百貨店などおせち注文締切日
12月16日(月)19時まで
・エースJTB 2025おせちの鉄人(トラベルポイント利用可能)
12月18日(水)午後8時
・【伊勢丹】伊勢丹のおせち 2025
・【三越】三越のおせち 2025
12月22日(日)午前10時まで
・大丸松坂屋百貨店(ぐっち夫婦のおせちあり)
12月23日(月)正午
・京王百貨店
12月24日(火)午前8時まで
・東武百貨店(BISTRO J_Oおせちあり)
・ベルーナグルメ(”にじさんじ”おせちあり)
12月25日(水)午前7時まで
・小田急のおせち料理2025
12月25日(水)
・婦人画報のおせち2025
2025年 【5万円以上の高級おせち】種類一覧と販売店まとめ
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新しい年の始まりにふさわしい贅沢なおせちをお探しの方におすすめしたいのが、5万円以上の高級おせち通販です。
おせち料理の内容は、和風、洋風、中華、和洋折衷、さらには和洋中など多彩なバリエーションがそろい、新年を彩るにふさわしい特別感のあるものばかりです。
5万円以上のおせちには、伊勢海老や黒毛和牛、高級魚介類など、贅沢な高級食材がふんだんに使用されていることが特徴です。
これらの一流の食材が織りなす料理は、味はもちろん、見た目にも美しく、「ぜひ食べてみたい」と思わせる魅力にあふれています。
一品一品に素材へのこだわりが詰まったおせち料理は、特別な日の食卓が一層華やかになりますよ。
気に入ったおせちを選んで、今年のお正月をより思い出深いひとときにしてみませんか?
目次
【5万円台】おせち
祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)
おせちおすすめポイント
- 京料理・京懐石が楽しめる祇園丸山
- 主人 丸山 嘉桜氏
- ミシュランガイド2つ星➡祇園 丸山/Gion Maruyama – 京都 – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら
車海老甘酢煮、瓢千代呂木甘煮、金柑蜜煮、梅人参煮、芽くわい煮、丹波黒豆煮、牛肉しぐれ煮、鮭(大助)焼、いくら醤油漬、棒鱈柔煮、海老芋旨煮、味付け数の子、金箔唐墨、田作り、平目龍皮巻、堀川牛蒡印籠煮
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹
\祇園丸山 和風一段おせち(京風白味噌雑煮付)/
Z’s MENU SUNRISE サンライズ 【和洋三段重】
おせちおすすめポイント
- 素材や調理法にこだわったZ’s MENU
- 珍味の和と、高級食材の洋のおせち
- ワインと相性の良いお料理も盛付け
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 5万円以上、和洋折衷 |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 53品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 50,000円 |
Z’s MENU SUNRISE サンライズ 【和洋三段重】の内容を見る
<壱の重>紅白かまぼこ、にしん昆布巻、ブリの子旨煮、蛤うに焼、カシューナッツ飴炊き、金箔黒豆、紅白梅麩、4Xチキンのチャーシュー、海老塩茹で、香りごまめ、竹の子土佐煮、合鴨つくね照り煮、シロヒラス西京焼、五郎島金時のきんとん、栗渋皮煮、手まりきんとん、銀だら西京焼、子持昆布美味漬、鯛金紙巻、小松菜と菊花のなめこ和え、菜花福良漬、白えび南蛮漬
<弐の重>穴子ざく巻、海老椎茸、裏白椎茸、金目鯛の焼き霜造り、かじき昆布〆、うなぎ新丈、たこ柔煮、帆立貝柱のボッタルガ焼、甘海老の昆布〆、山吹きんかん、4Xチキンの松風、本まぐろと昆布の煮物、あわび煮、いくら醤油漬、ずわい蟹、紅白なます、いかのからすみ和え、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、くるみかつお、4Xポークの八幡巻
<参の重>4Xチキンのコンフィ~トリュフソース添え、えぞあわびのバターソテー、4Xビーフの赤ワイン煮(ブフ・ブルギニョン)、4種のチーズラザーニャ、オリーブの肉詰めフライ、18ヶ月熟成生ハム、カマンベールチーズ(セミドライトマト添え)、スモークサーモンのフロマージュロール、帆立貝柱の燻製オイル漬、オリーブ、オマール海老のトマトクリーム
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
熊魚菴 たん熊北店「寿」
おせちおすすめポイント
- 「たん熊北店」の流れを汲む京料理店
- 京風仕立ての美しい盛付けの料理
- 老舗料亭の味と技をハレの日の食卓へ
熊魚菴 たん熊北店「寿」の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、からすみ、いくら、金柑蜜煮、あわび柔らか煮、松笠慈姑、牛肉しぐれ煮、子持ち昆布、渋皮栗、にしん昆布巻き、鯛笹漬け、叩き牛蒡、梅花人参、堀川牛蒡土佐煮、蕨烏賊、サーモン伊達巻き、黑豆、千沙糖、数の子、紅白なます、菊かぶら、海老艷煮、ごまめ、鯛塩辛、鯛龍飛巻き、きんとん、羽子板蒲鉾
<弐の重>紅白蒲鉾、竹の子煮、双見椎茸、棒鱈煮、合鴨ロース、花蓮根、鯖味噌漬け、蟹松風、菜の花昆布〆、諸子甘露煮、牛肉八幡巻き、うずら照り焼き、銀鱈味噌漬け、松蓮根、鱈の子昆布巻き、穴子昆布巻き、手綱蒟蒻、鰻八幡巻き、鶏笹身味噌漬け、紅白梅かぶら
\熊魚菴 たん熊北店「寿」/
博多久松 厳選和洋折衷おせち「大名」
おせちおすすめポイント
- 国産伊勢海老具足煮など豪華食材
- 特大8寸3段重で総重量約6キロの大きさ
- 辛子明太子、味付け数の子、フカヒレ姿煮付き
博多久松 厳選和洋折衷おせち「大名」の内容を見る
<壱の重>国産伊勢海老具足煮/花咲蟹甲羅グラタン/キャビア/鮑旨煮/醬 油漬け鮭いくら/ 子持鮎甘露煮/銀鱈西京焼/金目鯛西京焼/カ ジキマグロのバター醤油焼/ぷり照焼/ 真鯛きずし金箔紙包み/蛤 袱紗焼き/田作り/ 葉付金柑
<弐の重>鹿児島県産鰻の山椒煮/車海老旨煮/にしん笹奉書/さごしおぼろ包み /本鱈煮/帆立照焼/柚子酢たこ/黒毛和牛ステーキ/豚角 煮/至福梅/たたき牛蒡/大粒渋皮栗甘露煮/丹波黒豆/鳴門金時金団
<参の重>紅鮭梅小川巻/ のどくろ甘酢漬け / 河豚かわポン酢/ 子持ち昆布山 海和え/甘エビ真砂和え/穴子八幡巻/鱒昆布巻/たこ足割烹煮/ 黒毛和牛ももローストビーフスライス ジャポネソース/牛肉旨煮笹茶巾 /鶏三色卷/豚角奉書巻/お煮しめ/柚子伊達巻/ゆり根甘露煮
購入はこちら
京料理 うえの(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 京の創作懐石料理のおせち
- 名物すっぽんを使った煮こごり、カステラ玉子
- お店の名物もたっぷり盛り付け
京料理 うえの(和)二段重の内容を見る
<1段目>
合鴨白味噌煮、よもぎ麩煮、すっぽん煮こごり、黒豆松葉串、丸十蜜煮、車海老艶煮、鰆西京焼、栗きんとん、牛蒡酢山椒、田作り、味付数の子、鮴おどり煮、梅麩煮、棒鱈煮
<2段目>
海老入厚焼玉子、近江蒟蒻煮、松笠慈姑色煮、流れ子磯煮、春子唐揚、銀鱈西京焼、昆布巻、紅白蒲鉾、カステラ玉子、紅白なます、幾らすだち釜、烏賊雲丹松葉串、蟹風唐草焼、サーモン西京焼、色茗荷甘酢、花蓮根酢
\京料理 うえの(和)二段重/
イシイの慶春譜
おせちおすすめポイント
- イシイのおせちの最高峰の和洋中
- お正月にふさわしい華やかな3段重
- 全国各地のこだわり食材を贅沢に使用
イシイの慶春譜の内容を見る
<壱の重>国産玉子の伊達巻、国産片口いわしのたつくり、国産すり身の蒲鉾、千葉県産かぶの甘酢漬、国産たこの酢だこ、国産栗の栗きんとん、北海道産味付け数の子、国産丹波黒種黒豆煮、国産野菜の紅白なます、国産小鯛の甘酢漬、鹿児島県産車海老の姿煮
<弐の重>パテドカンパーニュ、北海道産紫花豆煮、北海道産いくら醤油漬、国産若桃の甘露煮、平田牧場三元豚の角煮、国産秋鮭のサーモンロール、栗の赤ワイン煮、国産玉子のだし巻、国産さんまの昆布巻、長崎県産鮑煮、国産青梅の甘露煮、佐賀県産白美茸の中華和え、国産紅ずわい蟹柚庵焼
<参の重>国産さわらの柚庵焼、国産金柑の甘露煮、千葉県産牛肉のしぐれ煮、鹿児島県産海老の焼パン粉和え、国産ほたての笹奉書、岩手県産若鶏の団子黒酢ソース、千葉県産れんこん煮、岩手県産椎茸煮、京都府産海老芋の含め煮、京都府産金時人参煮、国産ごぼう煮、熊本県産たけのこ煮、栃木県産大豆の巻き湯波煮、千葉県産さつま芋の甘煮
らでぃっしゅぼーや 頌春(しょうしゅん)
おせちおすすめポイント
- らでぃっしゅぼーやの高評価おせち
- 全国から届く山海の珍味入り
- 伊勢海老などの豪華食材
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
頌春(しょうしゅん)の内容を見る
<壱の重>黒豆金箔、数の子、金時芋金団、焼栗甘露煮、伊勢海老、青梅甘露煮、瓶詰め茶振りなまこ、田作り、紅白蒲鉾、古式伊達巻、紅白柚香なます
<弐の重>裏白椎茸、鶏味噌松風、鴨ロース山椒煮、真蛸の柚香煮、若布しんじょう、一口昆布巻、鶏の八幡巻、常節旨煮、いくら醤油漬、鰆の塩麹焼、鰤の照焼き、干し柿、菊花丸、たたきごぼう、菊花かぶら、コハダの紀州和え、日の出砧巻
<参の重>日の出海老、和牛の八幡巻、蕨と人参の信田巻、菜の花、帆立と人参の時雨煮、鶏の香梅和え、鰻と牛蒡の時雨煮、三色錦玉子、蕗の土佐粉まぶし、金柑蜜煮、イサキの献珍焼、海老の湯葉茶巾、お煮しめ捻梅人参、お煮しめ蓮根、お煮しめ牛蒡、お煮しめ穂付筍、お煮しめ小芋揚げ煮、お煮しめこんにゃく
\ 頌春(しょうしゅん)/
一乃松(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 福井県にある老舗高級日本料理店
- 新鮮な海の幸や山の幸を使った懐石風
- 伝統の技と華やかな色合いのおせち
一乃松(和)三段重の内容を見る
<1段目>
伊達巻、いくら醤油漬、紅白なます、小袖昆布巻き、からすみ、丸十レモン煮、紅白かまぼこ、海老艶煮、焼栗、芋きんとん、金柑甘露煮、牛笹巻、棒だら、帆刺黄金松前、合鴨ロース、あわびやわらか煮、ほたて照焼き
<2段目>
子持ち昆布、花百合根甘露煮、黒豆煮、田作り、黒豚ごぼう巻、いか黄金焼、鶏梅ごぼう巻、鯛竜皮巻、〆鯖、豚肉市松、八幡こんにゃく、南瓜ふくさ焼、一口昆布巻き、たたき牛蒡
<3段目>
筍旨煮、梅人参煮、くわい六方煮、赤魚西京焼、松葉だこ旨煮、梅麩煮、豚肉二色巻、ぶり照焼き、巻きゆば、射込牛蒡、茶巾煮、椎茸旨煮、三色信田巻、絹さや煮
\一乃松(和)三段重/
「じき宮ざわ」監修 おせち三段重
おせちおすすめポイント
- 京都の中心部に店を構える予約困難店
- 京料理の伝統にオリジナリティを加えたおせち
- 新年の幕開けにピッタリな豪華絢爛な三段重
「じき宮ざわ」監修 おせち三段重の内容を見る
<壱の重>1.紅鮭昆布巻・帆立貝柱旨煮・梅型ねじり人参煮/2.合鴨スモーク・牛肉のしぐれ煮・金柑甘露煮/3.牛肉二色巻・焼ゆば巻・たこ照焼・いんげん煮/4.子持鮎甘露煮・高野豆腐煮・黒あわび醤油煮・しいたけ煮/5.車海老旨煮・ほっけつみれ鶏野菜和え・玉こんにゃく煮・きぬさや煮
<弐の重>1.味付いくら/2.ふぐ白子焼真丈 からすみがけ・からすみ/3.鮭味噌幽庵焼・花百合根甘露煮・鰻八幡巻・若桃甘露煮/4.鶏松風・数の子醤油漬け/5.銀だら西京焼・田作り煮・カステラ玉子/6.たら煮・練り胡麻ごぼう
<参の重>1.ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮/2.がんも煮・壬生菜と揚げのおひたし/3.黒かじき昆布〆・鯛昆布巻/4.伊勢海老の土佐酢ゼリー寄せ/5.黄金いか・くらげ入りなます/6.蛤の椀仕立て風/7.黒豆煮・干し子/8.焼帆立・揚げ栗
\「じき宮ざわ」監修 おせち三段重/
\末友 和風二段/
金城樓 和風おせち三段
おせちおすすめポイント
- 明治23年創業の金沢にある老舗旅館
- 豪華食材を使った華やかなお重
- 老舗料亭の味を自宅で楽しめる
金城樓 和風おせち三段の内容を見る
<壱の重>う巻き玉子、イチゴバターサンド、キウイバターサンド、編み笠柚子、あわび煮、山うど酢味噌和え、百合根甘露煮、味付椎茸、梅麩味付、たたき牛蒡、のどぐろ西京焼き、甘海老糀漬け、柔らか角煮、結びすだれ麩味付、味付人参ねじり梅、紅白結び新丈、二枝花もち
<弐の重>柚子明太、味付いくら、金時草佃煮、ホタルイカピり辛、国産丹波ぶどう豆煮、紅白結び新丈、合鴨スモークスライス、若桃シロップ漬け、かに新丈、松風、さばこんか漬け、五郎島金時芋きんとん、栗甘露煮、抹茶伊達巻、たこ酢漬け、菊かぶら、スモーク銀鮭スライス
<参の重>笹麩、花餅てまり、ごり佃煮、くるみ甘露煮、紅ズワイカニ足肉くずし、紅白なます、どじょう蒲焼、ローストビーフ、かぶら寿司、味付数の子、海老旨煮、赤ずいき甘酢漬け、加賀れんこん酢漬け
\金城樓 和風おせち三段/
日本料理 魚久(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 大正三年創業の粕漬け専門店
- ぎんだらやさけの京粕漬けは絶品
- 粕漬けとお酒の相性は抜群
日本料理 魚久(和)三段重の内容を見る
<1段目>
丹波黒豆煮、ちょろぎ、つぶ貝串、いか松笠雲丹焼、大根なます、真蛸酢漬け、紅白かまぼこ、いくら醤油漬、伊達巻、金柑蜜煮、柚子貝柱、なると芋きんとん、栗甘露煮、叩きごぼう、田作り
<2段目>
さわら酒粕白味噌漬、さけ京粕漬、ぎんだら京粕漬、まついか京粕漬、ぶり酒粕白味噌漬、ほたて貝京粕漬
<3段目>
笹麩、あわび煮貝、たこの照焼、松笠くわい、龍皮巻、いかサーモン金紙巻、鱧昆布巻、合鴨スモーク、海老錦てまり、味付数の子、車海老艶焼、栗渋皮煮、牛ごぼう八幡巻、空豆と海老の二見のし、くるみ松風、六角里芋白煮、れんこん煮、筍穂先煮、椎茸煮、ふき煮、ごぼう煮、こんにゃく煮、梅型人参煮
\日本料理 魚久(和)三段重/
\「金茶寮」監修 金沢迎賓館 与段重/
日本料理 中村孝明(和)二段重「極」
おせちおすすめポイント
- 和の鉄人として有名な中村孝明氏
- 正統派の和風料理が盛られたおせち
- ハレの日にふさわしい華やかで繊細な品
日本料理 中村孝明(和)二段重「極」の内容を見る
<1段目>
たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、松南瓜旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、松笠いか白焼き、葉付金柑、紅白蒲鉾、伊達巻、からすみ、いくら醤油漬け、柚子くらげ、黒豆甘露煮(金箔)、菊かぶら、蓮根土佐煮、牛肉野菜巻、焼き車海老、こんにゃく煮、鰻八幡巻、栗きんとん
<2段目>
豚角煮、サーモン柚庵焼、子持鮎甘露煮、貝柱燻製、合鴨燻製、牛時雨笹包み、子持昆布、ローストビーフ、鮑旨煮(金箔)、田作り、たたき牛蒡、若桃甘露煮、紅白なます、小鯛茶巾、ふくさ焼き、牛肉時雨煮
\日本料理 中村孝明(和)二段重「極」/
ホテルオークラ 和洋中三段
おせちおすすめポイント
- 日本の代表的な老舗高級ホテル
- ホテルならではの豊かな和洋中の料理
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテルオークラ 和洋中三段の内容はこちら
<1段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、有頭海老煮、数の子、紅鮭昆布巻き、田作り、柚子柿奉書、いくら醤油漬け、紅白なます、サーモントラウトの西京焼き、甘鯛の西京焼き、京餅手毬、松前漬け、のどぐろ砧巻きとマグロ昆布、黒豆、栗きんとん、子持ち鮎甘露煮、タコの照り焼き、若桃、葉付金柑
<2段目>
イセエビのボイル、パーナ貝の燻製、味付けあわび煮、アトランティックサーモンの燻製、帆立貝柱の燻製、ブリニ、ポークリエット、ホワイトパストラミ、黒毛和牛のローストビーフ、サーモンのアンクル―ト、カニムースとマスカルポーネ、ポワソンとホウレン草の二色テリーヌ、海老と野菜のテリーヌ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、合鴨の燻製、ソーセージトゥールーズ、ポワソンムーストリコロール
<3段目>
チューニャンチー、若鶏菜の花巻き、ホワイトチキン、花餅桃、広東チャーシュー、黒糖チャーシュー、蜜汁チャーシュー、カニ爪、若桃、わかさぎの南蛮漬け、有頭海老煮、きゅうり、帆立貝柱の燻製、タコの煮付、胡桃飴炊き、牛肉の香料煮、中華クラゲ、ザーサイ、梅人参
下鴨茶寮 和おせち 三段「巳」陶器付
おせちおすすめポイント
- 料亭らしい味付けと豪華な40品
- 料亭の心と技を尽くした丁寧な仕上がり
- 記念になる2025年干支「巳」の陶器付き
下鴨茶寮 和おせち 三段「巳」陶器付の内容を見る
<壱の重>黒豆甘露煮、ローストビーフ、粉しょうゆ、くるみ飴煮、田作り、紅白なます、ロブスター塩蒸し、鮑旨煮、合鴨ロース燻製、慈姑かすてら、市松高菜巻、数の子醤油漬、博多柚子柿、身巻鮭真丈、千代結び蒲鉾
<弐の重>かに甘酢漬、焼帆立、小鯛の香酢漬、唐墨、鱈の旨煮、菊かぶら、子持昆布、金柑蜜煮、若桃シロップ漬、いくら醤油漬、鮭柚庵焼、からす鰈西京焼、蛸の旨煮、千代結び蒲鉾
<参の重>亀甲筍、栗甘露煮、鮭昆布巻、海老の旨煮、伊達巻、紅白松笠烏賊、若桃シロップ漬、飛龍頭煮、梅人参、叩き牛蒡、紅白蒲鉾、焼湯葉、松茸旨煮
\下鴨茶寮 和おせち 三段「巳」陶器付/
元赤坂 辻留 寿 二段
おせちおすすめポイント
- 茶懐石料理で有名な「辻留」
- ミシュラン一つ星店➡懐石 辻留/Kaiseki Tsujitome – 東京 – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
辻留 寿 二段の内容はこちら
<1段目>
いかうに和え胡瓜、紅白蒲鉾、炊きもろこ、結び鱚南蛮漬、花百合根甘煮、車海老旨煮、蛤生うに焼き、合鴨ロース味噌漬け焼
<2段目>
亀甲オランダ真蒸、平目求肥昆布押し、くわい旨煮、柳串差し:抹茶団子・鶏団子・海老団子、鰆幽庵焼、あわび旨煮、からすみ、五三竹旨煮、栗甘煮、はじかみ
京料理 美濃吉(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 300年以上の歴史と伝統の老舗京料理店
- 職人による伝統の技の雅な京おせち
- 新年にふさわしい華やかで美しい盛付け
京料理 美濃吉(和)二段重の内容を見る
<1段目>
叩き牛蒡、ぶどう豆、南天いくら(干支小鉢)、椎茸旨煮、市松紅白蒲鉾、数の子、梅花人参、栗きんとん、あわび旨煮、伊勢海老雲丹焼、からすみ、もろこ鞍馬煮、粉吹き田作り、お多福豆麩、伊達巻、初梅甘煮、紅白柿なます、つくばね、鶴かぶら(白)、千社唐
<2段目>
絵馬くわい、編笠柚子、栗渋皮煮、鰤西京焼、鮭年輪巻、鰻八幡煮、筍土佐煮、鯛塩焼、棒鱈旨煮、鳥味噌松風、子持鮎甘露煮、八ツ橋海老、合鴨ローススモーク、花蓮根、穴子昆布巻、胡桃甘煮、うに博多押し、亀甲小芋、龍飛巻、鶴かぶら(赤)
\京料理 美濃吉(和)二段重/
ロイヤルパークホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- 和洋中のシェフ競演の三段重
ブランド | ロイヤルパークホテル |
ジャンル | 5万円以上、和洋中 |
人数 | 4~5人前 |
品数 | 48品目 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 59,400円(税込) |
ロイヤルパークホテル 和洋中三段重の内容はこちら
<1段目>
紅白小袖蒲鉾、鰊昆布巻き、新筍含め煮、黒豆蜜煮、塩いくら、栗きんとん、人参梅花仕立て、松笠慈姑、柚子伊達巻、数の子醤油漬け、田作り、銀鱈西京焼、叩き牛蒡、紅白なます、鶏旨煮、車海老酒煮
<2段目>
フォアグラテリーヌ、スタッフドオリーブ、帆立貝のスモーク、野菜のピクルス、クルミ、レーズン、サフランブリオッシュ、チェリートマト、ラタトュイユ、ずわい蟹マリネ、きんかん、キャビア、アスパラガス、合鴨赤ワイン煮、チキンムースとマッシュルームロール、パプリカソーセージ、ローストビーフ、パテカンパーニュブリオッシュ焼き、アナゴのカレー風味、きのこマリネ、スモークサーモン ケッパー添え
<3段目>
塩麹ローストチキンロール いんげん添え、エリンギの醤油煮、乾し椎茸の甘露煮、海老の甘辛炒め、伊勢海老の甘酢和え、カリフラワーのマリネ、くらげの醤油和え、ピーカンナッツの白ごま甘露揚げ、叉焼、五目野菜の甘酢漬け
\賛否両論 二段重/
山ばな 平八茶屋 和風おせち二段重
おせちおすすめポイント
- 安土桃山時代に若狭街道(鯖街道)の街道茶屋として発祥
- 甘めに焚き上げた煮物が絶品
山ばな 平八茶屋 和風おせち二段重の内容はこちら
<1段目>
蒲鉾、伊達巻、鰆味噌柚庵焼、数の子、鴨ロース、のし梅、からすみ、黒豆煮、いくら醤油漬、たたき牛蒡、焼メ栗、鮃求肥巻、青梅煮、金柑蜜煮、小川サーモン、鶏松風、はじかみ生姜
<2段目>
海老芋煮、牛蒡煮、梅人参、蓮根煮、竹の子煮、椎茸煮、ひろうす煮、信田巻、穴子八幡巻、鰊昆布巻、車海老煮、編笠柚子、くわい煮、あわび煮、紅白なます
\山ばな平八茶屋 和風二段/
【6万円台】おせち
出雲のおせち 神いづる
おせちおすすめポイント
- 島根県内のブランド食材をメイン
- 厳選した国産食材100%使用
- のどぐろあぶり焼、石見ポークの味噌ステーキ
出雲のおせち 神いづるの内容を見る
煮物4品(竹の子・人参・ごぼう・椎茸)・境港サーモン昆布巻き・島根県産栗と斐川町産さつま芋の栗きんとん・島根県宍道湖産 大粒しじみの佃煮・島根県産たたきごぼう・島根県産さざえのみそ焼き・島根県産のどぐろあぶり焼・石見ポークの味噌ステーキ・たたら地鶏山王軍鶏の黒酢あんかけ・ネッカエッグの玉子焼き・隠岐産白いか柔らか焼き・境港産カニ爪ボイル・たたら軍鶏ねぎま・浜田市産イカのシーフードマリネ・島根県産白バイ貝のうま煮・斐川町産ブルーベリーのタルト・島根和牛ローストビーフ・浜田漁港水揚げとろ穴子の八幡巻き・益田美郡町の柚子甘露煮・浜田産とろ穴子焼き・熊本県産芝海老の唐揚げ・島根県産しめ鯖紅白なます・境港産カタクチイワシの田作り・斐川町産黒豆煮 金粉・島根県産栗の渋皮栗煮
\ 出雲のおせち 神いづる/
京料理 はり清(和)吉祥来福二段重
おせちおすすめポイント
- 京都東山で360余年の歴史を持つ老舗
- しっかりと出汁をきかせた京おせち
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京料理 はり清(和)吉祥来福二段重の内容はこちら
<1段目>
サーモン幽庵焼、梅丸十蜜煮、数の子醤油漬、蛤しんじょう(金箔)、鰆幽庵焼、鰤幽庵焼、金目鯛幽庵焼、はじかみ甘酢漬、唐墨、いくら醤油漬、黒豆蜜煮(金箔)、鮑柔煮、鰻蒲焼き、菜の花浸し、茗荷甘酢漬、ローストビーフ、梅大根旨煮、梅人参旨煮
<2段目>
黒トリュフの松風、穴子竜眼煮、千社唐味噌漬、鰻八幡巻、牛肉市松巻、求肥巻、スモークサーモン蕪鳴門巻、花蓮根酢漬、諸子南蛮漬け、生子酢、栗きんとん、さごし生寿司、鯛生寿司、堀川牛蒡海老すり身射込み、花百合根旨煮、松葉蛸旨煮、絹さや浸し、筍旨煮、海老艶煮、六角海老芋旨煮、六角慈姑煮、合鴨ロース煮、梅人参旨煮、梅大根旨煮、梅丸十蜜煮
別添/干支絵皿3枚つき
\京料理 はり清(和)吉祥来福二段重/
千賀屋 千ノ幸
おせちおすすめポイント
- キャビア、フォアグラなど高級食材使用
- 8.5寸の味を極めた豪華和風四段重
- 千賀屋の最高級おせち
ブランド | おもてなし参道本店(千賀屋) | |
ジャンル | 5万円以上 | |
人数 | 6~7人前 | |
品数 | 57品 | |
仕様 | 冷蔵 | |
販売店 | 本店サイト | 楽天市場 |
価格(税込) 12月1日(日)~ | 62,000円 | 62,000円 |
千賀屋 千ノ幸の内容を見る
<壱の重>牛和風ロースト/ぶり照焼/手毬餅/あわび旨煮/フォアグラムース/烏賊松笠白焼/伊勢海老/さごしの昆布〆/本ずわい蟹爪幽庵焼/宮崎キャビア/紅白蒲鉾/味付け子持昆布/湯葉旨煮
<弐の重>紅白なます/いくら醤油漬/穴子八幡巻/サーモンマリネ/ぽん酢なまこ/蛸小倉煮/田作り/金柑甘露煮/海老芝煮/金目鯛西京焼/数の子鼈甲漬/帆刺黄金漬/手毬餅まんじゅう/奉書巻羊羹/金箔黒豆/長崎県産からすみ
<参の重>新緑ふくさ/銀鱈西京焼/蟹けんちん/若桃甘露煮/鰊昆布巻/帆立貝柱のみりん焼き/松前漬/紅鮭の石狩漬/貝雲丹和え/柚子くらげ/鮎笹茶巾/ふくさ焼/牛肉とごぼうしぐれ煮/紅白錦糸巻/小川巻
【四の重】鶏の麹焼/梅真丈/真鯛の子旨煮/くるみ煮/豚角煮/紫芋金団/有頭海老艶煮/渋皮付き栗金団/酢牛蒡/京鴨スモーク/煮〆/伊達巻/梅松葉
購入はこちら
リーガロイヤルホテル特選二段重
おせちおすすめポイント
- ホテル総料理長の特製おせち料理
- 海の幸、山の幸が盛られた二段重
- キャビア、黒毛和牛などの豪華料理
ブランド | リーガロイヤルホテル |
ジャンル | 5万円以上、洋風、ホテル |
人数 | 2~3人前 |
品数 | 19品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 64,800円(税込) |
リーガロイヤルホテル特選二段重の内容を見る
<壱の重>キャビアとブリニ/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/帆立貝柱とボッタルガの網焼 2種ソース/穴子のポルト酒煮とパースニップのミルフィーユ/車海老のショー・フロワ 紅白仕立て
<弐の重>仔牛タンとポテトのテリーヌ/イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/知床どりのレモンペッパーロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール/仔牛肉とフォワグラのパテ ピクルス添え/マロングラッセ
西陣魚新 和風三段
おせちおすすめポイント
- 文化文政年間(1804-1830年)創業
- 「有職料理」の老舗の名店
ブランド | 有職京料理 西陣魚新 |
ジャンル | 5万円以上 |
人数 | 5人前 |
品数 | 48品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 64,800円 |
\西陣魚新 和風三段/
\銀座 鮨青木 福一段重/
\魚三楼 新春お重詰二段/
ホテルオークラ(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 日本の代表的な老舗高級ホテル
- フランス料理と日本料理が融合する和洋折衷
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
ホテルオークラ(和洋)二段重の内容を見る
<1段目>
イセエビのグラタン、フレンチトーストのクロックムッシュ、ブリニ、ソーセージトゥールーズ、4色野菜のムース、海老と野菜のテリーヌ、帆立とポルチーニのテリーヌ、真鯛ポークリエットミルフィーユ、木の実のタルト、黒毛和牛のローストビーフ、パーナ貝の燻製、アトランティックサーモンの燻製、帆立貝柱の燻製、海老の燻製、ケッパー、ブラックオリーブ、鰊の燻製、シュールージュ(紫キャベツのマリネ)、パテ・ド・カンパーニュ、ポワソンムーストリコロール、キャビア、合鴨の燻製山椒風味
<2段目>
紅白蒲鉾、伊達巻、数の子、いくら醤油漬け、田作り、味付けあわび煮、紅白なます、京餅手毬と若桃、栗きんとん、黒豆、五福豆、松前漬け、のどぐろ砧巻きとマグロ昆布、ズワイガニサラダ風テリーヌ、有頭海老煮、サーモントラウトの西京焼き、鰆の西京焼き、子持ち鮎甘露煮、紅鮭昆布巻き、タコの照り焼き、葉付金柑、穴子巾着、松葉そら豆
\ホテルオークラ(和洋)二段重/
嵐山熊彦(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 「たん熊北店」の姉妹店
- 素材ごとに出汁を使い分けた料理
- 美しく繊細な盛付けのおせち
嵐山熊彦(和)二段重の内容を見る
<1段目>
紅白蒲鉾、鶏味噌松風、サーモン錦糸巻、龍飛巻、味付け数の子、胡桃飴煮、車海老旨煮、鮑旨煮、赤梅煮、金柑蜜煮、黒豆蜜煮、いくら醤油漬、叩き牛蒡、からすみ、このわた、網笠柚子、栗きんとん、渋皮栗蜜煮、田作り、千代呂木
<2段目>
鰻伊達巻、鶴小芋旨煮、銀鱈味噌漬焼、鱒味噌漬焼、ぐじ(甘鯛)塩焼、鰊昆布巻、ロールチキン、合鴨ロース、ローストビーフ、筍旨煮、鳴門穴子、二見椎茸、棒鱈煮、鰻八幡巻、松茸ころ煮、諸子甘露煮、絵馬蒲鉾、笹巻麩、梅人参煮、姫くわい煮
\嵐山熊彦(和)二段重/
\懐石 辻留 和風一段 寿重/
\Wakiya一笑美茶樓 つなぐおせち三段重/
\六雁 三段重/
人形町今半(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 牛鍋屋として明治二十八年創業
- 牛肉料理専門店の華やかなおせち
- ローストビーフなどの豪華食材
人形町今半(和)三段重の内容を見る
<壱の重>黒毛和牛ローストビーフ (ロース)、ローストビーフのタレ (ポン酢ジュレ)、伊勢海老、紅白蒲鉾、牛八幡巻、黒毛和牛山椒煮、黒毛和牛江戸甘味噌煮、鶏松風、葉付金柑
<弐の重>黒豆、数の子、田作り、煮鮑、いくら醤油漬、蟹爪、甘鯛西京焼、キャビア、栗金団、伊達巻、市松昆布巻、錦糸砧巻
<参の重>才巻海老酒煮、鰊昆布巻、手綱蒟蒻、八ツ頭、穂付筍、蛸柔らか煮、巻湯葉、焼烏賊松笠、蓮根、梅人参、慈姑、焼帆立、冬菇椎茸、子持鮎甘露煮、生麩
\人形町今半(和)三段重/
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
ブランド | オテル・ドゥ・ミクニ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 18品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 68,580円 |
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
北海道産数の子、田作りバルサミコ、黒豆ブランデー煮、車海老と里芋のゼリー寄せ、国産豚もも肉のコンフィ 二種のオリーブとセミドライトマト EXバージンオリーブオイル、鯛の白ワインソース煮込み 金箔とカリフラワー添え、牛頬肉の赤ワイン煮込み 三種のピーマン飾り、栗のモンブラン仕立て、ズワイガニのチーズサラダとウニのムース、柚子と大葉のお魚のムース、サーモントラウトのスモークのケッパー包み、サーモントラウトクレープロール巻きサワークリーム味、ツブ貝とオリーブとアンチョビーのタプナード、オマールエビのジュレ寄せ、白身魚・帆立・明太子の紅白テリーヌ
<2段目>
キャビアの三層(白身ピンクムース、サワークリーム、キャビア)、黒毛和牛のローストビーフ 柚子みそジュレとミックスビーンズ、鱈のブランダード グリーンペッパー味、あわびのコンソメ煮 人参と大根飾り、合鴨の燻製オレンジ風味 レンズ豆の煮込みとピスタチオ、名古屋コーチンのバロンティーヌ、ホタテのグリエ、ブロッコリー、日本酒國稀のゼリー(アルコールは完全にとばしています)とお米のリオーレー、味付けイクラとサーモンのムース合え
「ホテルニューオータニ」監修 和洋中 三段重
おせちおすすめポイント
- 彩が美しい二段と、肉料理が豊富な三段
- ホテルならではのバランスの良い料理
- 半世紀の歴史あるホテル王道のおせち
ブランド | ホテルニューオータニ |
ジャンル | 5万円以上、和洋中、ホテル |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 43品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 69,120円 |
ホテルニューオータニ和洋中 三段重の内容を見る
<1段目>
黒豆葡萄煮、紅白千代呂木、田作り照煮、唐寿身、若桃、栗金糖、面取り八つ頭、竹の子照煮、慈姑照煮、柚子伊達巻、紅白蒲鉾、鰊昆布巻、銀鱈西京焼、梅花人参、数の子漬、車海老艶煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、酢蓮根、笹漬鯛、菊花蕪、細矢生姜
<2段目>
鮑の醤油煮、蒸し鶏、くらげの冷製、白菜の甘酢漬け、フォアグラ入りテリーヌ、若鶏のテリーヌ、スモークビーフ、冷製オマール海老、紅白鮮魚のスモーク、彩り野菜のマリネ
<3段目>
鶏むね肉スライス、ミラノ風サラミ、黒糖と黒胡椒のローストポーク、セルフィーユ、国産豚 ローストポーク オリーブ添え、国産牛 ローストビーフ、野菜の甘酢漬け、ジャーマンポテト、グレービーソース、レホール、クレソン
\ホテルニューオータニ和洋中 三段重/
【7万円台】おせち
京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞
おせちおすすめポイント
- 8.5寸の特大重に盛られた64品目の料理
- ウニ、アワビやロブスターの海鮮豊富
- 匠本舗の高級プレミアムおせち
匠本舗 京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、紅鮭昆布巻き、帆立醬和え、お多福豆、市松錦玉子、湯葉ちりめん山椒、銀鱈西京焼き、ロブスター旨煮、からすみ、市田柿、甘鯛雲丹焼き、数の子鼈甲漬け、子持昆布松前漬け、ずわい蟹爪含め煮、活あわび福良煮、高野豆腐含め煮、烏賊黄金焼き、まゆ玉金団かんざし、百合根甘露煮、梅花人参含め煮
<弐の重>海老雲丹新丈重ね蒸し、子持ち鮎甘露煮、くるみ雲丹松風、大栗甘露煮、穴子幽庵焼き、いくら醤油漬け、紅蒲鉾、白蒲鉾、田作り、つぶ貝生姜煮、なまこぽん酢和え、烏賊明太子和え、雲丹博多、烏賊賊焼き※身巻きからすみ、たこ柔らか煮、甘海老真砂和え、海老艷煮、蟹信田巻、雲丹貝盛り
<参の重>金箔黒豆、抹茶栗金団寄せ、栗金団寄せ、桜羊羹友禅包み、のし梅、焼き湯葉柚子味噌巻、数の子雲丹和え、鶏のフォアグラ巻き、真鯛焼き漬け、明太子昆布仕立て、クリームチーズ酒粕漬け、キャビアのせ、松前漬け、穴子八幡巻き、海老錦手まり、近江牛ローストビーフ、蟹香り漬け、紅鮭松前漬け、紅白なます、蛸山葵和え、小川巻き、鼈甲玉子、鰻有馬煮、網笠柚子、赤海老塩麹和え
帝国ホテル(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 1890年開業の日本初の西洋式ホテル
- ホテルならではの豪華な洋風おせち
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
帝国ホテル(洋)二段重の内容を見る
<壱の重>国産伊勢海老の冷製 姿飾り、いくら、子持ち昆布、あわびの白だし煮 肝添え、ホタテ貝の燻製、シーフードマリネ、丹波産黒豆煮、ピクルス、金柑のコンポート、百合根の甘露煮、竹の子の煮染め、グリーンアスパラガス、たらば蟹、キャビア
<弐の重>パテ ド カンパーニュのパイ包み、ブリオッシュ、合鴨のリエット、海老と白身魚のテリーヌ、仔牛のテリーヌ、ホタテ貝のテリーヌ、合鴨のスモーク、フォワグラのテリーヌとパン デピスのミルフィーユ、ドライフルーツ、スモークサーモン 野菜のマリネ添え
\帝国ホテル(洋)二段重/
\有職料理 萬亀楼 和風重詰おせち二段/
中村楼(和)二段重
おせちおすすめポイント
- 八坂神社の門前茶屋で創業480余年
- 老舗料亭のお料理をご自宅で
- 新年にふさわしい華やかなお重
中村楼(和)二段重の内容を見る
<1段目>
田作り、たたき牛蒡、味付数の子、車海老旨煮、鯛酢〆焼霜、紅白なます、味付けいくら、ひらめ求肥巻、サーモン絹巻、花豆甘煮、栗蜜煮、黒豆甘煮、合鴨ロース煮、鮑旨煮、菊花蕪、唐墨、結び紅白なます
<2段目>
鰻巻玉子、市田柿、子持ち鮎旨煮、堀川牛蒡海老真蒸射込み、棒鱈煮、鮪昆布巻、甘鯛味噌幽庵焼、竹の子煮、どんこ椎茸旨煮、海老芋煮、蓮根煮、結び蒟蒻旨煮、蛸柔煮、梅形人参旨煮、くわい蜜煮、絹さや煮
\中村楼(和)二段重/
たん熊北店 和風 二段
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 一期一会の心ばせで、真のもてなしを
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
たん熊北店 和風 二段の内容はこちら
<1段目>
栗金団、鶏松風、黒豆、日の出蒲鉾、数の子、海老艶煮、合鴨ロース、いくら醤油漬、彩海甘海老、叩き牛蒡の胡麻だれ、金柑甘露煮、諸子甘露煮、青梅甘露煮、わらび烏賊、胡桃飴炊き、唐墨、鮑やわらか煮、絵馬くわい煮、田作り、千代呂貴甘露煮、鶴蕪甘酢漬、亀蕪甘酢漬
<2段目>
鶴小芋、亀筍、銀鱈味噌漬、鱒幽庵焼、伊達巻鰻、子持ち鮎甘露煮、鱈旨煮、巻湯葉、鰊昆布巻、穴子の鳴門巻、鰆味噌幽庵焼、温玉味噌漬、鮃龍飛巻、鮭錦紙巻、結びのし梅、絵馬慈姑、梅花人参
銀座アスター 祥(さち)三段重
おせちおすすめポイント
- 日本人の味覚に合う本格中華店
- 活け鮑の紹興酒煮、たらば蟹の金沙揚げ
- 吉切鮫の尾びれの姿煮込みなど
銀座アスター 祥(さち)三段重の内容を見る
<壱の重>車海老の山東風煮、くらげの胡麻ソース和え、胡瓜の北京風塩漬け、子持ち鮎の山椒煮、うざく風マリネ漬け、合鴨フィレ肉の香り焼き、豚肉の昆布巻き、干し鮑のレモンサンド、下仁田の鮑巻き、炙り唐墨、絵枠を活け蛸の愛知酒煮、若桃の甘露煮、栗の渋皮煮、くるみの近江風煮煮、川海老のうま煮、寿にんじんの甘露煮
<弐の重>吉切鮫の尾びれの姿煮込み、天白椎茸の香料煮、筍と高菜漬けの炒め物、伊勢海老の山東風炒め煮、蟹の爪の広東風揚げ物
<参の重>牛舌の醤油煮、蓮根の甘酢漬け、あおりいかのXO醤炒め、帆立貝の辛華風、大海老の唐辛子ソース煮、黒豆のワイン煮、金柑の蜜煮、完熟梅のワイン風味煮、たらば蟹の金沙揚げ、松茸と椎茸と筍のうま煮
匠本舗 京都岡埼「味ま野」監修超高級重 柳凰
おせちおすすめポイント
- 京都岡崎の老舗料亭「味ま野」が監修
- 見た目も華やかで豪華な46品目の料理
- 国産伊勢海老や特大鮑など贅沢食材使用
匠本舗 京都岡埼「味ま野」監修超高級重 柳凰の内容を見る
<壱の重>海老高野博多、筍煮〆、椎茸旨煮、金時人参ねじり梅、焼き目湯葉含ませ煮、葉付きんかん、寄貝甘酢漬け、花咲くらげレモン風味、丹波黒豆金箔、味付けいくら、鯛旬香巻き、海老伊達巻き、市田柿チーズ鋳込み、もろこ山椒煮、鳥貝真丈うに焼き、かにテリーヌ、海老鉄扇、三色錦玉子、伊勢海老塩茹で、子持ち昆布、からすみスライス、数の子土佐漬け、ゆり根きんとん、ゆり根甘露煮、芋きんとん、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮
<弐の重>サーモン柚庵焼き、車海老具足煮、サーモン梅花黄味寿し、飛騨牛アスパラ巻き、銀鱈西京焼き、丸十祝い松、ポン酢なまこ、タラバ蟹黄味焼き、タラバ爪黄味焼き、はまぐり導明蒸し、帆立貝柱西京漬け、田作り、うなぎ玉子けんちん、真鯛の龍皮巻き、ハモとカブの麹和え、にしん昆布巻き、あわび汐蒸し、さよりワラビ手、穴子八幡巻き
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重
おせちおすすめポイント
- リーガロイヤルホテルの伝統と味を再現
- ホテルおせちならではの和洋中の料理
- 華やかなお重は正月の食卓にピッタリ
ブランド | リーガロイヤルホテル |
ジャンル | 5万円以上、和洋中、ホテル |
人数 | 4~6人前 |
品数 | 57品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 75,600円(税込) |
リーガロイヤルホテル 和洋中三段重 の内容を見る
<壱の重>伊達巻/ゆで蛸の照焼/サーモントラウト 絹田巻/かぶらの?漬/たたき牛蒡/ぶりの白醤油焼/ひれこ鯛のひしお焼/味付絹さや/黒豆煮 金箔飾り/栗きんとん/ごまめ(のし袋入)/車海老の旨煮/味付数の子/紅白なます/いくらの醤油漬/殻付煮あわび/手毬湯葉/京餅手毬/穴子の八幡巻/紅梅の甘露煮/金柑甘露煮/牛肉の甘辛煮/昆布巻
<弐の重>ベーコンとパプリカのキッシュ/プルーンの紅茶風味/合鴨肉のスモーク/国産牛のローストビーフ/ピスタチオ入り豚肉のテリーヌドカンパーニュ/野菜のケークサレ/ドライトマトの砂糖漬/サーモンのエスカベッシュ/パストラミ風チキン/ドライアプリコット/生ハムチーズロール/若桃のピクルス/ミナミイセエビ(フランス産)の香草パン粉焼/帆立貝柱入りほうれん草のテリーヌ/蟹のテリーヌ/マロングラッセ/フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ/野菜のゼリー寄せ/2色のオリーブピック
<参の重>フカヒレの醤油煮込み/花餅/椎茸のピリ辛煮/トンポーロー/海老のチリソース/蟹の錦糸蒸し/カシューナッツの甘焼/牛肉の牛蒡巻 四川風/白菜の漬物/胡瓜の漬物/クラゲの酢の物/鶏肉の牛蒡巻/蓮根のきんぴら中華風/白菜の玉子巻/松笠いかの彩り和え
本家たん熊 和風二段
おせちおすすめポイント
\本家たん熊 和風二段/
\高麗橋吉兆 和風一段/
管理人
WEB販売のみ。販売開始、即完売商品です。
\美山荘 干支絵馬重二段/
\金城樓 特選和風おせち二段/
\下鴨茶寮(和)三段重/
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)三段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
ブランド | オテル・ドゥ・ミクニ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 26品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 79,920円 |
【8万円台】おせち
\永田町 瓢亭「若草」三段重/
日本料理 なだ万(和)三段重
おせちおすすめポイント
- 天保元年創業の日本を代表する料亭
- 老舗料理店の日本料理の粋を自宅で
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
日本料理 なだ万(和)三段重の内容を見る
<壱の重>鮑煮、紅白小袖蒲鉾、錦玉子、伊達巻、海老芝煮、蛸西京焼、田作り、合鴨燻製、小鯛笹漬、鱈の子旨煮、子持昆布、花百合根、紅鮭燻製、お多福豆、結び熨斗梅、牛肉八幡巻
<弐の重>鶏香草焼、黒豆、子持鮎甘露煮、蟹真丈、菊花蕪、数の子鼈甲漬、真鱈旨煮、叩き酢牛蒡、栗きんとん、小川サーモン、赤梅甘露煮、編笠柚子、紅鮭昆布巻
<参の重>鰊甘露煮、絹さや、松笠烏賊、梅花人参、穂付筍含め煮、銀鱈西京焼、いくら醤油漬、数の子松前漬、紅白なます、鰆西京焼、干椎茸甘露煮、鶏八幡巻、有平蒟蒻煮、唐墨
\日本料理 なだ万(和)三段重/
\神戸吉兆 和風二段/
らでぃっしゅぼーや 鳳凰来儀(ほうおうらいぎ)
おせちおすすめポイント
- 【新登場】贅を極めた和風おせち
- 伊勢海老、鮑、渡り蟹などの豪華食材
- 定番の田作りと黒豆は小箱で♪
※主原料には厳選した国産素材(一部おせちで調達が難しい場合、らでぃっしゅぼーや基準の国産以外の原料を使用)
鳳凰来儀(ほうおうらいぎ)の内容を見る
<壱の重>紅白蒲鉾、古式伊達巻、射込み牛蒡、伊勢海老雲丹焼き、鰻の時雨煮、六方くわい、金目鯛木の芽焼、烏賊蕨巻
<弐の重>瓶詰め茶振りなまこ、甘鯛丹波焼、桜海老手取り丸、鱧の山椒煮、まながつお西京焼、金柑蜜煮、お煮しめ牛蒡、お煮しめセレベス
<別添品>黒豆、田作り
\鳳凰来儀(ほうおうらいぎ)/
ダロワイヨ フレンチ三段重
おせちおすすめポイント
- フィンガーオードブル中心のフレンチおせち
- 華やかな色合いはハレの日にピッタリ
- 取扱店が少ないので予約は早めが必須
ブランド | ダロワイヨ |
ジャンル | 5万円以上、洋風おせち・オードブル |
人数 | 4人前 |
品数 | 品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 86,400円 |
\ダロワイヨ フレンチ三段重/
\京都吉兆 和風 一段/
京都 菊乃井 和風 三段
おせちおすすめポイント
- おいしさと美しさを追求する京の名店
- ミシュランガイドにも掲載➡菊乃井 本店 – Kyoto – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
販売店はこちら
\ランス YANAGIDATE フレンチ三段重/
\貴船右源太 おせち三段重/
【9万円台】おせち
SL Creations 寶重 【特選三段重】
おせちおすすめポイント
- 日本の山海の贅沢な素材を使用
- 伊勢海老、キャビアなどの豪華食材
- お祝いの席に欠かせない食材ばかり
ブランド | SL Creations |
ジャンル | 5万円以上、和風 |
人数 | 4~5人前 |
品数 | 34品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 90,000円 |
SL Creations 寶重 【特選三段重】の内容を見る
<壱の重>メロ西京焼、かに新丈、うに二見焼、いかのからすみ和え、銀鮭西京焼、伊勢海老カクテルソース和え(キャビア添え)、若桃甘露煮、数の子美味漬、山吹きんかん、笹麩饅頭、鮎煮びたし、手まりきんとん、金箔黒豆、紅白かまぼこ
<弐の重>かじき昆布〆、あわび煮、平目金紙巻、山形牛のローストビーフ(ソース付)、4Xチキンのくわ焼、たらば蟹金紙巻、なまこのこのわた和え、いくら醤油漬、うーじウィッケン
<参の重>香りごまめ、鯛の姿焼、オマール海老グラタン(トリュフ添え)、伊達巻、帆立貝柱の漬け焼、たこ柔煮、ブリの子旨煮、車海老芝煮、にしん昆布巻、紅白梅麩、竹の子土佐煮
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)
おせちおすすめポイント
- 京料理・京懐石が楽しめる祇園丸山
- 主人 丸山 嘉桜氏
- ミシュランガイド2つ星➡祇園 丸山/Gion Maruyama – 京都 – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら
<1段目>
伊勢海老塩茹、金柑蜜煮、鮭(大助)焼、生雲丹旨煮、平目龍皮巻、金箔唐墨、鮑柔煮、味付け数の子
<2段目>
栗きんとん、堀川牛蒡印籠煮、牛肉しぐれ煮、花山椒旨煮、丹波黒豆煮、いくら醤油漬、芽くわい煮、花弁百合根甘煮、海老芋旨煮、棒鱈柔煮、梅人参煮、瓢千代呂木甘煮、田作り
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹
\祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)/
山ばな 平八茶屋 和風おせち三段重
おせちおすすめポイント
- 安土桃山時代に若狭街道(鯖街道)の街道茶屋として発祥
- 甘めに焚き上げた煮物が絶品
ブランド | 京料理 山ばな平八茶屋 |
ジャンル | 5万円以上 |
人数 | 7~8人前 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 97,200円(税込) |
販売店はこちら
\辻留 和風二段 亀甲重/
5万円以上のおせちまとめ
一年の始まりを贅沢に飾るために、5万円以上のおせち通販を選ぶのもいいですね。
美味しい料理で新しい年を迎える幸せは何事にもかえがたいものですね。
5万円以上のおせちと聞くと非常に高いものと考えてしまいますが、2人前から5~6人前と人数にかなり幅があるのが特徴です。
2人で5万円となると一人当たり25,000円なので「かなり贅沢」。
しかし5~6人前ともなると一人当たり約8,300円~1万円なので「ちょっと頑張ってみた」となるかもしれません。
5万円以上のおせちともなると高級食材が多く使われているので、見た目でも味でも満足するおせち料理が食べられるのではないでしょうか。
また、5万円以上の価格がついている高級なおせちは、1万円~5万円以下のおせちと異なり製造数量が格段に少なくなります。
値段が高くなるごとに販売数量は少なくなるので欲しい方は注意が必要です。
人気のおせちは5万円以上であっても、販売数量が少ない、販売店舗が限られていることから発売後即完売のものがあります。
気に入った5万円以上のおせちがあれば、早めに購入することをおすすめします。
5万円以上のおせちランキング
5万円以上のおせちランキングはこちらが参考になります。
おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページを見ることで、現在どのようなおせちが人気なのかわかりますよ。
大手百貨店の人気おせちランキング
大手百貨店では、各公式サイトで販売されているおせちの最新人気ランキングを公開しています。