、帆立とキクラゲの塩炒め、海老のオーロラソース和え、松笠いかとアスパラの豆鼓炒め、鮑のオイスターソース煮、蓮根団子の辛味麻婆
\オイシックス 高砂 華/
中国菜館 東天閣 中華風一段
トゥーランドット臥龍居(中)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 東京・赤坂にある高級中華レストラン
- 中国料理シェフ脇屋友詞氏
- 高級食材を使った贅沢膳
ブランド | トゥーランドット臥龍居・Wakiya-笑美茶樓 |
ジャンル | 2万円台、中華 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 25品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 22,680円 |
トゥーランドット臥龍居(中)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>青パパイヤ入りなます、小鯛の酢漬け、白鶏葱塩ソース、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、杏子きんとん杏露酒風味、筍のオイスターソース煮、椎茸のオイスターソース煮、ピーカンナッツの飴だき、くるみの飴だき、鮑オイスターソース煮、切干大根煮、カニ爪団子チリソース和え、砂肝のコンフィ胡椒風味、牛肉たれ焼、海老のチリソース、牛肉インゲン捲き中華風、きんぴらごぼう、フォアグラとトリュフの桂花陳酒風味、若桃のやわらか漬け、金柑甘露煮、数の子紹興酒漬け、青ザーサイの香味オイル和え、サーモントラウトの花椒マリネ、茸とパプリカのマリネ、蜜汁叉焼
\トゥーランドット臥龍居(中)オードブル一段/
たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 華麗な中華のトゥーランドット臥龍居
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>海老のチリソース、叉焼、青ザーサイの香味オイル和え、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛肉インゲン捲き中華風、若桃のやわらか漬け、ロマネスコグリル、鮑の肝ソース和え、牛蒡の酒蒸し、カニ爪団子チリソース
\ たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重/
中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」
おせちおすすめポイント
- 1926年創業の老舗中華料理店
- 自家製調味料で食材本来の味を生かす
- 洗練された味と華やかな彩りの料理
中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」の内容を見る
<壱の重>伊勢海老の甘酢煮、殻付き鮑の紹興酒煮、蟹焼売、黒豆のワイン煮、海老団子の揚げ物、蟹の爪の広東風揚げ物、海老の山東風味煮、帆立貝の中華風、若桃の甘露煮、筍と高菜漬けの炒め物、椎茸の香料煮、金柑の蜜煮
<弐の重>くるみの北京風蜜煮、くらげの胡麻ソース和え、あおりいかのXO醤炒め、蓮根の甘酢漬け、大海老の唐辛子ソース煮、焼き栗のブランデー蜜煮、子持ち鮎の山椒香り煮、胡瓜の北京風醬油漬け、干し杏の蜂蜜漬け、肉団子の甘酢あんかけ
\中国名菜 銀座アスター(中華)二段重「福」/
聘珍樓(中)二段重
おせちおすすめポイント
- 本格的な中国料理を楽しめる名店
- 広東料理の伝統と技で作りあげたおせち
- お店の味が自宅で楽しめる
聘珍樓(中)二段重の内容を見る
<1段目>
くらげの和え物、海老のチリソース揚げ、野菜酢漬けの盛り合わせ、細竹のオイスターソース煮、しいたけの醤油煮、聘珍窯焼叉焼、合鴨の燻製
<2段目>
豚ばら肉の梅ソース、海老のマヨネーズ和え、わかさぎの南蛮漬け、牛スネの煮込み、チーズ風味マカダミアナッツ、つぶ貝の醤油煮、帆立貝柱の醤油煮、栗の甘露煮、若桃の甘露煮
\聘珍樓(中)二段重/
\Wakiya一笑美茶樓 つなぐおせち三段重/
人気の二人前 中華おせち特集まとめ
いかがでしたでしょうか。どのおせち料理も素晴らしいものばかりですね。
新年最初の食事となるおせちは豪華なものにしたいと思いませんか。
中華が盛り付けられたおせちは特に人気で、販売早々に売り切れてしまいます。
気に入ったものがあればすぐの予約がおすすめですよ。
2人前おせち情報
2人前おせちを値段別に全てみたいならこちら
2人前おせちをお料理別に探したいならこちら