百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年【人気の4人前 洋風おせち・オードブル特集】おすすめのお取り寄せ一覧
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四人用の洋風・オードブルおせちは、1万円台から購入できます。
洋風おせちは華やかで豪華な盛付けになっているので、新年の食卓を鮮やかに演出することができます。
オードブルは、年末年始のお酒のおつまみとして、忘年会や新年会にも最適ですよ。
目次
【1万円台】四人前 洋風おせち・オードブルセット
銀座ローマイヤ オードブル一段
おせちおすすめポイント
- ワインにも合う洋風料理
銀座ローマイヤ オードブル一段の内容を見る
ミートローフバジル&チーズ、ヴァイスヴルスト、野菜とベーコンのケークサレ、モルタデラソーセージ、鶏肉とほうれん草のテリーヌ、二種のチーズテリーヌ トマトジュレ、生ハム(ロース)、キューブチーズ、ローストアーモンド、ローストカシューナッツ、かぼちゃのサラダ、カクテルシュリンプ、ポテトサラダ、ローストビーフ、ローストポーク ラビゴットソース添え、鶏肉のアヒージョ レモンマヨソース添え、コールスローサラダ(キャベツ&コーン)、イカのタプナード、厚切りビアシンケン(グリーンペッパー入り)、キャロットラぺ、若桃の甘露煮、ドライトマト 赤ワイン風味、チーズケーキブリュレ、合鴨スモーク オレンジマヨソース添え、ショコラテリーヌ、ローストビーフソース
\銀座ローマイヤ オードブル一段/
銀座ローマイヤ(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 創業当初から引き継いだこだわりの味
- 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
- オードブル感覚で食べられる洋風おせち
銀座ローマイヤ(洋)一段の内容を見る
紅鮭のスモーク オレンジ添え、花豆のブランデー煮 金粉飾り、帆立のオレンジマリネ バルサミコ風味、洋風栗きんとん、ローストビーフ、チキンガランティントリュフ風味 キャロットマリネ添え、つぶ貝とあさりのバジル風味 トマトジュレ、有頭海老の野菜ブイヨン仕立て、鶏肉のコンフィとカポナータ、若桃の甘露煮 ジャムソース入りフルーツゼリー、氷感熟成豚使用 ロースハム(国産)、牛肉のブランケットカボチャピュレ きのこのソテー添え
別添/ローストビーフソース
\銀座ローマイヤ(洋)一段/
札幌グランドホテル 監修 洋風オードヴル一段重
おせちおすすめポイント
- 北海道初の本格的洋式ホテル監修
- 伝統の調理技術を用いた質の高い料理
- お正月にピッタリの華やかなオードブル
札幌グランドホテル 監修 洋風オードヴル一段重の内容を見る
<壱の重>プルーン、チキンのパテ、コルニッションピクルス、スペイン風チキントマト煮、ライプオリーブ、白身魚のマンゴーソース和え、鰆のエスカベッシュ、ガーリックチキン、ミックスビーンズ、ポークリエット枝豆のせ、サーモントラウトのマリネ、カリフラワーのグレック、生ハムと野菜のマリネ、カクテルシュリンプ ソース付き、ピーマンスペイン風マリネ、ローストビーフ ソース付き、海老のテリーヌ、ポークの香味オニオンソース
【2万円台】四人前 洋風おせち
\銀座ローマイヤ(洋)二段重/
リストランテ アルポルト(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 西麻布に店を構える大人のイタリアンレストラン
- シェフ片岡護氏の感性が息づく料理
- 食材の風味と彩りをいかした美しさ
ブランド | リストランテ アルポルト |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 16品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 29,700円 |
リストランテ アルポルト(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
和牛ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、和牛のポルペッティー 赤ワインソース、海老のトマトソース風味、合鴨オレンジ風味 金柑添え、黒豆と栗のブランデージュレ、銀鮭のエスカベッシュ、ローストポーク トンナートソース、オマール海老とイカのオーロラソース和え
<2段目>
鶏とレンズ豆のファルス、鰆のグリル バルサミコ風味 彩り野菜添え、帆立と海老のラビゴットソース、パテ・ド・カンパーニュ 野菜のマリネ添え、カポナータ<色々野菜のトマト煮>、モルタデッラ オリーブとケーパーベリー添え、クリームチーズとピクルスのサーモントラウトロール、タコと筍のマスタードソース ボッタルガのせ
\リストランテ アルポルト(洋)二段重/
【3万円台】四人前 洋風おせち
松本楼 洋風おせち二段重
おせちおすすめポイント
- 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
- 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
- 肉料理を中心に高級食材を盛付け
ブランド | 日比谷 松本楼 |
ジャンル | 3万円台、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 15品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
松本楼 洋風おせち二段重の内容を見る
<1段目>
レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、サーモンムース いくら添え、パテドカンパーニュ、キャビア、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、野菜のグレッグ、鮑のコンソメ煮 数の子 花穂、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン
<2段目>
牛タンシチュー 人参グラッセ ロマネスクカリフラワー、オマール海老のテルミドール、国産牛ローストビーフグレイビーソース、舌平目と帆立のムースのパイ包み焼き アメリケーヌソース
\松本楼 洋風おせち二段重/
【4万円以上】四人前 洋風おせち
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重
おせちおすすめポイント
- 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
- 色鮮やかなイタリアン創作おせち
- 華やかなお重はハレの日ピッタリ
ブランド | 山形 アル・ケッチァーノ |
ジャンル | 4万円台、 洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 43,200円 |
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る
<壱の重>
山形産イチゴのムース、アル・ケッチァーノ オリジナルキャビアと庄内麩、山形産ラ・フランスのコンポート、スモークサーモンとイクラのサワークリーム、山形牛と山形セルリーのトマト煮込み ヴァチナーラ風、2種類の庄内豚ソーセージ、海老カニレムラード、庄内浜の魚介色々のパスタ「フレーグラ」、だだちゃ豆とトマトクリーム、カプレーゼ、庄内豚生ハムとコッパハム
<弐の重>
燻製真鯛でサンドした平目のテリーヌ、フォアグラのブリュレ、在来野菜漆のインゲンの甘煮と岩手県ホロホロ鳥のバルサミコ焼き、米沢牛ローストビーフ、オマール海老とホタテ ジェノベーゼソース、ワカサギのカルピオーネ、トラフグにオリーブの香り、鮑と青野菜のルッコラペースト和え
\山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重
おせちおすすめポイント
- ローズホテル横浜と重慶飯店のコラボ
- ローズホテル横浜のフレンチが主の洋食
- 重慶飯店の四川料理の伝統の中華
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重の内容を見る
<壱の重>ウニと人参のムース 金箔添え、フロマージュ・ド・テット、レッドキャベツピクルス、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトの赤ワイン煮、苺の濃厚生チョコケーキ、ローストビーフ、牛蒡の赤ワイン煮、サーモンリエットロール キャビア添え、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨パストラミ、人参ラぺ、ホタテのタルタル イクラ添え、オマール海老のロンデル、鰊のマスタードマリネ、穴子のマンゴーエスカベッシュ、牛タンのデミ味噌煮込み
<弐の重>数の子の黄金漬、青ザーサイ、椎茸の旨煮、クラゲの冷菜、海老のチリソース煮、栗きんとん(りんごの香り)、カブの甘酢漬、胡瓜の甘酢漬、蟹爪のアーモンド衣揚げ、くるみの飴炊き、黒豆煮(山椒風味)、鮑のオイスターソース煮、蛸の山椒煮、中華風ビーフジャーキー、帆立の香煮込み
\ローズホテル横浜・重慶飯店/
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
ブランド | オテル・ドゥ・ミクニ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 68,580円 |
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
北海道産数の子、田作りバルサミコ、黒豆ブランデー煮、車海老と里芋のゼリー寄せ、国産豚もも肉のコンフィ 二種のオリーブとセミドライトマト EXバージンオリーブオイル、鯛の白ワインソース煮込み 金箔とカリフラワー添え、牛頬肉の赤ワイン煮込み 三種のピーマン飾り、栗のモンブラン仕立て、ズワイガニのチーズサラダとウニのムース、柚子と大葉のお魚のムース、サーモントラウトのスモークのケッパー包み、サーモントラウトクレープロール巻きサワークリーム味、ツブ貝とオリーブとアンチョビーのタプナード、オマールエビのジュレ寄せ、白身魚・帆立・明太子の紅白テリーヌ
<2段目>
キャビアの三層(白身ピンクムース、サワークリーム、キャビア)、黒毛和牛のローストビーフ 柚子みそジュレとミックスビーンズ、鱈のブランダード グリーンペッパー味、あわびのコンソメ煮 人参と大根飾り、合鴨の燻製オレンジ風味 レンズ豆の煮込みとピスタチオ、名古屋コーチンのバロンティーヌ、ホタテのグリエ、ブロッコリー、日本酒國稀のゼリー(アルコールは完全にとばしています)とお米のリオーレー、味付けイクラとサーモンのムース合え
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)三段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
ブランド | オテル・ドゥ・ミクニ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 26品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 79,920円 |
ダロワイヨ フレンチ三段重
おせちおすすめポイント
- フィンガーオードブル中心のフレンチおせち
- 華やかな色合いはハレの日にピッタリ
- 取扱店が少ないので予約は早めが必須
ブランド | ダロワイヨ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 86,400円 |
\ダロワイヨ フレンチ三段重/
\ランス YANAGIDATE フレンチ三段重/
人気の四人前 洋風おせち・オードブル特集まとめ
4人前の洋風おせちは和風おせちが苦手な人ても安心して食べることができるものばかりです。
お正月の華やかな雰囲気にピッタリの洋風おせちはオードブルとしても最適なものが多いですよ。
4人前おせち情報
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