定番の和風のおせちだけでは飽きてしまう…しかし、いろいろなお料理を一から作るのは手間も時間もかかって大変。
3人前の和洋中おせちなら、その悩みも簡単に解消!
和風・洋風・中華の料理のバリエーション豊かな味を一度に楽しめ、最後まで飽きずに楽しめます。
忙しい年末もお正月の準備が簡単に整いますよ。
目次
【1万円以下】三人前 和洋中おせち
板前魂の祝寿 和洋中 中華風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋中の三段重には31品の多彩な料理
- キッシュや海老チリなどで彩鮮やか
- 幅広い年代で楽しめる料理を多数盛付け
ブランド | 板前魂 |
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ジャンル | 1万円以下、和洋中 |
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人数 | 3人前 |
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品数 | 31品目 |
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仕様 | 冷凍 |
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販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
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通常価格 | 9,980円 | 10,080円 |
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早割価格 ~11月30日(土) | 9,580円 | 9,990円 |
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~12月9日(月) | 9,680円 | 10,080円 |
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12月10日(火)~ | 9,780円 | 10,080円 |
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※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の祝寿 和洋中 中華風三段重おせちの内容を見る
【一の重】中華わかめ冷菜/胡麻団子/若摘み胡瓜の柚子マリネ/国産黒糖焼き豚/ふかひれ風中華くらげ/にしんチリソース/海老のチリソース煮/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/桃花餅
【二の重】黒豆/寿マロン/きんとん/紅白なます/伊達巻/有頭海老の艶煮/にしん昆布巻/くるみ田作り/味付数の子/たこの旨煮/味付子持イカ/あんず甘露煮
【三の重】チーズ焼きイカ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/彩りマリネ/カニとハーブのテリーヌ/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/ミートローフ/カレー風味チーズチキン/サラミ風チーズ鶏肉巻/イカの燻製サラダ
【1万円台】三人前 和洋中おせち
板前魂の百福 和洋中 中華風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 板前魂の祝寿(和洋中)と豚角煮のセット
- 定番の黒豆、伊達巻、栗きんとん入り
- 甘味の桃花餅と胡麻団子は食後にピッタリ
ブランド | 板前魂 |
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ジャンル | 1万円台、和洋中 |
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人数 | 3人前 |
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品数 | 31品目 |
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仕様 | 冷凍 |
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販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
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通常価格 | 11,270円 | 11,370円 |
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早割価格 ~11月30日(土) | 10,770円 | 11,280円 |
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~12月9日(月) | 10,870円 | 11,370円 |
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12月10日(火)~ | 10,970円 | 11,370円 |
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※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の百福 和洋中 中華風三段重おせちの内容を見る
【一の重】中華わかめ冷菜/胡麻団子/若摘み胡瓜の柚子マリネ/国産黒糖焼き豚/ふかひれ風中華くらげ/にしんチリソース/海老のチリソース煮/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/桃花餅
【二の重】黒豆/寿マロン/きんとん/紅白なます/伊達巻/有頭海老の艶煮/にしん昆布巻/くるみ田作り/味付数の子/たこの旨煮/味付子持イカ/あんず甘露煮
【三の重】チーズ焼きイカ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/彩りマリネ/カニとハーブのテリーヌ/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/ミートローフ/カレー風味チーズチキン/サラミ風チーズ鶏肉巻/イカの燻製サラダ
【別添品】湯浅醤油豚角煮
板前魂の万里 和洋中 中華風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 板前魂の祝寿に豚角煮、鮑、おこわ付き
- 三段重で34品目の多彩な料理
- 和洋中の豪華なお重はハレの日にピッタリ
ブランド | 板前魂 |
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ジャンル | 1万円台、和洋中 |
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人数 | 3人前 |
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品数 | 34品目 |
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仕様 | 冷凍 |
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販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
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通常価格 | 13,480円 | 13,580円 |
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早割価格 ~11月30日(土) | 12,960円 | 13,480円 |
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~12月9日(月) | 13,070円 | 13,580円 |
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12月10日(火)~ | 13,180円 | 13,580円 |
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※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の万里 和洋中 中華風三段重おせちの内容を見る
【一の重】中華わかめ冷菜/胡麻団子/若摘み胡瓜の柚子マリネ/国産黒糖焼き豚/ふかひれ風中華くらげ/にしんチリソース/海老のチリソース煮/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/桃花餅
【二の重】黒豆/寿マロン/きんとん/紅白なます/伊達巻/有頭海老の艶煮/にしん昆布巻/くるみ田作り/味付数の子/たこの旨煮/味付子持イカ/あんず甘露煮
【三の重】チーズ焼きイカ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/彩りマリネ/カニとハーブのテリーヌ/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/ミートローフ/カレー風味チーズチキン/サラミ風チーズ鶏肉巻/イカの燻製サラダ
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/湯浅醤油豚角煮
トオカツフーズ 和洋中おせち・白姫乃舞
おせちおすすめポイント
- 32品目の多彩な和洋中の料理
- 定番のおせち料理やパストラミなど
- 甘味も盛付けられバラエティー豊か
トオカツフーズ 和洋中おせち・白姫乃舞の内容を見る
<壱の重>金時人参入りなます/ 味付いくら/ かずのこ松前漬け/ 鳴門金時芋きんとん(栗の渋皮煮と鳴門金時芋きんとん)/ 栗の渋皮煮(栗の渋皮煮と鳴門金時芋きんとん)/ 紅白かまぼこ/ ねじりこんにゃく煮/ 寿高野豆腐煮/ お祝い海老/ 伊達巻/ 味付きぬさや/ 黒豆煮/ 梅型生麩/ わかさぎの胡麻和え
<弐の重>チーズデザート マンゴーソース/ 真蛸のカルパッチョ風/ エビとアスパラのテリーヌ/ あい鴨一口スモーク/ ブロッコリーのコンソメ煮/ 砂肝の柚子風味ねぎだれ和え/ 桃の花餅/ クルミの飴炊き/ ケークサレ トマトディップソース/ 2色オリーブとヤングコーンのマリネ/ 中華くらげ
【三の重】
殻ごと全部食べられるエビチリ/ 菜の花のナムル/ 牛肉の赤ワイン煮込み/ ブロッコリーのコンソメ煮/ しいたけの中華煮/ 黒酢酢豚/ チキンのハニーマスタード/ 若鶏手羽パストラミ/ ドライトマト赤ワイン煮
花しょうぶ×ポルトファーロ×花蝶 和洋中コラボおせち三段重 饗宴
おせちおすすめポイント
- 花しょうぶ:彦根の和食処
- ポルトファーロ:銀座のリストランテ
- 花蝶:銀座の料亭スタイルのレストラン
花しょうぶ×ポルトファーロ×花蝶 和洋中コラボおせち三段重 饗宴の内容を見る
<壱の重>伊達巻、紅白なます柚子の香り、鮭の西京漬焼、田作り、紅白かまぼこ、海老の姿煮、黒豆の煮豆、手毬麩煮、栗きんとん、梅人参煮、味付数の子、一口昆布巻、市松錦玉子
<弐の重>フルーツフロマージュのテリーヌ、アンズのコンポート、蒸し鶏のハニーマスタード、豚肉のロースト、海老の白ワイン蒸し、人参のマリネ レーズンコンポート添え、タコのラビゴットソース、ダイコンとサーモンのマリネ、ローストビーフ赤ワイン漬、紫キャベツのマリネ、ボローニャハムのゼリー寄せ、ブロッコリーのブイヨン煮、白いんげん豆のトマト煮、豚肉と鶏肝のパテ
<参の重>桃の花餅(生菓子)、金柑甘露煮、チャーシュー、椎茸のオイスター煮、胡麻団子(生菓子)、若桃甘露煮、胡桃の飴炊き、アワビのオイスター煮、海老のチリソース、小海老のマリネ、青ザーサイ、合鴨スモーク、トンポーロー(豚角煮)、中華くらげ
【2万円台】三人前 和洋中おせち
ハイアット リージェンシー 東京監修 香寿
おせちおすすめポイント
- ハイアット リージェンシー 東京監修
- ホテル監修ならではの和洋中の三段重
- 海老チリのソースは料理長直伝のオリジナルソース
ハイアット リージェンシー 東京監修 香寿の内容を見る
<壱の重>かに信田、蛸旨煮、鮎土佐煮、市松かまぼこ、赤魚西京焼、はじかみ、伊達巻、梅麩含め煮、椎茸旨煮、牛しぐれ笹包み、鱈子昆布巻、祝海老、金柑、なます(いくら添え)、鶏三色巻、梅型羊羹、黒豆、栗金団
<弐の重>タコのマリネ、牛蒡の赤ワイン煮、オリーブ、地どりのテリーヌ、レッドキャベツピクルス、プルーン、ポークリエット、スモークサーモントラウト、アジのエスカベッシュ、海老とブロッコリーのテリーヌ、帆立貝香草焼ロマネスコ添え、ローストビーフ(ソース付)
<参の重>鮑旨煮海藻添え、くるみ飴炊き、合鴨スモークブロッコリー添え、らっきょうのワイン漬、海老チリソース、酢豚、ザーサイ、中華くらげ、サーモントラウト巻、オニオンマリネ、穴子山椒野菜のし
\ハイアット リージェンシー 東京監修 香寿/
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋中おせち 三宝
おせちおすすめポイント
- 和洋中の異なる味の料理を含む三段重
- 幅広い年代が楽しめる38品目の料理
- ロブスター旨煮からマカロンまで多彩
匠本舗 北海道函館「花びし」監修和洋中おせち 三宝の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、黄金松風、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、中華風くらげの酢の物、蟹柚子仕立て、鮭祐庵焼き、日向夏網笠、数の子醤油漬け、松前漬け、ロブスター旨煮、レモン香るスイートポテト、紅スイートポテト、バイ貝含め煮田作り
<弐の重>スモークサーモン冷製アヒージョ、赤海老黄金和え、ムール貝ガーリックオイル、抹茶マカロン、レモンマカロン、フランボワーズマカロン、海老チリソース煮、海老ポルチーニ焼き、くるみ甘露煮、小倉羊羹祝い包み、胡麻団子、蟹爪旨煮
<参の重>烏賊明太子昆布、スイートマロン、紅芋金団、いちごとクランベリーのクリームチーズ、若鶏マスタード焼き、雲丹新丈貝盛り、海老艶煮、ローストビーフ、合鴨スモーク、あわび旨煮、高野豆腐含め煮、金柑紹興酒漬け
札幌グランドホテル監修 和洋中 福の宴
おせちおすすめポイント
- 札幌グランドホテル監修のおせち料理
- 海と山の食材を使った多彩なメニュー
- ホテルおせちならではの和洋中料理
札幌グランドホテル監修 和洋中 福の宴の内容を見る
<壱の重>柚子伊達巻、膾 いくら添え、栗金団、黒豆、紅白市松蒲鉾、豚肉山椒煮、銀鮭塩焼、鶏鍬焼、鰊昆布巻、祝海老、枝豆チーズ揚げ蒲、田作り、牛蒡田舎煮、梅麩、湯葉含め煮、椎茸旨煮
<弐の重>白身魚のマンゴーソース和え、ポークの香味オニオンソース、チキンのパテ、烏賊の柚子胡椒マヨネーズ風味、スタッフドオリーブ、プルーン、海老のカクテルソース添え、パテ・ド・カンパーニュ、タンドリーチキンマリネ、ビーンズサラダ、ローストビーフ ソース付き、海老のテリーヌ、生ハムのマリネ
<参の重>コウフの香味煮、鶏肉トマト炒め、鶏肉オレンジ風味焼、赤魚沙茶醤炒め、豚肉カレー風味揚げ煮、白菜甘酢和え 人参添え、くるみ飴炊き、蟹爪アーモンド揚げ、海老のチリソース煮 ブロッコリー添え、帆立貝醤油煮、叉焼、帆立貝南瓜伸し、豚肉甘酢
\札幌グランドホテル監修 和洋中 福の宴/
ホテルニューオータニ 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- 和洋中の料理を43品盛り付た豪華お重
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ホテルニューオータニ 和洋中三段重の内容を見る
【一の重】豆乳と野菜の新丈(かぼちゃ)×2、豆乳と野菜の新丈×2、キャロットラペ30g、ライプオリーブ、ドライフルーツミックス30g、若鶏の三色巻×3、合鴨スモーク×3、生ハム×4、オニオンマリネ30g、スタフドオリーブ×4、ロブスター、十勝ハーブ牛ローストビーフ80g
【二の重】焼き湯葉巻×3、たたきごぼう×3、昆布巻×2、伊達巻×2、紅白蒲鉾×2、白花豆煮×5、鳴門金時芋レモン煮×3、若布煮20g、有頭海老×3、金団餡40g、栗甘露煮×4、黒豆煮30g、紅白なます30g、鱒醤油いくら5g、松前漬30g、北海道産数の子×4、ホタルイカ沖漬40g
【三の重】クランベリーくるみ25g、蒸し鶏燻製×3、錦糸玉子包み×2、たらのチリソース30g、薩摩芋胡麻まぶし×4、胡麻団子×2、国産ローストポーク(黒糖風味)×3、肉団子×2、蓮の芽(梅酢風味)3g、若桃甘露煮×2、糸昆布酢炊き30g、鮑煮、蟹風味蒲鉾×3、中華くらげ40g
横浜ロイヤルパークホテル監修 和洋中おせち三段重
おせちおすすめポイント
- 横浜みなとみらい地区の高級ホテル
- 和洋中のバランスの良い多彩な料理
- 洗練された華やかな盛付け
横浜ロイヤルパークホテル監修 和洋中おせち三段重の内容を見る
【一の重】
紅白なます、味付いくら、黒豆煮、梅型生麩、紫芋きんとん、栗甘露煮、笹団子、椎茸煮、味付け数の子、紅白かまぼこ、お祝い海老煮、ブリの照焼
【二の重】
ナッツチョコブラウニー、合鴨スモーク、ブロッコリーのコンソメ煮、帆立と香草のテリーヌ、たこのバジルソース、スモークサーモントラウト ケーパー添え、ローストビーフ グレービーソース添え、2色オリーブとヤングコーンのマリネ、彩鶏ガランティーヌ、ぷちぷり海老サラダ
【三の重】
帆立の中華和え、海老チリソース、ブロッコリーのコンソメ煮、蒸し鶏の甘酢ジュレがけ、豚角煮、若桃甘露煮、金柑甘露煮、中華くらげ、胡瓜の甘酢漬、あわびの艶煮、高野豆腐煮、くるみ飴炊き、桃の花餅
\横浜ロイヤルパークホテル監修 和洋中おせち三段重/
牛たん炭焼 利久 和洋中おせち三段重 亀
おせちおすすめポイント
- 牛たんを中心に、和洋中の豊富な料理
- 牛たんの魅力あふれる三段重
- 牛タン真空パックは加熱調理必要
牛たん炭焼 利久 和洋中おせち三段重 亀の内容を見る
<壱の重>牛たんちびたん燻、若桃甘露煮、杏子煮、牛たん角煮、牛たんテリーヌ、牛たん佃煮、牛たんスモークたん(プレーン)、牛たん入玉子焼き、おつまみ牛たん、ブロッコリーコンソメ風、南蛮味噌
<弐の重>黒豆煮、花びら風百合根、松前漬、きんとん、渋皮栗甘露煮、昆布巻、海老の旨煮、くるみ甘露煮、鮑煮、田作り煮、金柑蜜煮、伊達巻、味付数の子、鶏の鳴門巻
<参の重>スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、ケッパーベリー、帆立香草焼、合鴨スモーク、ドライトマト赤ワイン煮、ローストビーフ、海老チリ、枝豆ワカメ中華風、筒紅芋甘煮、ごまだんご、花椒くらげ
【別添】牛たん真空パック(塩味)
\牛たん炭焼 利久 和洋中おせち/
リーガロイヤルホテル監修 和洋中
おせちおすすめポイント
- 縁起の良い八角お重に和洋中のお料理
- ローストビーフを大ぶりに盛り付け
- 見た目も豪華な重はハレの日にピッタリ
リーガロイヤルホテル和洋中の内容を見る
<壱の重>鶏肉の山椒焼き/若桃の甘露煮/紅白蒲鉾/一口昆布巻き/ブリの照り焼き/田作り/お祝い海老煮/黒豆煮/梅型生麩/金時人参入りなます/味付けいくら/鳴門金時芋きんとん/栗甘露煮
<弐の重>ぷちぷり海老サラダ/サーモンローズ/オリーブとチーズのマリネ/ホタテのテリーヌ/ローストビーフ/ブロッコリーのコンソメ煮/パテドカンパーニュ/スパイシーミックスビーンズ/たこのバジルソース/鶏肉のトマトソース/ドライトマトの赤ワイン煮
<参の重>中華くらげ/中華風帆立 インゲン添え/くるみの飴炊き/爪付きカニしんじょ/花餅桃/ブロッコリーのコンソメ煮/海老のチリソース/胡麻甘藷/煮あわび/蒸し鶏のバンバンジーソース/砂肝の四川風ソース和え
\リーガロイヤルホテル和洋中/
三千院の里&マノワール&京彩宴 和洋中与段重(冷凍)
おせちおすすめポイント
- 三千院の里:京風おばんざいのお店
- マノワール:欧風料理の隠れ家的ビストロ
- 京彩宴:京町家風の隠れ家の鉄板焼
\三千院の里&マノワール&京彩宴/
ホテルプラザオーサカ 和洋中華風 二段「海幸・山幸」
\ホテルプラザオーサカ 和洋中華風 二段「海幸・山幸」/
ホテルグランヴィア大阪 和洋中華風 四段
\ホテルグランヴィア大阪 和洋中/
ホテルニューオータニ 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- 彩りが美しくお正月にピッタリ
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ホテルニューオータニ 和洋中三段重の内容を見る
<1段目>
十勝ハーブ牛ローストビーフ、ロブスター、キャビア、フォアグラのムース、ドライフルーツミックス、若鶏の三色巻、合鴨スモーク、生ハム、スタッフドオリーブ、オニオンマリネ
<2段目>
真鯛幽庵焼、蛸の照焼、伊達巻き、紅白蒲鉾、白花豆、黒豆煮、松前漬、北海道産数の子、金団餡、栗甘露、紅白なます、鱒醤油いくら、有頭海老、若布煮、鳴門金時芋レモン煮、ホタルイカ沖漬け
<3段目>
国産ローストポーク黒糖風味、肉団子、蒸し鶏燻製、若桃甘露煮、クランベリーくるみ、錦糸玉子包み、タラチリソース、蓮の芽梅酢漬、蟹風味蒲鉾、糸昆布酢炊き、鮑煮、薩摩芋胡麻まぶし、胡麻団子、中華くらげ
\ホテルニューオータニ 和洋中三段重/
家庭画報オリジナルおせち三段
おせちおすすめポイント
- 和洋中の三段重に50品目の多彩な料理
- 十勝ハーブ牛ローストビーフなど
- ハレの日にピッタリの華やかなお重
家庭画報オリジナルおせち三段 の内容を見る
<壱の重>紅白蒲鉾、切り干し大根真砂和え、真鯛きずし、田作り煮、鳴門柿、伊達巻、 黒豆煮(金箔付)、牛肉笹包み、鳴門金時芋レモン風味、紅白てまりきんとん串、 きんとん、栗甘露煮、金柑、昆布巻、海老旨煮、博多焼チーズソース寄せ、 紅白もち玉串
<弐の重>イタリアマロンきんとん、レモンシロップ漬け、ショコラテリーヌ、海老とブロッ コリーのテリーヌ、サーモンキャロットテリーヌ、杏子煮、くるみ甘露煮、ブロッ コリーのバジルオイル漬、黒糖ローストポーク、鶏チーズソース焼、ドライトマト の赤ワイン風味、ポークソーセージ、十勝ハーブ牛ローストビーフ、たこバジルソ ース和え、グリーンオリーブ、オニオンマリネ、スモークサーモン
<参の重>飯だこ中華味、ピリ辛胡瓜、胡麻鳴門金時、胡麻団子、鶏中華風テリーヌ、中華風 豚角煮、桃型花餅、中華風サラダ、鮑旨煮、数の子紹興酒漬、くらげの酢の物中華 風、肉団子、海鮮中華帆立和え、アーモンド密煮、若桃甘露煮
大阪新阪急ホテル おせち 瑞雲の内容はこちら
≪壱の重 27品≫
黒豆金箔、伊達巻、田作り、お多福豆甘煮、黄金イカ、いくら、椎茸醤油煮、ちょろぎ酢漬、小鯛酢締、紅白なます、鰆昆布締、たたき牛蒡、帆立貝の醤油焼、海老艶煮、数の子、真鱈子旨煮、鰤照焼、赤魚味噌焼、黄金きんとん、栗甘露煮、蓮根旨煮、筍土佐煮、鱈子昆布巻、紅白蒲鉾、網笠柚子、セロリ塩漬、蛸照焼
≪弐の重 24品≫
マンゴー杏仁豆腐、クランベリーとクルミのシロップ煮、そら豆蟹爪団子、鮑旨煮、鰊と小松菜の数の子和え、スモークサーモン、ピリ辛小胡瓜、生ハムチーズロール、オマール海老のグラタン風サラダ、オリーブ、らっきょうワイン漬、若桃のシロップ漬、茸と野菜のグレイビー、ローストビーフ、中華わかめ、紅チャーシュー、中華クラゲ、蟹風味蒲鉾と紅ズワイ蟹のわらび巻、蛍烏賊、ブロッコリーコンソメ煮、海老のチリソース、ミニピーマン酢漬、イカの胡麻風味、帆立貝の明太子和え
\大阪新阪急ホテル おせち 瑞雲/
【3万円台】三人前 和洋中おせち
オイシックス 高砂×本格中華オードブル 慶華
おせちおすすめポイント
- 和・洋・中の多彩な料理が楽しめる
- 本格的な中華料理を含む華やかなおせち
- 大晦日から元旦まで両方楽しめる内容
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
オイシックス 高砂×本格中華オードブル 慶華の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、鰤塩麹焼、かつをくるみ、鶏の柚子味噌焼、市松かまぼこ、豚八幡巻、豚八幡巻、鰊昆布巻、数の子美味漬、浜汐海老、.伊達巻
<弐の重>パプリカのハーブマリネ、茄子のカネロニ、若桃のコンポート レモン風味、アマダイのデュクセルソース、人参とアーモンドのマリネ、チキンサラメ、帆立のアメリケーヌソース、ほうれん草のバターソテー、亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、レモンハニースイートポテト、クリームチーズ クランベリーのせ、平目のジェノベーゼソース(トマト添え)
<参の重>タレ漬クラゲの冷製和え物、蒸し煮豚(若桃添え)、蒸し鶏と香味野菜のソース、.帆立貝のソテー 紹興酒の香り、海老のチリソース金箔添え、鮑の旨味スープ蒸し、酢豚(杏子とズッキーニ添え)、合鴨ロースト 甜麺醤のソース、牡蠣の豆鼓炒め、割包(別添)
\オイシックス 高砂×本格中華オードブル 慶華/
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(和洋中)三段重
ブランド | 京料理 たか木、メゾン タテル ヨシノ、京 静華(せいか) |
ジャンル | 3万円台、和洋中、コラボおせち |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 39品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(せいか)(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>味付け数の子、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮、牛肉のしぐれ煮、たこ梅酢和え、サーモン錦糸巻、平目龍皮巻、あわび煮、金箔黒豆煮、味付けいくら、鮭西京焼、穴子八幡巻、揚げ栗、たら煮、菜の花のおひたし
<弐の重>ラタトゥイユ、合鴨の香草マリネ、赤シュークルート、帆立燻製グリル、きのこマリネ、ロマネスコグリル、つぶ貝燻製オイル漬け、パテ・ド・カンパーニュ、ビーンズブイヨン煮、オマール海老のパイ包み、黒毛和牛の赤ワイン煮、ブロッコリーとカニのゼリー寄せ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー
<参の重>肉団子甘酢あん、くらげの甘酢漬け、蜜汁叉焼、海老チリソース、フカヒレの姿煮 牡蠣の燻製ともずく添え、麻辣風味のごまめ、青ザーサイ、豚角煮、カシューナッツココナッツ風味、ピーカンナッツの飴だき
\京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(せいか)(和洋中)三段重/
日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重
日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>
筍旨煮、きぬさや煮、蛸やわらか煮、梅型ねじり人参煮、鮭西京焼、子持鮎甘露煮、いくらなます、渋皮栗きんとん、金箔黒豆ブランデー風味、田作り煮、蟹真丈、日向夏の甘露煮、あわび煮、玉こんにゃく旨煮、車海老旨煮、大豆煮
<弐の重>
オマール海老のパイ包み、ビーンズブイヨン煮、ブロッコリーグリル、合鴨の香草マリネ、パテ・ド・カンパーニュ、赤シュークルート、ソーキと菜の花のテリーヌ、ラタトゥイユ、フォアグラムース 赤ワインジュレ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー、黒毛和牛の赤ワイン煮、帆立燻製グリル、きのこマリネ、つぶ貝燻製オイル漬け
<参の重>
蜜汁叉焼、筍のオイスターソース煮、椎茸のオイスターソース煮、青パパイア入りなます 胡瓜の酢漬け入り、中華くらげ、くるみの飴だき、海老チリソース、牛肉たれ焼、炙り松笠イカと枝豆の中華あんかけ、酒醸鶏(チューニャンチー)、黒酢酢豚
\日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重/
三越伊勢丹推奨おせち 「桃源」和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 全国配送 冷凍おせち 島部を除く全国都道府県にお届け
- 伝統的な和のおせちと洋食などをバラエティー豊かに
ジャンル | 3万円台、和洋中 |
人数 | 3~4人前 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 34,560円(税込) |
お届け日について:12月29日(日)・30日(月)、年明け配送可能:2025年1月3日(金)~7日(火)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ監修(和洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- 和洋中のバランスの良い多彩な料理
- 豪華な盛り付けと華やかな彩りが魅力
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)二段重の内容を見る
<1段目>
豚角彩寄せ、カシューナッツ飴煮、肉団子黒酢風味、スモークチキン、ごま団子、竹の子木の芽和え、ぶり照焼、紅白源平なます、海老の旨煮、鮑旨煮、松前漬、搾菜、合鴨燻製、ドライトマト赤ワイン煮、いか短冊白焼、味付けくらげ、くるみ飴煮、杏子煮、小胡瓜漬
<2段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、田作り煮、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、黒豆煮、蒸し鶏ジェノベーゼ、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、味付けいくら、帆立たらこ雲丹和え、鯵南蛮漬、十勝ハーブ牛ローストビーフ、クランベリー入りのし鶏、数の子、中華わかめ、焼湯葉煮、にしん昆布巻、ふんわりえびしんじょう
\横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)二段重/
SL Creations 北の雅 【和風・洋風・中華三段重】
おせちおすすめポイント
- 和洋中のバラエティ豊かな料理
- ワインやシャンパンと相性のよい料理
- ハレの日の食卓に華やかな料理
SL Creations 北の雅 【和風・洋風・中華三段重】の内容を見る
<壱の重>田作り、紅白かまぼこ、椎茸旨煮、紅白梅型羊羹、伊達巻、りんごきんとん(栗甘露煮)、黒豆煮、いくら醤油漬、数の子醤油漬け、ボイル海老、鶏松風伸し、巻湯葉含め煮ゆず風味、銀鮭塩麹焼き、鮭昆布巻、あんず煮、なます
<弐の重>えびのアヒージョ、キノコマリネ、人参ラペ、プルーン赤ワイン煮、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、鶏肉のロースト(ハニーマスタード)、ポークリエット、パテドカンパーニュ、牛蒡赤ワイン煮、ローズサーモン、えびのモザイクテリーヌ、ローストビーフ、鯵のエスカベッシュ
<参の重>カニ爪玄米揚げ、ホタテピリ辛醤油煮、広東叉焼、ピリ辛ザーサイ、海老のチリソース煮、あわびオイスター煮、コウフ香味煮、黒酢酢豚、海鮮翡翠蒸し、ピーカンナッツ飴炊き、つぶのオイスター炒め
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
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【4万円以上】三人前 和洋中おせち
ホテルニューオータニ 和洋中二段重
おせちおすすめポイント
- 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ホテルニューオータニ 和洋中二段重の内容を見る
<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜
<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ
\ホテルニューオータニ 和洋中二段重/
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)監修 三段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- フランス料理のオテル・ドゥ・ミクニ
- 中華料理のトゥーランドット臥龍居
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>スモークサーモンと大根マリネのサンドウィッチ、丹波黒どり炭火焼、ブロッコリーグリル、赤シュークルート、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、黒毛和牛の赤ワイン煮、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、豚バラのハチミツエピス焼き
<参の重>海老のチリソース、叉焼、青ザーサイの香味オイル和え、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛肉インゲン捲き中華風、若桃のやわらか漬け、ロマネスコグリル、鮑の肝ソース和え、牛蒡の酒蒸し、カニ爪団子チリソース
\たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重/
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
- 和洋中の3種の料理が楽しめる重
- 幅広い年齢の方が楽しめる料理
リーガロイヤルホテル 三段重の内容を見る
<壱の重>牛肉の甘辛煮/紅梅の甘露煮/殻付煮あわび/ぶりの白醤油焼/手毬湯葉/ゆで蛸の照焼/味付絹さや/味付数の子/穴子の八幡巻/車海老の旨煮/昆布巻/ひれこ鯛のひしお焼/栗きんとん/黒豆煮 金箔飾り/ごまめ /昆布巻
<弐の重>サーモンのエスカベッシュ/パストラミ風チキン/ドライアプリコット/生ハムチーズロール/若桃のピクルス/ミナミイセエビ(フランス産)の香草パン粉焼/帆立貝柱入りほうれん草のテリーヌ/蟹のテリーヌ/マロングラッセ/フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ/合鴨肉のスモーク/国産牛のローストビーフ
<参の重>白菜の漬物/白菜の玉子巻/胡瓜の漬物/花餅/クラゲの酢の物/海老のチリソース/蟹の錦糸蒸し/鶏肉の牛蒡巻/カシューナッツの甘焼/広東風チャーシュー/蓮根のきんぴら中華風
イシイの慶春譜
おせちおすすめポイント
- イシイのおせちの最高峰の和洋中
- お正月にふさわしい華やかな3段重
- 全国各地のこだわり食材を贅沢に使用
イシイの慶春譜の内容を見る
<壱の重>国産玉子の伊達巻、国産片口いわしのたつくり、国産すり身の蒲鉾、千葉県産かぶの甘酢漬、国産たこの酢だこ、国産栗の栗きんとん、北海道産味付け数の子、国産丹波黒種黒豆煮、国産野菜の紅白なます、国産小鯛の甘酢漬、鹿児島県産車海老の姿煮
<弐の重>パテドカンパーニュ、北海道産紫花豆煮、北海道産いくら醤油漬、国産若桃の甘露煮、平田牧場三元豚の角煮、国産秋鮭のサーモンロール、栗の赤ワイン煮、国産玉子のだし巻、国産さんまの昆布巻、長崎県産鮑煮、国産青梅の甘露煮、佐賀県産白美茸の中華和え、国産紅ずわい蟹柚庵焼
<参の重>国産さわらの柚庵焼、国産金柑の甘露煮、千葉県産牛肉のしぐれ煮、鹿児島県産海老の焼パン粉和え、国産ほたての笹奉書、岩手県産若鶏の団子黒酢ソース、千葉県産れんこん煮、岩手県産椎茸煮、京都府産海老芋の含め煮、京都府産金時人参煮、国産ごぼう煮、熊本県産たけのこ煮、栃木県産大豆の巻き湯波煮、千葉県産さつま芋の甘煮
「ホテルニューオータニ」監修 和洋中 三段重
おせちおすすめポイント
- 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ホテルニューオータニ和洋中 三段重の内容を見る
<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜
<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ
<3段目>
鶏むね肉スライス、ミラノ風サラミ、黒糖と黒胡椒のローストポーク、セルフィーユ、国産豚 ローストポーク オリーブ添え、国産牛 ローストビーフ、野菜の甘酢漬け、ジャーマンポテト、グレービーソース、レホール、クレソン
\ホテルニューオータニ和洋中 三段重/
3人前和洋中おせちのまとめ
3人前和洋中おせちは、和風おせちが苦手な家族がいても、和洋中のバラエティ豊かな料理があることで食べ残しが防げるおせちです。
この和洋中おせちは、誰もが満足する料理内容で、華やかさはもちろんのこと味わいでも満足するものとなっています。
インターネットの簡単な注文で自宅に届けられるので、年末のおせち作りの時間から解放されリラックスした時間を過ごせます。
3人前和洋中おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|
家族全員が満足できるバラエティ 簡単な注文でお届け | 価格が高め おせちの種類が多すぎて迷う |
メリット1:家族全員が満足できるバラエティ
和洋中のおせちは、家族全員が楽しめるさまざまな料理が盛付けられています。
和食、洋食、中華の人気料理をバランスよく組み合わせているため、それぞれの好みに合った料理が揃っています。
おせちによっては一段目は和風、二段目は洋風、三段目は中華となっているものもあり、オードブルとして利用するなど数通りの利用方法ができます。
メリット2:簡単な注文でお届け
いつも利用しているオンラインショップや百貨店の公式サイトから簡単に注文でき、自宅まで配送されるので受け取りもスムーズです。
注文が簡単なことで時間を有効に使えるため、忙しい日常でもストレスなく年末を迎えられます。
デメリット1:価格が高め
和洋中おせちは、他のおせちに比べて価格が高いものもあります。
しかし、その分様々な料理が一度に味わえるなど、コストに見合う価値があると感じる方も多いです。
デメリット2:おせちの種類が多すぎて迷う
この和洋中おせちは、和食・洋食・中華の3つの料理を一度に楽しめる上、有名店のコラボやホテルおせちが多いことも特徴です。
予約が難しいミシュラン掲載店や、高価な料理店のおせちもあり、一度に味わえるのはおせちならではの特別な機会です。
特に、洋風料理にはイタリアンやフレンチなど多彩な種類が揃い、どれを選ぶか迷うほどです。
しかし、それこそがこのおせちの魅力であり、いろいろな料理を楽しみたい方にはぴったりです。
人気が高く完売も早いので、気に入ったものがあれば早めの予約をおすすめします。
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2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧
おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
それぞれの料理がとても華やかなので目でも満足するお重です。
今回の年末はおせち作りの忙しさから解放されて、家族みんなでゆっくり過ごしませんか。
3人前和洋中おせちが自宅に届くことで、お正月の準備ストレスから解放されます。
新年には華やかな和洋中のおせちで食卓を彩りませんか。
3人前和洋中おせちのよくある質問
- 3人前和洋中おせちはどのような料理が含まれていますか?
-
和洋中おせちの場合、和食の定番である伊達巻や黒豆、洋食のローストビーフやスモークサーモン、中華料理のエビチリや春巻きなど、和洋中の人気料理がバランスよく詰まっているものが多いです。
各料理は、3人分に最適な量となっており、家族全員が満足できるバリエーション豊かな内容です。
しかし各おせち毎に含まれる料理内容は異なるので、商品概要などで料理内容の確認は必要です。
- 3人前和洋中おせちのサイズはどのくらいですか?
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3人前にぴったりの量で作られていますが、ボリューム重視の店もあるので一概に「〇種類、重量〇㎏」とは言えません。
基本的には3人で食べきりサイズのものが多く無駄なく楽しめるサイズ感です。
- 3人前和洋中おせち他のおせちとどう違いますか?
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3人前和洋中おせちは、和洋中の3つの料理スタイルを1つの重箱で楽しめるものです。
他のおせちは和風、和洋折衷のものが多いですが、和洋折衷のおせちは幅広い年代の方に対応する料理内容となっています。
また、3人前という少人数向けの内容ですが、料理のバリエーションも多く飽きのこない内容となっています。
3人前おせち情報
全ての3人前おせちを探したいならこちら
料理別に3人前おせちを探したいならこちら