百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年 【人気の4万円台おせち】通販おすすめと販売店一覧
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おせち料理を40,000円台の予算でお探しの方にぴったりのおすすめおせちをご紹介します。
4万円台のおせちは、老舗料亭のおせちや有名ホテルが手がけるおせち、さらにはテレビなどで活躍する有名シェフのレストランおせちや、有名シェフ同士のコラボおせちなど、「一度は味わってみたい」と思える魅力的なラインナップが揃っています。
お料理の種類も、和風だけにとどまらず、和洋折衷や和洋中といったバラエティ豊かな内容が楽しめるのが特徴です。
華やかで豪華な高級おせちで、新年の特別なひとときをより豊かに彩ってみませんか。
【2人前、2~3人前】
\嵐山熊彦(和)一段/
\宇治 辰巳屋(和)二段重/
ホテルオークラ(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 日本の代表的な老舗高級ホテル
- フランス料理と日本料理が融合する和洋折衷
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテルオークラ(和洋)二段重の内容を見る
<1段目>
ズワイ蟹ほぐし キャビア添え、ロブスターのボイル、国産牛 ビーフシチュー、蟹のガトー仕立て、スモーク帆立、隠元、海老風味のガランティーヌ、カマンベールチーズ、ローストビーフ、テリーヌヴィアンド、ブラックパストラミ、2種のパプリカピクルス、生ハム、熟成ロースハム、カスラハム、ドライアプリコット、ブラックオリーブ、スタッフドオリーブ、洋風金団、栗甘露煮、白いんげん豆の煮込、合鴨山椒焼 トリュフ、ラタトゥイユ、スモークサーモン ケッパー
<2段目>
薩摩芋金団、栗渋皮煮、いくら醤油漬、紅白蛸なます、田つくり、ぶどう豆 金箔、伊達巻、子持ち昆布、紅白蒲鉾、数の子醤油漬け、車海老艶煮、蓮根旨煮、蒟蒻旨煮、椎茸旨煮、竹の子土佐煮、銀鱈西京焼き、花人参、金柑蜜煮、若桃甘露煮、松前漬け、叩き牛蒡、鮑旨煮、子持ち鮎甘露煮、鱈子昆布巻、焼き帆立、薩摩芋旨煮、隠元
\ホテルオークラ(和洋)二段重/
\鎌倉 御代川 鯉之助さんの美味お肉三昧二段重 /
出雲のおせち 神いづる
おせちおすすめポイント
- 島根県内のブランド食材をメイン
- 厳選した国産食材100%使用
- のどぐろあぶり焼、石見ポークの味噌ステーキ
出雲のおせち 神いづるの内容を見る
煮物4品(竹の子・人参・ごぼう・椎茸)・境港サーモン昆布巻き・島根県産栗と斐川町産さつま芋の栗きんとん・島根県宍道湖産 大粒しじみの佃煮・島根県産たたきごぼう・島根県産さざえのみそ焼き・島根県産のどぐろあぶり焼・石見ポークの味噌ステーキ・たたら地鶏山王軍鶏の黒酢あんかけ・ネッカエッグの玉子焼き・隠岐産白いか柔らか焼き・境港産カニ爪ボイル・たたら軍鶏ねぎま・浜田市産イカのシーフードマリネ・島根県産白バイ貝のうま煮・斐川町産ブルーベリーのタルト・島根和牛ローストビーフ・浜田漁港水揚げとろ穴子の八幡巻き・益田美郡町の柚子甘露煮・浜田産とろ穴子焼き・熊本県産芝海老の唐揚げ・島根県産しめ鯖紅白なます・境港産カタクチイワシの田作り・斐川町産黒豆煮 金粉・島根県産栗の渋皮栗煮
\ 出雲のおせち 神いづる/
【3人前、3~4人前】
西陣魚新 和風二段
おせちおすすめポイント
- 文化文政年間(1804-1830年)創業
- 「有職料理」の老舗の名店
ブランド | 有職京料理 西陣魚新 |
ジャンル | 4万円台、和風 |
人数 | 3人前 |
品数 | 46品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 43,200円 |
\西陣魚新 和風二段/
\永田町 瓢亭 「松竹梅」三段重/
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)監修 三段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- フランス料理のオテル・ドゥ・ミクニ
- 中華料理のトゥーランドット臥龍居
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>スモークサーモンと大根マリネのサンドウィッチ、丹波黒どり炭火焼、ブロッコリーグリル、赤シュークルート、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、黒毛和牛の赤ワイン煮、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、豚バラのハチミツエピス焼き
<参の重>海老のチリソース、叉焼、青ザーサイの香味オイル和え、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛肉インゲン捲き中華風、若桃のやわらか漬け、ロマネスコグリル、鮑の肝ソース和え、牛蒡の酒蒸し、カニ爪団子チリソース
\たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重/
\懐石料理 青山(和)懐石三段重/
日本料理 なだ万(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 天保元年創業の日本を代表する料亭
- 老舗料理店の日本料理の粋を自宅で
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
日本料理 なだ万(和)二段重の内容を見る
<壱の重>海月酢、数の子松前漬、赤梅甘露煮、葉付金柑、小鯛笹漬、黒豆、伊達巻、鰈西京焼、叩き酢牛蒡、松笠烏賊白焼、海老芝煮、栗きんとん、お多福豆、紅白小袖蒲鉾、紅白なます、牛肉山椒煮、田作り、菊花蕪、数の子鼈甲漬
<弐の重>真鱈旨煮、鶏八幡巻、鰊甘露煮、穂付筍含め煮、有平蒟蒻煮、錦玉子、鰆西京焼、干椎茸甘露煮、小蛸、花酢蓮根、鶏燻製、巻湯葉含め煮、一口昆布巻、鶏松風、鱈の子旨煮、帆立生姜煮、梅花人参、牛蒡旨煮、合鴨燻製
\日本料理 なだ万(和)二段重/
ホテルニューオータニ 和洋中二段重
おせちおすすめポイント
- 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランド | ホテルニューオータニ |
ジャンル | 4万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 32品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 47,520円 |
ホテルニューオータニ 和洋中二段重の内容を見る
<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜
<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ
\ホテルニューオータニ 和洋中二段重/
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
- 和洋中の3種の料理が楽しめる重
- 幅広い年齢の方が楽しめる料理
ブランド | リーガロイヤルホテル |
ジャンル | 4万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 3~4人前 |
品数 | 38品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 49,680円(税込) |
リーガロイヤルホテル 三段重の内容を見る
<壱の重>牛肉の甘辛煮/紅梅の甘露煮/殻付煮あわび/ぶりの白醤油焼/手毬湯葉/ゆで蛸の照焼/味付絹さや/味付数の子/穴子の八幡巻/車海老の旨煮/昆布巻/ひれこ鯛のひしお焼/栗きんとん/黒豆煮 金箔飾り/ごまめ /昆布巻
<弐の重>サーモンのエスカベッシュ/パストラミ風チキン/ドライアプリコット/生ハムチーズロール/若桃のピクルス/ミナミイセエビ(フランス産)の香草パン粉焼/帆立貝柱入りほうれん草のテリーヌ/蟹のテリーヌ/マロングラッセ/フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ/合鴨肉のスモーク/国産牛のローストビーフ
<参の重>白菜の漬物/白菜の玉子巻/胡瓜の漬物/花餅/クラゲの酢の物/海老のチリソース/蟹の錦糸蒸し/鶏肉の牛蒡巻/カシューナッツの甘焼/広東風チャーシュー/蓮根のきんぴら中華風
【4人前、4~5人前】
千賀屋 慶壽
おせちおすすめポイント
- 金色の高級感溢れる豪華な三段重の重箱
- 中国産主原料不使用、全41品の和風料理
- 変更、キャンセルは12月10日(火)正午まで
千賀屋 慶壽の内容を見る
<壱の重>名古屋コーチン伊達巻/紅白なます/いくら醤油漬/栗金団/京鴨スモーク/鮎笹茶巾/海老てまり/伊勢海老/あわび旨煮/数の子鼈甲漬/奉書巻羊羹/金箔黒豆/うらじろ椎茸/長崎県産からすみ
<弐の重>錦糸巻/たら旨煮/梅真丈/真鯛の子旨煮/鰊昆布巻/松前漬/柚子くらげ/有頭海老艶煮/金柑甘露煮/金目鯛西京焼/甘海老の糀漬/紅鮭の石狩漬/ぶり照焼/牛和風ロースト
<参の重>さごしおぼろ包み/蛸照焼/鶏照焼/帆立貝柱のみりん焼/煮〆/蟹けんちん/本ずわい蟹爪幽庵焼/若桃甘露煮/牛肉八幡巻/湯葉旨煮/田作り/サーモンマリネ/梅松葉
購入はこちら
婦人画報 豪華和与段重
おせちおすすめポイント
- 伊勢海老やずわいがに甲羅盛など
- 豪華食材が満載で満足度が高い
- 山海の幸をぎゅっと詰め込んだお重
婦人画報 豪華和与段重の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、ごまめとナッツのココナッツ和え、伊達巻、寒さわら西京焼、伊勢海老、笹しぐれ、数の子美味漬、有平かまぼこ、銀鱈西京焼
<弐の重>河豚皮入り紅白なます、ずわいがに甲羅盛、ほうれん草のナムル、松笠いか雲丹焼、射込み金柑、栗きんとんと甘露栗、クエの南蛮菊花あんかけ、合挽つみれの黄身焼、裏白椎茸、海老椎茸
<参の重>一口昆布巻、帆立生姜煮、いんげん、寿梅麩、鰤の子煮、梅花人参、真鱈南蛮漬、竹の子土佐煮、わかめ、海鮮わさび和え、いくら、彩りきぬた巻、海老利久和え、煮鮑、青とさかのり、にしん湯葉巻
<与の重>つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、金目鯛の焼霜造り、赤桜草、葉わさびの松前漬、甘露若桃、サーモン金紙巻、甘海老昆布〆、黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)、蛸柔煮、きびなご手綱、鯖白板巻、菜の花、ドライフルーツ入りクリームチーズ、豚八幡巻、小川巻
重慶飯店(中)二段重
おせちおすすめポイント
- 中華の醍醐味を味わえる22品
- 四川料理特有のピリ辛で仕上げた料理
- 辛さを抑えた肉料理や海鮮料理など
重慶飯店(中)二段重の内容を見る
<壱の重>鮑のオイスターソース煮、中華風ビーフジャーキー、数の子の黄金漬、蛸の山椒煮、海老のチリソース煮、帆立の香煮込み、カブの甘酢漬、胡瓜の甘酢漬、クラゲの冷菜、フカヒレ添え白身魚の錦糸団子
<弐の重>蟹爪のアーモンド衣揚げ、合鴨スモーク、黒豆煮(山椒風味)、青ザーサイ、黒酢酢豚、豚耳の辛し和え、海老の甘辛炒り煮、くるみの飴炊き、青桃の甘露煮、赤魚のマヨネーズソース、椎茸の旨煮、栗きんとん(りんごの香り)
\重慶飯店(中)二段重/
たん熊北店 和風二段
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 一期一会の心ばせで、真のもてなしを
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
たん熊北店 和風二段の内容を見る
<1段目>
いくら醤油漬け、鮭砧巻、鯛南蛮漬け、パプリカ煮、丹波黒豆(金箔のせ)、牛蒡月冠、合鴨オレンジ煮、昆布巻、車海老艶煮、味付数の子、牛肉しぐれ煮、田作り、えび真砂和え、きんとん、渋皮栗、六方くわい
<2段目>
銀だら西京焼、鮭西京焼、六方小芋煮、亀竹の子煮、鶴人参、貝柱白煮、蛸柔らか煮、鰻八幡巻、あわび旨煮、鮭の錦糸巻、鯛の龍飛巻、手毬湯葉、八幡こんにゃく、椎茸含め煮、穴子鳴門巻、真鱈うま煮、梅花人参煮
\たん熊北店 和風二段/
下鴨茶寮 和おせち 三段
おせちおすすめポイント
- 三段で44品目と種類が多く食材も多彩
- 高級和食の真髄、伝統の技と厳選素材
- 下鴨茶寮の人気おせち商品
下鴨茶寮 和おせち 三段の内容を見る
<壱の重>きんぴらまぐろ、鶏松風、伊達巻、菊かぶら、海老の旨煮、鮑旨煮、数の子醤油漬、にしん昆布巻、巾着餅、紅白松笠烏賊、千代結び蒲鉾
<弐の重>黒豆甘露煮、紅白蒲鉾、くるみ飴煮、田作り、鶏柚子胡椒焼、いくら醤油漬、慈姑かすてら、博多柚子柿、焼帆立、栗きんとん、若桃シロップ漬、身巻鮭真丈、紅白なます、子持烏賊、蛸の旨煮、子持ままかり、からす鰈西京焼
<参の重>鱈の旨煮、求肥巻、市松高菜巻、叩き牛蒡、合鴨ロース燻製、金柑蜜煮、花百合根甘露煮、栗甘露煮、焼湯葉、梅人参、甘藷レモン煮、飛龍頭煮、三度豆煮、亀甲筍、椎茸旨煮、絹豆腐のオランダ煮
\下鴨茶寮 和おせち 三段/
ハイアットリージェンシー東京 和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 1980年誕生、日本初のハイアットホテル
- ホテルならではの和洋中料理
- 華やかで豪華なお重はお正月にピッタリ
ブランド | ハイアット リージェンシー東京 |
ジャンル | 4万円台、和洋中 |
人数 | 4人前 |
品数 | 39品目 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 41,580円(税込) |
京料理 美濃吉(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 300年以上の歴史と伝統の老舗京料理店
- 職人による伝統の技の雅な京おせち
- 新年にふさわしい華やかで美しい盛付け
京料理 美濃吉(和)三段重の内容を見る
<1段目>
日の出龍飛巻、葉付金柑、叩き牛蒡、筍土佐煮、ぶどう豆、南天いくら(干支小鉢)、初梅甘煮、数の子、粉吹き田作り、紅白柿なます、つくばね、紅白鶴かぶら
<2段目>
紅白小袖蒲鉾、菊かぶら、鰆柚庵焼、鮭年輪巻、あわび旨煮、牛肉時雨煮、のし烏賊黄金焼、袱紗玉子、鰤西京焼、伊達巻、合鴨ロース、胡桃甘煮、鳥味噌松風
<3段目>
棒鱈旨煮、千成人参、飛龍頭、椎茸旨煮、湯葉、よもぎ麩含め煮、子持鮎甘露煮、あすぱら牛肉巻、酢取蓮根、穴子昆布巻、梅花こんにゃく、栗きんとん、海老艶煮
\京料理 美濃吉(和)三段重/
濱登久 三段重
おせちおすすめポイント
- 京都らしい美しい盛り付けが魅力
- 羅臼昆布を出し昆布として使用
- 京都の料亭ならではの味わい
濱登久 三段重の内容を見る
<壱の重>伊勢海老、鰹くるみ、ごまめ、金粉黒豆、奉書巻、金柑甘露煮、錦糸巻、数の子、龍飛巻、烏賊チーズ、烏賊このわた和え、なます、いくら、唐千寿、寿人参
<弐の重>鮑旨煮(大)、有頭海老、人参紅梅、大根白梅、絹さや、鰆柚庵焼、里芋田楽、サーモン柚庵焼、たらこ昆布巻、棒たら、栗甘露煮、子旨煮、鰊昆布巻
<参の重>湯葉煮、ひねり蒟蒻、蒲鉾、数の子粕漬、伊達巻、花豆煮、焼栗金紙包み、蝦夷鮑、蟹土佐酢、昆布巻、若桃甘露煮、牛肉味噌漬け焼き、栗きんとん、穴子八幡巻、バイ貝
\濱登久 三段重/
第一ホテル東京(和洋中)四段重
おせちおすすめポイント
- 80年以上の歴史を誇る老舗ホテル
- 和洋中の豪華な料理はハレの日にピッタリ
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
第一ホテル東京(和洋中)四段重の内容を見る
<1段目>
伊達巻、サワラ西京焼き、きぬさや煮、金柑甘露煮、梅型ねじり人参、たこ埋梅酢和え、田作り煮、炙り松笠イカ、あわび煮、穴子八幡焼、切干大根煮、菜の花煮びたし、海老旨煮、白シュークルート、しいたけ煮、山くらげ菊花、筍煮、紅白なます、鯛龍皮巻、サーモン錦糸巻、梅ちらし
<2段目>
帆立の雲丹焼、大豆煮、金箔黒豆煮、味付けいくら、きんとん、栗甘露煮、味付け数の子、柚子かぶら、鳴門金時芋レモン煮、鶏松風、梅型ねじり人参煮、きんぴらごぼう、ボイル伊勢海老(外国産)、金柑甘露煮、笹茶巾餅、牛肉しぐれ煮
<3段目>
カニサラダ風テリーヌ、ラタテュイユ、合鴨スモーク、人参オレンジマリネ、ロマネスコグリル、パテ・ド・カンパーニュ、きのことパプリカのマリネ、サラミ、オマール海老のパオ包み、ライブオリーブ、スタッフドオリーブ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース、帆立燻製グリル、赤シュークルート、フォアグラムーストリュフ添え、スモークサーモントラストローズ、チェダーシュリンプサラダ
<4段目>
銀鮭エスカベッシェ、若桃甘露煮、ブロッコリーグリル、肉団子、蜜汁叉焼、くるみの飴だき、フカヒレ姿煮、きくらげ煮、カニ爪真丈、ほたてのひも中華風、青ザーサイ、中華くらげ、海老チリソース、中華わかめ、カシューナッツココナッツ風味
\第一ホテル東京(和洋中)四段重/
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重
おせちおすすめポイント
- 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
- 色鮮やかなイタリアン創作おせち
- 華やかなお重はハレの日ピッタリ
ブランド | 山形 アル・ケッチァーノ |
ジャンル | 4万円台、 洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 43,200円 |
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る
<壱の重>
山形産イチゴのムース、アル・ケッチァーノ オリジナルキャビアと庄内麩、山形産ラ・フランスのコンポート、スモークサーモンとイクラのサワークリーム、山形牛と山形セルリーのトマト煮込み ヴァチナーラ風、2種類の庄内豚ソーセージ、海老カニレムラード、庄内浜の魚介色々のパスタ「フレーグラ」、だだちゃ豆とトマトクリーム、カプレーゼ、庄内豚生ハムとコッパハム
<弐の重>
燻製真鯛でサンドした平目のテリーヌ、フォアグラのブリュレ、在来野菜漆のインゲンの甘煮と岩手県ホロホロ鳥のバルサミコ焼き、米沢牛ローストビーフ、オマール海老とホタテ ジェノベーゼソース、ワカサギのカルピオーネ、トラフグにオリーブの香り、鮑と青野菜のルッコラペースト和え
\山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/
金沢 浅田屋 和風二段の内容はこちら
<1段目>
笹子鯛の酢漬、柚子蓮根、花蓮根酢漬、子持ち鮎甘露煮、手まり餅、のどぐろ柚庵焼、カレイ味噌柚庵焼、わらび紫蘇香り漬、長老喜、数の子醤油漬、いくら醤油漬、紅白市松蒲鉾、五郎島きんとん栗のせ、大根ぱりぱり漬、松風蓮根入り、桜海老つみれ、かじき昆布〆、葡萄豆の蜜漬 金箔、湯葉山椒煮、帆立貝山椒煮、ドライトマトワイン漬、蛸の柔らか煮、伊達巻、花百合根
<2段目>
子持昆布わさび漬、くらげ酢、紅白なます、もみじこ粕漬、甘鯛西京焼、山うど醤油漬、久留美キャラメリゼ、蟹爪柚庵焼、カラスミ、海老チーズマヨネーズ和え、牛肉煮、たら真子昆布巻、たけのこ旨煮、梅ニンジンふくませ煮、あわび柔らか煮、牛タン燻製、合鴨燻製、紅鮭カルパッチョ、鯛めんたい 彩り野菜和え、海老のグリル、ふぐと桜鱒の能登いしる焼、そら豆あま煮
販売店はこちら
「三笠会館」監修 フレンチ二段重
おせちおすすめポイント
- 2025年、創業100周年
- 銀座で育まれたフランス料理が中心
- 伝統のメニューの盛り合わせ
「三笠会館」監修 フレンチ二段重の内容を見る
<壱の重>舌平目とシャンピニオンデュクセルのパイ包み、イチゴのムース、ズワイ蟹のテリーヌ、ロブスターテルミドール、スイートポテトのレモン煮、国産牛のビーフシチュー、キノコのテリーヌ、帆立貝柱のスモークとスタッフドオリーブ、鴨とポークのテリーヌ、エスカルゴと茸のガーリックパター、鯛のエスカベッシュ
<弐の重>スモークサーモン、ケーパー添え、豚頬肉のグリル、ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニシンのオレンジ風味マリネ、カジキのスモークピクルス添え、カリフラワーのマリネ、イイダコとドライトマトのバジルソース、フォアグラ・クリームチーズのプリニー、有頭海老のコンソメ蒸し煮、国産牛のローストビーフ、ドライトマトコンフィー、牡蠣のスモークとアンチョビーソース和え、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、カボチャと胡桃のパテ、二色のシーフードパテキャビアのせ(鱈のブランダード/サーモン貝柱入り)、別添レフォール、グレイビーソース
販売店はこちら
シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- モダンな感性で上質なおせち料理
- 美しい盛付けのおせちは毎年早期完売
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ブランド | シェラトン都ホテル東京 |
ジャンル | 4万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 4人前 |
品数 | 72品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 44,280円 |
シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>鰆西京焼、一口焼湯葉、イカサフラン、梅人参煮、割烹おくら、まぐろ昆布、たたきごぼう、田作り、蛸煮、伊達巻、紅白花餅、鮑姿煮、有頭海老の艶煮、いくら醤油漬け、穴子八幡巻、紅白蒲鉾、数の子、紅鮭昆布巻、菊花大根、華きぬた、黒豆、栗金団、金柑甘露煮
<弐の重>ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ブラウニー、ブリニ、リエットポーク、コルニッション、ホワイトパストラミ、ドライトマト赤ワイン漬け、ソフトサラミスライス、モルタデラスライス、ミックスオリーブ、レッドキャベツ、ポークパストラミ、スタッフドオリーブ、スモークサーモントラウトフラワー、ロマネスコカリフラワー、パールオニオン、ローストビーフ、シーフードマリネ、プチカニテリーヌ、北寄貝サラダ、にしんマスタード和え、くるみ飴炊き、ビーフジャポネ、キャロットラペ、プロシュートキューブ、ブロッコリー、合鴨スモーク、ライプオリーブ
<参の重>胡桃甘露煮、鶏叉焼巻き、カジキチリソース、パプリカ、中華風チキンコンフィ、大根の中華和え、桃饅頭、ブラッドオレンジピール、錦糸シュウマイ、青梗菜中華浸し、ザーサイ、大海老チリソース、真砂和え胡麻風味、花咲サラダ、中華ほたて、蛤山椒しぐれ煮、若桃甘露煮、海老すり身椎茸詰め、棒棒鶏、肉団子、クコの実
\シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重/
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重
おせちおすすめポイント
- ローズホテル横浜と重慶飯店のコラボ
- ローズホテル横浜のフレンチが主の洋食
- 重慶飯店の四川料理の伝統の中華
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重の内容を見る
<壱の重>ウニと人参のムース 金箔添え、フロマージュ・ド・テット、レッドキャベツピクルス、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトの赤ワイン煮、苺の濃厚生チョコケーキ、ローストビーフ、牛蒡の赤ワイン煮、サーモンリエットロール キャビア添え、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨パストラミ、人参ラぺ、ホタテのタルタル イクラ添え、オマール海老のロンデル、鰊のマスタードマリネ、穴子のマンゴーエスカベッシュ、牛タンのデミ味噌煮込み
<弐の重>数の子の黄金漬、青ザーサイ、椎茸の旨煮、クラゲの冷菜、海老のチリソース煮、栗きんとん(りんごの香り)、カブの甘酢漬、胡瓜の甘酢漬、蟹爪のアーモンド衣揚げ、くるみの飴炊き、黒豆煮(山椒風味)、鮑のオイスターソース煮、蛸の山椒煮、中華風ビーフジャーキー、帆立の香煮込み
\ローズホテル横浜・重慶飯店/
六盛 和風二段
おせちおすすめポイント
- 明治32年に創業の歴史ある老舗料亭
- 「手をけ弁当」を創案したことで有名
六盛 和風二段の内容はこちら
<1段目>
栗きんとん、ローストビーフ山椒仕立て、鰆西京焼、かまぼこ、帆立焼、手まり麩旨煮、棒鱈煮、蒸しあわび、からすみ、蕗旨煮、このわた、黒豆煮、金柑甘煮、花麩旨煮、金時人参含ませ煮
<2段目>
なまこ酢、穴子八幡巻、田作り、だて巻、龍飛巻(りゅうひ巻)、鮎山椒煮、車海老旨煮、筍旨煮、数の子西京漬、合鴨ロース、くわい揚げ煮、一口昆布巻、いくら醤油漬、金柑甘煮、花麩旨煮、手まり麩旨煮
\六盛 和風二段/
聘珍樓(中)一段
おせちおすすめポイント
- 本格的な中国料理を楽しめる名店
- 広東料理の伝統と技で作りあげたおせち
- お店の味が自宅で楽しめる
ブランド | 聘珍樓(へいちんろう) |
ジャンル | 4万円台、中華おせち |
人数 | 4人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 45,360円 |
聘珍樓(中)一段の内容を見る
<壱の重>帆立貝の醤油煮、牛スネの煮込み、細竹のオイスターソース煮、うなぎの煮凝り、合鴨の燻製、野菜酢漬けの盛り合わせ、チーズ風味マカダミアナッツ、海老のチリソース揚げ、毛がにの甲羅盛り かに酢付き、鮑のオイスターソース煮、しいたけの醤油煮、わかさぎの南蛮漬け、栗の甘露煮、聘珍窯焼叉焼、豚ばら肉の梅ソース、くらげの和え物、黒糖胡桃、若桃の甘露煮
\聘珍樓(中)一段/
\泉仙 和風二段/
\たん熊北店監修 和風おせち三段重/
人形町今半(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 牛鍋屋として明治二十八年創業
- 牛肉料理専門店の華やかなおせち
- ローストビーフなどの豪華食材
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<壱の重>黒豆、数の子、田作り、伊勢海老、煮鮑、いくら醤油漬、鶏松風、松前漬、ズワイガニ、紅白蒲鉾、伊達巻、穴子八幡巻、錦玉子
<弐の重>黒毛和牛ローストビーフ (モモ)、ローストビーフのタレ (ポン酢ジュレ)、黒毛和牛時雨煮、栗金団、鰆西京焼、市松昆布巻、錦糸砧巻、葉付金柑
<参の重>里芋、有頭海老、手綱蒟蒻、博多高野豆腐、牛蒡、鰊昆布巻、巻湯葉、焼烏賊松笠、合鴨ロース、冬菇椎茸、穂付筍、蓮根、梅人参、焼帆立、豆腐しんじょう、生麩
\人形町今半(和)三段重/
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿
おせちおすすめポイント
- 秋田杉の三段重に50品目の料理が満載
- 近江牛A5ランクほか豪華食材を多数使用
- 匠本舗の高級プレミアムおせち
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿の内容を見る
<壱の重>金箔黑豆、若鶏山芋新丈、紅蒲鉾、白蒲鉾、小海老蜜煮、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、たら旨煮、蟹柚子香り漬け、紅白なます柚子風味、鰻山椒煮、つぶ貝生姜煮、数の子醤油漬け、鯖蝋焼き、菜の花湯葉巻き、笹がき信田巻き、蛸柔らか煮、梅花人参含め煮、百合根甘露煮
<弐の重>市松錦玉子、ちりめん山椒、お多福豆、合鴨スモーク、赤魚からすみ焼き、鰆昆布〆、烏賊黄金焼き、金平糖和三盆、紅鮭昆布和え、たたきごぼう、からすみ、上伊達巻き、紅鮭昆布巻き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、田作り、銀鱈西京焼き、市田柿、蛤袱紗焼き、紅白梅
<参の重>なまこポン酢柚子風味、穴子八幡巻き、海老黄金、烏賊明太子、いくら醤油漬け、子持ち鮎甘露煮、大栗甘露煮、鮑酒蒸し、紅鮭松前焼き、近江牛ローストビーフ、帆立美味漬け、海老艶煮、梅花人参含め煮(重複)
匠本舗 京都岡埼「味ま野」監修高級重 翠柳
おせちおすすめポイント
- 国産の食材を贅沢に盛り込んだおせち
- 創業126年の京都「味ま野」が監修
- 高級感あふれる桐を使用した重箱
匠本舗 京都岡埼「味ま野」監修高級重 翠柳の内容を見る
<壱の重>かすみ梅、青昆布巻き、にしん甘露煮、のどくろ蛇籠蓮根、柿なます、海鮮彩りサラダ、ロブスター黄味マヨ焼き、若草厚焼き玉子、トラふぐ帆立和え、数の子土佐漬け、紅鮭鳴門錦紙巻き、中華ワカメ、あわび汐蒸し、田つくり、舞玉しだれ餅、紫芋パイ焼き、手まり餅
<弐の重>合鴨スモーク、鶏塩麹焼き、胡瓜ピクルス、中華くらげ、煮穴子けんちん、いか青さつみれ、海老塩茹で、子持ち鮎甘露煮、紅あずま甘露煮、織部小倉道明玉子、錦玉子、クランベリーくるみ、プルーン赤ワイン煮、パプリカ(赤黄)、はもオレンジマリネ、タコ甘酢漬け、ドライトマトコンポート
<参の重>若葉寄せ鳥、帆立照り焼き、伊達巻き玉子、葉付きんかん、リンゴきんとん、栗甘露煮、京風なます、味付けイクラ、丹波篠山産黒豆蜜煮金箔、赤魚西京焼き、銀鮭吟醸粕漬け、高野けんちん、椎茸旨煮、絹さや、人参ねじり梅、若筍筑前煮、焼き目湯葉含ませ煮
ホテル ニドム(和洋)北海道 海と大地の恵み 二段重(大)
おせちおすすめポイント
- 新千歳空港から車で20分のリゾートホテル
- 日本料理とフレンチの高級感と華やかさ
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテル ニドム(和洋)北海道 海と大地の恵み 二段重(大)の内容を見る
<1段目>
きんき西京焼き、伊達巻、上富良野地養豚の味噌漬け、羅臼産時知らず柚庵焼、北海道産いくらの醤油漬け、タラバ蟹炭火焼、幕別産熟成インカの目覚めの金団、北海道産数の子醤油漬け、北海道産鱈子昆布巻き、大牡丹海老炭火焼、厚岸産牡蛎時雨煮、北海道産蛸の柔らか煮、松前漬け、礼文産蝦夷鮑柔らか煮、北海道産毛蟹と人参のなます、礼文産蝦夷バフンウニ、北海道産黒豆
<2段目>
北海道産サフォークの香草パン粉焼き、滝川産合鴨ロース、上富良野地養豚の低温ロースト ハニーマスタード風味、昆布森産真鱈のブルゴーニュ風、中札内鶏のバロティーヌ柚子胡椒の香り、北海道産ホタテ貝とキャビアのムース、苫小牧産北寄貝のオレンジ風味、白老あべ牛のローストビーフ、函館産いかと安平町ファーム玉置の姫根菜のマリアージュ、苫小牧産様々なきのこのマリネ、北海道産大助の自家製スモーク ケッパー添え、音更町産2年熟成のインカの目覚めのサラダ、上富良野地養豚もも肉の自家製ボイルハム セージの香り、黒松内アンジュドフロマージュのチーズ、ニドムパティシエ特製ケークオフリュイ
\ホテル ニドム(和洋)北海道 海と大地の恵み 二段重(大)/
銀座アスター 禄(ろく)三段重
おせちおすすめポイント
- 素材の持ち味を生かしたお料理
- 伊勢海老の甘酢煮、牛舌の醤油煮
- 蟹の爪の広東風揚げ物など豪華食材
銀座アスター 禄(ろく)三段重 の内容を見る
<壱の重>伊勢海老の甘酢煮、絵枠を鮑の紹興酒煮、干しあわびの蜂蜜漬け、帆立貝の甲羅焼、胡瓜の北京風塩漬け、蓮の実の砂糖がけ、椎茸の香料煮、くるみの北京風煮煮、海老の山東風煮、筍と高菜漬けの炒め物、蟹焼売、金柑の蜜煮
<弐の重>干し柿の白餡巻き、あおりいかのXO醤炒め、子持ち鮎の山椒香り煮、大海老の唐辛子ソース煮、肉団子の甘酢あんかけ、牛舌の醤油煮、焼き栗のブランデー蜜煮、蓮根の甘酢漬け
<参の重>らっきょうのワイン漬け、若桃の甘露煮、完熟梅のワイン風味煮、黒豆のワイン煮、蟹の爪の広東風揚げ物、海老団子の揚げ物、精進料理風うま煮、くらげの胡麻ソース和え
販売店はこちら
\トゥーランドット臥龍居 中華二段/
【5人前以上】
\赤坂四川飯店(中)一段/
匠本舗 林裕人監修おせち 舟盛大漁船
おせちおすすめポイント
- 大阪の有名シェフ林裕人氏が監修
- 和洋中の60品目の6~7人前の大きさ
- 白木の舟形特大重は圧巻
匠本舗 林裕人監修おせち 舟盛大漁船の内容を見る
<壱の重>鰆の菜種焼き、穴子幽庵焼き、菊花大根、たたき牛蒡、梅蜜煮、合鴨スモーク、ずわい蟹爪旨煮、蒸し羊羹抹茶金箔包み、椎茸旨煮、烏賊白焼き、菜の花湯葉巻き、いか明太子、六角さつまいも、鮑ふっくら煮、高野豆腐含め煮、鯖昆布〆、赤海老黄金和え、蒸し羊羹桜風味、紅蒲鉾、白蒲鉾、ロブスターホワイトソース焼き、梅貝含め煮、海老袱紗焼き、リンゴ金団、伊達巻き、鮭幽庵焼き、いくら醤油漬け、つぶ貝雲丹焼き、紅白なます、海老からすみ焼き、海老錦手まり、銀鱈西京焼き、手まり餅、海老クリームチーズ焼き、帆立スモーク、ローストビーフ、わかさぎ胡麻和え、海老艶煮、黒豆コーヒー風味、スモークサーモントラウトオリーブのせ、金柑蜜煮、パートドフリュイフランボワーズ、オニオンマリネ、紅白梅花串、パートドフリュイグレープフルーツ、若鶏マスタード焼き、梅花人参含め煮、梅麩、鶏とピスタチオのフォアグラテリーヌ、ムール貝コンフィ、鰆南蛮漬けレモン風味、スモークサーモン香草オイル漬け、クリームチーズ蜂蜜ナッツ和え、渋皮栗甘露煮、数の子醤油漬け、松前漬け、蟹風味チーズテリーヌ、祝い鯛、絹さや、甘栗甘露煮
オイシックス 盛福
おせちおすすめポイント
- 7〜8人前の大人数向け四段重
- 和洋折衷の全34品の豪華内容
- ボリューム満点で幅広い年齢層で満足
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 4万円台 | |
人数 | 7~8人 | |
品数 | 31品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 42,984円 |
オイシックス 盛福の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、カラスガレイ西京焼、海老しいたけ、裏白しいたけ、手まり麩、.数の子美味漬、豚八幡巻、伊達巻、浜汐海老
<弐の重>亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、アマダイのデュクセルソース、煮あわび、伊達巻、浜汐海老
<参の重>若桃のコンポート レモン風味、黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)、茄子のカネロニ、パプリカのハーブマリネ、クリームチーズ クランベリーのせ、舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)、ブーレットのチーズ焼.野菜とレンズ豆の味噌チーズ
<与の重>市松かまぼこ、レモンハニースイートポテト、鰊昆布巻、華手まり麩、蟹爪のハニーマスタード、松笠いかとわかめのカクテルソース和え、帆立のアメリケーヌソース、ほうれん草のバターソテー、彩りきぬた巻
\オイシックス 盛福/
ウェスティン都ホテル京都 和洋三段
おせちおすすめポイント
- 京都の東山地区に佇む高級ホテル
- ホテルおせちならではの華やかなお重
- 日本料理と洋風料理のバランスが良い
ブランド | ウェスティン都ホテル京都 |
ジャンル | 4万円台、ホテル |
人数 | 5人前 |
品数 | 51品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 46,440円 |
\ウェスティン都ホテル京都 和洋三段/
4万円台のおせちまとめ
おせち料理の予約は、9月ごろに開始される店舗が多く、早い時期に予約が終了(完売)してしまいます。
とくにおせちの場合、一般的な食品と異なり、すべて数量限定品となります。
気に入ったおせちがあれば、できるだけ早い時期に予約するのが安心です。
4万円台のおせちランキング
4万円台のおせちランキングはこちらが参考になります。
おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページを見ることで、現在どのようなおせちが人気なのかわかりますよ。
大手百貨店の人気おせちランキング
大手百貨店では、各公式サイトで販売されているおせちの最新人気ランキングを公開しています。
通販、量販店、グルメサイトの人気おせちランキング
通販、量販店、グルメサイト名 | |
SL Creationsの人気おせちランキング | 板前魂の人気おせちランキング |
オイシックス(Oisix)の人気おせちランキング | 匠本舗の人気おせちランキング |
婦人画報の人気おせちランキング | JTBショッピングの人気おせちランキング |
博多久松の人気おせちランキング |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ監修(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 和洋中のバランスの良い多彩な料理
- 豪華な盛り付けと華やかな彩りが魅力
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ブランド | 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ |
ジャンル | 4万円台、和洋中、ホテル |
人数 | 4~5人前 |
品数 | 51品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 49,680円 |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)三段重の内容を見る
<1段目>
豚角彩寄せ、カシューナッツ飴煮、肉団子黒酢風味、スモークチキン、ごま団子、黒ごまポテト、ぶり照焼、紅白源平なます、海老の旨煮、ベーコンチーズ、カナダホッキマスタード、搾菜、合鴨燻製、ドライトマト赤ワイン煮、鮑やわらか煮、数の子、中華わかめ、味付けくらげ、杏子煮、小胡瓜漬
<2段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、田作り煮、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、黒豆煮、蒸し鶏ジェノベーゼ、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、味付けいくら、帆立たらこ雲丹和え、鯵南蛮漬、十勝ハーブ牛ローストビーフ、中国料理 「彩龍」特製 XO醤、竹の子木の芽和え、スモークシュリンプ、お豆の柚子サラダ
<3段目>
桃餅、くるみ飴煮、若鶏とほうれん草のテリーヌ、いかの柚子ジュレ和え、イタリアンソーセージ、生ハム、中国料理 「彩龍」特製 皇帝エビのチリソース、焼湯葉煮、どんこ椎茸柚子煮、たこの彩りマリネ、蟹とかぼちゃのテリーヌ、ふんわりえびしんじょう、にしん昆布巻
\横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)三段重/