年末の忙しい時期、料理の手間を減らしたい方へ。
2人前の個食おせち(個食おせちとオードブルがセットもあり)はいかがですか。
2人分のおせち料理を作るのはとても大変ですよね。
おせちの購入でお正月のおせちの準備が一瞬で終わり楽になりますよ。
目次
個食おせち&オードブルのセット
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重
おせちおすすめポイント
- 京都の伝統と自然美に囲まれたリゾート
- 少量多品種(26品)の和の個食おせち
- オードブル重には肉料理やマリネなど
京都しょうざん 和の個食おせち&洋風オードブル二段三重 の内容を見る
<和の個食重>鶏塩麹焼、伊達巻、白かまぼこ、紅かまぼこ、黒豆金箔松葉串、さつま芋レモン煮、若桃甘露煮、田作り煮、小鯛西京焼、味付バイ貝、味付数の子、海老の旨煮、蓬麩含め煮、粟麩含め煮、焼帆立、牛肉八幡巻、穴子八幡巻、湯葉三色巻、味付高野豆腐、にしん昆布巻、味付焼筍、椎茸旨煮、合鴨スモーク、ひろうすとインゲンの煮付、鶏団子、梅人参含め煮
<オードブル重>きのこマリネ、イトヨリのエスカベッシュ、ローストビーフ、たこの彩り野菜マリネ、チキンと野菜のトマト煮込み、ローストポーク、クランベリーくるみ、紅ズワイテリーヌ、バジルソーセージ、パンプキンサラダ、スモークシュリンプ、オニオンマリネ、合鴨ロースオレンジソース、ブロッコリーバジルオイル漬、クリームシチューテリーヌ、キャロットテリーヌ、カナダホッキ貝わさびサラダ、野菜のキッシュ、ブータンブラン、シュークルート
加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 加賀・山代温泉にある温泉旅館
- 迎春用洋風オードブル
- お正月用個食おせち
加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブルの内容を見る
<壱の重>海老とブロッコリーのテリーヌ、ドライフルーツ、開き海老ポルチーニ風味、黒糖ローストポーク、金柑みつ煮、味付ブロッコリー、小つぶ大福(赤)、小つぶ大福(緑)、若鶏醤油チーズ焼、直火焼親鳥ポン酢味、ローストビーフ、ビーフシチューパイ、クランベリーくるみ、焼野菜トマトマリネ
<弐の重>紅白市松かまぼこ、一口昆布巻、合鴨スモーク、椎茸煮、田作り、さんま幽庵焼、数の子、あしらい砧、いくら、紅白なます、牛しぐれ笹包み、伊達巻、紅鮭味噌焼、手まり餅、黒豆金箔、たけのこ綾煮、海老艶煮、味付高野(ほうれん草)、味付高野(海老)、栗甘露煮、ばい貝旨煮
\加賀温泉郷 山代温泉 宝生亭(和洋)個食+オードブル/
三越伊勢丹推奨おせち 「福」個食&オードブル
おせちおすすめポイント
- 全国配送 冷凍おせち 島部を除く全国都道府県にお届け
- 和食1人前2客組と洋風オードブルをセッ
ジャンル | 1万円台、2人前個食 |
人数 | 2人前 |
仕様 | 冷凍 |
価格 | 17,820円(税込) |
お届け日について:12月29日(日)・30日(月)、年明け配送可能:2025年1月3日(金)~7日(火)
ANAクラウンプラザ富山&新潟(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 個食と洋食を盛り込み華やかなお重
- お酒の席にピッタリのオードブル付き
- 見たい目にも美しい和洋折衷重
ANAクラウンプラザ富山&新潟(和洋)個食+オードブルの内容を見る
<個食>
紅蒲鉾、白蒲鉾、伊達巻、片口鰯の田作り、空豆甘煮、牛蒡煮、椎茸醤油煮、蓮根山椒煮、筍土佐煮、かに信田巻、芋きんとん、栗甘露煮、鮑醤油煮、中華わかめ、黒豆煮、大根と人参のなます、いくら醤油漬け、ボイル海老、エンドウ醤油漬け、梅麩甘煮、にしん昆布巻、数の子醤油漬け
<オードブル>
鯵南蛮漬け、ミニ赤ピーマンピクルス、インゲンと人参の鶏肉巻、チキンとチーズの二色焼き、ブロッコリーコンソメ煮、合鴨オレンジソース煮、ボロニアソーセージ、ドライトマトのワイン煮、マンゴー杏仁豆腐、枝豆のマスカルポーネチーズ和え、パストラミビーフ、もろこしゆずマリネ、紅ズワイガニの紅白テリーヌ、焼ホタルイカ、カナダホッキ貝サラダ、ブルーベリーパウンドケーキ、チキンとキノコの彩りサラダ、クランベリーとクルミのシロップ煮、杏子白ワイン煮、チーズ入りミンチのベーコン巻き、デミグラスハンバーグ、大根と玉葱のサーモンマリネ
ANAクラウンプラザ富山&新潟(和洋)個食+オードブル
婦人画報 和一段×2組+オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 両方のお重をテーブルに並べて豪華
- 別々に楽しめるのでコスパ最高
- 定番おせちとオードブルで華やか
婦人画報 和一段×2組+オードブル一段の内容を見る
<壱の重>鰤の梅金紙巻、芋きんとんと渋皮栗、浜汐海老、カラスガレイ西京焼、一口昆布巻、松笠いか雲丹焼、絹さや、梅花人参、のど黒と卯の花の手毬、市松かまぼこ、鯖ざく巻、彩りきぬた巻、射込み金柑、金箔黒豆、海老椎茸、合挽つみれの黄身焼、つぶ貝ときくらげの新丈、豚八幡巻、数の子入り松前漬け
<弐の重>合挽とチーズのベーコン巻、カシューナッツ飴炊き、カラフル野菜のムース、スモークサーモンのディップ、紫キャベツのラペ、ドライフルーツ入りクリームチーズ、蛸と人参のマリネ、小鯛のタプナードソースかけ、ワラサのチーズ焼、ドライトマトの赤ワイン煮、合鴨パストラミ、鮑のパセリバター焼、マトウダイのオレンジソース和え、豚バラ肉とレンズ豆の煮込み、ごまめとナッツのココナッツ和え、アプリコット、ローストビーフ(ソース付)、合鴨とミックスナッツのテリーヌ、グリーンオリーブ、真鱈のムニエル ジェノベーゼソース
たいめいけん&みちば和食 たて野 和風 二客+洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- たいめいけん:日本橋の老舗洋食店
- みちば和食 たて野:和の鉄人・道場六三郎氏のもとで腕を磨いた舘野雄二氏の店
家庭画報オリジナル ミニおせち+洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 2人分個食おせちと洋風オードブル
- 洋風オードブルはワインに合う内容
- 和風と洋風のどちらも楽しめる内容
家庭画報オリジナル ミニおせち+洋風オードブル の内容を見る
<壱の重>たたきごぼう、梅型生麩、高野豆腐煮、椎茸煮、伊達巻、若桃甘露煮、紅白なます、味付いくら、お祝い海老煮、手まり餅、黒豆煮、鶏もも肉の山椒焼き、鳴門金時芋きんとん、渋皮栗の甘露煮、紅白かまぼこ
<弐の重>帆立のコンフィ、ドライトマトの赤ワイン煮、ブロッコリーのコンソメ煮、チーズインミート トマトソース添え、紫キャベツのピクルス、2色オリーブとヤングコーンのマリネ、サーモントラウトローズ、たこのバジルソース、スパイシーミックスビーンズ、ローストビーフ、マンゴーのチーズデザート、ブリオッシュ・ド・コション バジルディップソース、牛肉の赤ワイン煮
京 伏見 魚三楼&京都 キャピタル東洋亭(和洋)個食+オードブル
おせちおすすめポイント
- 1764年創業の京都伏見にある老舗料亭
- 新春にふさわしい華やかなお重
- 老舗料亭の京の味を自宅で味わえる
京 伏見 魚三楼&京都 キャピタル東洋亭(和洋)個食+オードブルの内容はこちら
<1段目>
鮭幽庵焼、サワラ西京焼、合鴨スモーク、金柑甘露煮、亀竹の子煮、しいたけ煮、たら煮、あしらいそら豆、梅麩甘煮、きんとん、栗甘露煮、味付いくら、金箔黒豆煮、一口にしん昆布巻、たこ小倉煮、あわび煮、松前漬け、なます、龍皮巻、味付数の子、海老旨煮
<2段目>
クリームチーズの生ハム巻、カニ風味サラダテリーヌ、ドライアプリコット、ドライトマトの赤ワイン煮、鶏のガランティーヌ、ライプオリーブ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、グリーンオリーブ、パテ・ド・カンパーニュ、人参のオレンジマリネ、ビーフシチュー、トマトと魚介のムース・サウザンドレッシング添え、ローストビーフ、モンブラン、スモークサーモントラウト、エビのカクテルサルサローザ、帆立燻製グリル、きのこマリネ、胡瓜のゆずマリネ、鶏のボスカイオーラソース、北欧サラダ・ボイルブロッコリー添え
\京 伏見 魚三楼&京都 キャピタル東洋亭(和洋)個食+オードブル/
【1万円以下】
板前魂 小桜2個セット
おせちおすすめポイント
- 0.7人前×2個の少食の方向け
- おせちに欠かせない19品目
- 来客用にもピッタリ
※板前魂本店 (最安値)は早割+本店優待割利用時の金額となります。
2024年12月10日(火)までキャンセル可能
板前魂 小桜2個セットの内容を見る
【一の重】一口養老昆布巻/伊達巻/やわらか福さ焼き/たたきごぼう/小鯛西京焼/人参と大葉のカニ団子/照焼帆立/寿高野豆腐/カニとハーブのテリーヌ/クランベリーくるみ/紅白なます/有頭海老の艶煮/味付数の子/若桃甘露煮/栗甘露煮/黒豆/田作り/たこの旨煮/味付子持イカ
【1万円台】
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」
おせちおすすめポイント
- 伝統的な京料理技法を用いた京風おせち
- 手のひらサイズでも30品目の多彩な料理
- 少人数向けの個食タイプ
京菜味のむら 本格京風おせち「京小箱」の内容を見る
<壱の重>黒豆/栗甘露煮/金時人参入り生酢/田作り/赤魚西京焼/笹団子/合鴨ロース/数の子醤油漬/紅白蒲鉾/伊達巻/お祝い海老
<弐の重>餅巾着旨煮/黒豆がんも含め煮/高野豆腐の含め煮/味付こんにゃく/筍煮〆/ごぼう煮〆/いか黄金焼/湯葉にしん笹奉書/海老旨煮/一口昆布巻/鶏野菜三色巻/魚卵の煮付/金柑甘露煮/あわび旨煮/椎茸旨煮/帆立旨煮/松麩/梅型人参/手まり麩
花紀行(和)二客
\花紀行(和)二客/
京都 マノワール(洋)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)二客の内容を見る
黒豆煮、栗甘露煮、ホワイトパストラミ、ボロニアソーセージ、ライプオリーブ、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ドライアプリコット、黒糖ブランマンジェ、串ざしばい貝煮、味付数の子、松前漬け、海老旨煮、たこ小倉煮、スモークサーモントラウトローズ ケッパー添え、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、味付いくら、なます、合鴨スモーク、カシューナッツの飴だき、スタッフドオリーブ、ビーフシチュー、市松チーズ<南瓜ムース包み>、チェダーシュリンプサラダ、グリーンオリーブ、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)二客/
\濱登久 個食二段重/
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都の大本山妙心寺花園会館内に立地
- 京料理店の自慢の美味を盛付け
京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客の内容はこちら
白かまぼこ、赤かまぼこ、田作り、鰆味噌焼、たこ旨煮、なごみ巻ほうれん草、なごみ巻海老、一口昆布巻、たらこ旨煮、数の子、たけのこ綾煮、金柑みつ煮、海老団子、栗甘露煮、小鯛俵焼、牛しぐれ笹包み、さつまいもレモン煮、伊達巻、海老旨煮、たたき牛蒡、紅トロオニオン巻、いくら、若桃甘露、黒豆金箔
\京都 妙心寺御用達 京料理 花ごころ(和)二客/
末友 和風一段二客組
泉仙 和風一段二客組
泉仙 和風一段二客組の内容はこちら
かになます、酢味噌たれ(かになます用)、福豆ぶどう煮、色紙数の子、出汁巻玉子焼、ふくさ真子玉〆、若鶏竜眼煮、海老姿煮、燻製合鴨ロース、さわら西京焼、松笠くわい、梅餅、海老ぼたん揚、紅白真如、サーモン竜飛巻、もろこ南蛮漬、栗渋皮煮、はじかみ
\泉仙 和風一段二客組/
京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉
おせちおすすめポイント
- 2人前の個食で29品目の豪華な料理
- 少量多品目のお料理は来客用にも
- 定番料理の他、アワビなど高級食材も
匠本舗 京都御所南 京料理「やまの」監修個食二段重 双葉の内容を見る
<壱の重>伊達巻き、若鶏五香焼き、たたきごぼう、一口昆布巻き、紅蒲鉾、にしん土佐煮、穴子ひしお焼き、烏賊雲丹焼きかんざし、高野豆腐含め煮、隠元、獅大根、鯖昆布〆、いくら醤油漬け、紅白なます、金箔黒豆、甘栗甘露煮、さつまいも金団、鰆黄金焼き、帆立スモーク、田作り、数の子醤油漬け、梅麩、あわび福良煮、絹さや、鮭味噌焼き、金柑蜜煮、海老艶煮尾、蒸し羊羹白友禅包み、梅花人参含め煮
銀座ローマイヤ(洋)冷凍二客
料亭 わらびの里(和)二客
おせちおすすめポイント
- 京都・洛東の閑静な地に構える老舗店
- 出汁をたっぷり利かせた京風仕立て
- 料理人の熟練の技とこだわりの料理
料亭 わらびの里(和)二客の内容を見る
<壱の重>鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、寿厚焼き玉子、松前漬、祝い数の子、田作り照煮、ロースハム、笹よもぎ餅、帆立柚子明太、北欧サラダ、福豆葡萄煮(金箔)、チキンマリネ、いくら、切干し柚子、竜皮巻、紅鮭小川巻、栗きんとん、海老艶煮、六方さつま芋、蛸桜煮、葉付金柑甘露煮、花豆腐、穂付筍土佐煮、梅麩、鮑旨煮、絹さや
\料亭 わらびの里(和)二客/
松廣 和風一段二客
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中
おせちおすすめポイント
- 新神戸駅直結の高層ホテル
- ホテルの伝統を受け継ぐ匠の技
- 洗練された華やかなホテルの料理
ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中個食おせち詳細はこちらから
花餅もも、カシューナッツ蜜煮、サーモン彩りテリーヌ、ベーコンチーズドック、若桃甘露煮、きんとん、栗甘露煮、黒豆、伊達巻、にしん幽庵焼、海老の旨煮、数の子、博多高野味付、源平なます、いくら、中華くらげ、中華風焼帆立、合鴨スモーク、スモークサーモントラウト、ブロッコリーコンソメ味、ビーフテリーヌ、えび市松串、オリーブ
\ANAクラウンプラザホテル神戸 和洋中/
伯養軒(和)二客
おせちおすすめポイント
- 東北の味覚が盛り込まれたおせち
- 宮城県産牡蠣の佃煮やフカヒレなど
- 和洋折衷の料理は幅広い年代の方に
伯養軒(和)二客の内容を見る
<壱の重>椎茸煮、昆布巻、焼き湯葉煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、黒豆、味付数の子、真鯛幽庵焼、いか白焼、紅かまぼこ、白かまぼこ、伊達巻、若桃甘露煮、手まり餅、海老の旨煮、バイ貝甘煮、あわび煮、笹かまぼこ、笹巻団子、合鴨スモーク、サーモントラウトスモーク、杏子煮、いか人参、味付フカヒレ、牛たん角煮、牡蠣佃煮、帆立香草焼、紅白なます、味付いくら
\伯養軒(和)二客/
\加賀屋 和風おせち二折/
\〈JAL SELECTION〉機内食風おせち/
たん熊北店 夫婦おせち(京風雑煮付き)
おせちおすすめポイント
- 個食のお重には彩り良く和風の27品目
- 雑煮は大きめ野菜と丸餅を白味噌仕立て
- 食べきりサイズがうれしい
たん熊北店 夫婦おせち(京風雑煮付き)の内容を見る
伊達巻、紅白蒲鉾、車海老煮、田作り、味付数の子、花餅手毬、龍飛巻、紅白なます、いくら醤油漬、黒豆煮、千代露儀(白)、昆布巻、カラス鰈味噌幽庵焼、酢蓮根、若桃甘露煮、いか雲丹焼、蛸照焼、栗甘露煮、鶏松風、鱈旨煮、合鴨燻製、穴子八幡巻、笹巻団子、陣笠椎茸、金柑甘露煮、梅麩煮、焼湯葉手毬
【セット商品】
京風雑煮 2人前(※器は付いておりません)
\たん熊北店 夫婦おせち(京風雑煮付き)/
【2万円以上】
金城樓 和風二人前 ひとり一客おせち
おせちおすすめポイント
- 明治23年創業の金沢にある老舗旅館
- 豪華食材を使った華やかなお重
- 老舗料亭の味を自宅で楽しめる
金城樓 和風二人前 ひとり一客おせちの内容を見る
加賀れんこん酢漬け、五郎島金時芋きんとん、味付いくら、紅白なます、味付数の子、金時草オランダ煮、金時笹麩、海老旨煮、伊達巻、赤魚西京焼き、黒豚牛蒡巻き、赤ずいき甘酢漬け、たたき牛蒡、黒豆松葉、合鴨スモーク、はぜ佃煮、くるみ甘露煮、こはだ粟漬け、若桃シロップ漬け、梅麩シロップ漬け
\金城樓 和風二人前 ひとり一客おせち/
京料理 美濃吉(和)二客
おせちおすすめポイント
- 300年以上の歴史と伝統の老舗京料理店
- 職人による伝統の技の雅な京おせち
- 新年にふさわしい華やかで美しい盛付け
京料理 美濃吉(和)二客の内容を見る
紅白小袖蒲鉾、鳥味噌松風、若桃甘露煮、鮭年輪巻、日の出龍飛巻、合鴨ロース、伊達巻、南天いくら、昆布巻、椎茸旨煮、あわび旨煮、海老旨煮、鰆柚庵焼き、紅白なます、数の子、金柑甘煮、田作り、胡桃甘煮、ぶどう豆、栗きんとん、袱紗玉子
\京料理 美濃吉(和)二客/
「加賀屋」監修 和風おせち お煮〆 三段
おせちおすすめポイント
- 「加賀屋」監修のおせち料理
- 個食おせちで煮物付き
- 北陸と旅館で食べる懐石料理をイメージ
「加賀屋」監修 和風おせち お煮〆 三段 の内容を見る
<壱の重>金時人参入り生酢、いくら醤油漬、鰹くるみ、鶏山椒焼、五郎島金時きんとん、赤魚西京焼、一口昆布巻、数の子醤油漬、合鴨ロース、松麩、笹団子、栗甘露煮、あわび旨煮、お祝い海老、伊達巻、赤蒲鉾、白蒲鉾、白海老甘酢漬、田作り、黒豆、紅白松葉串
<弐の重>餅巾着旨煮、すだれ麩、梅型人参、枝豆入り信田巻、筍煮〆、海老旨煮、姫こうや含め煮、穴子八幡巻、黒豆がんも含め煮、六角里芋煮、味付蓮根、きぬさや、椎茸旨煮、焼湯葉煮、いか黄金焼、てまり麩、梅型こんにゃく
日本料理 なだ万(和)二客
おせちおすすめポイント
- 天保元年創業の日本を代表する料亭
- 老舗料理店の日本料理の粋を自宅で
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
\日本料理 なだ万(和)二客/
なだ万監修 個食おせち 頌春(しょうしゅん)二客
おせちおすすめポイント
- 天保元年創業の日本を代表する料亭
- 老舗料理店の日本料理の粋を自宅で
- ハレの日にふさわしい華やかな盛付け
なだ万監修 個食おせち 頌春(しょうしゅん)二客の内容を見る
<壱の重>松笠烏賊白焼、伊達巻、干椎茸甘露煮、帆立生姜煮、海老芝煮、鶏八幡巻、海老高野豆腐煮、紅白小袖蒲鉾、田作り、鰈西京焼、葉付金柑、焼目湯葉含め煮、鶏松風、紅鮭昆布巻、小川サーモン、合鴨ロース、黒豆、紅白なます、国産牛ローストビーフ、数の子松前漬、小鯛笹漬
\なだ万監修 個食おせち 頌春(しょうしゅん)二客/
表参道 竹林 和風三段 二客組
平等院表参道 竹林 ミニ三段重(二客セット)
おせちおすすめポイント
- 京都府宇治市にある京懐石店
- 主人は下口 英樹氏
- 自家製からすみやじっくり丁寧に仕込んだあわびなど
2人前個食おせちのまとめ
年末年始の特別な時間、家族やパートナーと一緒に過ごす方にとって毎年気になる「おせち料理」問題。
2人分のおせちを作るのは面倒だと考えたら、購入してはいかがですか。
百貨店のオンラインショップや大手通販サイトで簡単に購入できるので、忙しい年末の準備もストレスフリーで過ごせます。
新年もおせちの用意は簡単、一人一重となっているので自分のペースでお料理を食べることができます。
この記事では、そんな個食おせちのメリット・デメリットやよくある質問を詳しくご紹介します。
2人前個食おせちのメリット・デメリット
メリット | デメリット |
---|
無駄が少なく、適量でちょうど良い オードブル付きという変わり種もある | 選べる内容が限られることがある 通常のおせちより割高になる可能性がある |
メリット1:無駄が少なく、適量でちょうど良い
2人前個食おせちは、1人前の個食おせちが2個入っているものです。
2人前おせちは見栄えが良い反面、食事時間がずれてしまったときにお重の中がきれいな状態ではなくなってしまい、悲しい気持ちになるかもしれません。
個食おせちはお重が分かれていることできれいな状態のおせちを食べられます。
メリット2:オードブル付きという変わり種もある
オードブルと個食おせちのセットは2人前おせちならではの組み合わせです。
このおせちセットの場合、新年の食卓にオードブルと個食おせちの両方を並べて華やかな食卓にすることもできいます。
また、オードブルは年末年始の集まりに利用し、個食おせちとは別のタイミングで食べる方法もあります。
私もオードブル付きのセットを購入しました。オードブルを用意する手間がなく、とても便利でした。
あわせて読みたい
【実食レビュー】(魚三楼×キャピタル東洋亭コラボ)個食2人前オードブル付きのおせち購入・口コミ感想
個食2人前オードブル付きのおせちを食べました(魚三楼×キャピタル東洋亭コラボ)オードブル付きのおせちは年末年始をゆっくり過ごしたい人にはおおすすめのおせちです。その理由はをご紹介します。
デメリット1:選べる内容が限られることがある
通常の2人前おせちに比べると、まだまだ2人前個食おせちは選択肢が少ないい状態です。
デメリット2:通常のおせちより割高になる可能性がある
個別のお重で提供されるため、通常の2人前おせちよりも価格が高くなる場合があります。
個別に用意する手間やお重が2つになることが要因となります。
個食おせち2人前は、2人で過ごす新年にぴったりのアイテムです。
忙しい年末に配送してもらうことで、新年にはゆったりと美味しいおせち料理を手軽を楽しむことができますよ。
2人前個食おせちのよくある質問
- 個食おせち2人前の内容はどのようなものが一般的ですか?
-
一般的な個食おせち2人前には、伝統的なおせち料理(黒豆、数の子、伊達巻など)や洋風のアレンジ料理が含まれます。
個食おせちと雑煮をセットにしたものもあります。
- 個食おせち2人前の価格帯はどれくらいですか?
-
価格帯は一般的に7,000円~のものになります。
内容や使用される食材・ブランドによって異なるので、自分の予算に合ったものを選べます。
最近多くみられるオードブル付きの2人前個食の場合、2万円ぐらいからと考えるとよいです。
- 個食おせちは通常のおせちと比べてどのようなメリットがありますか?
-
個食おせちは、1人分ずつ別々のお重に分かれているため、量が適切で無駄が少なく、それぞれのペースで料理を楽しむことができます。
また仕事などの都合で食事時間がずれてしまったも、すべての料理が揃ったお重でおせち料理を楽しめますよ。
2人分の通常のおせち
2人分の個食おせち以外の2人分おせち(和風、洋風、和洋中、和中、中華、和洋折衷)はこちらです。
2人前おせち情報
2人前おせちを値段別に全てみたいならこちら
2人前おせちをお料理別に探したいならこちら
二人前個食おせちの早割・クーポン・割引情報・最安値はどこ?
二人前個食おせちは、早割クーポンやキャンペーンを使うことで、おせちを割引価格で購入することができます。
早期割引とキャンペーン情報をまとめたページで、今一番お得な店舗が確認できます。
あわせて読みたい
2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧
おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
二人前個食おせちの人気ランキングは?
二人前個食おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
人気ランキングから二人前個食おせちの傾向をまとめると、20品目以上の多品目を盛り込んだお酒に合う、個食おせちが多くなっています。
おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページを見ることで、現在どのようなおせちが人気なのかわかりますよ。
大手百貨店の人気おせちランキング
大手百貨店では、各公式サイトで販売されているおせちの最新人気ランキングを公開しています。
通販、量販店、グルメサイトの人気おせちランキング