百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年【人気の3人前 洋風おせち&オードブル特集】おすすめのお取り寄せ
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和風おせちに飽きたなら、今回は洋食おせちで新しい年を迎えませんか。
洗練された洋風メニューが、特別な新年の食卓を華やかにします。
洋風おせちの贅沢な味わいを自宅で楽しめますよ。
目次
【1万円台】三人前 洋風おせち
加賀兎郷 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 「月うさぎの里」にある料理店
- 華やかな洋風オードブル
ブランド | 加賀兎郷 |
ジャンル | 1万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 11,340円 |
加賀兎郷 洋風オードブルの内容を見る
豚角煮、焼野菜トマトマリネ、若鶏醤油チーズ焼、黒糖ローストポーク、若桃甘露、キングサーモン香草焼、ベーコンチーズドック、地どりのテリーヌ、直火焼親鳥ポン酢味、チキンのマスタードマリネ、味付ブロッコリー、ビーフシチューパイ、スモークサーモン、オリーブ、ローストビーフスライス、海老とブロッコリーのテリーヌ、ドライフルーツ、ポークパストラミ
\加賀兎郷 洋風オードブル/
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 鎌倉の豊かな自然の中に立地する
- 創業以来守り続けられるローストビーフ
- 肉料理をはじめとした豪華な祝い膳
ブランド | ローストビーフの店鎌倉山 |
ジャンル | 1万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 16品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 19,980円 |
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段の内容を見る
黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、黒毛和牛ローストビーフ(赤ワイン漬)、合鴨ロースのロティと黒糖椎茸煮、イトヨリのエスカベッシュ敷 蟹といくらのせ、鶏と野菜のチーズ焼き、海老入りカプレーゼ、帆立のアメリケーヌソース煮、ホワイトチキンの地中海仕立て(塩レモンジェノベーゼソース)、サーモンテリーヌ、ハンバーグのパイ包み焼き、ラタトゥイユ、クリームチーズ杏子、コルニション、スタッフドオリーブ、ブラックオリーブ、レッドキャベツマリネ
【別添】
鎌倉山ローストビーフソース、西洋わさび
\ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段/
【2万円台】三人前 洋風おせち
婦人画報 オードブルおせち(洋・中)一段
おせちおすすめポイント
- 人気の洋風、中華料理のオードブル
- 年末年始の集まりのおもてなしにも
- 料理のほかにスイーツも盛付け
ブランド | 婦人画報 |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3人前 |
品数 | 30品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 21,600円 |
婦人画報 オードブルおせち(洋・中)一段の内容を見る
<壱の重>豚角煮、ボイルブロッコリー、鶏の葱塩ソース、中華くらげ、蜜汁叉焼、若桃甘露煮、海老チリソース、あわび煮、青ザーサイ、肉団子、ドライアプリコット、アンコウのエスカベッシュ、カスタードプディング金箔飾り、オマール海老のアメリケーヌソース、ほうれん草バターソテー、ズッキーニグリル、あしらいそら豆、雲丹のムースキャビア添え、帆立燻製のブラックペッパー和え、ボイルロマネスコカリフラワー、数の子バジルソース和え、くるみ甘露煮、ドライトマトの赤ワイン煮、焼目入カニ爪、ラタトゥイユ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、スモークサーモントラウト、合鴨パストラミ、きのこソテー
京都 マノワール(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- キッシュやハンバーグなど欧風料理
京都 マノワール(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
レーズンバターパン、カシューナッツの飴だき、鶏のトマトソース、栗きんとん・金箔飾り、ウッドロール、ドライアプリコット、豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、ボイルブロッコリー、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、デミグラスソースハンバーグ、生ハムサラダ、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル
<2段目>
チキンとほうれん草のパイ包み焼、グリーンオリーブ、ボロニアソーセージ、野菜のマリネ、ショコラ、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、人参のオレンジマリネ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ミニロブスターテルミドール、ほうれん草バターソテー、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、つぶ貝燻製オイル漬け・バジルソース、ラタトゥイユ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、ポークリエット・トリュフ添え、魚介のエスプレット唐辛子ソース、豚バラ肉と豆の煮込み、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)二段重/
山形アル・ケッチァーノ監修(洋)イタリアン二段重
おせちおすすめポイント
- 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
- 色鮮やかなイタリアン創作おせち
- 華やかなお重はハレの日ピッタリ
ブランド | 山形 アル・ケッチァーノ |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 20品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 21,600円 |
アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る
<壱の重>フカヒレと野菜のピクルス、ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮添え、レンズ豆のリゾット風、鶏のバルサミコ照焼・ズッキーニとパプリカ添え、イカのエスカベッシュ、黒毛和牛のビーフシチュー、フォアグラムース・マルサラ風味トリュフ添え、カニ爪団子のターメリックトマトソース、ブロッコリーグリル
<弐の重>鰤のバルサミコ照焼・金柑とパプリカ添え、鶏の燻製ボスカイオーラソース、キャラメルムース・ヴィンコット風味、サラミ・オリーブ添え、スモークサーモントラウト・ベルガモットオイル、モッツァレラチーズ、ドライトマトのオイル漬け、魚介のマリネ、蛸のトマトソース煮、黒豆ブランデー風味、合鴨スモーク
\アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/
SL Creations ボーノフェスタ
おせちおすすめポイント
- お肉とイタリアンのオードブル
- 世代を問わず楽しめる新感覚の重
- ワインに合うお料理多数
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、洋風 |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 25,000円 |
SL Creations ボーノフェスタの内容を見る
<壱の重>北海道産スモークサーモン、プロシュート、ボロニアソーセージ、オリーブ、ロースハム、ウインナーソーセージ、鶏むね肉のプレッセ、トマトとチーズのカプレーゼ風、十勝ナイタイ和牛ステーキ、インカのめざめ、野菜のカポナータ
<弐の重>スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ、ごぼうのブラッサート、チキンハニーマスタード、牛肉の赤ワイン煮、豚肉のロースト、ポルチーニクリームソース、きのこのケークサレ、洋風栗きんとんのクレープ包み、鶏もも肉のミートローフ仕立て、トリッパ、アップルバターのプロシュート添え
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
フロプレステージュ FLOオリジナルフレンチおせち二段重
おせちおすすめポイント
- パリでブラッセリーとして誕生したFLO
- 関東を中心に全国に店舗
- オードブルでも食べたいフレンチおせち
ブランド | フロ(FLO)プレステージュ |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 20品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 25,704円 |
FLOオリジナルフレンチおせち二段重の内容を見る
<1段目>
カナダ産オマール海老とカクテルソース、トリュフ入りチキンロースト、彩り野菜のゼリー寄せ、セミドライアプリコット、プルーン、コルニッションのピクルス、合鴨のパテのパイ包み、パテドカンパーニュ、牛モモ肉のロースト、白身魚のエスカベッシュ~南国の香り~、サーモンのディル風味~レア仕立て~
<2段目>
セミドライトマト、全粒粉クラッカー、フランス産ミニカマンベール、フランス産キャビア、鮑柔らか煮、フォアグラのパテ、フランス産ミニサラミ、合鴨パストラミ、仔羊のスモーク、北海道産ホタテとズワイガニのバジル風味 2種のオリーブ添え、スペイン産生ハム(ハモンセラーノ)
販売店はこちら
SL Creations 北の雅 【洋風・中華二段重】
おせちおすすめポイント
- 幅広い世代で楽しめる洋中の料理
- お酒と相性のよいオードブルを盛付け
- 皆が喜ぶ中華の代表的な料理
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 2万円台、洋中 |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 24品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 26,500円 |
SL Creations 北の雅 【洋風・中華二段重】の内容を見る
<壱の重>えびのアヒージョ、キノコマリネ、人参ラペ、プルーン赤ワイン煮、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、鶏肉のロースト(ハニーマスタード)、ポークリエット、パテドカンパーニュ、牛蒡赤ワイン煮、ローズサーモン、えびのモザイクテリーヌ、ローストビーフ、鯵のエスカベッシュ
<弐の重>カニ爪玄米揚げ、ホタテピリ辛醤油煮、広東叉焼、ピリ辛ザーサイ、海老のチリソース煮、あわびオイスター煮、コウフ香味煮、黒酢酢豚、海鮮翡翠蒸し、ピーカンナッツ飴炊き、つぶのオイスター炒め
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
婦人画報 オードブルおせち(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- オリジナルレシピで作られたオードブル重
- 食材とフルーツの組み合わせが嬉しい
- 年末年始の集まりに重宝するお重
ブランド | 婦人画報 |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 28,080円 |
婦人画報 オードブルおせち(洋)二段重の内容を見る
<壱の重>4種のコンポート(金柑、プチトマト、若桃、グロゼイユ)、黒豆の寒天マデラワイン漬、白餡とココナッツの洋風きんとん渋皮栗をのせて、鮑のコンフィ海苔と若芽のジュレ鱒いくら添え、オマール海老とトリュフのノルマンディー風、海月と海藻(トサカ)のマリネ、ピクルス盛合せクランベリー添え(ヤングコーンのマンゴー漬けピクルス、人参のマンゴー漬けピクルス、ドライクランベリー、蓮根のマンゴー漬けピクルス、カブのビーツ漬けピクルス)、ハーブクリームチーズのテリーヌ、ノルウェーサーモンマリネ、黒毛和牛のローストビーフトリュフ風味、真鯛のトマト南蛮サフラン風味、平さやインゲンのオリーブ焼、鮪の塩漬と杏子のピンチョス、オレンジとアーモンドの田作り
<弐の重>フグと紅葉おろしのテリーヌ、いくらとアブルーガの雲丹マヨソース、真蛸と万願寺唐辛子のガスパチョ仕立て、松阪牛と牛蒡の八幡巻きバルサミコ甘酢仕立て、からすみチーズ豆腐ドライトマト添え、海老のソーテルヌワイン蒸し、無花果の胡桃味噌田楽オレンジピール添え、小肌と林檎のタルタル、黒毛和牛とピスタチオのコンビーフ、合鴨のコンフィオレンジの砂糖煮添え、人参とレーズンのマンダリンマリネ、エンガーディナー、干柿と無花果のブルーチーズプレッセ、鶏肉とラクレットのガランティーヌ、うなぎとプラムのテリーヌ
ペック(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 洋風(イタリアン)おせち
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
- 年末年始のオードブルとしても
ブランド | ペック |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 39品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 29,160円 |
ペック(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
鶏のガランティーヌ、サラミ、アンチョビ詰めオリーブ、キッシュ、パーナ貝燻製オイル漬け、ブロッコリーグリル、帆立貝柱燻製、ビーンズブイヨン煮、チキンマリネ、ライプオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、きのことパプリカのマリネ、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、魚のテリーヌ、ピクルス、スモークサーモン レモン ケッパー添え
<2段目>
焼成ミートパイ、ブラックオリーブ、ブロッコリーグリル、アーティーチョークのオイル漬け、フォアグラムース トリュフ添え、合鴨スモーク、レンズ豆のリゾット風、生ハム、グリーンオリーブ、スタッフドオリーブ、魚介マヨネーズマリネ、味付いくら、タコの燻製、カポナータ、栗のモンブラン、魚のマリネ ブロッコリー添え、カニのグラタン、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え
\ペック(洋)二段重/
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- 人気シェフの洋中オードブルおせち
- アル・ケッチァーノはイタリアン
- ハレの日にふさわしい華やかなお重
ブランド | アル・ケッチァーノ、熱海 美虎本店 |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル、コラボおせち |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 40品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 29,700円 |
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重の内容を見る
<壱の重>モッツァレラチーズとドライトマトのオイル漬け、サラミ オリーブ添え、黒豆ブランデー風味、レンズ豆のリゾット風、蛸のトマトソース和え ロマネスコグリル添え、黒毛和牛ビーフシチュー 人参とロマネスコグリル添え、スモークローストポーク、キャラメルムース ヴィンコット風味、シチリア産ピスタチオ入り パテ・ド・カンパーニュ、肉団子ポルチーニクリーム煮、魚介のマリネ、彩り野菜のバーニャカウダソースマリネ、フカヒレと野菜のピクルス、スモークサーモントラウト ベルガモットオイル、銀鮭エスカベッシュ ブロッコリーグリル添え、ラタトゥイユ、つぶ貝のバジルソース和え、フォアグラムースマルサラ風味 トリュフ添え、キノコとパプリカのマリネ、鶏の燻製ボスカイオーラソース
<弐の重>若桃シロップ漬け、栗甘露煮 金木犀風味、青ザーサイ、くるみの飴炊き、アプリコット杏露酒漬け、椎茸のオイスターソース煮 パプリカ添え、鰆の豆鼓焼、いくらの陳皮醤油漬けとサーモントラウトの花椒マリネ、茄子の山椒揚げと鮑の軽いスモーク、中華わかめ、黒酢酢豚、海老チリソース、フカヒレ姿煮 南瓜ピューレとチンゲン菜添え、紫芋と道明寺モンブラン、数の子紹興酒漬け、酒醸鶏(チューニャンチー)、牛肉たれ焼 山椒風味、くらげの甘酢漬けとみかんの和え物、枝豆と高菜の塩炒め、蜜汁叉焼
\アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重/
【3万円台】三人前 洋風おせち
シェラトン都ホテル大阪 洋風二段
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
ブランド | シェラトン都ホテル大阪 |
ジャンル | 3万円台、洋風 |
人数 | 3∼4人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 31,860円(税込) |
シェラトン都ホテル大阪 洋風二段重詳細はこちらから
≪壱の重≫
ショコラテリーヌ、抹茶ブラウニー、ビーフテリーヌ、ポルチーニのクリームパスタサラダ、シーフードマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え、イタリアンソーセージスライス、キャベツとセロリのラペ、海老の旨煮、小海老の魚卵和え、かに風味新丈、海老とアスパラガスのテリーヌ、生ハムスライス、ドライトマト赤ワイン煮、ミートローフスライス、ポークパストラミ、あわび含め煮、味付け茎わかめ
≪弐の重≫
伊達巻き、黒豆チーズ風味パイ包み焼き、魚介ムースと練肉のチーズ風味、合鴨スモーク、かにとかぼちゃのテリーヌ、いかとカナダホッキ貝ヒモの彩りサラダ、豆餡きんとん、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、チキンパストラミ、チキンペッパースライス、レーズンバターブレッド、若桃甘露煮、クランベリーくるみ、チキンのテリーヌ、にしんマスタードソース、ほうれん草とチキンのテリーヌ、蒸し鶏ジェノベーゼ、ローストポーク
販売店はこちら
精肉あづま 肉づくしとオードブル 二段重
おせちおすすめポイント
- 精肉専門店のこだわりが詰まったおせち
ブランド | あづま |
ジャンル | 3万円台、洋風おせち&オードブル、肉おせち |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
あづま 肉づくしとオードブル二段重の内容を見る
<1段目>
豚の角煮、くまもとあか牛ももローストビーフ、黒毛和牛ももローストビーフ(燻製仕立て)、黒毛和牛サーロインローストビーフ、オリーブ/チャーピル、高座豚ローストポーク、黒毛和牛ももローストビーフ、黒毛和牛コンビーフ、高座豚リエット、ローストビーフソース、レフォール、ローストポークソース
<2段目>
帆立の燻製グリル いくら添え、エトワール セミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、スモークサーモントラウト ケッパー添え、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック
\精肉あづま 肉づくしとオードブル 二段重/
シェ松尾(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 1980年に開店した老舗のフレンチレストラン
- 素材を重視した格調高いフレンチ
- 華やかなお料理をハレの日の食卓へ
ブランド | シェ松尾 |
ジャンル | 3万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 37品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 33,480円 |
シェ松尾(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
合鴨オレンジ風味、ラタトゥイユ、ケッパーベリー、鶏の蒸し焼きモザイク仕立て、ライプオリーブ、数の子バジルソース、ポークリエット パセリジュレ、つぶ貝燻製オイル漬け、クリームチーズの生ハム巻、有頭海老スモーク、白シュークルート、ロマネスコグリル、仔羊の香草パン粉焼、大黒本しめじオリーブオイル炒め、レンズ豆のリゾット風、カニ爪と魚介のターメリックトマトソース、ローストチキンマーブル ナッツとハチミツ風味、彩り野菜のバーニャカウダソースマリネ、あわびの酒蒸し
<2段目>
魚介のテリーヌ、スタッフドオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、栗のシロップ煮、黒豆のラグー、パテ・ド・カンパーニュ、コルニッションピクルス、カニサラダ風テリーヌ、砂肝のコンフィ アーティーチョーク和え、ブロッコリーグリル、帆立燻製グリル、キノコとパプリカのマリネ、赤シュークルート、和牛ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、黒毛和牛の赤ワイン煮、ラフテーの沖縄風テリーヌ、健味どりのファルシー、人参のオレンジマリネ、スモークサーモントラウト レモン ケッパーベリー添え
\シェ松尾(洋)二段重/
中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重
おせちおすすめポイント
- 中目黒フレンチの彩り豊かな三段重
- オマール海老やトリュフなど、贅沢な食材
- コース感覚でいただけるおせち
ブランド | レドゥー |
ジャンル | 3万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 21品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 38,880円 |
中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重の内容を見る
<壱の重>
砂肝のコンフィ、オマール海老のマリネ、サーモンのムース、鱈のブランダード コンソメジュレ トリュフ添え、モンブラン、ローストビーフ、豚肉とクルミのパテ
<弐の重>
サーモンのマリネ、鮑のコンソメ煮、大山ハム、豚肉のリエット、カズノコ、イクラ添え、鶏肉のガランティーヌ、有頭海老のマリネ
<参の重>
牛肉の赤ワイン煮、合鴨のスパイシーロースト、タコと枝豆のサラダ、ズワイ蟹と白身魚のムース、帆立とムール貝のマリネ、ローストポーク、シーフードテリーヌ
\中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重/
【4万円以上】三人前 洋風おせち
「三笠会館」監修 フレンチ二段重
おせちおすすめポイント
- 2025年、創業100周年
- 銀座で育まれたフランス料理が中心
- 伝統のメニューの盛り合わせ
「三笠会館」監修 フレンチ二段重の内容を見る
<壱の重>舌平目とシャンピニオンデュクセルのパイ包み、イチゴのムース、ズワイ蟹のテリーヌ、ロブスターテルミドール、スイートポテトのレモン煮、国産牛のビーフシチュー、キノコのテリーヌ、帆立貝柱のスモークとスタッフドオリーブ、鴨とポークのテリーヌ、エスカルゴと茸のガーリックパター、鯛のエスカベッシュ
<弐の重>スモークサーモン、ケーパー添え、豚頬肉のグリル、ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニシンのオレンジ風味マリネ、カジキのスモークピクルス添え、カリフラワーのマリネ、イイダコとドライトマトのバジルソース、フォアグラ・クリームチーズのプリニー、有頭海老のコンソメ蒸し煮、国産牛のローストビーフ、ドライトマトコンフィー、牡蠣のスモークとアンチョビーソース和え、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、カボチャと胡桃のパテ、二色のシーフードパテキャビアのせ(鱈のブランダード/サーモン貝柱入り)、別添レフォール、グレイビーソース
販売店はこちら
リーガロイヤルホテル豪華絢爛二段重
おせちおすすめポイント
- ホテル総料理長の特製おせち料理
- 海の幸、山の幸が盛られた二段重
- キャビア、鮑などの高級素材
ブランド | リーガロイヤルホテル |
ジャンル | 10万円以上、洋風、ホテル |
人数 | 3~4人前 |
品数 | 23品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 108,000円(税込) |
リーガロイヤルホテル豪華絢爛二段重の内容を見る
<壱の重>フランス産キャビアとブリニ/オマールエビと帆立貝柱の香草バター焼/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/伊勢海老のショー・フロワ 紅白仕立て/タラバガニのコンソメゼリー掛け/カニ爪のコンソメゼリー掛け/鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/車海老のコンソメゼリー掛け/金目鯛のヴァプール/真河豚のフリット ペルシヤード風/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ
<弐の重>イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/リ・ド・ヴォーのロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛のビーフシチュー 赤ワイン風味/パテ・アンクルート/黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼 ウエリントン風/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/仔牛タンとポテトのテリーヌ/マロングラッセ/知床どりのレモンペッパーロール
3人前洋風・オードブルおせちのまとめ
今回はいつものおせちとは異なり洋風おせちで新年を迎えませんか。
洋風おせちを自宅で作るとなると、どのようなものを盛付ければよいのか悩んでしまいますね。
通販ではおしゃれな「3人前の洋風おせち」がたくさんあります。
特別なお正月を見た目も味も抜群の洋風おせちで簡単に手に入れませんか。
ネットで簡単に注文すれば、年末の忙しい時間をゆったり過ごせますよ。
3人前洋風・オードブルおせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|---|
見た目が華やかで家族が楽しめる 手軽に購入できる さまざまな料理から選べる | 選択肢が少ない |
メリット1:見た目が華やかで家族が楽しめる
洋風おせちは華やかな見た目で、お正月のテーブルをさらに明るくします。
海老のカクテルやローストビーフなど、豪華でカラフルな料理が並びます。
いつもとは違うおせちで、新しい年を迎えることができますよ。
メリット2:手軽に購入できる
洋風おせちは有名レストランや老舗のホテルのものが、百貨店のオンラインサイトや大手通販サイトで購入できます。
通常のお買い物と同様、手軽に購入でできます。
メリット3:さまざまな料理から選べる
イタリアン、フレンチ、スペインなど、さまざまな国の料理から選べます。
また、日本の洋食店などもおせちも販売しているので、食べなれた洋食店の味を自宅で楽しめます。
デメリット1:選択肢が少ない
洋風おせちは種類が多く感じますが、イタリアン、フレンチと種類が分かれていることを考えると、和風に比べるとそれほどまでに多くはありません。
気に入ったおせちがあれば、早めに予約することがおすすめです。
管理人
洋風おせちな人気が高いので、早めの予約がおすすめです。
和風おせちにに飽きてしまった方、いつもとは違う雰囲気のお正月にしたい方は、洋風おせちはいかがですか。
有名料理店で食べているような素敵なお料理が盛付けされたおせちは、イタリアンやフレンチなど各国のお料理が自宅で楽しめます。
3人前洋風・オードブルおせちのよくある質問
- 3人前の洋風おせちとは何ですか?
-
3人前の洋風おせちは、伝統的な和風おせちの代わりに、ローストビーフ、エビのマリネ、スモークサーモンなど洋風の料理を詰め合わせた特別なものです。
種類によってはコース料理のように前菜からデザートまで、さまざまな料理が盛付けされているものもあります。
日本の伝統的な味に飽きた方や、新しいスタイルのおせちを楽しみたい方に人気です。
- どこで洋風おせちを購入できますか?
-
洋風おせちは、オンラインショップや百貨店の通販サイトなどで購入できます。
特に百貨店の通販サイトでは、イタリアンやフレンチなどの豊富な料理のバリエーションから選ぶことができるのが魅力です。
早期予約特典や割引を提供している場合もあるので、早めの購入がおすすめです。
3人前おせち情報
全ての3人前おせちを探したいならこちら
料理別に3人前おせちを探したいならこちら