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【冷蔵 盛付済 おせち 解凍不要】林裕人監修おせち 招福重 [6.5寸3段 43品目 約3~4人前]
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12月10日(火)
【最終】匠本舗の料亭おせち
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新年最初の食事となるおせち。予算に合うものがあるか、入っているお料理はどんなものなのか、毎年悩んでいませんか。
婦人画報のオリジナルおせちをご紹介します。
こだわりの国産素材を使用した個食おせちやオリジナルおせちとして人気No.1の「特大和一段」など、婦人画報でしか購入できないおせちが多数あります。
盛り付けられているおせちを見て、新年の食卓に合うおせちおを見つけてくださいね。
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管理人の私は婦人画報の人気No1「特大和一段」を食べました。お料理の種類も多く大満足のお重でしたよ➡【実食レビュー】婦人画報おせち不動の人気No1「特大和一段」購入・口コミ感想
<壱の重>五郎島金時の渋皮栗きんとん、蟹の土佐酢ジュレ、紅白なます、立山ポーク味噌漬、ほたるいかしぐれ煮、数の子醤油漬、大根田舎煮、鮭ルイベ漬いくら掛け、真鯛生鮨昆布掛け、さわやか健味鶏柚子こしょう風味、大豆やわらか煮、スズキの塩麹焼きトマトソース、玉ねぎ甘酢漬、鰤の子生姜煮
<弐の重>黒毛和牛ローストビーフ(ポン酢付)、伊達巻、鰤とろ西京焼、子持ち鮎昆布巻、帆立燻製、田作り、葉付き金柑、手毬餅、黒豆金箔、牛八幡巻、ふくさ玉子、甘鯛柚庵焼、花百合根蜜煮、網笠柚子、鮑生姜煮、車海老旨煮、味付菜の花、蛸の小倉煮、玉こんにゃく旨煮、椎茸旨煮
<壱の重>鰤の梅金紙巻、芋きんとんと渋皮栗、浜汐海老、カラスガレイ西京焼、一口昆布巻、松笠いか雲丹焼、絹さや、梅花人参、のど黒と卯の花の手毬、市松かまぼこ、鯖ざく巻、彩りきぬた巻、射込み金柑、金箔黒豆、海老椎茸、合挽つみれの黄身焼、つぶ貝ときくらげの新丈、豚八幡巻、数の子入り松前漬け
<弐の重>合挽とチーズのベーコン巻、カシューナッツ飴炊き、カラフル野菜のムース、スモークサーモンのディップ、紫キャベツのラペ、ドライフルーツ入りクリームチーズ、蛸と人参のマリネ、小鯛のタプナードソースかけ、ワラサのチーズ焼、ドライトマトの赤ワイン煮、合鴨パストラミ、鮑のパセリバター焼、マトウダイのオレンジソース和え、豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ごまめとナッツのココナッツ和え、アプリコット、ローストビーフ(ソース付)、合鴨とミックスナッツのテリーヌ、グリーンオリーブ、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
<壱の重>黒豆煮、あしらい紅梅、あしらい白梅、伊達巻、紅白蒲鉾、きんとん、渋皮栗甘露煮、鰆黄金焼、金柑蜜煮、本ズワイ蟹爪、サーモン塩麹、いくら醤油漬、笹団子、海老新丈、昆布巻、小松菜と揚げの煮物、梅花れんこん、鮑旨煮、花餅白梅、有頭海老、花餅紅梅、菜の花の松前漬け風、数の子、湯葉三色、牛肉八幡巻
<弐の重>ローストビーフ、トリュフ&レパン、豚の香草焼、ブロッコリーバジル香味、塩レモンチキン、きのことブロッコリーバジルマリネ、ムール貝コンフィ、クランベリーくるみ、大根焙煎胡麻サラダ、キャロットラペ、レモンシロップ漬、にしん昆布〆レモン、ごぼうチーズ、塩トマト甘納豆、オニオンマリネ、スモークサーモン、ケッパー、合鴨スモーク、ピリ辛小胡瓜、レーズン&レパン、紫芋リンゴパイ、若桃甘露煮、栗絞り
<壱の重>市松かまぼこ、伊達巻、笹しぐれ、芋きんとんと渋皮栗、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、浜汐海老、ごま香る鯛の鳴門巻、彩りきぬた巻、鶏照焼、小海老の手まり新丈、金箔黒豆、帆立生姜煮、煮鮑、青とさかのり、数の子入り松前漬け、いくら、五色サーモン、鯖白板巻
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、飛龍東寺巻、豚八幡巻、海老椎茸、合挽つみれの黄身焼、菜の花、ごまめとナッツのココナッツ和え、ローストビーフ(ソース付)、射込み金柑、博多穴子新丈、のど黒と卯の花の手毬、牛旬菜巻、松笠いか雲丹焼、裏白椎茸、柿なます、本まぐろと昆布の煮物、絹さや
<壱の重>焼き湯葉巻、昆布巻、海老新丈、焼きつくね串、伊達巻、紫芋メープル風味、オクラの浅漬、華細工薔薇(紅)、ボロニアソーセージ、金胡麻角煮、金柑蜜煮、鰆黄金焼、合鴨スモーク、つぶ貝時雨煮、笹団子、栗絞り、わらび餅黒糖風味、きんとん、渋皮栗甘露煮、帆立たらこ雲丹和え、いくら醤油漬、有頭海老、松前漬、数の子、梅花れんこん、黒豆煮、あしらい白梅、あしらい紅梅、若鶏三色巻、小松菜と揚げの煮物、鮑旨煮、源平なます、にしん黄金、日の出きぬた、蟹ふくさ、ごぼう伊勢抹茶マヨ和え、スモーク帆立、若桃甘露煮、華細工薔薇(白)、クランベリーくるみ、紅白蒲鉾、ローストビーフ、はすの芽梅酢風味、レンコ鯛笹漬
<壱の重>紅白かまぼこ、寿高野豆腐、裏白椎茸、博多穴子新丈、笹しぐれ、のど黒と卯の花の手毬、芋きんとんと渋皮栗、金箔黒豆、浜汐海老、一口昆布巻、菜の花、ごまめとナッツのココナッツ和え
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、梅花人参、豚八幡巻、合挽つみれの黄身焼、柿なます、数の子入り松前漬け、竹の子土佐煮、わかめ、彩りきぬた巻、煮鮑、青とさかのり、飛龍東寺巻、ほうれん草のナムル、鰤子寄せ湯葉巻
<参の重>小海老の手まり新丈、鶏照焼、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、ごま香る鯛の鳴門巻、サーモンの金紙押し、カラスガレイ西京焼、松笠いか雲丹焼、巻湯葉オランダ煮、本まぐろと昆布の煮物、ローストビーフ(ソース付)
<壱の重>市松かまぼこ、松笠いか雲丹焼、金箔黒豆、鰤の梅金紙巻、浜汐海老、豚八幡巻、梅花人参、鰤子寄せ湯葉巻、芋きんとんと渋皮栗、数の子入り松前漬け、いくら、カラスガレイ西京焼、菜の花、本まぐろと昆布の煮物、絹さや
<弐の重>豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ドライフルーツ入りクリームチーズ、ごまめとナッツのココナッツ和え、マトウダイのオレンジソース和え、ブラックオリーブ、合鴨パストラミ、チキンガランティン、ローストビーフ(ソース付)、カラフル野菜のムース、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
<参の重>杏子入り酢豚、鶏五香紛、巻湯葉旨煮、カシューナッツ飴炊き、蒸し鶏の胡麻マスタード和え、鮑のオイスターソース煮、青とさかのり、海老のチリソース煮、帆立と竹の子のタマリンド炒め、中華くらげ入りなます、肉団子の黒酢あんかけ、チンゲン菜お浸し
<壱の重>炙り烏賊の翡翠味噌掛け、くるみ飴炊き、赤魚エスカベッシュ、スタッフドオリーブ、ツブ貝の山椒煮、鶏の燻製チーズソース掛け、ロマネスコオイル和え、田作りカシューナッツ和え、くらげ入り紅白なます、鮑生姜煮、だし若布、帆立スモークマスタードソース、サラダ豆コンソメ風味、合鴨パストラミ、五郎島金時の渋皮栗きんとん、海老のチリソース、若桃蜜煮、ミートローフ、鮭ルイベ漬いくら掛け、とうもろこしムース、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、いちじく入りクリームチーズ、クリームチーズスモークサーモン巻、ローストビーフ、梅香る姫皮たけのこ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、かぶら甘酢漬、蜜汁叉焼、大豆やわらか煮、スズキのカルパッチョ、白きくらげ甘酢漬、数の子ジェノベーゼ
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ブランド | 婦人画報 |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3人前 |
品数 | 29品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 28,080円 |
<壱の重>4種のコンポート(金柑、プチトマト、若桃、グロゼイユ)、黒豆の寒天マデラワイン漬、白餡とココナッツの洋風きんとん渋皮栗をのせて、鮑のコンフィ海苔と若芽のジュレ鱒いくら添え、オマール海老とトリュフのノルマンディー風、海月と海藻(トサカ)のマリネ、ピクルス盛合せクランベリー添え(ヤングコーンのマンゴー漬けピクルス、人参のマンゴー漬けピクルス、ドライクランベリー、蓮根のマンゴー漬けピクルス、カブのビーツ漬けピクルス)、ハーブクリームチーズのテリーヌ、ノルウェーサーモンマリネ、黒毛和牛のローストビーフトリュフ風味、真鯛のトマト南蛮サフラン風味、平さやインゲンのオリーブ焼、鮪の塩漬と杏子のピンチョス、オレンジとアーモンドの田作り
<弐の重>フグと紅葉おろしのテリーヌ、いくらとアブルーガの雲丹マヨソース、真蛸と万願寺唐辛子のガスパチョ仕立て、松阪牛と牛蒡の八幡巻きバルサミコ甘酢仕立て、からすみチーズ豆腐ドライトマト添え、海老のソーテルヌワイン蒸し、無花果の胡桃味噌田楽オレンジピール添え、小肌と林檎のタルタル、黒毛和牛とピスタチオのコンビーフ、合鴨のコンフィオレンジの砂糖煮添え、人参とレーズンのマンダリンマリネ、エンガーディナー、干柿と無花果のブルーチーズプレッセ、鶏肉とラクレットのガランティーヌ、うなぎとプラムのテリーヌ
ブランド | 婦人画報 |
ジャンル | 2万円台、洋風おせち&オードブル |
人数 | 3人前 |
品数 | 30品 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 21,600円 |
<壱の重>豚角煮、ボイルブロッコリー、鶏の葱塩ソース、中華くらげ、蜜汁叉焼、若桃甘露煮、海老チリソース、あわび煮、青ザーサイ、肉団子、ドライアプリコット、アンコウのエスカベッシュ、カスタードプディング金箔飾り、オマール海老のアメリケーヌソース、ほうれん草バターソテー、ズッキーニグリル、あしらいそら豆、雲丹のムースキャビア添え、帆立燻製のブラックペッパー和え、ボイルロマネスコカリフラワー、数の子バジルソース和え、くるみ甘露煮、ドライトマトの赤ワイン煮、焼目入カニ爪、ラタトゥイユ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、スモークサーモントラウト、合鴨パストラミ、きのこソテー
<壱の重>伊達巻柚子風味、さわやか健味鶏の山椒醤油、大豆やわらか煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、赤魚西京焼、トリュフ入りレーズン松風、海老旨煮、葉付き金柑、手毬餅、蟹真丈、鰤照焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、いくらなます、くるみ飴炊き
<弐の重>カリフラワーのピクルスフレンチキャビア添え、スモークサーモンケッパー添え、合鴨パストラミ、スタッフドオリーブ、ロマネスコオイル和え、赤魚エスカベッシュ、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、ローストビーフ(ポン酢付)、いちじく入りクリームチーズ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、とうもろこしムース、帆立スモークマスタードソース、ミートローフ、ドライトマト赤ワイン風味
<壱の重>若鶏鳴門巻、昆布巻、笹団子、海老新丈、鳴門金時レモン風味、蟹ふくさ、伊達巻、クランベリーくるみ、有頭海老、チーズ入焼き蒲鉾、紅白蒲鉾、オクラの浅漬、真鯛松前焼、華細工薔薇(紅)、日の出きぬた、ローストビーフ、華細工薔薇(白)、きんとん、渋皮栗甘露煮、いか柚子ジュレ和え、いくら醤油漬、梅花れんこん、松前漬、数の子、本ズワイ蟹爪、黒豆煮、あしらい白梅、あしらい紅梅、餅玉串
<弐の重>焼き湯葉巻、松麩、つぶ貝時雨煮、梅麩、ぶり大根奉書煮、豚の香草焼、カスタードオーロラ包み、錦玉ゆず羊かん、合鴨スモーク、金柑蜜煮、焼きつくね串、栗絞り、わらび餅黒糖風味、サーモンバジル、小松菜と揚げの煮物、鮑旨煮、雪中紅梅、大根焙煎胡麻サラダ、源平なます、炙りのどぐろ松葉、あかにし貝と菜の花昆布和え、百合根羊羹、たこ梅酢和え、甘橙花豆、塩トマト甘納豆、うめ酒玉
<壱の重>伊達巻柚子風味、さわやか健味鶏の山椒醤油、大豆やわらか煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、赤魚西京焼、トリュフ入りレーズン松風、海老旨煮、葉付き金柑、手毬餅、蟹真丈、鰤照焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、いくらなます、くるみ飴炊き
<弐の重>カリフラワーのピクルスフレンチキャビア添え、スモークサーモンケッパー添え、合鴨パストラミ、スタッフドオリーブ、ロマネスコオイル和え、赤魚エスカベッシュ、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、ローストビーフ(ポン酢付)、いちじく入りクリームチーズ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、とうもろこしムース、帆立スモークマスタードソース、ミートローフ、ドライトマト赤ワイン風味
<参の重>かじき昆布〆、味付菜の花、ホエー三元豚のスモークロースト、蛸やわらか煮、椎茸旨煮、梅麩、鰊の黄味酢掛け、玉ねぎ甘酢漬、穴子八幡巻、きんぴらごぼう、ふくさ玉子、鮑生姜煮、だし若布、若桃蜜煮、ほたるいかしぐれ煮、ツブ貝の山椒煮
<壱の重>伊達巻柚子風味、さわやか健味鶏の山椒醤油、大豆やわらか煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、炙り烏賊の翡翠味噌掛け、赤魚西京焼、トリュフ入りレーズン松風、海老旨煮、葉付き金柑、手毬餅、蟹真丈、鰤照焼、田作りカシューナッツ和え、数の子醤油漬、いくらなます、くるみ飴炊き
<弐の重>カリフラワーのピクルスフレンチキャビア添え、スモークサーモンケッパー添え、合鴨パストラミ、スタッフドオリーブ、ロマネスコオイル和え、赤魚エスカベッシュ、黒豆赤ワインジュレ、ペッパードロップ、ローストビーフ(ポン酢付)、いちじく入りクリームチーズ、真鯛の塩麹焼きトマトソース、とうもろこしムース、帆立スモークマスタードソース、ミートローフ、ドライトマト赤ワイン風味
<参の重>豚角煮、味付菜の花、杏子さわやか煮、蜜汁叉焼、茹でブロッコリー、中華くらげ、青ザーサイ、桃餅、若桃蜜煮、酒醸鶏、海老のチリソース、鮑オイスター煮、だし若布
<壱の重>きびなご手綱、浜汐海老、紅白かまぼこ、金箔黒豆、笹しぐれ、つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ
<弐の重>鰤のオニオンステーキ、小海老の手まり新丈、煮鮑、青とさかのり、芋きんとんと渋皮栗、数の子入り松前漬け、いくら、裏白椎茸
<参の重>ローストビーフ(ソース付)、合挽とチーズのベーコン巻、ごまめとナッツのココナッツ和え、スモークサーモンのディップ、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
<与の重>豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ドライフルーツ入りクリームチーズ、小鯛のタプナードソースかけ、チキンガランティン、カラフル野菜のムース
<伍の重>五色サーモン、鰺と野菜の昆布〆、鰤の梅金紙巻、本まぐろと昆布の煮物、絹さや、彩り湯葉包み、帆立生姜煮
<陸の重>竹の子土佐煮、わかめ、射込み金柑、一口昆布巻、彩りきぬた巻、松笠いか雲丹焼、牛旬菜巻
<七の重>竹の子土佐煮、わかめ、射込み金柑、一口昆布巻、彩りきぬた巻、松笠いか雲丹焼、牛旬菜巻
<八の重>のど黒と卯の花の手毬、カラスガレイ西京焼、合挽つみれの黄身焼、マトウダイのオレンジソース和え、牛しぐれ煮、ほうれん草のナムル
<壱の重>真鯛松前焼、梅花れんこん、はすの芽梅酢風味、鳴門金時レモン風味、からすみ、金胡麻角煮、つぶ貝時雨煮、彩り蒲鉾、友禅包み(赤)、友禅包み(青)、黒豆煮、あしらい白梅、あしらい紅梅、餅玉串、花咲蟹甲羅盛、金柑蜜煮、鮑旨煮
<弐の重>昆布巻、海老新丈、うぐいす福草、焼き湯葉巻、梅麩、どんこ椎茸柚子煮、有頭海老、まゆ玉松葉、サーモン塩麹、いくら醤油漬、源平なます、レンコ鯛笹漬、梅花れんこん、たこ煮付、糸昆布甘酢炊き、にしん黄金
<参の重>南高梅白板昆布包み、花餅紅梅、笹団子、きんとん、渋皮栗甘露煮、伊達巻、本ズワイ蟹爪、手まり餅、紅白蒲鉾、抹茶羊羹、紫芋メープル風味、炙りのどぐろ松葉、花餅白梅、松前漬、数の子、寿昆布扇子
<与の重>レーズン&レパン、合鴨スモーク、クランベリーくるみ、ショコラテリーヌ、ホワイトチョコきんとん寄せ、ごぼうチーズ、塩トマト甘納豆、ローストビーフ、蒸し鶏バジル和え、キャロットラペ、海老雲丹クリーム焼、スモークサーモン、ケッパー、ブロッコリーバジル香味、若鶏三色巻、杏子煮
<壱の重>伊達巻、蟹ふくさ(青のり粉トッピング)、ぶり大根奉書煮、ごぼう伊勢抹茶マヨ和え、紅白蒲鉾、黒豆煮、あしらい紅梅、あしらい白梅、有頭海老、きんとん、渋皮栗甘露煮、たこ煮付け、菜の花の松前漬風、数の子、若鶏三色巻、炙りのどぐろ松葉、わらび餅黒糖風味、笹団子、ほたるいか沖漬、レモンシロップ漬、源平なます、かに風味土佐漬、餅玉串
<弐の重>スモーク帆立、若桃甘露煮、たこ梅酢和え、ごぼうチーズ、クランベリーくるみ、ボロニアソーセージ、杏子煮、華細工薔薇(白)、合鴨スモーク、ピリ辛小胡瓜、鰆黄金焼、ショコラテリーヌ、レーズン&レパン、華細工薔薇(紅)、ローストビーフ、紫芋メープル風味、カスタードオーロラ包み、直火焼親鳥ポン酢仕立て、焼きつくね串、チーズ入焼き蒲鉾、塩トマト甘納豆、さつま芋新丈瀬戸内レモン
<参の重>海老新丈、オクラの浅漬、ごまぽて、栗絞り、蒸し鶏バジル和え、つぶ貝時雨煮、鳴門金時レモン風味、昆布巻、金柑蜜煮、本ズワイ蟹爪、からすみ、うぐいす福草、竹の子かつお梅肉和え、あかにし貝と菜の花の昆布和え、小松菜と揚げの煮物、鮑旨煮、レンコ鯛笹漬け、帆立たらこ雲丹和え、いくら醤油漬、真鯛松前焼、梅花れんこん、錦玉ゆず羊羹、甘橙花豆、にしん黄金、日の出きぬた
<壱の重>金箔黒豆、ごまめとナッツのココナッツ和え、伊達巻、寒さわら西京焼、伊勢海老、笹しぐれ、数の子美味漬、有平かまぼこ、銀鱈西京焼
<弐の重>河豚皮入り紅白なます、ずわいがに甲羅盛、ほうれん草のナムル、松笠いか雲丹焼、射込み金柑、栗きんとんと甘露栗、クエの南蛮菊花あんかけ、合挽つみれの黄身焼、裏白椎茸、海老椎茸
<参の重>一口昆布巻、帆立生姜煮、いんげん、寿梅麩、鰤の子煮、梅花人参、真鱈南蛮漬、竹の子土佐煮、わかめ、海鮮わさび和え、いくら、彩りきぬた巻、海老利久和え、煮鮑、青とさかのり、にしん湯葉巻
<与の重>つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ、金目鯛の焼霜造り、赤桜草、葉わさびの松前漬、甘露若桃、サーモン金紙巻、甘海老昆布〆、黒毛和牛のローストビーフ(ソース付)、蛸柔煮、きびなご手綱、鯖白板巻、菜の花、ドライフルーツ入りクリームチーズ、豚八幡巻、小川巻
どのおせち料理も素晴らしいものばかりですね。
新年最初の食事となるおせちは豪華なものにしたいと思いませんか。
人気のおせちは販売早々に売り切れてしまうので、気に入ったものがあればすぐの予約がおすすめですよ。
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品
安心してカニを購入できるおすすめの通販サイトをご紹介します。
新年のお酒の席や、お正月の来客用にも便利な新年デザインのイラスト入りのお酒をご紹介します。
干支がデザインされたものは、そのまま置物として飾っても素敵なデザインのものが多いので毎年揃えている方も多いのではないでしょうか。
1年に1度しか発売されないこともあり、干支デザインのものは特別感もあるのでお歳暮などの贈り物として利用しても喜ばれますよ。
ブランド | アサヒ |
価格 | 3,583円(税込) |
ブランド | アサヒ |
価格 | 2,968円(税込) |
青山フラワーマーケットには新年を迎えるにあたりピッタリなお花が用意されています。
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