百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年【人気の4人前 和洋折衷おせち特集】おすすめの通販お取り寄せ一覧
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日本の伝統的な味わいと洋風のエッセンスが合わさった4人前の和洋折衷おせちはいかがですか。
華やかなおせち料理に憧れがあるけれども、手間をかけたくない、作るのは大変だと感じている方にこそおすすめです。
バラエティー豊かな味付けの和洋折衷おせちは、新年の食卓を明るく笑顔にします。
目次
【1万円台】
\Z世代 推しおせち/
板前魂の高砂 和洋風与段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の料理が楽しめる
- 豪華な伊勢海老のテルミドール
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 | |
人数 | 4人前 | |
品数 | 41品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon/html] 楽天市場 |
通常価格 | 13,880円 | 13,980円 |
早割価格 ~11月30日(土) | 13,360円 | 13,880円 |
~12月9日(月) | 13,470円 | 13,980円 |
12月10日(火)~ | 13,580円 | 13,980円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
板前魂の高砂の内容を見る
【一の重】イカの燻製サラダ/クラッカー/海老バジルマヨ/大根焙煎胡麻サラダ風/カニとハーブのテリーヌ/桜島どりマリネ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【二の重】寿高野豆腐/たこの旨煮/子持昆布山海和え/若桃甘露煮/味付数の子/花餅紅梅/照焼帆立/伊達巻/小鯛西京焼/田作り/さつまいも干支/有頭海老の艶煮
【三の重】アーモンドティラミスチョコ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/数の子と枝豆のサラダ/あんず甘露煮/ミートローフ/彩りマリネ/サラミ風チーズ鶏肉巻/クランベリーくるみ/タンドリーチキン
【与の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
購入はこちら
博多久松 和洋折衷本格豪華おせち「博多 錦」
おせちおすすめポイント
- 特大8寸3段重で全47品の和洋折衷おせち
- 伝統的なおせち料理を現代風に楽しめる
- 博多雑煮だし、祝箸付き
博多久松 和洋折衷本格豪華おせち「博多 錦」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/ぷり照焼 / いか明太和え / 柚子酢たこ / チーズ入り焼き 蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/鶏三色巻/お煮しめ/寿高野豆腐/ 茎わ かめの胡麻和え/栗甘露煮/苺クリームロールケーキ/ガトーショコ ラ/金団
<弐の重>にしん塩麹焼/味付け数の子(切子) / いか梅酢和え / いかサラダ/ アーモンド田作り/ 海の香蒲鉾/ さつま揚げ/豚ばらチャーシュー/ セミドライソーセージ/源平なます/松前漬け/伊達巻/市松錦玉子 /黒豆蜜煮/白花豆蜜煮/やわらか干しとまと
<参の重>生炊きしらす/にしん酢漬け/真鱈子昆布/いわし梅煮/鮪金胡麻角煮/牛 肉牛蒡しぐれ煮/豚肉とひよこ豆の角煮/タンスモーク塩レモン/ボロニアソ ーセージハーブ/鶏つくね照焼/紫キャベツのピクルス / だし巻玉子/たたき 牛蒡/大根焙煎胡麻サラダ/さつまいも旨煮/杏子さわやか煮/胡麻胡桃
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博多久松 和洋折衷本格料亭おせち「博多」
おせちおすすめポイント
- 特大8寸3段重で全44品
- 和洋折衷なので幅広い年齢層が楽しめる
- 12月28日から31日の間で日時指定が可能
博多久松 和洋折衷本格料亭おせち「博多」の内容を見る
<壱の重>オマールグラタン/祝い海老/ぷり照焼/ お煮しめ/寿高野豆腐/茎 わかめの胡麻和え/栗甘露煮/苺クリームロールケーキ / ガトーショコラ /笹カスタード/金団
<弐の重>にしん塩麹焼/味付け数の子(切子) / いか梅酢和え / いかサラダ/ア ーモンド田作り/海の香蒲鉾/さつま揚げ/豚ばらチャーシュー/セミド ライソーセージ/源平なます/松前漬け/伊達巻/市松錦玉子/黒 豆蜜煮/白花豆蜜煮/やわらか干しとまと
<参の重>にしん塩麹焼/味付け数の子(切子) / いか梅酢和え / いかサラダ/ア ーモンド田作り/海の香蒲鉾/さつま揚げ/豚ばらチャーシュー/セミド ライソーセージ/源平なます/松前漬け/伊達巻/市松錦玉子/黒 豆蜜煮/白花豆蜜煮/やわらか干しとまと
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板前魂の葵 和洋風与段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の料理で幅広い年代に対応
- 存在感のある伊勢海老のテルミドール
- 鮑、海鮮おこわ、ローストビーフ付き
ブランド | 板前魂 | |
---|---|---|
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 | |
人数 | 4人前 | |
品数 | 44品目 | |
仕様 | 冷凍 | |
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | [html]Amazon 楽天市場 |
通常価格 | 16,680円 | 16,780円 |
早割価格 ~11月30日(土) | 16,000円 | 16,650円 |
~12月9日(月) | 16,140円 | 16,780円 |
12月10日(火)~ | 16,280円 | 16,780円 |
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
板前魂の葵の内容を見る
【一の重】イカの燻製サラダ/クラッカー/海老バジルマヨ/大根焙煎胡麻サラダ風/カニとハーブのテリーヌ/桜島どりマリネ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【二の重】寿高野豆腐/たこの旨煮/子持昆布山海和え/若桃甘露煮/味付数の子/花餅紅梅/照焼帆立/伊達巻/小鯛西京焼/田作り/さつまいも干支/有頭海老の艶煮
【三の重】アーモンドティラミスチョコ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/数の子と枝豆のサラダ/あんず甘露煮/ミートローフ/彩りマリネ/サラミ風チーズ鶏肉巻/クランベリーくるみ/タンドリーチキン
【与の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/ローストビーフ/ローストビーフソース
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博多久松 洋風定番3段重おせち「Akasaka」
おせちおすすめポイント
- 特大8寸3段重で全45品入り
- 洋風料理を中心とした料理内容
- 祝い箸5膳、博多雑煮だし付き
博多久松 洋風定番3段重おせち「Akasaka」の内容を見る
<壱の重>オマールグラタン/海老香草串/とうもろこしのバターポテト / ロースト ビーフ/鶏テリーヌ / チキンのマスタードマリネ/蒸し鶏バジル/豚ばら チャーシュー/キャロットラペ/ライプオリーブ/クランベリー胡桃/苺 クリームロールケーキ/ガトーショコラ/オーロラカスタード包み
<弐の重>祝い海老/サワラの香味焼/味付け数の子(切子) / いかサラダ/オマー ル海老のビスク風/たらば風味蒲鉾/黒毛和牛ステーキ/豚ハラミペッ バーガーリック/鶏ときのこのアヒージョ / ベーコンチーズドック/セミド ライソーセージ/ブランデー黄金金柑/チーズケーキ/スノーボール
<参の重>真鯛のポワレ/海老のチェダーチーズ和え/オレンジミート/ チキンとトマトのテ リーヌ/タンスモーク塩レモン/牛タンパストラミ/ボロニアソーセージハーブ/照 り焼きハンバーグ/紫キャベツのピクルス / 洋風なます/栗甘露煮/伊達巻/ 黒豆蜜煮/杏子さわやか煮/カシューナッツ飴煮/やわらか干しとまと/金団
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千賀屋謹製 末広
おせちおすすめポイント
- 冷蔵と冷蔵の2種類が選べる
- 主原料に中国産・保存料不使用
- 和洋のお料理で幅広い年代の方に対応
ブランド | おもてなし参道本店(千賀屋) |
ジャンル | 1万円台、和洋折衷 |
人数 | 4~5人前 |
品数 | 54品 |
仕様 | 冷凍/冷蔵 |
価格 | 18,000円 |
早割 ~11月30日 | 16,000円 |
千賀屋謹製 末広の内容を見る
<壱の重>一の重、伊達巻、柚子オーロラ、紅鮭昆布巻、梅かんざし、金箔黒豆、栗金団、貝雲丹和え、酢牛蒡、穴子八幡巻、梅真丈、鰆西京焼、蛸小倉煮、栗のし鶏、数の子鼈甲漬、金柑甘露煮、手毬餅まんじゅう、祝い海老、あわび旨煮、魚の子旨煮
<弐の重>二の重、柚子くらげ、こんにゃく旨煮、牛たん煮込、紅鮭白醤油焼、かぼちゃのテリーヌ、烏賊松笠白焼、数の子松前漬、海老マヨ、味付け肉団子、くるみ煮、白身魚のエスカベッシュ、ミートローフ、紅白祝袋、北欧サラダ、本ずわい蟹爪幽庵焼、蛸生姜、若桃甘露煮、ベーコンチーズ
<参の重>三の重、牛肉とごぼうしぐれ煮、烏賊魚卵射込、白身魚のエスカベッシュ、錦玉子、イタリアンソーセージ、海老マリネ、柚子鶏つくね、湯葉旨煮、鶏の三色巻、紫芋金団、真鱈子旨煮、鶏照燒、寿高野豆腐、烏賊黄金焼、カシューナッツ飴炊き、新緑ふくさ、若桃甘露煮、たら旨煮、甘海老の糀漬
【2万円台】
匠本舗 林裕人監修おせち 超特大宝船
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の45品目の豪華な一段重
- 通常のお重の約3.2倍の特大お重箱
- 縁起の良い「祝い鯛」2尾付き
匠本舗 林裕人監修おせち 超特大宝船の内容を見る
<壱の重>スモークサーモン、香草オイル漬け、ムール貝コンフィ、チェダーシュリンプサラダ、黒豆コーヒー風味、くるみ甘露煮、リンゴ金団レーズンのせ、海老根紗焼き、紅蒲鉾、白蒲鉾、鶏とピスタチオの フォアグラテリーヌ、バートドフリュイ、フランボワーズ、ハートドフリュイ グレープフルーツ、にしんおかか和え、湯葉生姜煮、蟹風味チーズテリーヌ、スモークサーモントラウト、ライプオリーブ、オニオンマリネ、クリームチーズ、蜂蜜ナッツ和え、昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、黄味焼き、市松チーズ寄せ、本ずわい蟹爪旨煮本、たたき牛蒡本、ロブスター旨、若鶏マスタード焼き、海老クリームチーズ焼き、合鴨の燻製、金柑蜜煮、さつまいも蜜煮 椎茸旨煮、南蛮漬け レモン風味、数の子醤油漬け、梅貝含め煮、松前漬け、鮭西京焼き、手まり餅、帆立スモーク、鮑ふっくら煮 海老艷煮、梅花人参含め煮枚、甘栗甘露煮、絹さや
奥城崎シーサイドホテル 和洋四段重
おせちおすすめポイント
- ホテルの伝統が息づく豪華な四段重
- 定番のお正月料理と洋食のお料理
- 海鮮料理が自慢のホテル
ブランド | 奥城崎シーサイドホテル |
ジャンル | 2万円台、和洋折衷 |
人数 | 4人前 |
品数 | 49品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 22,680円 |
奥城崎シーサイドホテル 和洋四段重の内容を見る
<壱の重>伊達巻、叩き牛蒡、うぐいす豆、田作り、里芋松葉串、鰆柚庵焼、焼筍煮、椎茸煮、海老艶煮、花こんにゃく赤、花こんにゃく白、梅麩甘煮、松竹梅松葉
<弐の重>お多福豆、筍木の芽味噌和え、たらこ旨煮、紅白蒲鉾、紅白友禅串、寿だし巻玉子、鶏肉三色巻、帆立ひも魚卵和え、味付数の子、なごみ巻(ほうれん草)、なごみ巻(海老)、金柑蜜煮、昆布巻、梅麩甘煮
<参の重>笹巻みたらし餅、赤魚味醂焼、照焼帆立、いか梅酢、こはだ粟漬、紅白なます、いくら醤油漬、栗きんとん、松前漬、海老松風、黒豆金箔のせ
<与の重>キャロットラぺ、スモークシュリンプ、オリーブシロップ漬、若桃シロップ漬、ドライトマト赤ワイン煮、いかスモークサラダ、牛タン赤ワイン煮、赤魚マヨネーズ焼、鳴門巻チーズ、モッツァレラバジル、イタリアンソーセージ、アンチョビキャベツ
\奥城崎シーサイドホテル 四段重おせち/
匠本舗 赤坂「あじさい」監修与段重 豊彩
おせちおすすめポイント
- 山形割烹の名店「赤坂あじさい」監修
- 桐箱の与段重には47品目の和洋の料理
- 山形ならではの食材を豊富に盛り付け
匠本舗 赤坂「あじさい」監修与段重 豊彩の内容を見る
<壱の重>紅白なます、金箔黒豆、栗きんとん(甘露栗)、市松かまぼこ、きびなご手網、ちりめん青菜炒め煮、太刀魚ずんだ餡包み焼、浜汐海老、田作り、東寺巻
<弐の重>はなり大根のハリハリ漬、数の子美味漬、裏白しいたけ、彩りきぬた巻、たたきごぼう、鮑のパセリバター焼杯、山形牛旬菜巻、川卷、鰤の子煮、ころ手まり麩、伊達巻
<参の重>つぶ貝と枝豆の新丈、なたねこのしろ、山形県産豚の八幡巻、寿高野豆腐、海老利久和え、のどぐろ南蛮漬、巻湯葉煮浸し、菜の花福良漬、竹の子土佐煮、わかめ出汁漬、紅白梅麩、鶏胡桃レーズン松風、ほうれん草のナムル、にしん昆布巻
<与の重>蟹テリーヌ、甘露若桃、いぶりがっこ入りクリームチーズ、カラフル野菜のムース、カラスガレイ西京焼、さくらんぼ漬、まるあなご新丈、かつをくるみ、亜麻仁豚の炙り塩焼、鶏のガランティン、ローストビーフ(ソース付)、海老のローストジェノバ風
婦人画報 和・洋・和三段重「桜」
おせちおすすめポイント
- 和の重が二段、洋の重が一段の三段重
- 日本酒との相性も良い食材も盛付け
- 海の幸、山の幸をバランスよく
婦人画報 和・洋・和三段重「桜」の内容を見る
<壱の重>伊達巻柚子風味、さわやか健味鶏の山椒醤油、大豆やわらか煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、赤魚西京焼、トリュフ入りレーズン松風、海老旨煮、葉付き金柑、手毬餅、蟹真丈、鰤照焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、いくらなます、くるみ飴炊き
<弐の重>カリフラワーのピクルスフレンチキャビア添え、スモークサーモンケッパー添え、合鴨パストラミ、スタッフドオリーブ、ロマネスコオイル和え、赤魚エスカベッシュ、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、ローストビーフ(ポン酢付)、いちじく入りクリームチーズ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、とうもろこしムース、帆立スモークマスタードソース、ミートローフ、ドライトマト赤ワイン風味
<参の重>かじき昆布〆、味付菜の花、ホエー三元豚のスモークロースト、蛸やわらか煮、椎茸旨煮、梅麩、鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、穴子八幡巻、きんぴらごぼう、ふくさ玉子、鮑生姜煮、だし若布、若桃蜜煮、ほたるいかしぐれ煮、ツブ貝の山椒煮
寿苑(監修) 和洋おせち三段重
おせちおすすめポイント
- 寿苑は能登半島にある和倉温泉の旅館
寿苑(監修) 和洋おせち三段重の内容を見る
<1段目>
かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、金柑みつ煮、椎茸煮、たけのこ綾煮、なごみ巻海老、なごみ巻ほうれん草、牛肉笹包み、赤花こんにゃく、白花こんにゃく、田作り、子持昆布山海和え、直火焼親鳥ポン酢味、紅鮭味噌焼、かぶら甘酢漬、海老旨煮、鰆昆布〆、数の子、伊達巻、小鯛俵焼
<2段目>
寿高野、一口昆布巻、いくらなます、ハリハリ真砂和え、紅白市松かまぼこ、抹茶ようかん、つぶ貝しぐれ煮、小町ゆば、旬の竹の子木の芽和え、松前漬、ロブスター旨煮、ぎゅうひ 赤、ぎゅうひ 白、栗きんとん、わかめ煮、あわび旨煮、生麩 友禅包み(赤)、一口焼湯葉、小松菜と揚げ煮物、若桃甘露、黒豆金箔
<3段目>
キノコとブロッコリーのバジルマリネ、チキンのマスタードマリネ、いか刺し昆布、大根彩り漬、ビーフシチューパイ、ローストポーク、鶏の香草焼、いかバジルナッツ、雪掛けローズサーモン、鶏のピカタ、シュリンプチーズサラダ、鰆南蛮漬、ごぼう抹茶、トマトバジル野菜煮込み、クランベリーくるみ
\寿苑(監修) 和洋おせち三段重/
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オイシックス 上高砂 豊
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の全33品目の三段重
- 幅広い年齢層におすすめの料理バランス
- 人気の上高砂を大人数向けにアレンジ
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 2万円台、和洋折衷 | |
人数 | 4~5人前 | |
品数 | 33品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 26,244円 |
オイシックス 上高砂 豊の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、栗きんとん、かつをくるみ、田作り、鰤塩麹焼、鶏の柚子味噌焼、手まり麩、市松かまぼこ、鰊昆布巻、浜汐海老、伊達巻
<弐の重>茄子のカネロニ、パプリカのハーブマリネ、アマダイのデュクセルソース、人参とアーモンドのマリネ、若桃のコンポート レモン風味、舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)、クリームチーズ クランベリーのせ、レモンハニースイートポテト、亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、帆立のアメリケーヌソース、ほうれん草のバターソテー
<参の重>蟹爪のハニーマスタード、松笠いかとわかめのカクテルソース和え、牛巻き鶏挽肉射込み、琥珀ふくさ包み、小鯛の香草パン粉焼、黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)、煮あわび、鶏と彩り野菜の包み焼、合鴨のグリル ブラウンソース添え、ミックスビーンズのソテー、数の子美味漬
\オイシックス 上高砂 豊/
オイシックス 上慶梅 豊
おせちおすすめポイント
- 4〜5人前の三段重、和洋折衷の全41品目
- 丸ごと一尾のロブスターが豪華で大満足
- 甘味も充実!料理バランスのよいおせち
ブランド | オイシックス(Oisix) | |
ジャンル | 2万円台、和洋折衷 | |
人数 | 4~5人前 | |
品数 | 41品 | |
仕様 | 冷凍 | |
価格 | 年末価格 11月29日(金)14時~ | 26,784円 |
オイシックス 上慶梅 豊の内容を見る
<壱の重>紅はるか栗きんとん、カレイ西京焼、松麩甘露煮、寿高野、伊達巻、海老旨煮、笹餅こしあん、きんかんさわやか煮、ほたて煮、手まり麩、黒豆煮金粉飾り、梅麩甘露煮、紅白なます、味付数の子、梅人参旨煮
<弐の重>桜島どりマリネ、えびのレモンペッパーオイル、にしん昆布〆、味付焼筍、にしん幽庵焼、きんかんさわやか煮、ローストビーフ、彩野菜マリネ、スモークサーモン、梅酢たこ、ショコラテリーヌ金粉飾り、クリームチーズとフルーツピール オレンジ添え
<参の重>鶏肉三色巻、牛肉八幡巻、蒲鉾赤、蒲鉾白、かに爪柚庵焼、松笠いか白焼き、ロブスター、焼き湯葉巻、いくら醤油漬、若桃甘露煮、紅鮭昆布巻、わかめ、鮑煮金粉飾り、クランベリークルミ、鳴門金時芋レモン煮
\オイシックス 上慶梅 豊/
島の人 りんどう
おせちおすすめポイント
- 北海道 礼文島に本店・自社工場
- 北海道素材にこだわり上品に味付け
- お酒に合う料理が多い
島の人 りんどうの内容を見る
<壱の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート
<弐の重>和洋折表三段重りんどう、壱ノ重、北海道産 さばペッパースモーク、スパイシービーンズサラダ、ムール貝のオリーブオイル煮、北海道真狩産 ボイルブロッコリー、ほたてのバジルソースかけ、甘えびときのこのアヒージョ、秋鮭スモークローズ、法華の粒マスタード焼き、北海道産 いかのペペロンチーノ、北海道シーフードのトマトソース煮、白身魚のアクアパッツァ、北海道産 ズワイ蟹甲羅グラタン、北海道産たこバジルマリネ、余市産りんごのコンポート
<参の重>和洋折表三段重りんどう、弐ノ重、北海道産ほたての炙り焼き、北海道産 ぼたんえび姿の桜蒸し、斜里産昆布だしいくら (鱒)、北海道産昆布醤油仕立て かすべ煮凝り青菜添え、礼文・利尻島産 練の昆布重ね巻、北海道産 いかの山わさびたらこ和え、北海道産たこの柔らか煮、礼文・利尻島産 島雲丹一夜漬け (キタムラサキ)、市松紅白かまぼこ、北海道産 味付け数の子 (白醤油仕立て)、北海道産練の親子漬、北海道産 鰤の照り焼き、北海道産 味付け数の子 (黒醤油仕立て)、北海道産ほたての甘露煮、梅型人参、北海道産 つぶ貝の旨煮
<与の重>和洋折衷三段重りんどう、参ノ重、北海道産 黒豆、花形生麩、人参ラペ、利尻昆布だし仕立ての伊達巻、北海道産 くるみ小女子、北海道産 鱈の甘酢漬け、数の子のチーズボール、紅あずまの栗金団、渋皮栗甘露煮、鯵のエスカベッシュ、若桃の甘露煮、しまえびのガーリックシュリンプ、ローストビーフ、サーモンハラス昆布重ね巻、北海道産 海鮮松前漬け、紅鮭の石狩漬け、合鴨オレンジパテ、知床鶏のレモンペッパーロール
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家庭画報オリジナル 和洋三段おせち
おせちおすすめポイント
- 家庭画報オリジナルおせち内で品数随一
- 和洋三段おせちは肉魚料理も充実
- 和洋と祝肴が中心の華やかなお重
家庭画報オリジナル 和洋三段おせちの内容を見る
<壱の重>薩摩芋金団、栗渋皮煮、紅白なます、いくら醤油漬(刻み柚子)、伊達巻、昆布巻、紅白蒲鉾、合鴨山椒焼、金柑蜜煮、花餅(白)、海老の艶煮、数の子醤油漬け、花餅(紅)、黒豆蜜煮(金箔付き)、叩き牛蒡、小肌酢〆、鮑旨煮、花麩、若桃甘露煮、花餅飾り
<弐の重>鮪昆布煮、手毱饅頭、烏賊黄金和え とびっこ、穴子八幡巻、干し柿甘酒白和え、巻湯葉含め煮、烏賊松笠焼、海老真丈とお麩のなごみ巻、蛸の磯焼、椎茸旨煮、焼き帆立、竹の子土佐煮、印元、花人参、笹麩饅頭、国産豚のつみれ、お多福豆、銀鮭酒粕塩麹焼、鰤の照焼、薩摩芋レモン煮
<参の重>ほうれん草のテリーヌ、オレンジミート、オレンジ蜜煮、ビアソーセージ、ドライトマト赤ワイン煮、ロマネスコカリフラワー、紫キャベツのピクルス、レモン蜜煮、スモークサーモントラウト ケーパー、ビーフシチュー、カスラハム、カマンベールチーズ、ブラックオリーブ、コルニッションピクルス、和風ローストビーフ、イトヨリフレンチマスタード、蛸のバジルソース、ブロッコリー、スモーク海老、スモークムール貝、スモーク帆立、スモークチーズ、スタッドオリーブ
\花紀行(和洋)ひとくちおせち 二段重/
【3万円台】
シェラトン都ホテル東京(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- モダンな感性で上質なおせち料理
- 美しい盛付けのおせちは毎年早期完売
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ブランド | シェラトン都ホテル東京 |
ジャンル | 3万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 4人前 |
品数 | 51品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 33,480円 |
シェラトン都ホテル東京(和洋)二段重の内容を見る
<壱の重>鰆西京焼、一口焼湯葉、イカサフラン、梅人参煮、割烹おくら、まぐろ昆布、たたきごぼう、田作り、蛸煮、伊達巻、紅白花餅、鮑姿煮、有頭海老の艶煮、いくら醤油漬け、穴子八幡巻、紅白蒲鉾、数の子、紅鮭昆布巻、菊花大根、華きぬた、黒豆、栗金団、金柑甘露煮
<弐の重>ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ブラウニー、ブリニ、リエットポーク、コルニッション、ホワイトパストラミ、ドライトマト赤ワイン漬け、ソフトサラミスライス、モルタデラスライス、ミックスオリーブ、レッドキャベツ、ポークパストラミ、スタッフドオリーブ、スモークサーモントラウトフラワー、ロマネスコカリフラワー、パールオニオン、ローストビーフ、シーフードマリネ、プチカニテリーヌ、北寄貝サラダ、にしんマスタード和え、くるみ飴炊き、ビーフジャポネ、キャロットラペ、プロシュートキューブ、ブロッコリー、合鴨スモーク、ライプオリーブ
\シェラトン都ホテル東京(和洋)二段重/
ウェスティン都ホテル京都 和洋二段
おせちおすすめポイント
- 京都の東山地区に佇む高級ホテル
- ホテルおせちならではの華やかなお重
- 日本料理と洋風料理のバランスが良い
ブランド | ウェスティン都ホテル京都 |
ジャンル | 3万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 4人前 |
品数 | 36品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 33,480円 |
\ウェスティン都ホテル京都 和洋二段/
\ホテルオークラ 和洋二段/
料亭 わらびの里(和洋)三段重
おせちおすすめポイント
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
料亭 わらびの里(和洋)三段重の内容を見る
<壱の重>海老艶煮、蟹爪焼、鰆柚庵焼、蛸足旨煮、帆立貝旨煮、市松チーズ南瓜ムース包み、五色砧巻、切干し柚子、合鴨ロース、焼蟹酢漬、くらげ酢、ままかり柚子酢漬、焼き豚、栗きんとん、葉付金柑甘露煮、山桃、若桃甘煮
<弐の重>鮑旨煮、鰈味噌柚庵焼、福豆葡萄煮(金箔)、いくら(金箔)、柚子柿グリーンサンド、ドライトマトワイン煮、スモークサーモン、数の子松前漬、祝い数の子、田作り照煮、蟹なます、海老沢煮、六方さつま芋、穂付筍土佐煮、椎茸旨煮、絹さや、捻り梅金時人参
<参の重>ローストビーフ、笹よもぎ餅、鶏山吹蒸、花百合根甘露煮、チーズインスパイシーミート、竜皮巻、花巻蒲鉾、ロースハム、穴子八幡巻、紅鮭昆布巻、紅白錦糸巻、紅鮭小川巻、ねりきり(松)、ねりきり(竹)、ねりきり(梅)、ねりきり(鯛)
\料亭 わらびの里(和洋)三段重/
宝塚ホテル 和洋二段重
おせちおすすめポイント
- 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
- ホテルの味が堪能できる和洋おせち
- ハレの日にピッタリの華やかかお重
宝塚ホテル 和洋二段重の内容を見る
<壱の重>笹茶巾餅、鱈煮、鰆西京焼、烏賊松笠白焼、蛸梅酢和え、サーモントラウト砧巻、金箔黒豆煮、味付イクラ、なます、柚子伊達巻、筍煮、海老旨煮、柚子蕪、鮑煮、きんとん、栗甘露煮、ひと口にしん昆布巻、味付数の子、穴子八幡巻、田作り煮、練り胡麻牛蒡、金柑甘露煮、若桃甘露煮、花こんにゃく煮、花酢れんこん
<弐の重>鶏ワイン焼、人参のオレンジマリネ、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨スモーク、ボロニアソーセージ、チーズのブリオッシュ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ミックスドライフルーツ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、鶏のボスカイオーラソース、蟹風味サラダテリーヌ、山クラゲとクラゲの梅酢和え、オマール海老のパイ包み焼、ポークリエット・トリュフ添え、スモークサーモントラウト、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ライプオリーブ、ケッパーベリー、ボイルロマネスコカリフラワー、帆立貝柱燻製グリル、ビーンズブイヨン煮
\宝塚ホテル 和洋二段重/
レストラン明治亭 和洋三段
おせちおすすめポイント
- 滋賀県琵琶湖畔に店を構えるレストラン
- 肉料理をベースにした和・洋風おせち
- 多くの人々に愛される特製ハンバーグ
レストラン明治亭 和洋三段の内容はこちら
<1段目>
スモークチキン、デミグラスハンバーグ、ローストビーフのミルフィーユ、鶏砂肝のコンフィ、合鴨ひとくちスモーク、スモークビーフ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、スタフドオリーブ、ライプオリーブ、ローストビーフ、ポークパストラミ、ブロッコリーコンソメ味、ロマネスコカリフラワー、ドライトマト ワイン煮、ライプオリーブ(輪切り)、ローストビーフソース
<2段目>
ロブスターテルミドール、野菜のトマト煮込み、チョリソーとチーズのケーキ、チキンロール、鶏のバジルソース和え、ローストポーク、黒豆チーズ風味パイ包み、ベーコンチーズロール、タコのバジル風マリネ、海老と野菜のテリーヌ、帆立貝柱の燻製、ニシンのマリネ、ミラノ風サラミ、サーモンとサツマイモのマリネ アヒージョ風、ブロッコリーコンソメ味、ロマネスコカリフラワー、ドライトマト ワイン煮、ライプオリーブ(ホール)、パプリカマリネ(赤・黄)
<3段目>
海老の旨煮、味付け数の子、海老新丈、昆布巻、田作り煮、たたき牛蒡、伊達巻、絞り芋きんとん、ゆず酢れんこん、牛肉八幡巻き、味付けたけのこ、椎茸の旨煮、いくら醤油漬け、紅白なます、紅白市松蒲鉾、鮭塩焼き、銀鱈味噌焼き、金柑蜜煮、焼き帆立、一口大福、黒豆煮、あしらい空豆、味付け梅人参、梅ゆり根
\レストラン明治亭 和洋三段/
中村孝明×アルポルト(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 和の鉄人の中村孝明氏
- イタリア料理の巨匠:片岡護氏
- 厳選素材をいかした華やかな二段重
中村孝明×アルポルト(和洋)二段重の内容を見る
<壱の重>たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、子持昆布、伊達巻、紅白蒲鉾、焼き車海老、こんにゃく煮、葉付金柑、鮑旨煮(金箔)、サーモン柚庵焼、黒豆甘露煮(金箔)、田作り、紅白なます、栗きんとん、いくら醤油漬け、若桃甘露煮、豚角煮
<弐の重>貝柱スモーク、シチリア風カポナータ、彩り豆のバジルミックス、生ハム、チーズケーキ、ローストビーフ、オマールテルミドール焼、オリーブピクルス、トマト、ロマネスコカリフラワー、スモークサーモン、たまねぎマリネ、パーナ貝の燻製オイル漬け、パプリカピクルス、ミニキュウリのピクルス、ミートボール(玉葱ソース)、チーズ
京都しょうざん 和洋おせち三段重 京華
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- ボリューム満点の豪華おせち三段重
- ロブスターを丸ごと1尾盛り付け
京都しょうざん 和洋おせち三段重 京華の内容を見る
<壱の重>野菜のキッシュ、フォアグラクリームマカロン、ローストポーク、ロマネスココンソメ味、ローズサーモンキャビア添え、ボイルロブスター、杏子コンポート、鶏肉の米麹焼トリュフオイル仕立て、たこのバジルソース、海老マヨネーズサラダ、イトヨリのエスカベッシュ、ラタトゥイユ、ブロッコリーコンソメ味
<弐の重>いくら醤油漬、紅白なます、黒豆煮金箔飾り、鰻八幡巻、棒鱈甘露煮、九条葱入り玉子焼、牛しぐれ笹包み、味付赤花こんにゃく、味付花こんにゃく、鮑姿煮、味付バイ貝、海老の艶煮、かに錦糸巻、菜の花のお浸し、ふぐ刺し昆布、絹さや、紅白結び蒲鉾、たらの子旨煮、田作り煮、渋皮栗甘露煮、安納芋きんとん
<参の重>銀だら西京焼、焼帆立、味付数の子、金目鯛柚庵焼、金柑甘露煮、ずわい蟹爪、磯わかめ、蛤袱紗焼、小松菜の煮びたし、たこ柔らか煮、鱧けんちん焼、紅白梅餅、ローストビーフ葱ソース掛け、味付焼筍、人参ねじり梅含め煮、椎茸旨煮
グランドプリンスホテル大阪ベイ 和洋三段
おせちおすすめポイント
- シェフの技術と創造力が光る和洋折衷
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
ブランド | グランドプリンスホテル大阪ベイ |
ジャンル | 3万円台、和洋折衷、ホテル |
人数 | 4~5人前 |
品数 | 49品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 39,960円 |
\グランドプリンスホテル大阪ベイ 和洋三段/
【4万円台】
【5万円台】
博多久松 厳選和洋折衷おせち「大名」
おせちおすすめポイント
- 国産伊勢海老具足煮など豪華食材
- 特大8寸3段重で総重量約6キロの大きさ
- 辛子明太子、味付け数の子、フカヒレ姿煮付き
博多久松 厳選和洋折衷おせち「大名」の内容を見る
<壱の重>国産伊勢海老具足煮/花咲蟹甲羅グラタン/キャビア/鮑旨煮/醬 油漬け鮭いくら/ 子持鮎甘露煮/銀鱈西京焼/金目鯛西京焼/カ ジキマグロのバター醤油焼/ぷり照焼/ 真鯛きずし金箔紙包み/蛤 袱紗焼き/田作り/ 葉付金柑
<弐の重>鹿児島県産鰻の山椒煮/車海老旨煮/にしん笹奉書/さごしおぼろ包み /本鱈煮/帆立照焼/柚子酢たこ/黒毛和牛ステーキ/豚角 煮/至福梅/たたき牛蒡/大粒渋皮栗甘露煮/丹波黒豆/鳴門金時金団
<参の重>紅鮭梅小川巻/ のどくろ甘酢漬け / 河豚かわポン酢/ 子持ち昆布山 海和え/甘エビ真砂和え/穴子八幡巻/鱒昆布巻/たこ足割烹煮/ 黒毛和牛ももローストビーフスライス ジャポネソース/牛肉旨煮笹茶巾 /鶏三色卷/豚角奉書巻/お煮しめ/柚子伊達巻/ゆり根甘露煮
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4人前和洋折衷おせちのまとめ
毎年、年末が近づくとおせち料理の準備が頭を悩ませるものですよね。
特に家族全員が満足するおせちを作るのは大変です。
忙しい方は、おせちをインターネットで簡単に購入するのがおすすめです。
4人前の和洋折衷おせちは種類も多いの、予算に合わせた家族全員が喜ぶおせちを購入することができますよ。
4人前和洋折衷おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|---|
和洋折衷で家族全員が楽しめる 時間とコストの節約ができる | 商品選びに時間がかかる 実物を見られない不安 |
メリット1:和洋折衷で家族全員が楽しめる
和洋折衷のおせちは、家族全員が楽しめるバリエーション豊かなメニューが特徴です。
和食が好きな人も洋食が好きな人も満足できるため、 家族みんなの好みを考慮したいなら、和洋折衷おせちはぴったりです。
また、和洋折衷おせちは、専門店やシェフが監修していることが多く、質の高い料理を自宅で簡単に楽しむことができます。
自宅で一流の味を楽しめるため、外出せずに家族全員で特別感を味わえます。
メリット2:時間とコストの節約ができる
インターネットでの事前注文により、買い物や料理の準備にかかる時間と労力を大幅に削減できます。
自分でおせち料理を一から作るには、多くの食材の購入や調理に時間がかかりますが、ネット購入ならその手間が一切不要です。
4人前の和洋折衷おせちは1万円台から購入することが可能なので、手作りするよりも安い場合もあります。
デメリット1:商品選びに時間がかかる
4人前和洋折衷おせちは多くの種類があるため、どれを選でよいのか迷うことがあります。
有名なレストランや料亭などのコラボ商品もあり、どの商品にしようかなかなか決められないかもしれません。
予算や家族の好きな料理が入っているなどを考慮し、百貨店などの販売ランキングや、大手通販サイトの口コミなどを参考にするのもおすすめです。
デメリット2:実物を見られない不安
インターネットでの購入は、実物を手に取って確認できないため不安に感じる方もいます。
しかし、おせちの特性上、実物を手に取ることはおせちが自宅に届くまではみることができません。
写真や説明だけでは、実際の商品がどのようなものか心配な場合には、百貨店のおせち予約コーナーなどで一部商品をサンプルを見ることは可能です。
また、大手通販サイトなどの口コミで昨年までのおせちのレビューも記載していることがあるので確認するのもおすすめです。
管理人
家族みんなで楽しめる和洋折衷おせちを手軽に購入して、負担を減らしましょう。
お正月は家族で過ごす特別な時間。その瞬間を彩るのにふさわしいおせちを、インターネットで簡単に購入しましょう。
4人前和洋折衷おせちのよくある質問
- 和洋折衷おせちのメリットは何ですか?
-
和洋折衷おせちは、和食と洋食の両方を楽しむことができるため、家族全員の好みに合わせやすいのが特徴です。
また、さまざまなバラエティ豊かな食材が使用されているので、見た目も華やかでお祝いの席にぴったりです。
- 和洋折衷おせちはどのような食材が含まれていますか?
-
和洋折衷おせちには、伝統的な和のおせち料理(黒豆、数の子、伊達巻など)と洋風のメニュー(チーズ入りテリーヌ、ローストビーフ、エビのマリネなど)が含まれていつことが多いです。
それぞれの商品によって盛付けられている料理が異なるので、詳しくは商品概要や購入先の商品案内ページなのでご確認ください。
4人前おせち情報
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