年末の準備で大忙しでも、お正月は豪華に迎えたいですよね。
5人前おせちセットなら、簡単に華やかな食卓で新年を迎えられます。
おせちを購入することで時間と労力を節約し、家族とゆっくり過ごすひとときを増やせます。
適量だから作りすぎや食べ残しの心配をすることもありません。
さまざまなメニューでみんなが満足すること間違いなしです。
目次
【1万円台】五人前 おせち
板前魂の飛翔 特大八.五寸 和洋中 中華風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 幅広い年齢に対応できる和洋中の料理
- 特大八.五寸重は3.7キロのボリューム
- 甘味の桃花餅や胡麻団子もあり
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 47品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 14,880円 | 14,980円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 14,340円 | 14,870円 |
---|
~12月9日(月) | 14,460円 | 14,980円 |
---|
12月10日(火)~ | 14,580円 | 14,980円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の飛翔の内容を見る
【一の重】にしんチリソース/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/あんず甘露煮/ふかひれ風中華くらげ/桃花餅/海老のチリソース煮/中華わかめ冷菜/鶏むね肉のさっぱりわさび和え/国産黒糖焼き豚/若摘み胡瓜の柚子マリネ/胡麻団子
【二の重】ベーコンチーズオードブル/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/イカの燻製サラダ/カレー風味チーズチキン/チーズごぼう/若鶏ワイン焼き/ベーコンとほうれん草のキッシュ/海老黄金手まり/国産紫キャベツのピクルス/彩りマリネ/三色雪玉餅/メープルくるみ/大根焙煎胡麻サラダ風/チーズ焼きイカ/カニとハーブのテリーヌ
【三の重】紅白なます/渋皮栗甘露煮/きんとん/栗甘露煮/黒豆/寿高野豆腐/子持昆布山海和え/有頭海老の艶煮/伊達巻/田作り/小鯛西京焼/たたきごぼう/にしん昆布巻/味付数の子/たこの旨煮
板前魂の龍宮 特大八.五寸 和洋風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 八.五寸の特大お重に和洋折衷の料理
- 豪華・存在感のある爪付きオマール海老
- ハレの日にふさわしい華のあるおせち
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 43品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 16,880円 | 16,980円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 16,220円 | 16,870円 |
---|
~12月9日(月) | 16,350円 | 16,980円 |
---|
12月10日(火)~ | 16,480円 | 16,980円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の龍宮の内容を見る
【一の重】海鮮ミックスマリネ/爪付オマール海老/味付信田巻/彩り柚子くらげ/真だら子昆布煮/海老黄金手まり/照焼帆立/わかさぎのうす甘煮/イカの松前漬(生姜入り)/イカの柚子味噌和え/味付数の子/たこの旨煮
【二の重】伊達巻/紅白なます/子持昆布山海和え/数の子と枝豆のサラダ/いわしのから揚げ/有頭海老の艶煮/海老福さ焼き/くるみ甘露煮/鮭といくらの石狩漬/にしん昆布巻/寿高野豆腐/田作り/たたきごぼう/イカの燻製サラダ
【三の重】しそ風味の姫れんこん/黒豆/花咲サラダ/小鯛西京焼/味付子持イカ/カニとハーブのテリーヌ/帆立ヒモバジル和え/渋皮栗甘露煮/きんとん/白花豆/焼湯葉/若桃甘露煮/ホッキ貝海鮮サラダ/鱈の旨煮/チキン三昧/帆立貝黄金/ふかひれ風中華くらげ
板前魂の極 特大八.五寸 和洋風三段重おせち 5人前
おせちおすすめポイント
- 八.五寸の特大重には46品目もの料理
- 和洋折衷は見た目も豪華で華やか
- 鮑の魅力が楽しめる福良鮑付き
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 46品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 15,900円 | 16,000円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 15,240円 | 15,900円 |
---|
~12月9日(月) | 15,370円 | 16,000円 |
---|
12月10日(火)~ | 15,500円 | 16,000円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の極 特大八.五寸 和洋風三段重おせち 5人前の内容を見る
【一の重】ベーコンチーズオードブル/帆立辛子マヨネーズ/オーロラカスタード/オマール海老のグラタン/あんず甘露煮/数の子と枝豆のサラダ/ピリ辛中華くらげ/味付子持イカ/アーモンドティラミスチョコ/若鶏ワイン焼き/彩りマリネ/イカの燻製サラダ/さつまいものレモン煮/三色雪玉餅
【二の重】やわらか福さ焼き/にしん昆布巻/味付信田巻/くるみ甘露煮/たたきごぼう/白花豆/子持昆布山海和え/寿高野豆腐/有頭海老の艶煮/伊達巻/真だら子昆布煮/鶏むね肉のさっぱりわさび和え/鱈の旨煮/小鯛西京焼/海老黄金手まり
【三の重】黒糖黒酢の国産肉団子/栗甘露煮/黒豆/渋皮栗甘露煮/きんとん/彩り柚子くらげ/にしんの黒酢南蛮/イカの松前漬(生姜入り)/味付数の子/紅白なます/焼湯葉/田作り/チキン三昧/帆立貝黄金/たこの旨煮/しそ風味の姫れんこん
【別添品】福良鮑
板前魂の慶 和洋風五段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の五段重は彩り華やか
- 伊勢海老のテルミドールは豪華な逸品
- バランスのよい和洋のお料理
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 51品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 15,990円 | 16,090円 |
---|
早割価格 ~11月25日(月) | 15,310円 | 15,960円 |
---|
~11月30日(土) | 15,310円 | 15,960円 |
---|
~12月9日(月) | 15,450円 | 16,090円 |
---|
12月10日(火)~ | 15,590円 | 16,090円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の慶の内容を見る
【一の重】イカの燻製サラダ/クラッカー/海老バジルマヨ/大根焙煎胡麻サラダ風/カニとハーブのテリーヌ/桜島どりマリネ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【二の重】味付子持イカ/有頭海老の艶煮/たこの旨煮/さつまいも干支/味付数の子/子持昆布山海和え/若桃甘露煮/手まり花餅/イカの柚子味噌和え
【三の重】チキン三昧/イカの松前漬(生姜入り)/海老黄金手まり/花咲サラダ/照焼帆立/田作り/寿高野豆腐/カレー風味チーズチキン/伊達巻/味付信田巻/ピリ辛中華くらげ/花餅白梅/花餅紅梅
【与の重】アーモンドティラミスチョコ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/数の子と枝豆のサラダ/あんず甘露煮/ミートローフ/彩りマリネ/サラミ風チーズ鶏肉巻/クランベリーくるみ/タンドリーチキン
【五の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
板前魂の富士 特大八.五寸 和洋風三段重おせち
おせちのおすすめポイント
- 超特大の八.五寸重には4.5キロの料理
- 和洋折衷で見た目も豪華で華やか
- ローストビーフ、鮑付きが嬉しい
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 47品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 17,280円 | 17,380円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 16,620円 | 17,260円 |
---|
~12月9日(月) | 16,750円 | 17,380円 |
---|
12月10日(火)~ | 16,880円 | 17,380円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の富士 特大八.五寸 和洋風三段重おせちの内容を見る
【一の重】ベーコンチーズオードブル/帆立辛子マヨネーズ/オーロラカスタード/オマール海老のグラタン/あんず甘露煮/数の子と枝豆のサラダ/ピリ辛中華くらげ/味付子持イカ/アーモンドティラミスチョコ/若鶏ワイン焼き/彩りマリネ/イカの燻製サラダ/さつまいものレモン煮/三色雪玉餅
【二の重】やわらか福さ焼き/にしん昆布巻/味付信田巻/くるみ甘露煮/たたきごぼう/白花豆/子持昆布山海和え/寿高野豆腐/有頭海老の艶煮/伊達巻/真だら子昆布煮/鶏むね肉のさっぱりわさび和え/鱈の旨煮/小鯛西京焼/海老黄金手まり
【三の重】黒糖黒酢の国産肉団子/栗甘露煮/黒豆/渋皮栗甘露煮/きんとん/彩り柚子くらげ/にしんの黒酢南蛮/イカの松前漬(生姜入り)/味付数の子/紅白なます/焼湯葉/田作り/チキン三昧/帆立貝黄金/たこの旨煮/しそ風味の姫れんこん
【別添品】福良鮑/ローストビーフ/ローストビーフソース
板前魂の朱雀 特大八.五寸 和洋中 中華風三段重おせち
おせちおすすめポイント
- 八.五寸の特大重に4.6キロのボリューム
- 和洋中の料理で幅広い年代で楽しめる
- 海鮮おこわ、鮑、豚の角煮付き
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 45品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 14,880円 | 17,780円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 17,040円 | 17,670円 |
---|
~12月9日(月) | 17,160円 | 17,780円 |
---|
12月10日(火)~ | 17,280円 | 17,780円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の朱雀の内容を見る
【一の重】にしんチリソース/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/あんず甘露煮/ふかひれ風中華くらげ/桃花餅/海老のチリソース煮/中華わかめ冷菜/鶏むね肉のさっぱりわさび和え/国産黒糖焼き豚/若摘み胡瓜の柚子マリネ/胡麻団子
【二の重】ベーコンチーズオードブル/ブロッコリーの彩りレモンサラダ/イカの燻製サラダ/カレー風味チーズチキン/チーズごぼう/若鶏ワイン焼き/ベーコンとほうれん草のキッシュ/海老黄金手まり/国産紫キャベツのピクルス/彩りマリネ/三色雪玉餅/メープルくるみ/大根焙煎胡麻サラダ風/チーズ焼きイカ/カニとハーブのテリーヌ
【三の重】紅白なます/渋皮栗甘露煮/きんとん/栗甘露煮/黒豆/寿高野豆腐/子持昆布山海和え/有頭海老の艶煮/伊達巻/田作り/小鯛西京焼/たたきごぼう/にしん昆布巻/味付数の子/たこの旨煮
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/湯浅醤油豚角煮
板前魂の曙 和洋風五段重おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋折衷の五段重で彩鮮やか
- 伊勢海老のテルミドールなど豪華食材
- 鮑、海鮮おこわ、ローストビーフ付き
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 1万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 54品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 18,980円 | 19,080円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 18,260円 | 18,940円 |
---|
~12月9日(月) | 18,420円 | 19,080円 |
---|
12月10日(火)~ | 18,580円 | 19,080円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の曙 和洋風五段重おせちの内容を見る
【一の重】イカの燻製サラダ/クラッカー/海老バジルマヨ/大根焙煎胡麻サラダ風/カニとハーブのテリーヌ/桜島どりマリネ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【二の重】味付子持イカ/有頭海老の艶煮/たこの旨煮/さつまいも干支/味付数の子/子持昆布山海和え/若桃甘露煮/手まり花餅/イカの柚子味噌和え
【三の重】チキン三昧/イカの松前漬(生姜入り)/海老黄金手まり/花咲サラダ/照焼帆立/田作り/寿高野豆腐/カレー風味チーズチキン/伊達巻/味付信田巻/ピリ辛中華くらげ/花餅白梅/花餅紅梅
【与の重】アーモンドティラミスチョコ/ベーコンとほうれん草のキッシュ/数の子と枝豆のサラダ/あんず甘露煮/ミートローフ/彩りマリネ/サラミ風チーズ鶏肉巻/クランベリーくるみ/タンドリーチキン
【五の重】黒豆/鱈の旨煮/紅白なます/たたきごぼう/栗甘露煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/焼湯葉/真だら子昆布煮/しそ風味の姫れんこん/やわらか福さ焼き/にしん昆布巻
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/ローストビーフ/ローストビーフソース
【2万円台】五人前 おせち
婦人画報 和三段重
おせちおすすめポイント
- 約25cm四方の8寸のお重を使用
- 婦人画報オリジナルおせちで最多70品目
- 和三段重限定の品や甘味入り
婦人画報 和三段重の内容を見る
<壱の重>伊達巻、蟹ふくさ(青のり粉トッピング)、ぶり大根奉書煮、ごぼう伊勢抹茶マヨ和え、紅白蒲鉾、黒豆煮、あしらい紅梅、あしらい白梅、有頭海老、きんとん、渋皮栗甘露煮、たこ煮付け、菜の花の松前漬風、数の子、若鶏三色巻、炙りのどぐろ松葉、わらび餅黒糖風味、笹団子、ほたるいか沖漬、レモンシロップ漬、源平なます、かに風味土佐漬、餅玉串
<弐の重>スモーク帆立、若桃甘露煮、たこ梅酢和え、ごぼうチーズ、クランベリーくるみ、ボロニアソーセージ、杏子煮、華細工薔薇(白)、合鴨スモーク、ピリ辛小胡瓜、鰆黄金焼、ショコラテリーヌ、レーズン&レパン、華細工薔薇(紅)、ローストビーフ、紫芋メープル風味、カスタードオーロラ包み、直火焼親鳥ポン酢仕立て、焼きつくね串、チーズ入焼き蒲鉾、塩トマト甘納豆、さつま芋新丈瀬戸内レモン
<参の重>海老新丈、オクラの浅漬、ごまぽて、栗絞り、蒸し鶏バジル和え、つぶ貝時雨煮、鳴門金時レモン風味、昆布巻、金柑蜜煮、本ズワイ蟹爪、からすみ、うぐいす福草、竹の子かつお梅肉和え、あかにし貝と菜の花の昆布和え、小松菜と揚げの煮物、鮑旨煮、レンコ鯛笹漬け、帆立たらこ雲丹和え、いくら醤油漬、真鯛松前焼、梅花れんこん、錦玉ゆず羊羹、甘橙花豆、にしん黄金、日の出きぬた
博多久松 厳選豪華 オードブル おせち 「肉づくし重」
おせちおすすめポイント
- 肉料理中心の豪華おせち(肉以外も有)
- 数種のローストビーフなど全22品
- いろいろな部位のお肉が食べれます
博多久松 厳選豪華 オードブル おせち 「肉づくし重」の内容を見る
<壱の重>祝い海老/黒毛和牛ももローストビーフスライス ジャポネソース/黒毛和牛ステーキ/牛肉旨煮笹茶巾/豚肉とひよこ豆の角煮/オレンジミー ト
<弐の重>味付け数の子(切子)/黒毛和牛サーロインローストビーフスライスグ レイビーソース/豚ハラミペッパーガーリック/照り焼きハンバーグ
<参の重>牛肉牛蒡しぐれ煮/鶏三色巻/蒸し鶏バジル/タンスモーク塩レモ ン/牛タンパストラミ / ベーコンチーズドック/豚ばらチャーシュー/ボ ロニアソーセージハーブ/セミドライソーセージ/栗甘露煮/黒豆蜜煮 /金団
匠本舗 京都祇園「華舞」監修おせち 双の舞
おせちおすすめポイント
- 京都祇園の料亭「華舞」監修
- 白木の特大二段重には58品の和洋料理
- ロブスター、あわび、海老など豪華
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 2万円台 |
---|
人数 | 5人前 |
---|
品数 | 58品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
指定日あり定価おせち | 29,980円 |
---|
指定日なし割引おせち | 19,980円 |
---|
匠本舗 京都祇園「華舞」監修おせち 双の舞の内容を見る
<壱の重>昆布巻き、彩り月冠、栗甘露、紅芋きんとん、鶏新丈青海苔風味、黒胡麻豆腐笹包み、ムール貝冷製アヒージョ、眞子煮付け、にしん甘露煮、湯葉生姜煮、合鴨の燻製、さつまいも蜜煮、紅蒲鉾、白蒲鉾、烏賊明太子和え、海老艷煮、蟹香り漬け、サーモン砧巻き、オニオンマリネ、鯖昆布〆、鯖黄金焼き、ずわい蟹爪含め煮、椎茸旨煮、バイ貝旨煮、真鯛焼き漬け、鮭西京焼き、紅白市松、人参含め煮、海老舗手まり、紅白梅松葉、梅麩
<弐の重>ローストビーフ、松露絞り、たたき牛蒡、小鯛笹漬け、彩り野菜のコンフィ、伊達巻き、烏賊白焼き、ごぶ漬け柚子醬油、くるみ甘露、シュリンプペッパーチーズ、いくら醤油漬け、紅白なます、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、ロブスター旨煮、帆立の燻製、金箔黑豆、鰆南蛮漬け、ローストビーフ、数の子醤油漬け、松前漬け、明太子昆布〆、若鶏マスタード焼き、菜の花湯葉巻き、穴子祐庵焼き、ほたるいか早煮、紅芋月冠、桜羊羹友禅包み、人参含め煮(重複)、梅麩(重複)
【3万円台】五人前 おせち
博多久松 本格和風創作料亭おせち「宝寿箱」
おせちおすすめポイント
- 特大8寸3段重の和風創作料亭おせち
- 鮑や黒毛和牛、車海老などの贅沢な食材
- 金色のお重が食卓に映え非常に豪華
博多久松 本格和風創作料亭おせち「宝寿箱」の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮/ いくらの醤油漬け/車海老旨煮/子持鮎甘露煮/カジキマ グロのバター醤油焼/ぶり照焼/蛤袱紗焼き/黒毛和牛ももロース トビーフスライス イス ジャポネソース/牛肉旨煮笹茶巾/ お煮しめ/渋皮 栗ブランデー煮/翡翠梅/葉付金柑/金団
<弐の重>生炊きしらす/真鯛幽庵焼/味付け数の子 (切子) / いか明太和え/ にしん笹奉書/たこ足割烹煮/ 子持ちいか/真子旨煮/黒毛和牛ス テーキ/牛肉牛蒡しぐれ煮/牛八幡巻/鶏三色卷/豚角煮/鶏松 風/源平なます
<参の重>子持ち昆布山海和え / にしん酢漬け / さごしおぼろ包み / 真鯛きずし 金箔紙包み/鱒昆布巻/帆立しぐれ煮/田作り/チーズ入り焼き蒲鉾/ たらば風味蒲鉾/豚ハラミペッパーガーリック/牛タンパストラミ/野菜 ふくさ/伊達巻/市松錦玉子/黒豆蜜煮/胡麻胡桃
匠本舗 京都先斗町 「ふじ田」監修特大重 華寿安
おせちおすすめポイント
- 8.5寸の特大重に詰められた64品の料理
- 特大アワビや酒蒸しなど豪華海鮮料理
- 紅翠かるかん、抹茶羊羹などの甘味入
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 5~6人前 |
---|
品数 | 64品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 32,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 23,500円 |
---|
匠本舗 京都先斗町 「ふじ田」監修特大重 華寿安の内容を見る
<壱の重>百合根金団、渋皮栗甘露煮、湯葉生姜煮、くるみ甘露、紅翠かるかん、金箔黑豆、紅蒲鉾、白蒲鉾、若鶏黄味田楽焼き、ムール貝ポテトグラタン、帆立香草焼き、ロブスター旨煮、ちりめん山椒、小海老蜜煮、杏子月冠、鯖昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、田作り、海老雲丹クリーム焼き、数の子美味漬け、松前漬け、甘栗甘露煮、紫白しぼり
<弐の重>伊達巻き、真子のうま煮、磯松風、抹茶羊羹金箔包み、さつまいも蜜煮、鯖南蛮、ムール貝ガーリックオイル、ずわい蟹爪含め煮手まり餅、帆立明太、スモークサーモントラウト、蟹の土佐酢、オニオンマリネ、真鯛俵焼き、赤魚からすみ焼き、たら旨煮、烏賊松前雲丹風味、梅麩
<参の重>金平糖、彩り袱紗焼き、高野豆腐含め煮、合鴨スモーク、鮭松前、蟹とほうれん草の信田巻き、紅鮭昆布〆焼き、にしん甘露煮、ほうじ茶と小豆のクリームチーズわらび餅添え、六角黄金焼き、金平糖、烏賊雲丹かんざし、赤海老雲丹和え、海老艶煮、つぶ貝酒盗和え、師大根奉書煮、ばい貝含め煮、特大あわび酒蒸し、ほたるいか旨煮、隠元煮、穴子幽庵焼き、紅白梅かんざし、梅花人参含め煮
匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修特大重 新玉の息吹
おせちおすすめポイント
- 5〜6人前の大容量、66品目の和風料理
- ロブスターや鮑など、贅沢な食材入り
- 通常サイズの約1.7倍の8.5寸特大お重
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 5~6人前 |
---|
品数 | 66品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 32,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 23,500円 |
---|
匠本舗 京都東山 料亭「道楽」監修特大重 新玉の息吹の内容を見る
<壱の重>ブロッコリーと豆の彩りサラダ、鱈子昆布巻、帆立貝紐明太子和、胡桃飴煮、牛蒡西京漬、田作、ロブスター旨煮、ぐじ幽庵焼、帆立貝旨煮、金柑蜜煮、お多福豆甘煮、白花豆、甘露煮、数乃子、伊達巻、鮑旨煮、紅白膽、海老サーモン求肥巴巻、石尊鷄松風、松笠烏賊白燒、梅花羊羹
<弐の重>柚香鶏捏煮、瓢箪羊羹、紅白蒲鉾、枝豆信田巻、牛肉牛蒡時雨煮、真鱈子昆布旨煮、合鴨燻製、若桃甘露煮、松前漬、イクラ醤油漬、甘藷蜜煮、照煮、三度豆本、大根煮、若鶏彩り野菜卷、本ズワイ蟹柚香漬、燒目湯葉旨煮、筍旨煮、絹莢、高野豆腐含煮、蓬麩旨煮、粟麩旨煮、梅花人参、椎茸旨煮、南瓜あげ浸し、紅白梅花蒟蒻
<参の重>鳴門金時金団、栗渋皮煮、鶏腿肉西京燒、豚タン炭火焼、黒豆 金箔、蛸梅酢和、鰨梅煮、鱸西京燒、海老旨煮、穴子豆腐卷繊蒸、棒鱈煮、親子辣、スモークサーモントラウト、鯛野菜砧巻、壬生菜とおあげさんのお浸し、生ハムマリネ、京もち豚柚香燒、花大根、セロリ浅漬、梅花羊羹(重複)
婦人画報 和・洋八段重
おせちおすすめポイント
- 末広がりの縁起を担いだ八段重
- 山海の幸が盛り込まれた色鮮やかな重
- 洋のメニューも充実した50品目
婦人画報 和・洋八段重の内容を見る
<壱の重>きびなご手綱、浜汐海老、紅白かまぼこ、金箔黒豆、笹しぐれ、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、小海老の手まり新丈、煮鮑、青とさかのり、芋きんとんと渋皮栗、数の子入り松前漬け、いくら、裏白椎茸
<参の重>ローストビーフ(ソース付)、合挽とチーズのベーコン巻、ごまめとナッツのココナッツ和え、スモークサーモンのディップ、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
<与の重>豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ドライフルーツ入りクリームチーズ、小鯛のタプナードソースかけ、チキンガランティン、カラフル野菜のムース
<伍の重>五色サーモン、鰺と野菜の昆布〆、鰤の梅金紙巻、本まぐろと昆布の煮物、絹さや、彩り湯葉包み、帆立生姜煮
<陸の重>竹の子土佐煮、わかめ、射込み金柑、一口昆布巻、彩りきぬた巻、松笠いか雲丹焼、牛旬菜巻
<七の重>竹の子土佐煮、わかめ、射込み金柑、一口昆布巻、彩りきぬた巻、松笠いか雲丹焼、牛旬菜巻
<八の重>のど黒と卯の花の手毬、カラスガレイ西京焼、合挽つみれの黄身焼、マトウダイのオレンジソース和え、牛しぐれ煮、ほうれん草のナムル
婦人画報 和与段重
おせちおすすめポイント
- 花咲蟹甲羅盛や真鯛松前焼など豪華重
- 海鮮、肉グルメ、洋風オードブルなど
- 見た目も華やかボリュームたっぷり
婦人画報 和与段重の内容を見る
<壱の重>真鯛松前焼、梅花れんこん、はすの芽梅酢風味、鳴門金時レモン風味、からすみ、金胡麻角煮、つぶ貝時雨煮、彩り蒲鉾、友禅包み(赤)、友禅包み(青)、黒豆煮、あしらい白梅、あしらい紅梅、餅玉串、花咲蟹甲羅盛、金柑蜜煮、鮑旨煮
<弐の重>昆布巻、海老新丈、うぐいす福草、焼き湯葉巻、梅麩、どんこ椎茸柚子煮、有頭海老、まゆ玉松葉、サーモン塩麹、いくら醤油漬、源平なます、レンコ鯛笹漬、梅花れんこん、たこ煮付、糸昆布甘酢炊き、にしん黄金
<参の重>南高梅白板昆布包み、花餅紅梅、笹団子、きんとん、渋皮栗甘露煮、伊達巻、本ズワイ蟹爪、手まり餅、紅白蒲鉾、抹茶羊羹、紫芋メープル風味、炙りのどぐろ松葉、花餅白梅、松前漬、数の子、寿昆布扇子
<与の重>レーズン&レパン、合鴨スモーク、クランベリーくるみ、ショコラテリーヌ、ホワイトチョコきんとん寄せ、ごぼうチーズ、塩トマト甘納豆、ローストビーフ、蒸し鶏バジル和え、キャロットラペ、海老雲丹クリーム焼、スモークサーモン、ケッパー、ブロッコリーバジル香味、若鶏三色巻、杏子煮
京菜味のむら 本格京風おせち「朱雀」
おせちおすすめポイント
- 伝統の京料理52品
- 名水使用の本格的な味
- 豪華四段重の華やかな彩り
京菜味のむら 本格京風おせち「朱雀」の内容を見る
<壱の重>網笠柚子甘露煮/小鮎甘露煮/松笠いか白焼/鮭昆布なると巻/お祝い海老/笹団子/金時人参入り生酢/龍皮巻/合鴨ロース/三色団子松葉串
<弐の重>いくら醤油漬/鶏山椒焼/宇治抹茶羊羹/赤魚西京焼/鰤西京焼/栗きんとん/梅餅/梅羊羹松葉串/さごしのおぼろ包み/田作り/梅酢蓮根の芽/からすみ/金柑甘露煮
<参の重>湯葉にしん笹奉書/牛肉八幡巻/湯葉団子串/あんこうの南蛮漬/スモークサーモントラウト/黒豆/紅鶴羊羹/白鶴羊羹/数の子醤油漬/豚角煮/帆立ひもの柚子和え/若桃甘露煮/紅白松葉串
<肆の重>たこの甘酢漬/あんず梅酢漬/伊達巻/ふぐの梅酢和え/寿高野含め煮/味付こんにゃく/ごぼう煮〆/椎茸旨煮/梅甘露煮/花百合根/紅白蒲鉾/蟹爪柚庵焼/あわび姿煮/梅型人参/手まり麩/松麩
銀座ローマイヤ(洋)三段重
おせちおすすめポイント
- 創業当初から引き継いだこだわりの味
- 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
- オードブル感覚で食べられる洋風おせち
銀座ローマイヤ(洋)三段重の内容を見る
【一の重】
チキンガランティントリュフ風味 キャロットマリネ添え、帆立のオレンジマリネ バルサミコ風味、花豆のブランデー煮 金粉飾り、ロブスターのテルミドール、イカとトマトのバジルマリネ、厚切りローストビーフ、紅鮭のスモーク オレンジ添え
【二の重】
鶏肉のアヒージョ バジルソース添え、和牛ローストビーフ、牛肉のブランケットカボチャピュレ きのこのソテー添え、二種のチーズテリーヌ ドライフルーツ入り、二種のチーズテリーヌ トマトジュレ、和牛ローストビーフ、白身魚と海老のブイヤベース風、あわび(グリーンリップ)のコンフィ、イベリコ豚ローストポーク、若桃の甘露煮 ジャムソース入りフルーツゼリー
【三の重】
氷感熟成豚使用 ロースハム(国産)、彩り野菜のミックスピクルス、ポルペッティーニ トリュフ入りエッグポテト、フォアグラチーズムース フランボワーズジュレ、有頭海老の野菜ブイヨン仕立て、ポテトニョッキ 牛肉の赤ワイン風味ラグーソース、ハムとチーズのキッシュ ロマネスコ&ドライトマト添え、つぶ貝とあさりのバジル風味 トマトジュレ、洋風栗きんとん、ローストビーフソース
\銀座ローマイヤ(洋)三段重/
南国酒家監修 中華おせち二段重
おせちおすすめポイント
- 1961年に創業した老舗の中華料理店
- 日本の気候風土に合わせた独自の中華
- 高級感溢れる豪華な盛り付け
南国酒家監修中華おせち二段重の内容を見る
<1段目>
海老のチリソース煮、椎茸の中華煮、豚肉の黒酢仕立て、中華風数の子、有頭海老の紹興酒風味、焼き巻き湯葉のふくめ蒸し、あわびの醤油風味、きゅうりの甘酢漬け
<2段目>
チャーシュー、若桃の甘露煮、黒豆、栗の甘露煮、蟹爪フライ、帆立の醤油煮込み、肉厚くらげ、白菜の甘酢漬け、合鴨ロース
匠本舗 京都木屋町「さつき」監修与段重 皐撰
おせちおすすめポイント
- 5〜6人前の52品目を白木の重に盛付け
- 古風な雰囲気を感じる和のおせち料理
- 豪華なアワビや、鮮やかな海老が華やか
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 5~6人前 |
---|
品数 | 54品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 35,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 25,300円 |
---|
匠本舗 京都木屋町「さつき」監修与段重 皐撰の内容を見る
<壱の重>唐墨、甘栗甘露煮、さつまいも金団、紅蒲鉾、白蒲鉾、湯葉ちりめん山椒、伊達巻き、金箔黒豆、からすみ、田作り、百合根甘露煮、にしん甘露煮、梅甘露煮、数の子醤油漬け、松前漬け、昆布巻き、金柑蜜煮
<弐の重>市松錦玉子、帆立香草焼き、合鴨有馬煮、つぶ貝時雨煮、穴子一汐焼き、烏賊湯葉焼き、鰆の黄金焼き、梅花人参含め煮、鮭味噌焼き、海老雲丹ソース焼き、真鯛幽庵焼き、小鮎レモン漬け
<参の重>赤海老黄金和え、スモークサーモントラウト、いくら醤油漬け、高野豆腐含め煮、烏賊昆布和え、芝海老蜜煮、くるみ甘露、オニオンマリネ、たたき牛蒡、紅白奉書巻き、錦糸玉子巻き、鮑の姿煮、鰆昆布〆、蟹甘酢漬け、紅白なます、菊花だいこん
<与の重>たら旨煮、胡桃雲丹松風、ばい貝含め煮、海老の旨煮、日向夏網笠、ねじりこんにゃく、眞子旨煮、椎茸含め煮、焼き湯葉巻き、いんげん含め煮、梅花人参含め煮(重複)
料亭 わらびの里(和洋)四段重
おせちおすすめポイント
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
料亭 わらびの里(和洋)四段重の内容を見る
<壱の重>鮑旨煮、海老艶煮、タラバ蟹酢漬、ズワイ蟹甘酢和え、竜皮巻、数の子松前漬、伊達巻、田作り照煮、市松チーズ南瓜ムース包み、ドライフルーツフロマージュ、ドライトマトワイン煮、手毬餅
<弐の重>鰈味噌柚庵焼、鮭柚庵焼、栗きんとん、福豆葡萄煮(金箔)、帆立貝旨煮、手毬餅、一口焼き湯葉、穂付筍土佐煮、六方さつま芋、椎茸旨煮、蛸桜煮、捻り梅金時人参、絹さや
<参の重>寿厚焼き玉子、鯛広島菜、柚子かぶら、鰆柚庵焼、海老とアスパラのテリーヌ、棒鱈旨煮、チキンハーモニー、焼蟹酢漬、くらげ酢、パプリカミートローフ、合鴨ロース、祝い数の子、葉付金柑甘露煮、手毬餅
<与の重>いくら(金箔)、りんごと豆腐のパイ包み、笹よもぎ餅、合鴨三色巻、ローストビーフ、ロースハム、チキンマリネ、サーモンマリネ、紅白錦糸巻、穴子八幡巻、紅白なます、紅鮭昆布巻、手毬餅
\料亭 わらびの里(和洋)四段重/
赤坂四川飯店(中)一段
おせちおすすめポイント
- 赤坂四川飯店は1958年創業の老舗店
- 日本人の口に合う味付けの中華
- 酸辣咸香のバランスが絶妙な中華おせち
赤坂四川飯店(中)一段の内容を見る
豚ロース肉の甘酢煮、牛スネ肉の塩漬煮、海老のチリソース、あわびの香り煮、四川スモークダックなど
\赤坂四川飯店(中)一段/
【4万円台】五人前 おせち
松廣 和風二段
ウェスティン都ホテル京都 和洋三段
おせちおすすめポイント
- 京都の東山地区に佇む高級ホテル
- ホテルおせちならではの華やかなお重
- 日本料理と洋風料理のバランスが良い
\ウェスティン都ホテル京都 和洋三段/
【5万円~9万円】五人前 おせち
日本料理 中村孝明(和)二段重「極」
おせちおすすめポイント
- 和の鉄人として有名な中村孝明氏
- 正統派の和風料理が盛られたおせち
- ハレの日にふさわしい華やかで繊細な品
日本料理 中村孝明(和)二段重「極」の内容を見る
<1段目>
たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、松南瓜旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、松笠いか白焼き、葉付金柑、紅白蒲鉾、伊達巻、からすみ、いくら醤油漬け、柚子くらげ、黒豆甘露煮(金箔)、菊かぶら、蓮根土佐煮、牛肉野菜巻、焼き車海老、こんにゃく煮、鰻八幡巻、栗きんとん
<2段目>
豚角煮、サーモン柚庵焼、子持鮎甘露煮、貝柱燻製、合鴨燻製、牛時雨笹包み、子持昆布、ローストビーフ、鮑旨煮(金箔)、田作り、たたき牛蒡、若桃甘露煮、紅白なます、小鯛茶巾、ふくさ焼き、牛肉時雨煮
\日本料理 中村孝明(和)二段重「極」/
山ばな 平八茶屋 和風おせち二段重
おせちおすすめポイント
- 安土桃山時代に若狭街道(鯖街道)の街道茶屋として発祥
- 甘めに焚き上げた煮物が絶品
山ばな 平八茶屋 和風おせち二段重の内容はこちら
<1段目>
蒲鉾、伊達巻、鰆味噌柚庵焼、数の子、鴨ロース、のし梅、からすみ、黒豆煮、いくら醤油漬、たたき牛蒡、焼メ栗、鮃求肥巻、青梅煮、金柑蜜煮、小川サーモン、鶏松風、はじかみ生姜
<2段目>
海老芋煮、牛蒡煮、梅人参、蓮根煮、竹の子煮、椎茸煮、ひろうす煮、信田巻、穴子八幡巻、鰊昆布巻、車海老煮、編笠柚子、くわい煮、あわび煮、紅白なます
\山ばな平八茶屋 和風二段/
西陣魚新 和風三段
おせちおすすめポイント
- 文化文政年間(1804-1830年)創業
- 「有職料理」の老舗の名店
\西陣魚新 和風三段/
帝国ホテル(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 1890年開業の日本初の西洋式ホテル
- ホテルならではの豪華な洋風おせち
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
帝国ホテル(洋)二段重の内容を見る
<壱の重>国産伊勢海老の冷製 姿飾り、いくら、子持ち昆布、あわびの白だし煮 肝添え、ホタテ貝の燻製、シーフードマリネ、丹波産黒豆煮、ピクルス、金柑のコンポート、百合根の甘露煮、竹の子の煮染め、グリーンアスパラガス、たらば蟹、キャビア
<弐の重>パテ ド カンパーニュのパイ包み、ブリオッシュ、合鴨のリエット、海老と白身魚のテリーヌ、仔牛のテリーヌ、ホタテ貝のテリーヌ、合鴨のスモーク、フォワグラのテリーヌとパン デピスのミルフィーユ、ドライフルーツ、スモークサーモン 野菜のマリネ添え
\帝国ホテル(洋)二段重/
有職料理 萬亀楼 和風重詰おせち二段
\有職料理 萬亀楼 和風重詰おせち二段/
本家たん熊 和風二段
\本家たん熊 和風二段/
\貴船右源太 おせち三段重/
祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)
祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら
<1段目>
伊勢海老塩茹、金柑蜜煮、鮭(大助)焼、生雲丹旨煮、平目龍皮巻、金箔唐墨、鮑柔煮、味付け数の子
<2段目>
栗きんとん、堀川牛蒡印籠煮、牛肉しぐれ煮、花山椒旨煮、丹波黒豆煮、いくら醤油漬、芽くわい煮、花弁百合根甘煮、海老芋旨煮、棒鱈柔煮、梅人参煮、瓢千代呂木甘煮、田作り
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹
\祇園丸山 特製二段おせち(京風白味噌雑煮付)/
【10万円以上】五人前 おせち
北新地 日本料理 湯木和風三段『匠』+高級明太子「誉」(300g)
おせちおすすめポイント
- 吉兆の創業者である祖父・湯木貞一の思いを継承する日本料理の名店
北新地 日本料理 湯木和風 三段『匠』+高級明太子「誉」(300g)(5~6人用)
\たん熊北店 和風三段重/
\魚三楼 新春お重詰三段/
神戸吉兆 和風三段
おせちおすすめポイント
- 伝統と新しい感覚を融合した神戸吉兆
- 吉兆初のホテルテナント店として開業
\神戸吉兆 和風三段/
京都吉兆 和風 二段(5人用)
おせちおすすめポイント
- 記憶に残る料理と時間を供する京都吉兆
- 老舗の高級日本料理店
京都吉兆 和風 二段(5人用)の内容を見る
唐墨、熨斗梅、いくら醤油漬、木の芽、このわた烏賊和え、蟹帆立松前漬、厚焼玉子、海老旨煮、鮑柔らか煮、さごし生寿司、才切蕪、はじかみ生姜、数の子、いせえび生寿司、酢蓮根
<弐の重>牛ほほ肉旨煮、五万米、筍、金時人参、黒豆茶巾、蓮根いとこ煮、鮪昆布巻、蒲鉾黄味焼、鶏丸照煮、丸こんにゃく旨煮、慈姑、たたき牛蒡、銀鱈西京焼、サーモン西京焼、栗きんとん、蟹蒲鉾
\京都吉兆 和風 二段/
京都吉兆 和風 三段(5人用)
おせちおすすめポイント
- 記憶に残る料理と時間を供する京都吉兆
- 老舗の高級日本料理店
\京都吉兆 和風 三段/
\【WEBのみ】六雁 輪島塗風神雷神重おせち/
五人前おせちのまとめ
おせちは新年の最初の食卓を彩る大切な料理です。
しかし、忙しい日常の中でおせちを手作りするのは時間も労力もかかり大変。
そこでこの記事では、通販で手軽に購入できる5人前のおせちをご紹介しました。
この記事を読めば、おせち選びに悩む時間もぐっと減り、新年の準備が楽になりますよ。
5人前おせちのメリットとデメリット
メリット | デメリット |
---|
家事や仕事の時間を確保できる 家族全員の好みに合わせたおせちを選べる コスパの高いおせちを見つけられる | 選べる種類が限られる 配送トラブルが起きるリスク |
メリット1:家事や仕事の時間を確保できる
年末の忙しい時期におせちを手作りする時間がなかなか確保できない場合があります。
特におせちは普段から作るものではないので、材料を買いそろえる時間やレシピを見ながら作るなどの余裕のある時間ががありません。
おせちを通販で購入することで自宅で簡単に注文ができる、その分の時間を家事や日頃の休息に使えます。
メリット2:家族全員の好みに合わせたおせちを選べる
子供からシニアまでなど、家族年齢や好みがバラバラでも、通販なら和洋折衷、和洋中やオードブルスタイルなど、多様な種類から選べます。
お料理の種類が多いので家族全員が楽しめる内容のおせちを効率的に探せます。
メリット3:コスパの高いおせちを見つけられる
物価高の影響もあり、予算を重要視する人にとって年末の食材の値上がりは頭の痛い話です。
おせちの場合、5人前のおせちの場合、1万円台のリーズナブルな価格から豪華な高価格のものまで幅広く揃っています。
おせちに入っている料理品数を考えるとかなり割安な場合もあります。
早割や送料無料などの特典を利用すると、コスパの高いお得なおせちを見つけることができます。
デメリット1:選べる種類が限られる
5人前のおせちは、3人前・4人前のおせちに比べると種類が少なくなってしまいます。
無理をして5人前のおせちを選ぶことをせず、他の人数分のおせちと組み合わせて5人分にする方法もアリです。
いろいろな種類のお料理が食べられて、家でバイキング気分を味わえますよ。
デメリット2:配送トラブルが起きるリスク
年末の繁忙期には配送が混み合うことが多く、予定通りに届かないリスクがあります。
この場合、冷凍おせちを利用することで31日より前に到着するものを選ぶことで、おせちが届かないというトラブルを回避することができます。
冷凍おせちの場合、解凍に約1日かかります。冷蔵室を空けておく必要があります。
結論として、通販での5人前おせちの購入は、忙しい方にとって効率的で便利な方法です。
最近では家族全員が楽しめる多様な商品が揃っており、早めの注文で特典や割引も受けられるため、ぜひ活用してみてください。
お料理が大量に残ることもなく、後片付けも楽ですよ。
5人前おせちのよくある質問
- おせちを通販で購入する場合、どのくらい前に注文すればよいですか?
-
おせちは限定販売のため、売り切れてしまったら販売終了となってしまいます。
気になるおせちがあれば完売前に購入するのがおすすめです。
早割キャンペーンなどを利用すれば、さらにお得に購入できます。
あわせて読みたい
2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧
おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
- 家族に小さい子供や高齢者がいますが、どんなおせちが良いでしょうか?
-
和洋折衷や和洋中のおせちは幅広い年代の方に人気となっています。
5人前ともなると食の好みが多様化していることもあり、家族全員が1つのおせちで満足できるものがないかもしれません。
その場合、1人前から販売されている子供用おせちや、高齢者向けのやわらかいおせちと組み合わせて5人前のおせちを用意する方法もあります。
家族の好みに合わせて、あえていろいろな種類のおせちを揃えて食べ比べをするのも楽しいですよ。
あわせて読みたい
2025年【人気の子供向けおせち特集】おすすめの通販一覧と販売店
子どもが伝統のおせち料理を食べてくれない…そんなお悩みを解決する、キャラクターおせちや洋風おせち、手軽な子ども用おせちをご紹介します。
あわせて読みたい
2025年【キャラクターおせち特集】ポケモン、トムとジェリー、ディズニー他販売店一覧
毎年気が高いおせちの「キャラクターおせち」。名探偵コナン、すみっコぐらし、ディズニー、ハローキティ、ポムポムプリン、シナモロール、ドラえもん、ミニオン、ポケモン、アンパンマン、ワンピース、特急電車、ゴジラ、ちびまる子ちゃん、ドラえもん、スヌーピー、トムとジェリー、しろたんなどが勢ぞろい♪
あわせて読みたい
2025年【やわらかいおせちまとめ一覧】歯茎でつぶせるタイプ、塩分控えめなど種類一覧と販売店まとめ
やわらかいおせちをご紹介します。 固いものが食べられない方には、歯茎でつぶせる柔らかさのものや舌でつぶせる柔らかさなどいろいろな種類がありますよ。 見た目も華…
5人前おせちのランキング
5人前おせちの最新ランキングはこちらが参考になります。
おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページを見ることで、現在どのようなおせちが人気なのかわかりますよ。
大手百貨店の人気おせちランキング
大手百貨店では、各公式サイトで販売されているおせちの最新人気ランキングを公開しています。
通販、量販店、グルメサイトの人気おせちランキング