年末に6人前以上のおせちを手作りするのは、時間も手間もかかり大変ですよね。
親戚や家族が集まるからといって大量の料理を作るのは、手間も時間もかかりとても大変です。
おせちを購入すれば、無理せず楽にお正月の準備ができますよ。
久しぶり人会う親戚や家族との時間をもっと楽しんで、ハッピーなお正月を迎えませんか。
目次
6人前おせち
ピエール・エルメ・パリ ドゥスール デュ ヌーベル アン
\ピエール・エルメ・パリ/
板前魂の六段重
おせちおすすめポイント
- ボリューム満点、見た目にも満足の6人前
- 和洋中の料理で幅広い年齢に対応
- 伊勢海老などの高級食材入り
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 2万円台 |
---|
人数 | 6人前 |
---|
品数 | 64品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 27,880円 | 27,980円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 26,880円 | 27,780円 |
---|
~12月9日(月) | 27,080円 | 27,980円 |
---|
12月10日(火)~ | 27,280円 | 27,980円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の六段重の内容を見る
【一の重】伊達巻/花餅紅梅/若桃甘露煮/味付数の子/有頭海老の艶煮/寿高野豆腐/一口養老昆布巻/桜島どりマリネ/伊勢海老のテルミドール/アーモンドティラミスチョコ
【二の重】にしんチリソース/桃花餅/くるみの飴炊き/中華わかめ冷菜/国産黒糖焼き豚/ピリ辛中華くらげ/海老のチリソース煮/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/若摘み胡瓜の柚子マリネ
【三の重】ベーコンとほうれん草のキッシュ/ミートローフ/カレー風味チーズチキン/帆立ヒモバジル和え/デミグラスハンバーグ/サラミ風チーズ鶏肉巻/お子様海老フライ/焼きとうもろこしテリーヌ/さつまいも干支/三色こつぶ大福/ベーコンチーズオードブル
【与の重】イカの燻製サラダ/クラッカー/明太子とクリームチーズのディップ/海老バジルマヨ/ローズサーモン/花咲サラダ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【五の重】伊達巻/照焼帆立/ごぼう穴子印籠/帆立ヒモうに和え/いわしのから揚げ/にしん昆布巻/寿マロン/栗甘露煮/たたきごぼう/有頭海老の艶煮/たこの旨煮/鮭といくらの石狩漬/田作り/きんかん
【六の重】黒豆/紅白なます/しそ風味の姫れんこん/人参と大葉のカニ団子/湯葉の柚香煮/渋皮栗甘露煮/きんとん/子持昆布山海和え/鱈の旨煮/イカの松前漬(生姜入り)/真だら子昆布煮
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/湯浅醤油豚角煮
ふく吉 和洋おせち二段重 祭り膳
おせちおすすめポイント
- 幅42cmの特大サイズお重
- ボリューム満点の品数と華やかさ
- 世代を超えて満足できるお料理
ふく吉 和洋おせち二段重 祭り膳の内容を見る
<壱の重>バイ貝旨煮串、たたきごぼう、松麩、こはだかぶら、紅白なます(いくら添え)、白花豆、金柑、若鶏鳴門巻、鶏皮揚げ、黒豆(梅型羊羹添え)、蟹爪旨煮、蒲鉾(白)、蒲鉾(紅)、祝海老、花餅(紅梅)、花餅(白梅)、赤魚西京焼、味付数の子、松前漬、わかさぎの胡麻和え、栗甘露煮、きんとん、伊達巻、万願寺と焼京揚げの醤油和え、真だら子旨煮、一口昆布巻、焼帆立、小鯛俵焼
<弐の重>わらび餅 ホワイトチョコ、わらび餅 いちご、わらび餅 チョコ、さつまいも真丈(レモンのせ)、キャロットラペ(さくらんぼグラッセ添え)、セミドライソーセージ、ベーコンチーズドッグ、胡麻ポテト、いかとにんじんの酢の物、貝と菜の花の昆布和え、寿高野豆腐、茎わかめ、の巻(ほうれん草)、の巻(海老)、キノコとブロッコリーのバジルマリネ、ホワイトパストラミ、鶏のチーズ焼、ブロッコリーバジル香味、かに風味真丈、オレンジミート、杏子甘露煮、若桃甘露煮、あいなめ南蛮漬、あわび旨煮、小松菜と油揚げの煮物、スモークサーモン、オニオンマリネ、ローストポーク、味付焼筍、オクラの浅漬、椎茸綾煮、一口焼湯葉、くるみ甘露煮、イタリアンソーセージ、ドライトマト赤ワイン煮、南京と若鶏のテリーヌ、チキンとポークのテリーヌ、一口合鴨スモーク
千賀屋 千富士
おせちおすすめポイント
- 超特大10.5寸の三段重に72品の豪華料理
- 幅広い年齢層が楽しめる多様な味わい
- 豚角煮、小鯛塩焼、桜海老真丈など
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
千賀屋 千富士の内容を見る
<壱の重>あかにし貝有馬煮/海老マリネ/酢牛蒡/梅真丈/魚の子旨煮/紅白なます/紅白錦糸巻/桜海老真丈/北欧サラダ/蛸小倉煮/ごまさつま/白花豆/田作り/伊達巻/紅鮭昆布巻/数の子鼈甲漬/あかね真丈/海老芝煮/鮎笹茶巾/焼き帆立串/あわび旨煮/栗金団/手毬餅まんじゅう/烏賊魚卵射込/梅かんざし
<弐の重>豚角煮/チーズインミート/金目鯛西京焼/紅白祝袋/若桃甘露煮/白身魚のエスカベッシュ/かぼちゃのテリーヌ/鰆西京焼/鶏松風/くるみ煮/海老マヨ/パストラミビーフ/烏賊のスモーク風味/祝い海老/小鯛塩焼/紫芋金団/帆刺黄金漬/ローズサーモン/蛸生姜/味付け肉団子/赤魚南蛮漬
<参の重>新緑ふくさ/湯葉旨煮/柚子鶏つくね/鶏の三色巻/はかた地どりのテリーヌ/烏賊松笠白焼/たら旨煮/錦玉子/紅白結び餅/鶏照焼/柚子くらげ/松前漬/紅鮭の石狩漬/金箔黒豆/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/穴子八幡巻/貝雲丹和え/ままかり酢漬け柚子風味/烏賊黄金焼/牛肉とごぼうしぐれ煮/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/椎茸旨煮/寿高野豆腐/柚子オーロラ
匠本舗 京都宇治 京楽膳「萬」監修五段重 萬華鏡
おせちおすすめポイント
- ボリューム満点の豪華な71品目
- 高級食材の鮑、ロブスターなどを使用
- ハレの日にふさわしい華やかなお重
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 6~7人前 |
---|
品数 | 71品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 36,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 25,500円 |
---|
匠本舗 京都宇治 京楽膳「萬」監修五段重 萬華鏡の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、いか明太子いくらのせ、抹茶金団、甘栗甘露煮、合鴨スモーク、たたき牛蒡、烏賊白焼き、ロブスター旨煮、ばい貝含め煮、海老雲丹ソース焼き、金柑蜜煮
<弐の重>伊達巻き、豚肉生姜煮、若鶏チーズ焼き、数の子醤油漬け、くるみ甘露、数の子雲丹和え、海老二身寄せ、帆立の燻製、たら旨煮、黒胡麻豆腐笹包み、松露絞り、甘栗甘露煮(重複)、松前漬け、海老艶煮
<参の重>チェダーシュリンプサラダ、塩キャラメルプリンブルーベリー添え、クリームチーズゆず風味リンゴジュレ添え、桜羊羹、日向夏ゼリー、スモークサーモントラウト、スタフドオリーブ、ライプオリーブ、オニオンマリネ、ムール貝ポテトグラタン、にしんバジル焼き、海老のチリソース和え、ムール貝ガーリックオイル
<与の重>赤海老塩麹※さつまいも蜜煮、ニシン土佐煮、紅鮭松前、鮭味噌焼き、手まり餅、真鯛漬け焼き、海老錦手まり、鯖昆布〆、蟹甘酢漬け、紅白なます、菊花だいこん、つぶ貝時雨煮、穴子幽庵焼き、絹さや、梅麩
<与の重>のし梅、梅甘露煮、紅蒲鉾、白蒲鉾、蟹爪旨煮、黄金松風、もっちりチーズ、鮎甘露煮、日向夏網笠、湯葉生姜煮、高野豆腐と人参の市松寄せ、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、蟹とほうれん草の信田巻き、眞子旨煮、梅花人参含め煮、いんげん
匠本舗 京都大原「芹生」監修和洋長形六段重 絢爛
おせちおすすめポイント
- 創業約60年の料理旅館「芹生」監修
- 和洋の76品目が盛り込まれた六段重
- 高級感ある白木のお重が美しい
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 6~7人前 |
---|
品数 | 76品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 36,800円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 28,300円 |
---|
匠本舗 京都大原「芹生」監修和洋長形六段重 絢爛の内容を見る
<壱の重>白梅羊羹、北海道産やわらか黒豆煮、北海道産いくらの醤油漬け、花梅餅、特選味付き数の子、青森県産帆立の直火焼、鮎甘露煮、焼イカとウニの真丈、国産かぶらの柚子甘酢漬け、焼ロブスター、鮑のうま煮、焼イカと枝豆の真丈、国産ぶりの照焼
<弐の重>クランベリーくるみ、アカニシ貝の旨煮生姜風味、ごぼう穴子印籠、かに爪の枝豆団子、寿湯葉の煮付け、海老の旨煮、ぷりぷり蛸の照焼、舞玉しだれ餅、富有柿の生酢、鳴門金時のレモン煮
<参の重>ずんだマスカルポーネ、ドライトマトの赤ワイン煮、ベーコンチーズドッグピザ味、若鶏とチーズの照焼、ブロッコリーのブイヨン煮、たっぷり野菜真丈、トマトと白あんの笹巻包み、若鶏のワイン焼き、スタッフドオリーブ、オリーブ塩漬け、あんずの絹田巻、豚バラ肉の黒糖仕込み、ずわい蟹とイカのクリーム和え、ビーフパストラミ
<与の重>れんこんの芽梅酢風味、小きゅうりの柚子マリネ風味、射込み高野、さばの塩焼き、国産金柑の甘露煮、赤かまぼこ、白かまぼこ、かにの紅白テリーヌ、たたきごぼう、田作り、紅花餅、白花餅、彩り柚子くらげ、らっきょうのワイン漬、海老のふくさ焼き、ばい貝旨煮
<参の重>真鱈子と昆布の旨煮、鱧のりんご酢漬、柴漬ひょうたん紅、サーモンと彩り野菜の和え物、松前漬け、厚焼チーズ玉子、国産桃の甘露煮、はかた地鶏と法蓮草の真丈、柴漬ひょうたん白、こはだと蕪の酢の物、国産若鶏の砂肝燻製、国産金柑の甘露煮(重複)
<参の重>いちごのフロマージュ、百合根きんとん、りんごと野菜のパウンドケーキ、よもぎ麩饅頭、しっとり伊達巻、くず餅あまおう、富士山ムースケーキ、紫芋とりんごのパイ焼き、お多福豆、ふっくら渋皮栗甘露煮、豆きんとん、ふっくら栗甘露煮 白梅羊羹(重複)
匠本舗 林裕人監修おせち 舟盛大漁船
おせちおすすめポイント
- 大阪の有名シェフ林裕人氏が監修
- 和洋中の60品目の6~7人前の大きさ
- 白木の舟形特大重は圧巻
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 4万円台 |
---|
人数 | 6~7人前 |
---|
品数 | 60品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 40,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 29,500円 |
---|
匠本舗 林裕人監修おせち 舟盛大漁船の内容を見る
<壱の重>鰆の菜種焼き、穴子幽庵焼き、菊花大根、たたき牛蒡、梅蜜煮、合鴨スモーク、ずわい蟹爪旨煮、蒸し羊羹抹茶金箔包み、椎茸旨煮、烏賊白焼き、菜の花湯葉巻き、いか明太子、六角さつまいも、鮑ふっくら煮、高野豆腐含め煮、鯖昆布〆、赤海老黄金和え、蒸し羊羹桜風味、紅蒲鉾、白蒲鉾、ロブスターホワイトソース焼き、梅貝含め煮、海老袱紗焼き、リンゴ金団、伊達巻き、鮭幽庵焼き、いくら醤油漬け、つぶ貝雲丹焼き、紅白なます、海老からすみ焼き、海老錦手まり、銀鱈西京焼き、手まり餅、海老クリームチーズ焼き、帆立スモーク、ローストビーフ、わかさぎ胡麻和え、海老艶煮、黒豆コーヒー風味、スモークサーモントラウトオリーブのせ、金柑蜜煮、パートドフリュイフランボワーズ、オニオンマリネ、紅白梅花串、パートドフリュイグレープフルーツ、若鶏マスタード焼き、梅花人参含め煮、梅麩、鶏とピスタチオのフォアグラテリーヌ、ムール貝コンフィ、鰆南蛮漬けレモン風味、スモークサーモン香草オイル漬け、クリームチーズ蜂蜜ナッツ和え、渋皮栗甘露煮、数の子醤油漬け、松前漬け、蟹風味チーズテリーヌ、祝い鯛、絹さや、甘栗甘露煮
千賀屋 千ノ幸
おせちおすすめポイント
- キャビア、フォアグラなど高級食材使用
- 8.5寸の味を極めた豪華和風四段重
- 千賀屋の最高級おせち
本店サイトの場合、おせちとセットで「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」は1,000円引き、「おうちラーメン」500円引きもあります。
楽天市場の場合、「飛騨牛」「佐賀牛」「生ずわい蟹」セットがあります。
千賀屋 千ノ幸の内容を見る
<壱の重>牛和風ロースト/ぶり照焼/手毬餅/あわび旨煮/フォアグラムース/烏賊松笠白焼/伊勢海老/さごしの昆布〆/本ずわい蟹爪幽庵焼/宮崎キャビア/紅白蒲鉾/味付け子持昆布/湯葉旨煮
<弐の重>紅白なます/いくら醤油漬/穴子八幡巻/サーモンマリネ/ぽん酢なまこ/蛸小倉煮/田作り/金柑甘露煮/海老芝煮/金目鯛西京焼/数の子鼈甲漬/帆刺黄金漬/手毬餅まんじゅう/奉書巻羊羹/金箔黒豆/長崎県産からすみ
<参の重>新緑ふくさ/銀鱈西京焼/蟹けんちん/若桃甘露煮/鰊昆布巻/帆立貝柱のみりん焼き/松前漬/紅鮭の石狩漬/貝雲丹和え/柚子くらげ/鮎笹茶巾/ふくさ焼/牛肉とごぼうしぐれ煮/紅白錦糸巻/小川巻
【四の重】鶏の麹焼/梅真丈/真鯛の子旨煮/くるみ煮/豚角煮/紫芋金団/有頭海老艶煮/渋皮付き栗金団/酢牛蒡/京鴨スモーク/煮〆/伊達巻/梅松葉
京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞
おせちおすすめポイント
- 8.5寸の特大重に盛られた64品目の料理
- ウニ、アワビやロブスターの海鮮豊富
- 匠本舗の高級プレミアムおせち
匠本舗 京都祇園「華舞」監修高級特大重 宝の舞の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、紅鮭昆布巻き、帆立醬和え、お多福豆、市松錦玉子、湯葉ちりめん山椒、銀鱈西京焼き、ロブスター旨煮、からすみ、市田柿、甘鯛雲丹焼き、数の子鼈甲漬け、子持昆布松前漬け、ずわい蟹爪含め煮、活あわび福良煮、高野豆腐含め煮、烏賊黄金焼き、まゆ玉金団かんざし、百合根甘露煮、梅花人参含め煮
<弐の重>海老雲丹新丈重ね蒸し、子持ち鮎甘露煮、くるみ雲丹松風、大栗甘露煮、穴子幽庵焼き、いくら醤油漬け、紅蒲鉾、白蒲鉾、田作り、つぶ貝生姜煮、なまこぽん酢和え、烏賊明太子和え、雲丹博多、烏賊賊焼き※身巻きからすみ、たこ柔らか煮、甘海老真砂和え、海老艷煮、蟹信田巻、雲丹貝盛り
<参の重>金箔黒豆、抹茶栗金団寄せ、栗金団寄せ、桜羊羹友禅包み、のし梅、焼き湯葉柚子味噌巻、数の子雲丹和え、鶏のフォアグラ巻き、真鯛焼き漬け、明太子昆布仕立て、クリームチーズ酒粕漬け、キャビアのせ、松前漬け、穴子八幡巻き、海老錦手まり、近江牛ローストビーフ、蟹香り漬け、紅鮭松前漬け、紅白なます、蛸山葵和え、小川巻き、鼈甲玉子、鰻有馬煮、網笠柚子、赤海老塩麹和え
西大和さえき 和風三段
京料理 はり清和風 吉祥来福 三段
おせちおすすめポイント
- 京都東山で360余年の歴史を持つ老舗
- しっかりと出汁をきかせた京おせち
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
祇園丸山 特製三段おせち(京風白味噌雑煮付)の内容はこちら
<1段目>
伊勢海老塩茹、銀杏含煮、栗きんとん、鮑柔煮、平目龍皮巻、金箔唐墨、火取りこのこ、田作り、味付け数の子
<2段目>
金柑蜜煮、瓢千代呂木甘煮、丹波黒豆煮、芽くわい煮、花山椒旨煮、梅人参煮、海老芋旨煮、寒筍旨煮、花弁百合根甘煮
<3段目>
牛肉しぐれ煮、鮭(大助)焼、蛤しぐれ煮、車海老旨煮、いくら醤油煮、生雲丹甘煮、烏賊黄身焼き、堀川牛蒡印籠煮、棒鱈柔煮
別添/白味噌雑煮、丸餅、糸花鰹
匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うかたま
おせちおすすめポイント
- 道楽十四代政治郎完全監修のおせち
- 匠本舗では最高級プレミアム生おせち
- 鮟肝漬、光参旨煮、近江牛肉巻など
匠本舗 道楽十四代政治郎完全監修 伝統京おせち うかたまの内容を見る
<壱の重>丹波黒豆金箔散、千代呂木、二身海胆糁薯、千代結蒲鉾、数の子、ごまめ、叩牛蒡、鮟肝漬、車海老黄身寿司、鶉味噌松風、菜種芥子味噌漬、海老伊達巻、鮑蒸煮、光参旨煮、二身玉子、イクラ、銀鮭昆布巻、鍊甘露煮、琵琶湖本諸子焼浸
<弐の重>鯛海胆焼、河豚あられ揚、パプリカ(赤黄)、鳗八幡巻、蟹袱紗燒、帆立貝西京焼、鯧西京焼、鰤照燒、鯖巻繊蒸、鴨巻玉子、万願寺唐辛子油燒、鹿菜入鶏松風、近江牛肉卷、蕨針魚、一夜干しのどぐろ炙り 甘鯛西京焼
<参の重>裏白椎茸、松笠慈姑、絹鞘、梅花人参、射込堀川牛蒡、巻穴子、手網近江赤蒟蒻、花百合根、琵琶湖子持鮎甘露煮、豚ヒレロースト、質羅寿美、撥子、鯛の子旨煮、粟麩阿蘭陀煮、高野豆腐海老博多、焼目京湯葉、京筍旨煮、京海老芋旨煮、花蓮根 棒鱈
<肆の重>栗入甘藷金団、大栗渋皮煮、甘藷宇治茶巾、松笠烏賊、干笑果、葩餅、胡桃飴炊、鳴門柚子、射込干し柿、鳢阿蘭陀煮、菊花蕪、紅白膾、甘鯛千巻、解求肥巻、虹鱒絹田巻、鯖生ずし
高麗橋吉兆 和風三段
\高麗橋吉兆 和風三段/
7人前おせち
板前魂の七段重 和洋中 中華風おせち
おせちおすすめポイント
- 和洋中の料理をバランスよく盛り付け
- 7人前の大容量での豪華 7段重
- 別添品で福良鮑や海鮮箱入りおこわなど
ブランド | 板前魂 |
---|
ジャンル | 3万円台、和洋中 |
---|
人数 | 7人前 |
---|
品数 | 74品目 |
---|
仕様 | 冷凍 |
---|
販売店 | 板前魂本店 (最安値) | Amazon 楽天市場 |
---|
通常価格 | 32,380円 | 32,480円 |
---|
早割価格 ~11月30日(土) | 31,200円 | 32,240円 |
---|
~12月9日(月) | 31,440円 | 32,480円 |
---|
12月10日(火)~ | 31,680円 | 32,480円 |
---|
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂の七段重 和洋中 中華風おせちの内容を見る
【一の重】海老バジルマヨ/クラッカー/明太子とクリームチーズのディップ/花咲サラダ/ローズサーモン/イカの燻製サラダ/オーロラカスタード/伊勢海老のテルミドール
【二の重】くるみ甘露煮/有頭海老の艶煮/北海つぶわさび/味付数の子/味付子持イカ/若桃甘露煮/花餅紅梅/帆立から揚げ山椒風味
【三の重】寿高野豆腐/伊達巻/田作り/帆立ヒモうに和え/鮭といくらの石狩漬/三色雪玉餅/たたきごぼう/いわしのから揚げ/味付数の子/きんかん/イカの柚子味噌和え/のどぐろ柚子酢/あかにし貝スモーク風味/小鯛西京焼
【与の重】しそ風味の姫れんこん/人参と大葉のカニ団子/紅白なます/黒豆/照焼帆立/やわらか福さ焼き/渋皮栗甘露煮/きんとん/真だら子昆布煮/鱈の旨煮/イカの松前漬(生姜入り)/湯葉の柚香煮
【五の重】一口養老昆布巻/国産豚肉ごぼう巻/数の子と枝豆のサラダ/寿マロン/栗甘露煮/伊達巻/ごぼう穴子印籠/砂肝スモーク/たこの旨煮/伊勢海老のテルミドール/アーモンドティラミスチョコ
【六の重】にしんチリソース/桃花餅/くるみの飴炊き/中華わかめ冷菜/国産黒糖焼き豚/ピリ辛中華くらげ/海老のチリソース煮/黒糖黒酢の国産肉団子/合鴨ロース/若摘み胡瓜の柚子マリネ
【七の重】ベーコンとほうれん草のキッシュ/ミートローフ/カレー風味チーズチキン/帆立ヒモバジル和え/デミグラスハンバーグ/サラミ風チーズ鶏肉巻/お子様海老フライ/焼きとうもろこしテリーヌ/さつまいも干支/三色こつぶ大福/ベーコンチーズオードブル
【別添品】福良鮑/海鮮箱入りおこわ/湯浅醤油豚角煮
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極
おせちおすすめポイント
- 73品目の豪華な料理を六段重に盛付け
- ムール貝燻製や鰆南蛮漬けなど
- 日本茶によく合う特製の桜大福つき
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 7~8人前 |
---|
品数 | 73品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 38,800円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 27,800円 |
---|
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極の内容を見る
<壱の重>金平糖 和三盆、 烏賊刺し昆布、若鶏山芋新丈、 ばい貝うま煮、 鯖昆布〆、 ロブスター旨煮、 合鴨スモーク、 金柑蜜煮、 若鶏雲丹田楽焼き、 紅梅かんざし、 紅白手毬しぼり
<弐の重>甘栗甘露煮、 紅芋金団、 ごぼうの胡麻和え、 烏賊黄金焼き、海老艶煮杏子博多、田作り、 一口昆布巻き、 紅梅絵巻 黒豆さつまいも新丈、数の子醤油漬け、 帆立西京焼き、 紅白奉書巻き、彩り野菜オイル和え、 柚子市松寄せ、紅白梅
<参の重>湯葉柚子の香、赤海老雲丹和え、帆立香草オイル漬け、鰆蝋焼き、銀鱈西京焼き、手まり餅、牡蠣時雨煮、紅鮭松前焼き、真子煮、 梅麩
<与の重>伊達巻き、金箔黑豆 、蟹柚子香り漬け、松前漬け、いくら醤油漬け、ムール貝燻製、真鯛松前焼き、蟹爪新丈、紅梅(重複)、紅梅かんざし(重複)、紅白なます柚子風味、紅白手毬しぼり(重複)、紅鮭昆布和え
<伍の重>蛤袱紗焼き 、鰆南蛮漬け、ぶり照焼き、金目鯛炙り焼き 、海老錦手まり 、にしん甘露煮茶巾包み、穴子塩麹焼き、紅白餅玉松葉、くるみ甘露 、甘栗とあずきのクリームチーズ、蟹甲羅焼き
<禄の重>青梅甘露煮、 豚肉の黒胡椒焼き、しいたけ旨煮、焼き湯葉巻き、高野豆腐含め煮、たら旨煮、紅芋南瓜テリーヌ 、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、千種焼き、にしん土佐煮、海老信田巻き、若草信田巻き 、あわび福良煮、日向夏網笠、梅花人参含め煮
オイシックス 盛福
おせちおすすめポイント
- 7〜8人前の大人数向け四段重
- 和洋折衷の全34品の豪華内容
- ボリューム満点で幅広い年齢層で満足
2024年11月29日(金)まで無料でキャンセルが可能です。
オイシックス 盛福の内容を見る
<壱の重>金箔黒豆、田作り、栗きんとん、カラスガレイ西京焼、海老しいたけ、裏白しいたけ、手まり麩、.数の子美味漬、豚八幡巻、伊達巻、浜汐海老
<弐の重>亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、アマダイのデュクセルソース、煮あわび、伊達巻、浜汐海老
<参の重>若桃のコンポート レモン風味、黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)、茄子のカネロニ、パプリカのハーブマリネ、クリームチーズ クランベリーのせ、舌平目のジェノベーゼソース(トマト添え)、ブーレットのチーズ焼.野菜とレンズ豆の味噌チーズ
<与の重>市松かまぼこ、レモンハニースイートポテト、鰊昆布巻、華手まり麩、蟹爪のハニーマスタード、松笠いかとわかめのカクテルソース和え、帆立のアメリケーヌソース、ほうれん草のバターソテー、彩りきぬた巻
\オイシックス 盛福/
山ばな 平八茶屋 和風おせち三段重
おせちおすすめポイント
- 安土桃山時代に若狭街道(鯖街道)の街道茶屋として発祥
- 甘めに焚き上げた煮物が絶品
8人前おせち
匠本舗 北海道函館「花びし」監修100仕切りおせち 百彩
おせちおすすめポイント
- 匠本舗最多の112品目の多彩な料理
- 8.5寸のボリュームある与段重
- 和洋の料理と甘味が入って彩鮮やか
ブランド | 匠本舗 |
---|
ジャンル | 3万円台 |
---|
人数 | 8人前 |
---|
品数 | 112品 |
---|
仕様 | 冷蔵 |
---|
価格 | 38,000円 |
---|
早割価格 ~12月10日(火) | 30,500円 |
---|
匠本舗 北海道函館「花びし」監修100仕切りおせち 百彩の内容を見る
<壱の重>甘栗甘露煮、紅芋金団、チェダーシュリンプサラダ、博多地鶏のテリーヌ、ぶちぶちサラダ、黄金松風、鴨スモーク、ローストポーク、紅芋南瓜テリーヌ、青梅甘露煮、若鶏鳴門巻き、豚もも肉バルサミコ酢風味、うぐいす新丈、サーモンポテト焼き、にしん香草焼き、ショコラテリーヌ、くるみ甘露、クリームチーズ(いちご&クランベリー)、ほうれん草と若鶏の二身寄せ、黄味寄せ新丈レーズン、クランベリーポーク、雲丹新丈、紅スイートポテト、ドライトマト、彩り華月冠、フランボワーズマカロン、抹茶マカロン、レモンマカロン
<弐の重>伊達巻き、紅蒲鉾、白蒲鉾、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、一口昆布巻き、黒豆おさつ焼き、金箔黑豆、鯖南蛮漬け、彩り野菜和え、オリーブオイル仕立て、田作り、白花豆、さつまいも蜜煮、鮭祐庵焼き、蟹爪旨煮、鯖黄金焼き、紅鮭昆布漬け、もっちりチーズ、たら旨煮、とうもろこし新丈、湯葉生姜煮、ほうれん草のキッシュ、数の子醤油漬け、海老信田巻き、紅白市松寄せ、たたきごぼう、ぶり鳴門、海老チーズ焼き、梅花人参含め煮
<参の重>数の子雲丹和え、帆立あおさレモン風味、帆立明太和え、赤海老黄金和え、烏賊明太子昆布、笹包み黒胡麻豆腐、のし梅、ムール貝グラタン風味、わかさぎ田楽揚げ、かつおニシン、紅鮭一汐焼き、若鶏山芋新丈、いくら醤油漬け、紅白なます柚子風味、真鯛焼き漬け、若鶏マスタード焼き、昆布〆、ばい貝含め煮、スモーク帆立、芝海老甘露煮、真鯛きずし、鯖菜種焼き、ほたるいか含め煮、胡麻団子、姫れんこん梅酢漬け、海老チリソース煮、つぶ貝雲丹焼き、菊花だいこん
<与の重>彩り月冠、つぶ貝時雨煮、チーズテリーヌ蟹風味、明太子昆布〆、レモン香るスイートポテト、ホワイトチョコ金団寄せ、いちご金団寄せ、柚子くず飴、蝶鮫雲丹焼き、ちりめん山椒、中華風くらげの酢の物、抹茶羊羹祝い包み、海老艷煮、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、小倉羊羹祝い包み、筑波巻き、ぶりの照焼き、ムール貝ガーリックオイル、蟹とほうれん草の信田巻き、穴子粘庵焼き、眞子旨煮、高野豆腐含め煮、椎茸含め煮、焼き湯葉巻き、あわび福良煮、梅麩
6人前以上のおせちのまとめ
秋の気配がしてくると、多くの家庭が頭を悩ませるのが「どんなおせちを用意するか」ということではないでしょうか。
とくに6人以上の人が集まる場合には、家族全員が満足するボリュームとバラエティー豊かなお料理のあるおせちを作るのは至難の業です。
本記事では、6人前以上ののおせちを購入する際のメリットとデメリットを詳しくご紹介します。
さらに、早割やお得な購入方法もご紹介するので、家族が喜ぶおせちを安く購入することができますよ。
6人前以上のおせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|
家族全員が楽しめる多彩な料理 手間をかけずに豪華なおせち 早割などの特典を活用して安く購入 | すべての家族の好みに合うとは限らない 早期に売り切れる可能性がある |
メリット1:家族全員が楽しめる多彩な料理
6人前以上ののおせちは、和洋折衷や和洋中のバラエティー豊かな料理や現代風のアレンジ料理を含むことが多く揃っています。
そのため大人から子供まで、家族全員の好みに対応できる内容が揃っています。
メリット2:手間をかけずに豪華なおせち
おせちを購入することで、年末の忙しい時期に手間をかけずに豪華な料理を準備できます。
手作りの場合に比べて大幅に時間を節約でき、その分家族との時間をゆったりと楽しむことができます。
メリット3:早割などの特典を活用して安く購入
多くの店舗やオンラインショップでは、早期予約やキャンペーンによる割引や特典があります。
早めの購入を検討することで、お得におせちを手に入れることが可能です。
早割期間は店舗によって異なるので、普段購入する店舗などがある場合にはチェックが肝心です。
あわせて読みたい
2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧
おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
デメリット1:すべての家族の好みに合うとは限らない
既製品のおせちはメニューが固定されているため、全員の好みを完全に満たすことは難しいです。
特に年齢層が幅広いご家庭の場合、子供や高齢者の味覚に合わせた選択が難しいこともあります。
1人前のおせちなどを別に購入するなどして対応することが必要になります。
デメリット2:早期に売り切れる可能性がある
早期に売り切れることが多いです。購入を考えている場合は、早めにリサーチを開始し、予約を行うことが重要です。
気に入ったものがない場合、3人前を2つなど複数個購入する方法もありますよ。
いかがでしたか?6人前以上の家族向けのおせちのメリットやデメリット、そしてお得な購入方法についてご紹介しました。
おせちはお正月の食卓を華やかに彩り、家族みんなで楽しい時間を過ごすための大切なアイテムです。
準備を早めに進めることで、安心してお正月を迎えることができます。
ぜひ、今年のお正月も素晴らしいひとときをお過ごしください!
6人前以上のおせちのよくある質問
- 6人前以上のおせちはどのくらいの量ですか?
-
6人前のおせちは、各種の料理がバランス良く含まれており、家族6人が十分に楽しめる量が提供されています。
一般的に、お重の3段または4段が多く、それぞれに煮物、焼き物、酢の物、デザートなどが配置されています。
内容は商品によって異なるため、各店舗の詳細情報を確認してください。
- 早割を利用するにはどうすれば良いですか?
-
早割を利用するには、注文時期が早ければ早いほど割引率が高くなります。
送料無料キャンペーンや商品価格から数パーセント割引きのものなどショップによって割引率が異なります。
店舗によっては一定の期間まではキャンセル料が無料ということもあります。
年末の予定が決まってなくておせちの購入を迷っている人でも、とりあえず早割期間に予約しておくことで安く購入することは可能です。
- おせちは冷凍と冷蔵のどちらが良いですか?
-
冷凍と冷蔵のどちらもメリットがあります。
冷凍の場合、保存期間が長く、好きなタイミングで解凍して食べられるのが利点です。
デメリットとしては、冷凍庫を開けておく必要があることです。
一方、冷蔵の場合は解凍の手間がなく、すぐに食べられる新鮮さが魅力です。
ただし、すぐに食べられることで冷蔵の配送は12月31日に設定している店舗が多いので、12月31日はおせちの配送があるので出かけることができません。
家族の予定や好みに合わせて選ぶのがおすすめです。