百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年【人気の2人前和洋中おせち特集】おすすめのお取り寄せまとめ一覧
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「いろいろな味を楽しみたいけど、おせち作りは手間…」そんな二人暮らしの方にぴったりの和洋中おせちをご紹介します。
和洋中の幅広いメニューで飽きずに楽しみながらおせちを食べ進められます。
和洋中のおせちの購入で年末の忙しい時間を楽に過ごせ、年始はゆっくり楽しめます。
種類が少ないので早めの購入がおすすめです。
目次
二人前和洋中おせち
板前魂のおつまみおせち 超特大九.八寸 和洋中 中華風一段重おせち
おせちおすすめポイント
- 【新発売】超特大九.八寸に和洋中の品
- お酒好きにはたまらない厳選食材
- ビール、日本酒、焼酎、ワインと一緒に
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円以下、和洋中 | |
人数 | 2~3人前 | |
品数 | 28品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 9,780円 | 9,880円 |
早割価格 ~11月30日(土) | 9,380円 | 9,780円 |
~12月9日(月) | 9,480円 | 9,880円 |
12月10日(火)~ | 9,580円 | 9,880円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
板前魂のおつまみおせち 超特大九.八寸 和洋中 中華風一段重おせちの内容を見る
【一の重】味付子持イカ/イカの松前漬(生姜入り)/伊達巻/黒豆/くるみ甘露煮/合鴨ロース/にしんチリソース/北海つぶわさび/味付数の子/田作り/人参と大葉のカニ団子/牛肉の佃煮/焼きつくね串/国産黒糖焼き豚/たこの旨煮/有頭海老の艶煮/和風スペアリブ/若摘み胡瓜の柚子マリネ/海老のチリソース煮/にしんの黒酢南蛮/にしん昆布巻/湯葉の柚香煮/照焼帆立/紅白なます/やわらか福さ焼き/チキン三昧/焼き親鳥ポン酢/ふかひれ風中華くらげ
購入はこちら
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚
おせちおすすめポイント
- 白ベースのかわいい5寸のコンパクト重
- 2人前の和洋中おせちに34品目の料理
- 甘味も盛付けられバラエティー豊か
トオカツフーズ 和洋中おせち・紅珊瑚の内容を見る
<壱の重>伊達巻/ 紅白かまぼこ/ わかさぎの胡麻和え/ 焼き筍煮/ ねじりこんにゃく煮/ お祝い海老/ 寿高野豆腐煮/ 若桃甘露煮/ 金時人参入りなます/ 花形人参煮/ 鳴門金時芋きんとん/ 栗の渋皮煮/ 黒豆煮/ 梅型生麩
<弐の重>ブロッコリーのコンソメ煮/ 黒糖ローストポーク/ スパイシーミックスビーンズ/ 紫キャベツのピクルス/ あい鴨一口スモーク/ 鶏肉と香草のオレンジマリネ/ 銀鮭スモークサーモン オリーブ添え/ オニオンマリネ/ チーズデザートマンゴーソース/ 真蛸のカルパッチョ風/ ドライトマト赤ワイン煮/ エビとアスパラのテリーヌ
<参の重>菜の花のナムル/ カニしんじょうの麻辣ソース/ 黒酢酢豚/ ブロッコリーのコンソメ煮/ しいたけの中華煮/ 中華くらげ/ 殻ごと全部食べられるエビチリ/ 桜花漬生菓子/ クルミの飴炊き
千賀屋 華千歳
おせちおすすめポイント
- 和洋中の多彩な料理が全32品の豪華内容
- 華やかな白い重箱はハレの日にピッタリ
- 自慢の逸品はトンポーロー、海鮮サラダ
千賀屋 華千歳の内容を見る
<壱の重>昆布巻/金目鯛西京焼/梅真丈/金箔黒豆/手毬餅まんじゅう/伊達巻/酢牛蒡/紫芋金団/祝い海老/数の子鼈甲漬/紅白なます/いくら醤油漬/梅かんざし
<弐の重>海老とブロッコリーのテリーヌ/パストラミビーフ/蟹紅白テリーヌ/海老マヨ/チーズインミート/白身魚のエスカベッシュ/海鮮サラダ/サーモンスモーク風味/豚ロースりんごソース煮
<参の重>柚子くらげ/スモークチキン/合鴨スモーク/トンポーロー/金柑甘露煮/黒酢肉団子/ごまだんご/ふかひれ姿煮/あわびのオイスターソース煮/中華風ロブスター
購入はこちら
ANAクラウンプラザホテル新潟監修 和洋中一段重おせち「万福」
おせちおすすめポイント
- ANAクラウンプラザホテル新潟監修
- 2人前でもホテルならではの和洋中の料理
- 早期予約の場合、割引価格で購入できる
ブランド | ANAクラウンプラザホテル新潟 |
ジャンル | 1万円台、和洋中 |
人数 | 2人前 |
品数 | 31品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 16,000円(税込) |
早割価格 | 14,000円(税込) |
ANAクラウンプラザホテル新潟監修 和洋中一段重おせち「万福」の内容を見る
<壱の重>紅ズワイガニの紅白テリーヌ 数の子松前漬け 数の子醤油漬け 鶏と法蓮草のミルフィーユ 豚と牛タンのテリーヌ 牛蒡煮 赤魚西京焼き 梅麩甘煮 若桃のシロップ漬け いか鹿の子焼き ドライトマトのワイン煮 にしん昆布巻 芋きんとん 栗甘露煮 伊達巻 手まり餅 キノコと野菜のグレービー ローストビーフ 海老艶煮 二色梅ゼリー串 海老手綱黄味寿司 クランベリーとクルミのシロップ煮 紅蒲鉾 白蒲鉾 黒豆煮 ちょろぎ梅酢漬け 大根と人参のなます いくら醤油漬け 片口鰯の田作り 金柑煮 トリュフ入りローストチキン
京都 三千院の里&京都・祇園 京彩宴(和洋中)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里&京都・祇園 京彩宴(和洋中)個食+オードブルの内容を見る
<壱の重>伊達巻、たこ小倉煮、笹茶巾餅、梅麩甘煮、赤魚幽庵焼、海老旨煮、味付数の子、きんとん、栗甘露煮、味付いくら、なます、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、一口にしん昆布巻、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、こはだ粟漬け、たたきごぼう、バイ貝煮、柚子かぶら、あしらいそら豆
<弐の重>レーズンバターパン、ドライアプリコット、ミックスドライフルーツ、ホワイトパストラミ、牛肉のしぐれ煮、桃まんじゅう、カシューナッツの飴だき、ピリ辛小胡瓜、焼豚、合鴨スモーク、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ライプオリーブ、スタッフドオリーブ、グリーンオリーブ、カニ爪団子チリソース、ポークリエット・トリュフ添え、海老マヨネーズソース、イカチリソース、中華くらげ、中華わかめ、塩レモンチキン、豚タン炭火焼、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ひも付帆立燻製、きのこマリネ、パプリカマリネ、チェダーシュリンプサラダ、スモークサーモントラウトローズ、ボイルブロッコリー
\京都 三千院の里&京都・祇園 京彩宴(和洋中)個食+オードブル/
タカシマヤオリジナル 和洋中「春三彩」
おせちおすすめポイント
- 和洋中のお料理をぎゅっと閉じ込め
- 食べきりサイズの多彩な31品目の料理
- ハレの日のピッタリな華やかな盛付け
ブランド | 【高島屋】高島屋オリジナル |
ジャンル | 1万円台、和洋中 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 31品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 16,900円 |
タカシマヤオリジナル 和洋中「春三彩」の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ・浜汐海老・鯖ざく巻・豚八幡巻・数の子美味漬・紅白梅麩・銀鮭西京焼・きびなご手綱・にしん昆布巻・きんとんと甘露栗(栗2個)・金箔黒豆・田作り
<弐の重>フルーツチーズ・スズキのエスカベッシュ・合鴨とナッツのテリーヌ・海老のロースト ジェノバ風・ローストビーフ(ソース付)・マトウダイのバジルクリーム・甘露若桃・シロヒラス香草焼・人参とレーズンのマリネ・チキンサラメ(黒・白)
<参の重>黒酢の酢豚・中華クラゲ・鶏の五香粉焼・イカと桜海老の香り炒め・海老チリ・鮑のオイスターソース煮・蒸し鶏のネギソース・中華風巻湯葉・甘鯛の湯葉あんかけ(チンゲン菜添え)
販売店はこちら
リーガロイヤルホテル和洋中一段重
おせちおすすめポイント
- リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
- 2人前の和洋中おせちは珍しい
- ホテルの味を自宅で楽しめる幸せ
ブランド | リーガロイヤルホテル |
ジャンル | 1万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 26品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 19,440円(税込) |
リーガロイヤルホテル和洋中一段重の内容を見る
<壱の重>海ゆで蛸の照焼/牛肉の笹包み/味付数の子/栗きんとん/黒豆煮 金粉飾り/ごまめ(のし袋入/紅白なます/蟹爪の甘酢漬/殻付煮あわび/ボロニアソーセージのパイ包み焼/鶏肉のガランティーヌ/胡瓜のゆずマリネ/サーモン入り野菜のテリーヌ/白身魚のアクアパッツァ風/車海老のガーリックバター焼/魚卵とドライフルーツのサラダ/2色のオリーブピック/カシューナッツの飴炊/ローストビーフ/いかの中華風マリネ/豚肉のやわらか煮/若桃のシラップ漬/花餅/海老のチリソース和え/合鴨肉のスモーク/中華くらげ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ監修(和洋中)一段
おせちおすすめポイント
- 和洋中のバランスの良い多彩な料理
- 豪華な盛り付けと華やかな彩りが魅力
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ブランド | 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ |
ジャンル | 2万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 2人前 |
品数 | 26品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 20,520円 |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)一段の内容を見る
<壱の重>蒸し鶏ジェノベーゼ、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、ふんわりえびしんじょう、にしん昆布巻、数の子、中華わかめ、ごま団子、桃餅、くるみ飴煮、黒豆煮、栗甘露煮、きんとん、鮑旨煮、松前漬、海老の旨煮、紅白蒲鉾、伊達巻、田作り煮、肉団子黒酢風味、合鴨燻製、杏子煮、味付けくらげ、ドライトマト赤ワイン煮、小胡瓜漬、十勝ハーブ牛ローストビーフ
\横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)一段/
婦人画報 和・洋・中三段重「桃」
おせちおすすめポイント
- バラエティ豊かな和洋中のお料理
- 少量多品種の飽きの来ないお重
- 黒豆や数の子など祝い肴も充実
婦人画報 和・洋・中三段重「桃」の内容を見る
<壱の重>市松かまぼこ、松笠いか雲丹焼、金箔黒豆、鰤の梅金紙巻、浜汐海老、豚八幡巻、梅花人参、鰤子寄せ湯葉巻、芋きんとんと渋皮栗、数の子入り松前漬け、いくら、カラスガレイ西京焼、菜の花、本まぐろと昆布の煮物、絹さや
<弐の重>豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ドライフルーツ入りクリームチーズ、ごまめとナッツのココナッツ和え、マトウダイのオレンジソース和え、ブラックオリーブ、合鴨パストラミ、チキンガランティン、ローストビーフ(ソース付)、カラフル野菜のムース、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
<参の重>杏子入り酢豚、鶏五香紛、巻湯葉旨煮、カシューナッツ飴炊き、蒸し鶏の胡麻マスタード和え、鮑のオイスターソース煮、青とさかのり、海老のチリソース煮、帆立と竹の子のタマリンド炒め、中華くらげ入りなます、肉団子の黒酢あんかけ、チンゲン菜お浸し
宝塚ホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
- ホテルの味が堪能できる和洋中おせち
- ハレの日にピッタリの華やかかお重
宝塚ホテル 和洋中三段重の内容を見る
<壱の重>鱈煮、味付数の子、金箔黒豆煮、蛸梅酢和え、あしらいそら豆、笹茶巾餅、田作り煮、烏賊松笠白焼、柚子伊達巻、海老旨煮、練り胡麻牛蒡、味付イクラ、なます、柿鳴門、花酢れんこん、紅白蒲鉾、鶏松風、鰆西京焼、ひと口にしん昆布巻、栗甘露煮、花こんにゃく煮
<弐の重>蛸バジルソース、人参のオレンジマリネ、鮟鱇のエスカベッシュ、ボイルブロッコリー、蟹風味サラダテリーヌ、鶏ワイン焼、チキンと牛蒡コンフィテリーヌ・ビーツ風味、ケッパーベリー、スタッフドオリーブ、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ドライアプリコット、ボロニアソーセージ、ポークと牛ほほ肉のテリーヌ、合鴨スモーク、ポークパストラミ、ライプオリーブ、スモークサーモントラウト、帆立貝柱燻製グリル、ビーンズブイヨン煮
<参の重>中華クラゲ、蜜汁チャーシュー、ピリ辛小胡瓜、鮑煮、柚子蕪、中華わかめ、ふかひれ入り錦糸焼売、桃まんじゅう、青ザーサイ、赤パプリカマリネ、黄パプリカマリネ、鳴門金時芋レモン煮、塩レモンチキン、鮭こうじ漬け、蟹爪団子と枝豆の中華あんかけ、合鴨山椒風味、からし菜昆布漬け、肉団子
\宝塚ホテル 和洋中三段重/
BISTRO J_O(和洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- 稲垣吾郎ディレクションBISTRO J_O
- 銀座一丁目駅にあるベルビア館9階立地
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
BISTRO J_O(和洋中)二段重の内容を見る
<壱の重>紅白なます、味付いくら、黒豆煮、若桃甘露煮、花型麩、紅白蒲鉾、伊達巻、お祝い海老煮、真鯛の幽庵焼、高野豆腐煮、椎茸煮、数の子松前漬、鳴門金時芋きんとん、渋皮栗の甘露煮、手まり餅、田作り
<弐の重>オリーブとモッツァレラのマリネ、ポルペッティのポルチーニトマト煮込み、ブロッコリーのコンソメ煮、胡麻甘藷オニオンマリネ、ぷちぷり海老サラダ、砂肝の炙り焼き四川風ソース和え、帆立のコンフィ レモンバターソース、スモークサーモンケーパー添え、中華くらげ、合鴨パストラミ、ドライトマト赤ワイン煮
\BISTRO J_O(和洋中)二段重/
懐石料理 青山(和洋中)冷凍三段重
おせちおすすめポイント
- 創業以来「美味伝達」が理念の懐石料理
- 料理長選りすぐりの和食材を詰合せ
- 時代の変化に寄りそったおせち
懐石料理 青山 和洋中三段重(冷凍)詳細はこちらから
≪壱の重≫
田作り、川魚昆布巻、数の子、黄金あかにし貝、イクラ、栗きんとん、黒豆、紅白蒲鉾、伊達巻、焼海老、氷頭なます、小鯛笹漬
≪弐の重≫
錦糸巻、鮭小川巻、かしくるみ、翡翠梅、鴨のパストラミ、巴柿ロール、穴子月冠、銀鱈西京焼、椎茸煮、竹の子、花百合根、寿栗甘露煮、花餅、梅花人参
≪参の重≫
パテ・ド・メゾン、ローストビーフ、蒸し鮑、海老とブロッコリーテリーヌ、カニ風味サラダ、サーモンキャロットテリーヌ、ナツメ甘露煮、蒸し鳥、ポークトライアングル、サーモンマリネ、帆立スモーク、焼豚
\懐石料理 青山(和洋中)冷凍三段重/
ヒロアカおせち 2025
おせちおすすめポイント
- 国内大手おせちメーカー山福製造
- アクリルスタンド(A5サイズアクリル板)
- すごろく(A3サイズ二つ折り)、祝箸
ヒロアカおせち 2025の内容を見る
<壱の重>・焼筍煮・椎茸旨煮・ねりきり(オールマイト)・牛肉笹包み・糸昆布甘酢炊き ・重ね鯛昆布〆・いかザーサイ辣油味・海老旨煮・ハムとチーズソースのテリーヌ ・いか短冊バジル風味・鱈のチリソース・きんとん・栗甘露煮
<弐の重>・オーロラクリーム包み・桃型花餅・抹茶葛餅・雲丹テリーヌ・ドライフルーツ ・たたきごぼう・梅花れんこん酢漬・中華風ワカメ・日の出きぬた巻 ・ビーフシチューのパイ包み・帆立たらこうに和え・鱒いくら・バイ貝旨煮 ・松前漬・数の子・黒豆煮・紅白蒲鉾・ハンバーグ・ブロッコリーのバジルオイル漬
<参の重>・はちみつ入り伊達巻・金柑・紅白なます・柚子酢だこ・黒豆煮柚子衣・ちょろぎ白 ・焼湯葉巻き・昆布巻・うさぎ型大根甘酢漬・帆立チャンジャ・知鳥鶏(手羽中) ・ローストビーフ・わらび餅きなこ・ショコラテリーヌ・クランベリーくるみ・紅芋餅
購入はこちら
SL Creations 春よこい 【和洋中二段重】
おせちおすすめポイント
- 【新製品】少人数用の和風重
- 料理の質や品数のこだわりはそのまま
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、和洋中 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 20,500円 |
SL Creations 春よこい 【和洋中二段重】の内容を見る
<壱の重>海老塩茹で、にしん昆布巻、紅白かまぼこ、数の子美味漬、菜の花福良漬、香りごまめ、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、金箔黒豆、紅白なます(いくら添え)、4Xチキンのくわ焼、牛旬菜巻、あかいか白煮、穴子ざく巻、海老黄金煮、手まりきんとん
<弐の重>茄子のカネロニ、フルーツチーズ、4Xチキンの二見焼、カシューナッツ飴炊き、うーじ糖とくるみのケーキ、山吹きんかん、スズキの香草焼、4Xチキンのバンバンジー、海老チリソース、4Xチキンのチャーシュー、帆立貝と小松菜のXO醤炒め、鮑のオイスターソース煮、白きくらげときゅうりの中華風マリネ
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
ホテルオークラ(和洋中)冷凍三段重
おせちおすすめポイント
- 日本の代表的な老舗高級ホテル
- フランス料理と日本料理が融合する和洋折衷
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテルオークラ(和洋中)冷凍三段重の内容を見る
<壱の重>いくら、黒豆、銀鮭柚庵焼、紅白花餅、栗きんとん、田つくり、紅白市松かまぼこ、手まり餅、牛蒡田舎煮、ボイル海老、鰊の昆布巻、湯葉含め煮、伊達寿、数の子醤油漬、なます
<弐の重>パテドカンパーニュ、ガルバンゾ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、タコのジェノベーゼ、合鴨コンフィスライス、若桃コンポート、トラウトサーモン薔薇仕立て、ブイヤベースゼリー、エビサフランテリーヌ、海老スモーク、ホタテスモークマリネ、ローストビーフ
<参の重>広東叉焼ブロッコリー添え、海老チリソース煮、とびっこ翡翠蒸、ほたて南瓜伸、くるみ飴炊、鮑海藻添え、蒸し鶏の葱ソース和え、玉葱マリネ、トラウトサーモン錦糸巻、胡瓜甘酢漬、コウフの香料煮、椎茸醤油煮、かに爪玄米揚
\ホテルオークラ(和洋中)冷凍三段重/
ホテルオークラ 和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 日本の代表的な老舗高級ホテル
- ホテルならではの豊かな和洋中の料理
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテルオークラ 和洋中三段の内容はこちら
<1段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、有頭海老煮、数の子、紅鮭昆布巻き、田作り、柚子柿奉書、いくら醤油漬け、紅白なます、サーモントラウトの西京焼き、甘鯛の西京焼き、京餅手毬、松前漬け、のどぐろ砧巻きとマグロ昆布、黒豆、栗きんとん、子持ち鮎甘露煮、タコの照り焼き、若桃、葉付金柑
<2段目>
イセエビのボイル、パーナ貝の燻製、味付けあわび煮、アトランティックサーモンの燻製、帆立貝柱の燻製、ブリニ、ポークリエット、ホワイトパストラミ、黒毛和牛のローストビーフ、サーモンのアンクル―ト、カニムースとマスカルポーネ、ポワソンとホウレン草の二色テリーヌ、海老と野菜のテリーヌ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、合鴨の燻製、ソーセージトゥールーズ、ポワソンムーストリコロール
<3段目>
チューニャンチー、若鶏菜の花巻き、ホワイトチキン、花餅桃、広東チャーシュー、黒糖チャーシュー、蜜汁チャーシュー、カニ爪、若桃、わかさぎの南蛮漬け、有頭海老煮、きゅうり、帆立貝柱の燻製、タコの煮付、胡桃飴炊き、牛肉の香料煮、中華クラゲ、ザーサイ、梅人参
2人前和洋中おせちのまとめ
お正月に欠かせないおせち料理ですが、毎回伝統的な和風おせちで飽きていませんか。
今回はちょっと趣向を変えて、和洋中の料理が入った2人前和洋中おせちで楽しんみませんか。
特に2人前のおせちは作るのも大変で、お料理が残ってしまうのも気になるところです。
でも、和洋中おせちを購入することで、時間も手間も節約できリラックスした新年を迎えられます。
片付けも簡単な和洋中おせちで、素敵な新年を迎えましょう。
2人前和洋中おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|---|
和洋中のバリエーションで飽きない 量がちょうど良く、無駄がない | 好みが分かれる場合がある 種類が少ない |
メリット1:和洋中のバリエーションで飽きない
和洋中のおせちは一度にいろいろな味わいが楽しめるため、飽きることがありません。
伝統的な和風おせちだけでなく、洋風や中華料理が加わることで、見た目にも華やかで満足感を得られます。
メリット2:量がちょうど良く、無駄がない
2人前のサイズは、適量で食べ切りやすいのが特徴です。
量がが多すぎて残してしまう心配もなく、ちょうどいいサイズ感です。
食事後の後片付けも楽でスッキリと過ごせます。
デメリット1:好みが分かれる場合がある
和洋中おせちは、 一度に和洋中すべての味を楽しめる反面、各自の好みに合わない料理が含まれる可能性もあります。
料理のバランスが良い内容になっていても、重すぎると感じたり、もの足りないと感じる方もいるかもしれません。
好みによっては、すべての料理を楽しむことができない可能性もあります。
デメリット2:種類が少ない
2年前おせちは他のおせちと比べると種類が少ないので、2人前和洋中おせちとなるとさらに数が少なくなります。
それだけに売り切れも早いので、欲しい場合にはすぐに購入するのがおすすめです。
管理人
バラエティー豊かな和洋中おせちは目にも舌にも大満足です。
和風おせちに洋風や中華の料理が加わることで、いつもとは違う新年の食卓が待っています。
忙しい日々でも、簡単にネット注文するだけで、ゆったりとした豊かな新年が迎えられますよ。
2人前和洋中おせちのよくある質問
- 2人前の和洋中おせちにはどんな料理が含まれていますか?
-
2人前の和洋中おせちには、和風の定番である黒豆やかまぼこ、伊達巻などに加えて、洋風のテリーヌやパテ、中華のエビチリや春巻きなど、多彩な味わいを楽しめる料理がバランスよく詰め合わせられていることが多いです。
ただし、盛付けられている品数などは各おせちによって異なるため、一概に上記の料理が入っているとも限りません。
購入前に商品の詳細を確認してください。
- 2人前の和洋中おせちはどのくらいの量で、食べきれるサイズですか?
-
2人前の和洋中おせちは、2人でお正月当日に楽しめる量になっています。
- 2人前の和洋中おせちをお得に購入する方法はありますか?
-
おせちの購入は、早期割引や送料無料の特典が適用される店舗があります。
店舗によって終了時期が異なるのでチェックが必要です。
2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧 おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
2人前おせち情報
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