MENU

2025年【匠本舗】 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 種類と販売店一覧

当ページのリンクには広告が含まれています。
目次

京都祇園 料亭「岩元」監修おせち

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿

おせちおすすめポイント
  • 秋田杉の三段重に50品目の料理が満載
  • 近江牛A5ランクほか豪華食材を多数使用
  • 匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル4万円台和風
人数4~5人前
品数50品
仕様冷蔵
価格48,000円
早割価格
~12月10日(火)
36,000円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修高級重 冠寿の内容を見る

<壱の重>金箔黑豆、若鶏山芋新丈、紅蒲鉾、白蒲鉾、小海老蜜煮、渋皮栗甘露煮、さつまいも金団、たら旨煮、蟹柚子香り漬け、紅白なます柚子風味、鰻山椒煮、つぶ貝生姜煮、数の子醤油漬け、鯖蝋焼き、菜の花湯葉巻き、笹がき信田巻き、蛸柔らか煮、梅花人参含め煮、百合根甘露煮

<弐の重>市松錦玉子、ちりめん山椒、お多福豆、合鴨スモーク、赤魚からすみ焼き、鰆昆布〆、烏賊黄金焼き、金平糖和三盆、紅鮭昆布和え、たたきごぼう、からすみ、上伊達巻き、紅鮭昆布巻き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、田作り、銀鱈西京焼き、市田柿、蛤袱紗焼き、紅白梅

<参の重>なまこポン酢柚子風味、穴子八幡巻き、海老黄金、烏賊明太子、いくら醤油漬け、子持ち鮎甘露煮、大栗甘露煮、鮑酒蒸し、紅鮭松前焼き、近江牛ローストビーフ、帆立美味漬け、海老艶煮、梅花人参含め煮(重複)

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱

おせちおすすめポイント
  • 縁起の良い亀甲型重には多彩な海鮮
  • 鮑など二段重に48品目の豪華食材が満載
  • 人気の匠本舗の高級プレミアムおせち
ブランド匠本舗
ジャンル2万円台海鮮和風
人数4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格29,800円
早割価格
~12月10日(火)
21,300円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六角二段重 海宝箱の内容を見る

<壱の重>伊達巻き、金箔黒豆、紅白蒲鉾、紅鮭昆布和え、甘栗甘露煮、さつまいも金団、牡蠣時雨煮、烏賊刺し昆布、にしん土佐煮、昆布〆、蟹柚子香り漬け、紅白奉書巻き、紅白なます柚子風味、数の子醤油漬け、穴子塩麹焼き、金目鯛炙り焼き、海老艶煮、海老塩麹漬け、帆立西京焼き、つぶ貝雲丹焼き、くるみ甘露、紅白手毬しぼり、柚子市松寄せ 、紅梅かんざし

<弐の重>銀鱈西京焼き、黄金包み黒豆さつまいも新丈、蛤袱紗焼き、紅鮭松前焼き、数の子雲丹和え、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、海老錦手まり、南蛮漬け、あわび福良煮、高野豆腐含め煮、蟹甲羅焼き、ずわい蟹爪、烏賊黄金焼き、ぱい貝うま煮、いくら醤油漬け、からすみ、田作り、明太子昆布〆、松前漬け、雲丹貝盛り、眞子煮、小海老蜜煮、たたき牛蒡

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 匠

おせちおすすめポイント
  • 豪華な見た目と豊富な48品目の料理
  • 昨年度の匠本舗の販売実績No.1
  • ロブスター旨煮、あわび福良煮入り
ブランド匠本舗
ジャンル1万円台和風
人数3~4人前
品数48品
仕様冷蔵
価格18,800円
早割価格
~12月10日(火)
15,200円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修おせち 匠の内容を見る

<壱の重>烏賊刺し昆布、甘栗甘露煮、、紅芋金団、金箔黒豆、黒豆さつまいも新丈、甘栗とあずきのクリームチーズ、鮭昆布〆、ロブスター旨煮、海老錦手まり、田作り、くるみ甘露、銀鱈西京焼き、紅白手毬しぼり、紅白梅、紅梅かんざし

<弐の重>焼き湯葉巻き、杏子博多、にしん甘露煮茶巾包み、蛤袱紗焼き、海老艶煮、帆立香草オイル漬け、あわび福良煮、ごぼうの胡麻和え、金目鯛炙り焼き、数の子醤油漬け、松前漬け、海老塩麹漬け、手まり餅、柚子市松寄せ、紅白餅玉松葉

<参の重>一口昆布巻き、海老信田巻き、若草信田巻き、若鶏雲丹田楽焼き、紅鮭松前焼き、真鯛松前焼き、牡蠣時雨煮、金柑蜜煮、いくら醤油漬け、紅白なます 柚子風味、しいたけ旨煮、絹さや、蟹爪新丈、烏賊黄金焼き、帆立西京焼き、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、梅花人参含め煮、紅梅かんざし(重複)

匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極

おせちおすすめポイント
  • 73品目の豪華な料理を六段重に盛付け
  • ムール貝燻製や鰆南蛮漬けなど
  • 日本茶によく合う特製の桜大福つき
ブランド匠本舗
ジャンル3万円台
人数7~8人前
品数73品
仕様冷蔵
価格38,800円
早割価格
~12月10日(火)
27,800円
匠本舗 京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極の内容を見る

<壱の重>金平糖 和三盆、 烏賊刺し昆布、若鶏山芋新丈、 ばい貝うま煮、 鯖昆布〆、 ロブスター旨煮、 合鴨スモーク、 金柑蜜煮、 若鶏雲丹田楽焼き、 紅梅かんざし、 紅白手毬しぼり

<弐の重>甘栗甘露煮、 紅芋金団、 ごぼうの胡麻和え、 烏賊黄金焼き、海老艶煮杏子博多、田作り、 一口昆布巻き、 紅梅絵巻 黒豆さつまいも新丈、数の子醤油漬け、 帆立西京焼き、 紅白奉書巻き、彩り野菜オイル和え、 柚子市松寄せ、紅白梅

<参の重>湯葉柚子の香、赤海老雲丹和え、帆立香草オイル漬け、鰆蝋焼き、銀鱈西京焼き、手まり餅、牡蠣時雨煮、紅鮭松前焼き、真子煮、 梅麩

<与の重>伊達巻き、金箔黑豆 、蟹柚子香り漬け、松前漬け、いくら醤油漬け、ムール貝燻製、真鯛松前焼き、蟹爪新丈、紅梅(重複)、紅梅かんざし(重複)、紅白なます柚子風味、紅白手毬しぼり(重複)、紅鮭昆布和え

<伍の重>蛤袱紗焼き 、鰆南蛮漬け、ぶり照焼き、金目鯛炙り焼き 、海老錦手まり 、にしん甘露煮茶巾包み、穴子塩麹焼き、紅白餅玉松葉、くるみ甘露 、甘栗とあずきのクリームチーズ、蟹甲羅焼き

<禄の重>青梅甘露煮、 豚肉の黒胡椒焼き、しいたけ旨煮、焼き湯葉巻き、高野豆腐含め煮、たら旨煮、紅芋南瓜テリーヌ   、スモークサーモントラウト、オニオンマリネ、千種焼き、にしん土佐煮、海老信田巻き、若草信田巻き 、あわび福良煮、日向夏網笠、梅花人参含め煮

京都祇園 料亭「岩元」監修おせちまとめ

出典:一休.comレストラン

祇園 岩元(ギオン イワモト)
住所京都府京都市東山区祇園町南側570番地127
最寄り駅京阪本線 祇園四条駅

祇園 岩元は、京料理の真髄を気軽に楽しめる場所として、地元の人々や観光客に愛されている料理店です。

※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品

年末年始のごちそう

安心してカニを購入できるおすすめの通販サイトをご紹介します。

干支デザインのお酒(ビール、日本酒、ウイスキー)

新年のお酒の席や、お正月の来客用にも便利な新年デザインのイラスト入りのお酒をご紹介します。

干支がデザインされたものは、そのまま置物として飾っても素敵なデザインのものが多いので毎年揃えている方も多いのではないでしょうか。

1年に1度しか発売されないこともあり、干支デザインのものは特別感もあるのでお歳暮などの贈り物として利用しても喜ばれますよ。

スーパードライ 干支デザインスリーブ 10缶セット

  • スリーブを開けると、「辰→巳」の文字が現れる仕組みになっています
  • 【内容】
    ・アサヒ スーパードライ 350ml缶×2本
    ・アサヒ スーパードライ ジョッキ缶 340ml缶×2本
    ・アサヒ食彩 340ml缶×2本
    ・アサヒ生ビール 350ml缶×2本
    ・アサヒ生ビール 黒 350ml缶×2本
ブランドアサヒ
価格3,583円(税込)

干支缶2種 サントリー プレミアムモルツ 4種 12缶

  • 縁起物の干支缶が入ったセット
ブランドサントリー
価格2,970円(税込)

スーパードライ 干支装飾セット

  • 上蓋をはずし中を開くと干支が飛び出す仕掛け箱
  • 【内容量】
  • アサヒスーパードライ350ml×4缶
  • アサヒスーパードライ生ジョッキ缶340ml×2缶
  • アサヒ食彩340ml×2缶
  • アサヒ生ビール350ml×2缶
  • アサヒ生ビール黒生350ml×2缶
ブランドアサヒ
価格2,968円(税込)

日本酒

若戎 わかえびす 純米酒 干支壺 乙巳 720ml

干支デザインの若戎酒造(三重県)の日本酒が入ったボトル

価格4,950円

ウイスキー

サントリーウイスキー オールド (OLD) 700ml 巳歳ラベル

  • 2025年の干支「巳」のラベルのサントリーオールド
ブランドサントリー
価格15,995円(税込)

サントリーウイスキー ローヤル 2025 干支 巳歳 蛇 へびボトル

  • 毎年、限定商品として好評のサントリーローヤル「干支シリーズ」
  • 特に幸福を招来し金運を高める神としても祀られている白蛇の姿をモチーフ
ブランドサントリー
価格15,995円(税込)

お飾り・花

青山フラワーマーケットには新年を迎えるにあたりピッタリなお花が用意されています。

\詳しくはこちらから/

迎春門松アレンジメント 送料込

歳神様が家に降りてくるときの目印とされている門松をイメージした新年を迎えるアレンジメント

価格5,200円

 迎春 門松風 アレンジ 

新春を神様が宿るとされる松と福を招く縁起物の花々。

かわいい干支のおみくじ付き。

価格5,980円
  • URLをコピーしました!
目次