和洋中それぞれの有名店や有名シェフの巨匠が、それぞれの分野のグルメをミックスさせたおせちが「コラボレーションおせち」です。
有名店を同時に食べ比べできる、めったにない機会なので非常に人気が高く人気店のものは早く売り切れます。
味や食感の変化に富んでいるので飽きることない、夢のようなおせちです。
【2人前~】コラボおせち
京都 三千院の里&京都・祇園 京彩宴(和洋中)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里&京都・祇園 京彩宴(和洋中)個食+オードブルの内容を見る
<壱の重>伊達巻、たこ小倉煮、笹茶巾餅、梅麩甘煮、赤魚幽庵焼、海老旨煮、味付数の子、きんとん、栗甘露煮、味付いくら、なます、金箔黒豆煮、筍煮、しいたけ煮、一口にしん昆布巻、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、こはだ粟漬け、たたきごぼう、バイ貝煮、柚子かぶら、あしらいそら豆
<弐の重>レーズンバターパン、ドライアプリコット、ミックスドライフルーツ、ホワイトパストラミ、牛肉のしぐれ煮、桃まんじゅう、カシューナッツの飴だき、ピリ辛小胡瓜、焼豚、合鴨スモーク、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ライプオリーブ、スタッフドオリーブ、グリーンオリーブ、カニ爪団子チリソース、ポークリエット・トリュフ添え、海老マヨネーズソース、イカチリソース、中華くらげ、中華わかめ、塩レモンチキン、豚タン炭火焼、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ひも付帆立燻製、きのこマリネ、パプリカマリネ、チェダーシュリンプサラダ、スモークサーモントラウトローズ、ボイルブロッコリー
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京都 三千院の里&京都 マノワール(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 京都・一乗寺にあるおばんざいのお店
- 古来の京料理の心をおせちに込めて
- ハレの日にふさわしい華やかな料理
京都 三千院の里&京都 マノワール(和洋)個食+オードブルの内容を見る
<壱の重>赤魚西京焼、たこ照焼、伊達巻、柿鳴門、笹茶巾餅、梅麩甘煮、サワラ西京焼、田作り煮、金柑甘露煮、なます、きんとん、金箔黒豆煮、味付いくら、渋皮栗甘露煮、筍煮、菜の花煮びたし、海老旨煮、バイ貝煮、松前漬け、しいたけ煮花こんにゃく煮、味付数の子、一口にしん昆布巻
<弐の重>
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たいめいけん&みちば和食 たて野 和風 二客+洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- たいめいけん:日本橋の老舗洋食店
- みちば和食 たて野:和の鉄人・道場六三郎氏のもとで腕を磨いた舘野雄二氏の店
京 伏見 魚三楼&京都 キャピタル東洋亭(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 1764年創業の京都伏見にある老舗料亭
- 新春にふさわしい華やかなお重
- 老舗料亭の京の味を自宅で味わえる
京 伏見 魚三楼&京都 キャピタル東洋亭(和洋)個食+オードブルの内容はこちら
<1段目>
鮭幽庵焼、サワラ西京焼、合鴨スモーク、金柑甘露煮、亀竹の子煮、しいたけ煮、たら煮、あしらいそら豆、梅麩甘煮、きんとん、栗甘露煮、味付いくら、金箔黒豆煮、一口にしん昆布巻、たこ小倉煮、あわび煮、松前漬け、なます、龍皮巻、味付数の子、海老旨煮
<2段目>
クリームチーズの生ハム巻、カニ風味サラダテリーヌ、ドライアプリコット、ドライトマトの赤ワイン煮、鶏のガランティーヌ、ライプオリーブ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、グリーンオリーブ、パテ・ド・カンパーニュ、人参のオレンジマリネ、ビーフシチュー、トマトと魚介のムース・サウザンドレッシング添え、ローストビーフ、モンブラン、スモークサーモントラウト、エビのカクテルサルサローザ、帆立燻製グリル、きのこマリネ、胡瓜のゆずマリネ、鶏のボスカイオーラソース、北欧サラダ・ボイルブロッコリー添え
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たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 華麗な中華のトゥーランドット臥龍居
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>海老のチリソース、叉焼、青ザーサイの香味オイル和え、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛肉インゲン捲き中華風、若桃のやわらか漬け、ロマネスコグリル、鮑の肝ソース和え、牛蒡の酒蒸し、カニ爪団子チリソース
\ たん熊北店×トゥーランドット臥龍居(和中)監修 二段重/
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 一期一会の心ばせで、真のもてなしを
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ(和洋)二段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>スモークサーモンと大根マリネのサンドウィッチ、丹波黒どり炭火焼、ブロッコリーグリル、赤シュークルート、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、黒毛和牛の赤ワイン煮、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、豚バラのハチミツエピス焼
\たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ(和洋)二段重/
【3人前~】コラボおせち
渡月庵×月香×宝生亭監修 和洋おせち 三段重
おせちおすすめポイント
- 和の重:能登和倉温泉「渡月庵」
- 和の重:福井あわら温泉「月香」
- 洋の重:加賀山代温泉「宝生亭」
渡月庵×月香×宝生亭監修 和洋おせち 三段重の内容を見る
<壱の重>寿玉子、鮭味噌焼、友禅紅白串、栗きんとん寄せ、抹茶栗きんとん寄せ、紅芋栗きんとん寄せ、牛しぐれ笹包み、信田巻含め煮、かにほぐし身甲羅盛り(かに酢ジュレ)、かに爪、紅白なます、いくら、小鯛甘酢漬け、ばい貝旨煮、いか黄金、海老艶煮、てり焼ほたて
<弐の重>紅白かまぼこ、あん入り団子、みたらし入り団子、黒豆金箔、なごみ巻海老、なごみ巻ほうれん草、たたき牛蒡、金時芋旨煮、ぶり照焼、数の子、田作り、金箔あわび旨煮、きんかん煮、椎茸煮、花こんにゃく、松麩、伊予柑なます、牛しぐれ煮、金目鯛西京焼、こはだ粟漬、伊達巻
<参の重>くるみ、豚角煮、りんごパイ焼、地どりのテリーヌ、ホタテと香草のテリーヌ、鶏香草焼、近江黒鶏 リヨナーソーセージ、オリーブ、ローストビーフ、ドライトマトワイン煮、スモークトラウトサーモンローズ、チーズスパイシーミート、真砂ずんだサラダ、白身魚のエスカベッシュ、スイーツチーズ(抹茶)、花咲サラ
\渡月庵×月香×宝生亭監修 和洋おせち 三段重/
三千院の里&マノワール&京彩宴 和洋中与段重(冷凍)
おせちおすすめポイント
- 三千院の里:京風おばんざいのお店
- マノワール:欧風料理の隠れ家的ビストロ
- 京彩宴:京町家風の隠れ家の鉄板焼
\三千院の里&マノワール&京彩宴/
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- 人気シェフの洋中オードブルおせち
- アル・ケッチァーノはイタリアン
- ハレの日にふさわしい華やかなお重
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重の内容を見る
<壱の重>モッツァレラチーズとドライトマトのオイル漬け、サラミ オリーブ添え、黒豆ブランデー風味、レンズ豆のリゾット風、蛸のトマトソース和え ロマネスコグリル添え、黒毛和牛ビーフシチュー 人参とロマネスコグリル添え、スモークローストポーク、キャラメルムース ヴィンコット風味、シチリア産ピスタチオ入り パテ・ド・カンパーニュ、肉団子ポルチーニクリーム煮、魚介のマリネ、彩り野菜のバーニャカウダソースマリネ、フカヒレと野菜のピクルス、スモークサーモントラウト ベルガモットオイル、銀鮭エスカベッシュ ブロッコリーグリル添え、ラタトゥイユ、つぶ貝のバジルソース和え、フォアグラムースマルサラ風味 トリュフ添え、キノコとパプリカのマリネ、鶏の燻製ボスカイオーラソース
<弐の重>若桃シロップ漬け、栗甘露煮 金木犀風味、青ザーサイ、くるみの飴炊き、アプリコット杏露酒漬け、椎茸のオイスターソース煮 パプリカ添え、鰆の豆鼓焼、いくらの陳皮醤油漬けとサーモントラウトの花椒マリネ、茄子の山椒揚げと鮑の軽いスモーク、中華わかめ、黒酢酢豚、海老チリソース、フカヒレ姿煮 南瓜ピューレとチンゲン菜添え、紫芋と道明寺モンブラン、数の子紹興酒漬け、酒醸鶏(チューニャンチー)、牛肉たれ焼 山椒風味、くらげの甘酢漬けとみかんの和え物、枝豆と高菜の塩炒め、蜜汁叉焼
\アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重/
日本橋ゆかり&たいめいけん(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫氏
- たいめいけん 三代目 茂出木浩司氏
- 日本橋の老舗店三代目同士による競作
日本橋ゆかり&たいめいけん(和洋)二段重の内容を見る
<壱の重>たこ小倉煮、なます、鰻八幡巻、きんとん、渋皮栗甘露煮、しいたけ煮、筍煮、焼ゆば巻、若桃甘露煮、味付いくら、サワラ西京焼、サーモントラウト幽庵焼、牛肉のしぐれ煮、合鴨スモーク、きんぴらごぼう、あわび煮、松前漬け、車海老旨煮、切干大根煮、金箔黒豆煮、田作り煮、鶏松風、柚子伊達巻、にしん昆布巻、味付数の子、いか松笠雲丹焼、子持鮎甘露煮、金柑甘露煮、梅型ねじり酢大根、梅型ねじり人参煮、花酢れんこん
<弐の重>ピクルス、カニ風味サラダテリーヌ、砂肝の塩焼、カシューナッツの飴だき、きのこマリネ、パプリカマリネ、鶏のトマトソース、帆立燻製グリル、ほうれん草バターソテー、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、エスカルゴ・ガーリックバターソース、ドライアプリコット、アーモンドショコラ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、コールスロー、ハンバーグ、エビのカクテルサルサローザ、牛タンシチュー、ボロニアソーセージ、グリーンオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、パーナ貝燻製オイル漬け、ドライトマトの赤ワイン煮、ローストポーク、ボイルブロッコリー
\日本橋ゆかり&たいめいけん(和洋)二段重/
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(和洋中)三段重
ブランド | 京料理 たか木、メゾン タテル ヨシノ、京 静華(せいか) |
ジャンル | 3万円台、和洋中、コラボおせち |
人数 | 3∼4人前 |
品数 | 39品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(せいか)(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>味付け数の子、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮、牛肉のしぐれ煮、たこ梅酢和え、サーモン錦糸巻、平目龍皮巻、あわび煮、金箔黒豆煮、味付けいくら、鮭西京焼、穴子八幡巻、揚げ栗、たら煮、菜の花のおひたし
<弐の重>ラタトゥイユ、合鴨の香草マリネ、赤シュークルート、帆立燻製グリル、きのこマリネ、ロマネスコグリル、つぶ貝燻製オイル漬け、パテ・ド・カンパーニュ、ビーンズブイヨン煮、オマール海老のパイ包み、黒毛和牛の赤ワイン煮、ブロッコリーとカニのゼリー寄せ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー
<参の重>肉団子甘酢あん、くらげの甘酢漬け、蜜汁叉焼、海老チリソース、フカヒレの姿煮 牡蠣の燻製ともずく添え、麻辣風味のごまめ、青ザーサイ、豚角煮、カシューナッツココナッツ風味、ピーカンナッツの飴だき
\京料理 たか木&メゾン タテル ヨシノ&京、静華(せいか)(和洋中)三段重/
四谷うえ村&ピアットスズキ監修 和洋おせち料理 二段重
おせちおすすめポイント
- 四谷 うえ村:2012年より10年連続でミシュラン一つ星を獲得
- ピアットスズキ:麻布十番にあるイタリアンレストラン
四谷うえ村&ピアットスズキ監修 和洋おせち料理 二段重
日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重
日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>
筍旨煮、きぬさや煮、蛸やわらか煮、梅型ねじり人参煮、鮭西京焼、子持鮎甘露煮、いくらなます、渋皮栗きんとん、金箔黒豆ブランデー風味、田作り煮、蟹真丈、日向夏の甘露煮、あわび煮、玉こんにゃく旨煮、車海老旨煮、大豆煮
<弐の重>
オマール海老のパイ包み、ビーンズブイヨン煮、ブロッコリーグリル、合鴨の香草マリネ、パテ・ド・カンパーニュ、赤シュークルート、ソーキと菜の花のテリーヌ、ラタトゥイユ、フォアグラムース 赤ワインジュレ、スモークサーモントラウト、ケッパーベリー、黒毛和牛の赤ワイン煮、帆立燻製グリル、きのこマリネ、つぶ貝燻製オイル漬け
<参の重>
蜜汁叉焼、筍のオイスターソース煮、椎茸のオイスターソース煮、青パパイア入りなます 胡瓜の酢漬け入り、中華くらげ、くるみの飴だき、海老チリソース、牛肉たれ焼、炙り松笠イカと枝豆の中華あんかけ、酒醸鶏(チューニャンチー)、黒酢酢豚
\日本料理 中村孝明&メゾン タテル ヨシノ&赤坂璃宮(和洋中)三段重/
京料理 たん熊北店×ラ・ベットラ・ダ・オチアイ監修 和洋二段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- 一期一会の心ばせで、真のもてなしを
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
京料理 たん熊北店×ラ・ベットラ・ダ・オチアイ監修 和洋二段重の内容を見る
<1段目>
たたき牛蒡、鯛の龍飛巻、花酢蓮根、ちりめん山椒、車海老旨煮、切干大根煮、絵馬蒲鉾、昆布巻、伊達巻、巻湯葉、田作り、梅花金時人参煮、袱紗玉子焼、いくら柚子和え、絹さや、鱈煮、椎茸含め煮、牛肉しぐれ煮、銀鮭西京焼、帆立雲丹焼、きんぴらごぼう、合鴨ロース焼、大豆煮、蛸柔らか煮、筍含め煮、金箔黒豆煮、味付数の子、柚子なます、栗きんとん、サーモン錦糸巻
<2段目>
モンテビアンコ ラ・ベットラ風、黒毛和牛の赤ワイン煮、砂肝コンフィ ビーンズトマト煮、ロマネスコグリル、スモークローストポーク 塩麹ソース、スモークサーモンムースレモングラスジュレ フレンチキャビア添え、帆立貝柱スモークマスタードソース、ブロッコリーグリル、セミドライトマトとオリーブ、数の子ジェノベーゼ、野菜のトマト煮バジリコ風味、鶏のフリカッセ ローリエの香り、パテ・ド・カンパーニュ、つぶ貝燻製ペペロンチーノ風、ポークリエット コンソメジュレとトリュフ添え、合鴨スモーク、カニのゼリー寄せエストラゴン風味、鶏の燻製ボスカイオーラソース ローズマリーの香り、すずきのスモーク花椒風味、海老のオレンジマリネ、スモークサーモントラウト ディルの香り、肉団子ポルチーニクリーム煮
\京料理 たん熊北店×ラ・ベットラ・ダ・オチアイ監修 和洋二段重/
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)監修 三段重
おせちおすすめポイント
- 伝統の老舗京料理「たん熊北店」
- フランス料理のオテル・ドゥ・ミクニ
- 中華料理のトゥーランドット臥龍居
たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>田作り、梅花金時人参煮、栗きんとん、味付数の子、紅白真丈、巻湯葉、紅鮭昆布巻、絵馬蒲鉾、金箔黒豆煮、金柑甘露煮、車海老旨煮、筍煮、裏白椎茸、蛸柔らか煮、絹さや、銀鮭幽庵焼、銀だら西京焼、鯛の龍飛巻、いか黄金焼、サーモン錦糸巻、たたき牛蒡、いくら柚子和え
<弐の重>スモークサーモンと大根マリネのサンドウィッチ、丹波黒どり炭火焼、ブロッコリーグリル、赤シュークルート、北海道産林檎とさつま芋のピューレ、フォアグラとトリュフのコンソメゼリー掛け、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、黒毛和牛の赤ワイン煮、ズワイガニと青大豆のゼリー寄せ、豚バラのハチミツエピス焼き
<参の重>海老のチリソース、叉焼、青ザーサイの香味オイル和え、くるみの飴炊き、ほたてのXO醤和え、大黒本しめじ煮、牛タンのやわらか煮黒酢ソース、牛肉インゲン捲き中華風、若桃のやわらか漬け、ロマネスコグリル、鮑の肝ソース和え、牛蒡の酒蒸し、カニ爪団子チリソース
\たん熊北店×オテル・ドゥ・ミクニ×トゥーランドット臥龍居(和洋中)三段重/
銀座久兵衛&日本橋たいめいけん(和洋)三段重
おせちおすすめポイント
- 江戸前寿司と洋食の名店の監修おせち
- 銀座久兵衛、日本橋たいめいけん
- 華やかでバランスの良い祝重
銀座久兵衛&日本橋たいめいけん(和洋)三段重の内容を見る
<壱の重>煮穴子、蛸柔煮、こはだ酢〆、金柑、紅白なます、車海老艶煮、伊達巻、煮鮑、てまり麩、若桃甘露煮、焼目湯葉巻、甘えび昆布〆、いくら醤油漬、梅姿麩、五郎島金時きんとん、栗甘露煮、竹の子煮、梅花人参、菜の花、椎茸煮
<弐の重>合鴨ローストブラウンソース仕立て、ミックスビーンズのソテー、きのこと魚介のテリーヌ、真鱈のジェノベーゼ、亜麻仁豚の赤ワイン煮込み、帆立のシチリア風、かきのコキール、黒毛和牛のローストビーフ、野菜とレンズ豆の鶏テリーヌ、チキンのラタトゥイユ、ズワイ蟹爪 ホワイトソース仕立て、フルーツチーズ
<参の重>〆鯖、きゅうりの酢漬、スパイシー砂肝スモーク、ほうれん草のナムル、紅白寿梅麩、ヤリイカとつぶ貝のジェノベーゼ、ハニーバターチキン、数の子、葉わさび松前漬、みやび鯛と野菜の昆布〆、松笠いか雲丹焼、山形牛しぐれ煮、絹さや、銀鱈西京焼、本まぐろ昆布
銀座久兵衛&日本橋たいめいけん(和洋)三段重 39960
【4人前~】コラボおせち
Nabeno-Ism&4000 Chinese Restaurant(洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- Nabeno-Ism:ミシュランガイド東京 2024二つ星
- 4000 Chinese Restaurant:菰田欣也氏の中国四川料理完全予約制のレストラン
Nabeno-Ism&4000 Chinese Restaurant(洋中)二段重の内容を見る
<壱の重>豚角煮ほうれん草添え、煮豆、蜜汁叉焼、若桃蜜煮、くるみ飴炊き、鮑オイスター煮、大根田舎煮、茹でブロッコリー、イカ白焼花椒の香り、ラー油ザーサイ、海老のチリソース、くらげ甘酢漬、黒酢の酢豚、酒醸鶏
<弐の重>いくらをしきつめたサーモンリエット、小鯛のシェリー酒ビネガーマリネ 山椒風味、イカのプロヴァンス風、セミドライトマト、海老とにんにくのフォンダン、帆立スモークノルマンディー風、ロマネスコオイル和え、数の子とスモーク鰊のブランダード、黒豆となめらかなレバームース、合鴨スモーク実山椒を添えて、金柑甘露煮、栗と粗びきコーヒーの香る五郎島金時のきんとん、ローストポークトリュフソース、マッシュルームのマリネ
\Nabeno-Ism&4000 Chinese Restaurant(洋中)/
御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 御料理ほりうち:堀内さやか氏
- morceau:秋元さくら氏
- 熱海 美虎本店:五十嵐美幸氏
御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>黒豆金箔、いくらと白きくらげとくらげの合盛り、数の子松前漬、鮑生姜煮、味付絹さや、大豆やわらか煮、車海老旨煮、大根田舎煮、赤魚西京焼、豚八幡巻、手毬湯葉、梅人参土佐酢漬、花餅
<弐の重>砂肝コンフィ、ライプオリーブ、スタッフドオリーブ、ホエー三元豚ハーブソース、鰊マリネ、スモークサーモン、豚のポルト酒ゼリー寄せ、帆立燻製、セミドライトマト、ツブ貝テリーヌ、合鴨スモーク、ミックスビーンズコンソメ煮、ロマネスコオイル和え、茹でブロッコリー
<参の重>中華くらげ、紅芋モンブラン、くるみ飴炊き、海老のチリソース、味付いんげん、ハナビラタケXO醤和え、ふかひれ煮チンゲン菜添え、蜜汁叉焼、蓮の実蜜煮、青ザーサイ
\御料理ほりうち&morceau&熱海 美虎本店(和洋中)三段重/
なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- なすび亭:吉岡英尋氏
- オステリアルッカ 東4丁目:桝谷 周一郎氏
- 赤坂四川飯店:陳 建太郎氏
なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>干し柿なます、若桃蜜煮、梅人参梅肉和え、紅白蒲鉾(紅は海老入り蒲鉾)、鰤塩麹焼、いくらと白きくらげ合盛り、蓮根・軟骨入り松風、鮑旨煮、大根田舎煮、オレンジきんとん、黒豆金箔赤ワイン風味、伊達巻柚子風味、数の子松前漬
<弐の重>ツブ貝テリーヌ、セミドライトマト、ロマネスコオイル和え、蛸のマリネジェノベーゼ、パールオニオン甘酢漬、スモークサーモン、スタッフドオリーブ、帆立スモーク、ライプオリーブ、砂肝コンフィ、ミックスビーンズコンソメ煮、海老旨煮、玉ねぎ甘酢漬、ホエー三元豚のスモークロースト
<参の重>くるみ飴炊き、蓮の実蜜煮、海老のチリソース、茹でブロッコリー、中華くらげ、ピリ辛きゅうり、黒酢の酢豚、蜜汁叉焼、イカの青山椒風味焼、フカヒレの姿煮込み、高野豆腐と椎茸の醤油煮込み
\なすび亭&オステリアルッカ 東4丁目&赤坂四川飯店(和洋中)三段重/
新宿割烹中嶋 & ラベットラダオチアイ & 中國名菜孫監修三段重
ブランド | 新宿割烹中嶋、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ、中國名菜孫 |
ジャンル | 3万円台、和洋中、コラボ |
人数 | 4人前 |
品数 | 38品 |
仕様 | 冷蔵 |
価格 | 32,400円 |
\新宿割烹中嶋 & ラベットラダオチアイ & 中國名菜孫監修三段重/
祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant監修(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 祇園さゝ木:祇園の人気料理店
- ラ・ロシェル:南青山のフレンチ店
- 4000 Chinese Restaurant:南青山の中国四川料理完全御予約制のレストラン
祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>五郎島金時の渋皮栗きんとん、梅人参甘酢漬、蟹真丈磯辺焼、田作り、銀鱈西京焼、きゃらぶき、結び紅白蒲鉾、赤じそ入り京生麩含め煮、湯葉玉含め煮、いくらなます、帆立雲丹焼、豚八幡巻、黒豆金箔蜜煮、数の子醤油漬、鮑生姜煮、筍旨煮
<弐の重>スパイシーポーク、ドライトマトのオイル漬け、スモークチキンチーズソースカシューナッツ掛け、味付ブロッコリー、豚のポルト酒ゼリー寄せ、スタッフドオリーブ、車海老旨煮…サラダ豆と共に、味付カリフラワー、ホエー三元豚のスモークとパイナップルのロースト、砂肝コンフィ、パールオニオン甘酢漬、合鴨スモーク、サーモン柚子こしょうマリネ、鰊のマリネ彩り野菜と共に
<参の重>くるみ飴炊き、ザーサイXO醤和え、豚角煮ほうれん草添え、蜜汁叉焼、煮豆、若桃蜜煮、海老のチリソース、くらげ醤油漬、イカ白焼五香粉の香り、黒酢の酢豚
\祇園さゝ木&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant(和洋中)三段重/
日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重
おせちおすすめポイント
- 日本橋とよだ:割烹
- フレンチレストラン ラペ
- 地元で愛される中華料理店:泰興楼
日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重の内容を見る
<壱の重>蛸やわらか煮、味付絹さや、梅人参、筍旨煮、湯葉玉含め煮、椎茸旨煮、豚八幡巻、いくらなます、数の子醤油漬、車海老旨煮、大根田舎煮、黒豆金箔、田作り、サーモン西京焼、五郎島金時の渋皮栗きんとん、手毬餅
<弐の重>帆立貝柱スモーク、洋風厚焼玉子、海老とロマネスコのバジルソース、ニシン酢漬フレンチキャビア添え、カリフラワーのグレッグ、オリージュ豚スモーク 塩麹とレフォールのソース、ミックスビーンズコンソメ煮、牛ホホ肉のシチュー黒七味の香り、スモークサーモン彩り野菜と共に、フォアグラと栗のモンブラン、スモークチキンカラメルソース、インゲンオイル和え
<参の重>海老のチリソース、豚角煮、くるみ飴炊き、青ザーサイXO醤和え、鮑オイスター煮、蜜汁叉焼、若桃蜜煮、松笠イカ白焼塩だれ、帆立山椒煮、味付ブロッコリー
\日本橋 とよだ&フレンチレストラン ラペ&泰興楼(たいこうろう)(和洋中)三段重/
中村孝明×アルポルト(和洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 和の鉄人の中村孝明氏
- イタリア料理の巨匠:片岡護氏
- 厳選素材をいかした華やかな二段重
中村孝明×アルポルト(和洋)二段重の内容を見る
<壱の重>たけのこ旨煮、椎茸旨煮、ふき旨煮、梅人参旨煮、数の子醤油漬け、子持昆布、伊達巻、紅白蒲鉾、焼き車海老、こんにゃく煮、葉付金柑、鮑旨煮(金箔)、サーモン柚庵焼、黒豆甘露煮(金箔)、田作り、紅白なます、栗きんとん、いくら醤油漬け、若桃甘露煮、豚角煮
<弐の重>貝柱スモーク、シチリア風カポナータ、彩り豆のバジルミックス、生ハム、チーズケーキ、ローストビーフ、オマールテルミドール焼、オリーブピクルス、トマト、ロマネスコカリフラワー、スモークサーモン、たまねぎマリネ、パーナ貝の燻製オイル漬け、パプリカピクルス、ミニキュウリのピクルス、ミートボール(玉葱ソース)、チーズ
コラボおせち、人気の理由とは?
多彩なジャンルの人気店を集めているコラボレーションおせちは、おいしいもののいいとこどりとなっており、オードブル感覚の華やかで豪華なおせちとなっています。
組み合わせは、「和x洋x中コラボ「和x洋コラボ」「和x中コラボ」「洋x中コラボ」「和x和x和」とあり、「和x洋x中コラボ」が一番多く用意されています。
巨匠レベルの有名店が集まっているので失敗が少なく、また大人から子どもまで楽しむことができるので子供がいるファミリーに大人気となっています。
小さい子供がいると外食をするのはなかなか大変ですが、コラボおせちの場合、家で有名シェフのお料理を一度に、それも複数食べることができる良い機会ですね。
コラボおせちもいろいろな種類があるので、選ぶのが楽しいですよ。
コラボおせちのまとめ
コラボおせちは、毎年新しい組み合わせのコラボおせちが誕生するほど、人気のおせちとになっています。
そのため、どのおせちも工夫を凝らしているので、トレンドに敏感なおせちカテゴリーで、おせちのバリエーションも豊富です。
コラボおせちは、複数の百貨店ショッピングサイトで購入できるので、一つの百貨店が完売でも、他の百貨店で購入することができる可能性があります。
今年は、人気のコラボおせちで新しい年を始めてみませんか。