毎年和風おせちが残ってしまう方、今回は多彩料理でバランスが取れた和洋中おせちはいかがですか。
いろいろな味があることで飽きずに楽しめ、食べきりしやすい内容となっています。
目次
【1万円台】四人前 和洋中おせち
板前魂の七福神 超特大九.八寸 和洋中 中華風二段重おせち
おせちおすすめポイント
- 超特大の9.8寸の重箱は通常の2.1倍
- 62品目もの和洋中の多彩な料理
- ローストビーフ入りで更に豪華
ブランド | 板前魂 |
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ジャンル | 1万円台、和洋中 |
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人数 | 4~5人前 |
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品数 | 62品目 |
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仕様 | 冷凍 |
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販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
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通常価格 | 15,980円 | 16,080円 |
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早割価格 ~10月7日(月) | 14,980円 | 15,960円 |
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~10月21日(月) | 15,100円 | 15,960円 |
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~11月8日(金) | 15,220円 | 15,960円 |
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~11月25日(月) | 15,340円 | 15,960円 |
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~11月30日(土) | 15,340円 | 15,960円 |
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~12月9日(月) | 15,460円 | 16,080円 |
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12月10日(火)~ | 15,580円 | 16,080円 |
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※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の七福神の内容を見る
【一の重】黒豆/伊達巻/たたきごぼう/一口養老昆布巻/にしんの黒酢南蛮/寿高野豆腐/しそ風味の姫れんこん/味付子持イカ/チキン三昧/イカの柚子味噌和え/有頭海老の艶煮/たこの旨煮/渋皮栗甘露煮/栗甘露煮/きんとん/田作り/人参と大葉のカニ団子/きんかん/小鯛西京焼/さつまいも干支/味付数の子/ごぼう穴子印籠/国産豚肉ごぼう巻/鱈の旨煮/やわらか福さ焼き/紅白なます/若桃甘露煮/花餅紅梅/イカの松前漬(生姜入り)/照焼帆立/大根焙煎胡麻サラダ風
【二の重】黒糖黒酢の国産肉団子/若摘み胡瓜の柚子マリネ/ふかひれ風中華くらげ/リッチガトーショコラ/カニとハーブのテリーヌ/クラッカー/カレー風味チーズチキン/オーロラカスタード/数の子と枝豆のサラダ/明太子とクリームチーズのディップ/海老市松チーズ/焼きとうもろこしテリーヌ/アーモンドティラミスチョコ/国産黒糖焼き豚/合鴨ロース/ミートローフ/イカの燻製サラダ/三色こつぶ大福/デミグラスハンバーグ/クランベリーくるみ/海老のチリソース煮/若鶏ワイン焼き/お子様海老フライ/中華わかめ冷菜/桃花餅/ベーコン巻クリームグラタン/ベーコンチーズオードブル/彩りマリネ/マーブルチーズいちご&キウイ/ひよこ豆甘煮
【別添品】ローストビーフ/ローストビーフソース
トオカツフーズ 和洋中おせち 絢爛鳳凰 (けんらんほうおう)
おせちおすすめポイント
- トオカツフーズ一番人気
- 特大サイズの和洋中おせち
- 海老、ブリ、酢豚などの多彩な料理
トオカツフーズ 和洋中おせち 絢爛鳳凰 (けんらんほうおう) の内容を見る
<壱の重>一口昆布巻き/紅白かまぼこ/わかさぎの胡麻和え/たたきごぼう/若桃甘露煮/伊達巻/鳴門金時芋きんとん(栗の渋皮煮と鳴門金時芋きんとん)/栗の渋皮煮(栗の渋皮煮と鳴門金時芋きんとん)/お祝い海老/金時人参入りなます/味付いくら/寿高野豆腐煮/鶏肉の西京焼き/味付きぬさや/花形人参煮/黒豆煮/梅型生麩/ブリ照焼き/数の子/もち玉すだれ
<弐の重>ナッツチョコブラウニー/海老ととびっこのバジルソース/キャロットラペ/紫キャベツのピクルス/あじのラビゴットソース/スパイシーミックスビーンズ/黒糖ローストポーク/牛肉の赤ワイン煮込み/ブロッコリーのコンソメ煮/ドライトマト赤ワイン煮/チーズインスパイシーミート/小柱とケールのガーリック炒め/バジルチーズミート トマトソース添え/2色オリーブとヤングコーンのマリネ/真蛸のカルパッチョ風
<参の重>中華風帆立/菜の花のナムル/鶏肉の麻辣ソース/青パパイヤと蟹の甘酢和え/クルミの飴炊き/若鶏手羽パストラミ/殻ごと全部食べられるエビチリ/ブロッコリーのコンソメ煮/桃の花餅/ごまだんご/はすの芽梅酢/砂肝の柚子風味ねぎだれ和え/黒酢酢豚/しいたけの中華煮/中華くらげ
【2万円台】四人前 和洋中おせち
タカシマヤオリジナル 和洋中 「雅彩」
おせちおすすめポイント
- 高島屋通販販売楽天市場総合人気No2
- 和洋中の57品目もの多彩なお料理
- 幅広い年代に喜ばれる美しい盛付け
タカシマヤオリジナル 和洋中 「雅彩」の内容を見る
<壱の重>筍煮・しいたけ煮・味付数の子・切干大根煮・きぬさや煮・花こんにゃく煮・てまり餅・たこ梅酢和え・なます・鯛龍皮巻・海老旨煮・きんぴらごぼう・豚八幡巻・山くらげ菊花・カニ爪団子和風あんかけ・湯葉ちりめん・菜の花煮びたし
<弐の重>サワラ利休焼・てまり餅・花こんにゃく煮・きぬさや煮・帆立の雲丹焼・きくらげ煮・かに真丈・金箔黒豆煮・味付いくら・つぶ貝しぐれ煮・栗甘露煮・きんとん・あわび煮・大豆煮・鮭西京焼
<参の重>ドライトマトのオイル漬け・アンコウ南蛮漬・ブロッコリーグリル・スモークサーモントラウト・大根マリネ・彩りオリーブ・合鴨スモーク・赤シュークルート・オリージュ豚のスモークロースト トンナートソース、ケッパー、人参のオレンジマリネ添え・ポークリエットチーズムース 赤ワインジュレ・肉団子ポルチーニクリームソース トリュフ風味 ビーンズブイヨン煮添え・茸とパプリカのマリネ・チェダーシュリンプサラダ からすみ掛け・黒毛和牛の赤ワイン煮・ラタトゥイユ・砂肝塩焼
<与の重>蒸し鶏ピリ辛ソース・ほたてのひも中華風味・ブロッコリーグリル・焼豚・ドライアプリコット・鶏三色巻・黒酢酢豚 パプリカ添え・海老チリソース・青ザーサイ・カシューナッツの飴だき・フカヒレ姿煮 ごぼうの酒蒸し添え・中華くらげ・枝豆の中華あんかけ
ハイアット リージェンシー 東京監修 香宝
おせちおすすめポイント
- ハイアット リージェンシー 東京監修
- ホテル監修ならではの和洋中の三段重
- 海老チリのソースは料理長直伝のオリジナルソース
ハイアット リージェンシー 東京監修 香宝の内容を見る
<壱の重>梅麩含め煮、椎茸旨煮、かに信田、鮎土佐煮、市松かまぼこ、鶏三色巻、金柑、祝海老、牛しぐれ笹包み、赤魚西京焼、伊達巻、はじかみ、鱈子昆布巻、なます(いくら添え)、蛸旨煮、梅型羊羹、黒豆、栗金団
<弐の重>タコのマリネ、キノコとブロッコリーのバジル香味、ハーブチキンのチーズキッシュ、地どりのテリーヌ、レッドキャベツピクルス、プルーン、ポークリエット、スモークサーモントラウト、アジのエスカベッシュ、海老とブロッコリーのテリーヌ、帆立貝香草焼ロマネスコ添え、ローストビーフ(ソース付)、牛蒡の赤ワイン煮、オリーブ
<参の重>鮑旨煮海藻添え、くるみ飴炊き、らっきょうのワイン漬、中華くらげ、合鴨スモーク ブロッコリー添え、海老チリソース、酢豚、ザーサイ、サーモントラウト巻、オニオンマリネ、穴子山椒野菜のし、帆立貝のXO醤和え
\ハイアット リージェンシー 東京監修 香宝/
婦人画報 和・洋・中三段重「牡丹」
おせちおすすめポイント
- 年代問わず楽しめる和洋中の三段重
- 鮑オイスター煮、海老のチリソースなど
- 多彩な料理で飽きの来ない料理
婦人画報 和・洋・中三段重「牡丹」の内容を見る
<壱の重>伊達巻柚子風味、さわやか健味鶏の山椒醤油、大豆やわらか煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、赤魚西京焼、トリュフ入りレーズン松風、海老旨煮、葉付き金柑、手毬餅、蟹真丈、鰤照焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、いくらなます、くるみ飴炊き
<弐の重>カリフラワーのピクルスフレンチキャビア添え、スモークサーモンケッパー添え、合鴨パストラミ、スタッフドオリーブ、ロマネスコオイル和え、赤魚エスカベッシュ、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、ローストビーフ(ポン酢付)、いちじく入りクリームチーズ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、とうもろこしムース、帆立スモークマスタードソース、ミートローフ、ドライトマト赤ワイン風味
<参の重>豚角煮、味付菜の花、杏子さわやか煮、蜜汁叉焼、茹でブロッコリー、中華くらげ、青ザーサイ、桃餅、若桃蜜煮、酒醸鶏、海老のチリソース、鮑オイスター煮、だし若布
タカシマヤオリジナル 和洋中「初朱雀」
おせちおすすめポイント
- 贅沢感満載の和洋中多彩な48品目
- 盛付けも美しくゴージャスな彩り
- お正月の食卓に山海の幸が嬉しい
タカシマヤオリジナル 和洋中「初朱雀」の内容を見る
<壱の重>鰤塩麹焼・きんぴらごぼう・蛸やわらか煮・味付菜の花・椎茸旨煮・伊達巻柚子風味・トリュフ入りレーズン松風・かじき昆布〆・海老旨煮・田作りカシューナッツ和え・黒豆金箔・鰤の子生姜煮・数の子醤油漬・ほたるいかしぐれ煮・鮭ルイベ漬いくら掛け・五郎島金時の渋皮栗きんとん・手毬餅・葉付き金柑
<弐の重>合鴨パストラミ・蟹の土佐酢ジュレ・紅白なます・ミートローフジェノバソース掛け・塩メロン入りクリームチーズ・牛ホホ肉赤ワイン煮・とうもろこしムース・真鯛の塩麹焼きトマトソース・かぶらのピクルス・帆立燻製マスタードソース・梅香る姫皮たけのこ・クリームチーズスモークサーモン巻・鰊マリネ・白きくらげ甘酢漬・ローストビーフ(ポン酢付)・ロマネスコオイル和え
<参の重>ツブ貝の山椒煮・イカ白焼五香粉の香り・中華くらげ・杏子さわやか煮・くるみ飴炊き・立山ポーク味噌漬・若桃蜜煮・海老のチリソース・鮑オイスター煮・だし若布・酒醸鶏・青ザーサイときくらげの和え物・黒酢の酢豚・茹でブロッコリー
札幌グランドホテル監修 和洋中 彩の宴
おせちおすすめポイント
- 札幌グランドホテル監修のおせち料理
- 海と山の食材を使った多彩なメニュー
- ハレの日にピッタリの華やかなお重
札幌グランドホテル監修 和洋中 彩の宴の内容を見る
<壱の重>柚子伊達巻、膾 いくら添え、栗金団、黒豆、紅白市松蒲鉾、豚肉山椒煮、銀鮭塩焼、鶏鍬焼、鰊昆布巻、祝海老、枝豆チーズ揚げ蒲、田作り、牛蒡田舎煮、梅麩、湯葉含め煮、椎茸旨煮
<弐の重>生ハムのマリネ、海老のテリーヌ、海老のカクテルソース添え、パテ・ド・カンパーニュ、烏賊の柚子胡椒マヨネーズ風味、スタッフドオリーブ、ローストビーフ ソース付き、ビーンズサラダ、タンドリーチキンマリネ、チキンのパテ、白身魚のマンゴーソース和え、ポークの香味オニオンソース、プルーン、ポークリエット 枝豆のせ
<参の重>帆立貝醤油煮、叉焼、くるみ飴炊き、白菜甘酢和え 人参添え、鶏肉オレンジ風味焼、牛肉オイスターソース炒め、鶏肉トマト炒め ブロッコリー添え、蟹爪アーモンド揚げ、海老のチリソース煮、豚肉カレー風味揚げ煮、豚肉甘酢、コウフの肉詰め、帆立貝南瓜伸し、赤魚沙茶醤炒め、白身魚の胡麻和え
\札幌グランドホテル監修 和洋中 彩の宴/
「ハイアット リージェンシー 東京」監修 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- 新宿区西新宿に位置するラグジュアリーホテル
- ホテルおせちならではの華やかさ
- ホテルの味を自宅で楽しめる
御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 御料理ほりうち:堀内さやか氏
- morceau:秋元さくら氏
- 熱海 美虎本店:五十嵐美幸氏
御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>黒豆金箔、いくらと白きくらげとくらげの合盛り、数の子松前漬、鮑生姜煮、味付絹さや、大豆やわらか煮、車海老旨煮、大根田舎煮、赤魚西京焼、豚八幡巻、手毬湯葉、梅人参土佐酢漬、花餅
<弐の重>砂肝コンフィ、ライプオリーブ、スタッフドオリーブ、ホエー三元豚ハーブソース、鰊マリネ、スモークサーモン、豚のポルト酒ゼリー寄せ、帆立燻製、セミドライトマト、ツブ貝テリーヌ、合鴨スモーク、ミックスビーンズコンソメ煮、ロマネスコオイル和え、茹でブロッコリー
<参の重>中華くらげ、紅芋モンブラン、くるみ飴炊き、海老のチリソース、味付いんげん、ハナビラタケXO醤和え、ふかひれ煮チンゲン菜添え、蜜汁叉焼、蓮の実蜜煮、青ザーサイ
\御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重/
なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- なすび亭:吉岡英尋氏
- オステリアルッカ 東4丁目:桝谷 周一郎氏
- 赤坂四川飯店:陳 建太郎氏
なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>干し柿なます、若桃蜜煮、梅人参梅肉和え、紅白蒲鉾(紅は海老入り蒲鉾)、鰤塩麹焼、いくらと白きくらげ合盛り、蓮根・軟骨入り松風、鮑旨煮、大根田舎煮、オレンジきんとん、黒豆金箔赤ワイン風味、伊達巻柚子風味、数の子松前漬
<弐の重>ツブ貝テリーヌ、セミドライトマト、ロマネスコオイル和え、蛸のマリネジェノベーゼ、パールオニオン甘酢漬、スモークサーモン、スタッフドオリーブ、帆立スモーク、ライプオリーブ、砂肝コンフィ、ミックスビーンズコンソメ煮、海老旨煮、玉ねぎ甘酢漬、ホエー三元豚のスモークロースト
<参の重>くるみ飴炊き、蓮の実蜜煮、海老のチリソース、茹でブロッコリー、中華くらげ、ピリ辛きゅうり、黒酢の酢豚、蜜汁叉焼、イカの青山椒風味焼、フカヒレの姿煮込み、高野豆腐と椎茸の醤油煮込み
\なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重/
【3万円台】四人前 和洋中おせち
新宿割烹中嶋 & ラベットラダオチアイ & 中國名菜孫監修三段重
ブランド | 新宿割烹中嶋、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ、中國名菜孫 |
ジャンル | 3万円台、和洋中、コラボ |
人数 | 4人前 |
品数 | 38品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
\新宿割烹中嶋 & ラベットラダオチアイ & 中國名菜孫監修三段重/
大阪新阪急ホテル おせち 富士の内容はこちら
≪壱の重 22品≫
黄金きんとん、栗甘露煮、黒豆金箔、紅白なます、小鯛酢締、鰆昆布締、ミニピーマン酢漬、黄金イカ、鮭塩焼、お多福豆甘煮、海老艶煮、伊達巻、鰊昆布巻、紅白蒲鉾、たたき牛蒡、田作り、数の子、筍土佐煮、鮑旨煮、鰊と小松菜の数の子和え、いくら、穴子八幡巻
≪弐の重 21品≫
トリュフ入りガランティーヌ、ボローニャソーセージ、ドライトマトのワイン煮、連子鯛のエスカベッシュ、茸と野菜のグレイビー、ローストビーフ、合鴨のオレンジソース、チキンとチーズの二色焼、杏の白ワイン煮、魚卵のマヨネーズ和え、スモークサーモン、オマール海老のグラタン風サラダ、オリーブ、ブロッコリーコンソメ煮、ヤングコーンの柚子マリネ、合鴨の香草テリーヌ、若桃のシロップ漬、パプリカと大根のマリネ、ローストポーク、らっきょうワイン漬、ポークパストラミ
≪参の重 16品≫
豚の角煮、ピリ辛小胡瓜、中華クラゲ、中華わかめ、桃饅頭、さつまいもの飴炊き、赤むつと蓮根の砧巻、そら豆蟹爪団子、蟹風味蒲鉾と紅ズワイ蟹のわらび巻、紅チャーシュー、帆立貝の梅肉和え、イカの胡麻風味、セロリ塩漬、蛸照焼、マンゴーと野菜のマリネ、海老のチリソース
\大阪新阪急ホテル おせち 富士/
祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant監修(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 祇園さゝ木:祇園の人気料理店
- ラ・ロシェル:南青山のフレンチ店
- 4000 Chinese Restaurant:南青山の中国四川料理完全御予約制のレストラン
祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>五郎島金時の渋皮栗きんとん、梅人参甘酢漬、蟹真丈磯辺焼、田作り、銀鱈西京焼、きゃらぶき、結び紅白蒲鉾、赤じそ入り京生麩含め煮、湯葉玉含め煮、いくらなます、帆立雲丹焼、豚八幡巻、黒豆金箔蜜煮、数の子醤油漬、鮑生姜煮、筍旨煮
<弐の重>スパイシーポーク、ドライトマトのオイル漬け、スモークチキンチーズソースカシューナッツ掛け、味付ブロッコリー、豚のポルト酒ゼリー寄せ、スタッフドオリーブ、車海老旨煮…サラダ豆と共に、味付カリフラワー、ホエー三元豚のスモークとパイナップルのロースト、砂肝コンフィ、パールオニオン甘酢漬、合鴨スモーク、サーモン柚子こしょうマリネ、鰊のマリネ彩り野菜と共に
<参の重>くるみ飴炊き、ザーサイXO醤和え、豚角煮ほうれん草添え、蜜汁叉焼、煮豆、若桃蜜煮、海老のチリソース、くらげ醤油漬、イカ白焼五香粉の香り、黒酢の酢豚
\祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant(和洋中)三段重/
ANAクラウンプラザホテル新潟監修 特製 和洋中三段重おせち「嘉祥(かしょう)」
おせちおすすめポイント
- ANAクラウンプラザホテル新潟監修
- 和洋中の3つの多彩な味わいの三段重
- 早期予約の場合、割引価格で購入できる
ANAクラウンプラザホテル新潟監修 特製 和洋中三段重おせち「嘉祥(かしょう)」の内容を見る
<壱の重>伊達巻、空豆甘煮、キノコと野菜のふくさ焼き、銀鮭柚庵焼き、芋きんとん、栗甘露煮、大根と人参のなます、いくら醤油漬け、数の子醤油漬け、数の子松前漬け、海老艶煮、二色梅ゼリー串、紅蒲鉾、白蒲鉾、梅麩甘煮、黒豆煮、ちょろぎ梅酢漬け、かに信田巻、手まり餅、にしん昆布巻、筍土佐煮、くわい松笠甘露煮、金柑煮、片口鰯の田作り
<弐の重>紅ズワイガニの紅白テリーヌ、キノコと野菜のグレービー、ローストビーフ、紅鮭スモークローズ、シベリアチョウザメのキャビア、セロリ塩漬け、イセエビのパイ包み焼き、アカムツと蓮根の砧巻、鶏と法蓮草のミルフィーユ、チーズとミンチの海老ムース市松、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトのワイン煮、帆立南蛮梅肉和え、ブロッコリーブイヨン煮
<参の重>梅餅、紅チャーシュー、トリュフ入りローストチキン、胡瓜の柚子風味マリネ、豚の角煮、海老のチリソース、鮑オイスターソース煮、豚タンのピリ辛スモーク、二色串餅、空豆かに爪団子、中華わかめ、クコの実、中華くらげ、クランベリーとクルミのシロップ煮、菜の花と鮭の錦糸巻、杏子白ワイン煮、若桃のシロップ漬け
日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 日本橋とよだ:割烹
- フレンチレストラン ラペ
- 地元で愛される中華料理店:泰興楼
日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>蛸やわらか煮、味付絹さや、梅人参、筍旨煮、湯葉玉含め煮、椎茸旨煮、豚八幡巻、いくらなます、数の子醤油漬、車海老旨煮、大根田舎煮、黒豆金箔、田作り、サーモン西京焼、五郎島金時の渋皮栗きんとん、手毬餅
<弐の重>帆立貝柱スモーク、洋風厚焼玉子、海老とロマネスコのバジルソース、ニシン酢漬フレンチキャビア添え、カリフラワーのグレッグ、オリージュ豚スモーク 塩麹とレフォールのソース、ミックスビーンズコンソメ煮、牛ホホ肉のシチュー黒七味の香り、スモークサーモン彩り野菜と共に、フォアグラと栗のモンブラン、スモークチキンカラメルソース、インゲンオイル和え
<参の重>海老のチリソース、豚角煮、くるみ飴炊き、青ザーサイXO醤和え、鮑オイスター煮、蜜汁叉焼、若桃蜜煮、松笠イカ白焼塩だれ、帆立山椒煮、味付ブロッコリー
\日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重/
【4万円台】 四人前 和洋中おせち
シェラトン都ホテル大阪 和洋中
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
第一ホテル東京(和洋中)四段重
おせちおすすめポイント
- 80年以上の歴史を誇る老舗ホテル
- 和洋中の豪華な料理はハレの日にピッタリ
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
第一ホテル東京(和洋中)四段重の内容を見る
<1段目>
伊達巻、サワラ西京焼き、きぬさや煮、金柑甘露煮、梅型ねじり人参、たこ埋梅酢和え、田作り煮、炙り松笠イカ、あわび煮、穴子八幡焼、切干大根煮、菜の花煮びたし、海老旨煮、白シュークルート、しいたけ煮、山くらげ菊花、筍煮、紅白なます、鯛龍皮巻、サーモン錦糸巻、梅ちらし
<2段目>
帆立の雲丹焼、大豆煮、金箔黒豆煮、味付けいくら、きんとん、栗甘露煮、味付け数の子、柚子かぶら、鳴門金時芋レモン煮、鶏松風、梅型ねじり人参煮、きんぴらごぼう、ボイル伊勢海老(外国産)、金柑甘露煮、笹茶巾餅、牛肉しぐれ煮
<3段目>
カニサラダ風テリーヌ、ラタテュイユ、合鴨スモーク、人参オレンジマリネ、ロマネスコグリル、パテ・ド・カンパーニュ、きのことパプリカのマリネ、サラミ、オマール海老のパオ包み、ライブオリーブ、スタッフドオリーブ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース、帆立燻製グリル、赤シュークルート、フォアグラムーストリュフ添え、スモークサーモントラストローズ、チェダーシュリンプサラダ
<4段目>
銀鮭エスカベッシェ、若桃甘露煮、ブロッコリーグリル、肉団子、蜜汁叉焼、くるみの飴だき、フカヒレ姿煮、きくらげ煮、カニ爪真丈、ほたてのひも中華風、青ザーサイ、中華くらげ、海老チリソース、中華わかめ、カシューナッツココナッツ風味
\第一ホテル東京(和洋中)四段重/
宝塚ホテル 和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 大正15年開業、宝塚大劇場のオフィシャルホテル
- ホテルの味が堪能できる和洋中おせち
- ハレの日にピッタリの華やかかお重
ハイアットリージェンシー東京 和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 1980年誕生、日本初のハイアットホテル
- ホテルならではの和洋中料理
- 華やかで豪華なお重はお正月にピッタリ
シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- モダンな感性で上質なおせち料理
- 美しい盛付けのおせちは毎年早期完売
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>鰆西京焼、一口焼湯葉、イカサフラン、梅人参煮、割烹おくら、まぐろ昆布、たたきごぼう、田作り、蛸煮、伊達巻、紅白花餅、鮑姿煮、有頭海老の艶煮、いくら醤油漬け、穴子八幡巻、紅白蒲鉾、数の子、紅鮭昆布巻、菊花大根、華きぬた、黒豆、栗金団、金柑甘露煮
<弐の重>ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ブラウニー、ブリニ、リエットポーク、コルニッション、ホワイトパストラミ、ドライトマト赤ワイン漬け、ソフトサラミスライス、モルタデラスライス、ミックスオリーブ、レッドキャベツ、ポークパストラミ、スタッフドオリーブ、スモークサーモントラウトフラワー、ロマネスコカリフラワー、パールオニオン、ローストビーフ、シーフードマリネ、プチカニテリーヌ、北寄貝サラダ、にしんマスタード和え、くるみ飴炊き、ビーフジャポネ、キャロットラペ、プロシュートキューブ、ブロッコリー、合鴨スモーク、ライプオリーブ
<参の重>胡桃甘露煮、鶏叉焼巻き、カジキチリソース、パプリカ、中華風チキンコンフィ、大根の中華和え、桃饅頭、ブラッドオレンジピール、錦糸シュウマイ、青梗菜中華浸し、ザーサイ、大海老チリソース、真砂和え胡麻風味、花咲サラダ、中華ほたて、蛤山椒しぐれ煮、若桃甘露煮、海老すり身椎茸詰め、棒棒鶏、肉団子、クコの実
\シェラトン都ホテル東京(和洋中)三段重/
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ監修(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 和洋中のバランスの良い多彩な料理
- 豪華な盛り付けと華やかな彩りが魅力
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)三段重の内容を見る
<1段目>
豚角彩寄せ、カシューナッツ飴煮、肉団子黒酢風味、スモークチキン、ごま団子、黒ごまポテト、ぶり照焼、紅白源平なます、海老の旨煮、ベーコンチーズ、カナダホッキマスタード、搾菜、合鴨燻製、ドライトマト赤ワイン煮、鮑やわらか煮、数の子、中華わかめ、味付けくらげ、杏子煮、小胡瓜漬
<2段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、田作り煮、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、きんとん、黒豆煮、蒸し鶏ジェノベーゼ、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、味付けいくら、帆立たらこ雲丹和え、鯵南蛮漬、十勝ハーブ牛ローストビーフ、中国料理 「彩龍」特製 XO醤、竹の子木の芽和え、スモークシュリンプ、お豆の柚子サラダ
<3段目>
桃餅、くるみ飴煮、若鶏とほうれん草のテリーヌ、いかの柚子ジュレ和え、イタリアンソーセージ、生ハム、中国料理 「彩龍」特製 皇帝エビのチリソース、焼湯葉煮、どんこ椎茸柚子煮、たこの彩りマリネ、蟹とかぼちゃのテリーヌ、ふんわりえびしんじょう、にしん昆布巻
\横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(和洋中)三段重/
【5万円以上】四人前 和洋中おせち
ロイヤルパークホテル 和洋中三段重
ロイヤルパークホテル 和洋中三段重の内容はこちら
<1段目>
紅白小袖蒲鉾、鰊昆布巻き、新筍含め煮、黒豆蜜煮、塩いくら、栗きんとん、人参梅花仕立て、松笠慈姑、柚子伊達巻、数の子醤油漬け、田作り、銀鱈西京焼、叩き牛蒡、紅白なます、鶏旨煮、車海老酒煮
<2段目>
フォアグラテリーヌ、スタッフドオリーブ、帆立貝のスモーク、野菜のピクルス、クルミ、レーズン、サフランブリオッシュ、チェリートマト、ラタトュイユ、ずわい蟹マリネ、きんかん、キャビア、アスパラガス、合鴨赤ワイン煮、チキンムースとマッシュルームロール、パプリカソーセージ、ローストビーフ、パテカンパーニュブリオッシュ焼き、アナゴのカレー風味、きのこマリネ、スモークサーモン ケッパー添え
<3段目>
塩麹ローストチキンロール いんげん添え、エリンギの醤油煮、乾し椎茸の甘露煮、海老の甘辛炒め、伊勢海老の甘酢和え、カリフラワーのマリネ、くらげの醤油和え、ピーカンナッツの白ごま甘露揚げ、叉焼、五目野菜の甘酢漬け
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
- ホテルおせちならではの和洋中の料理
- 華やかなお重は正月の食卓にピッタリ
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重 の内容を見る
<壱の重>伊達巻/ゆで蛸の照焼/サーモントラウト 絹田巻/かぶらの?漬/たたき牛蒡/ぶりの白醤油焼/ひれこ鯛のひしお焼/味付絹さや/黒豆煮 金箔飾り/栗きんとん/ごまめ(のし袋入)/車海老の旨煮/味付数の子/紅白なます/いくらの醤油漬/殻付煮あわび/手毬湯葉/京餅手毬/穴子の八幡巻/紅梅の甘露煮/金柑甘露煮/牛肉の甘辛煮/昆布巻
<弐の重>ベーコンとパプリカのキッシュ/プルーンの紅茶風味/合鴨肉のスモーク/国産牛のローストビーフ/ピスタチオ入り豚肉のテリーヌドカンパーニュ/野菜のケークサレ/ドライトマトの砂糖漬/サーモンのエスカベッシュ/パストラミ風チキン/ドライアプリコット/生ハムチーズロール/若桃のピクルス/ミナミイセエビ(フランス産)の香草パン粉焼/帆立貝柱入りほうれん草のテリーヌ/蟹のテリーヌ/マロングラッセ/フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ/野菜のゼリー寄せ/2色のオリーブピック
<参の重>フカヒレの醤油煮込み/花餅/椎茸のピリ辛煮/トンポーロー/海老のチリソース/蟹の錦糸蒸し/カシューナッツの甘焼/牛肉の牛蒡巻 四川風/白菜の漬物/胡瓜の漬物/クラゲの酢の物/鶏肉の牛蒡巻/蓮根のきんぴら中華風/白菜の玉子巻/松笠いかの彩り和え
4人前和洋中おせちのまとめ
年末年始の食卓を彩る「おせち料理」。和洋中のおせちで、家族みんなが大満足の年始を迎えませんか。
忙しい共働きの方や、家事に時間をかけたくない方でも安心してください!
インターネットで簡単に購入できるので迷うことなく、家族全員が喜ぶおせちを選べます!
4人前和洋中おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
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家族全員が楽しめる 準備が簡単で手間がかからない コストパフォーマンスが良い | 人気商品は早期に売り切れる 味の好みが合わない場合がある デ |
メリット1:家族全員が楽しめる
和洋中おせちは、家族それぞれの好みに合わせた料理が盛付けられているのが魅力です。
和食、洋食、中華といろいろなジャンルの料理が盛付けられていることで苦手な料理があっても、他の料理を食べることで家族全員の好みを網羅できます。
さまざまな料理が入っていることで、どの年代の家族も楽しめ一つのおせちで全員が満足できるのは、和洋中おせちならではのメリットです。
メリット2:準備が簡単で手間がかからない
おせちはインターネットで簡単に注文できるので、注文がとても簡単です。
おせちは年末に自宅に届けてもらえるため、買い物に行く手間や、料理を作る時間を大幅にカットできます。
これにより、家族と一緒に過ごす時間が増え、ゆったりとした年末年始を迎えられます。
メリット3:コストパフォーマンスが良い
和洋中おせちは価格帯の幅が広く、予算に合わせた購入が可能です。
高級志向から手頃な価格のものまで、多くの種類が揃っているため、家計を考慮した選び方ができます。
ポイントや割引を活用することでさらにお得に購入することも可能です。
早割キャンペーンなどを利用すると通常よりも多くのポイントを獲得するチャンスもあります。
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デメリット1:人気商品は早期に売り切れる
和洋中おせちはとても人気が高く、早期に売り切れてしまうことが多いです。
人気のレストランや料亭のコラボおせちなどは、販売数が多いにも関わらず早期完売する商品が多いのも特徴です。
気に入ったおせちがあれば、すぐに購入するのがおすすめです。
デメリット2:味の好みが合わない場合がある
和洋中おせちは、家族全員の好みを網羅しやすい料理が揃っています。
しかし、全員が好きな料理だけで構成されているわけではないので、味の好みが合わない場合もあります。
商品には商品概要などで、どのような料理が含まれているか確認することができるので、購入前に家族の好みを考慮する必要があります。
和洋中おせちは人気が高く、早期に完売になるものが多いです。
和洋中おせちなら、家族それぞれの好みに合わせたバラエティー豊かなな料理が揃っています。
誰もが満足できるお料理が多いので、家族みんなで笑顔で迎えるお正月にピッタリです。
4人前和洋中おせちのよくある質問
- 4人前の和洋中おせちとは?
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「4人前の和洋中おせち」は、家族4人が楽しめるように設計されたおせち料理のセットです。
和食、洋食、中華の各ジャンルの料理がバランスよく詰め合わせてあり、家族それぞれの好みに合わせた多彩な料理が楽しめます。
例えば、和食の黒豆や数の子、洋食のローストビーフ、中華のエビチリなどの料理が含まれています。
- 和洋中おせちはどこで購入できるの?
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和洋中おせちは、さまざまな百貨店のオンラインストアや楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピングなどの大手通販サイトでも取り扱いがあります。
各サイトで早期予約キャンペーンなどを比較して、自分に合ったおせちを見つけることができます。
早期キャンペーンを利用することで送料無料や、本体価格が割引になるメリットがあります。
4人前おせち情報
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