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12月9日(月)
【最終】全40種類以上!【板前魂のおせち】
12月10日(火)
【最終】匠本舗の料亭おせち
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【最終】全40種類以上!【板前魂のおせち】
12月10日(火)
【最終】匠本舗の料亭おせち
東京に店舗を構える通販で購入可能なホテル、料亭、名店など当サイトで掲載のおせちをご紹介します。
超一流ホテルの味が家庭で楽しめます。
帝国ホテルはのおせちは色鮮やかな洋風おせちです。
「日本の迎賓館」として、1890(明治23)年に東京・日比谷に開業。ホテル御三家の1つ。(残り2つはホテルオークラ、ホテルニューオータニ)
和洋おせち(フランス料理と和風料理)の他、和洋中のおせちもあります。
全国発送可能な冷凍おせちもあります。
ホテル御三家の1つ。(残り2つは帝国ホテル、ホテルニューオータニ)1962年開業。「日本の美」「日本の心」を大切にしているホテル。
ホテルならではの和洋中のおせちが楽しめるホテルニューオータニのおせち。
半世紀の歴史に裏付けされたお料理は彩りが鮮やかでお正月の食卓を華やかにします。
ホテル御三家の1つのホテルニューオータニ。(残り2つは帝国ホテル、ホテルオークラ東京)過去3回の東京サミットでは主会場に選ばれいます。
縁起の良い八角のお重には、華やかに食材が盛り付けられています。
全国配送している販売店が多いので、高級ホテルの味がどこにいても食べられます。
ヨーロッパの伝統を受け継ぐエレガントな雰囲気を持つ都会のホテル。米国格付け誌「フォーブス・トラベルガイド」の「ホテル部門」および「スパ部門」にて、名だたるホテルが並ぶ4つ星を8年連続で獲得。
新宿中央公園に面した立地にあります。日本初のハイアットホテルとして開業。
オマール海老やトリュフ、アワビ、牛肉の赤ワイン煮などが入った贅沢なフレンチおせち。
濃厚なモンブランも添えられています。
レドゥー(Les deux)は、中目黒にあるご夫婦で営むアットホームなフレンチレストラン。
シェフは山口潤氏。
アート作品のようなイタリアンおせちは、お正月の食卓がいろどりよくなりますい。
港区西麻布に店舗を構えるイタリア料理店。
オーナーシェフは片岡 護(かたおか まもる)氏。
一段重、二段重、三段重の洋風おせちが揃っています。
1921年(大正10年)創業、創業者ローマイヤ氏が日本初となるロースハムを製造。銀座にレストランがあります。
鮑に肝ソースをたっぷり絡めた磯の香り漂う「鮑の磯焼き」など、伝統的かつ独創的なおせち。
分とく山&ラ・ロシェル&4000 Chinese Restaurant(和洋中)三段重のコラボおせちもあります
分とく山の総料理長は、テレビや雑誌など各種メディアで有名な野崎 洋光(のざき ひろみつ)氏。ミシュラン1つ星店としても有名➡分とく山 – 東京 – ミシュランガイドレストラン (michelin.com)
吉兆の創業者、湯木貞一の思いを受け継ぐ東京吉兆。東京吉兆本店は昭和36年に開業。店舗は東京吉兆本店(休業中)、銀座吉兆、吉兆帝国ホテル店、正月屋吉兆、吉兆歌舞伎座店があります。
日本料理なだ万本店の「山茶花荘おせち(4〜5人前)」をはじめ、4人前のおせち、個食おせち、個包装パックのおせちまで幅広い種類のおせちがあります。
なだ万は、1830年(天保元年)創業の老舗日本料理店。1986年の東京サミットでは本店山茶花荘が民間初の公式晩餐会の会場に選ばれています。
今半本店をルーツとする店舗。
浅草今半は、今半本店ののれん分けにて開業。
人形町今半は、浅草今半の日本橋支店として開業後、独立し法人化される。
店主の笠原氏の遊び心あふれるおせちとなっています。
お重とオードブルに最適な和惣菜のセットがあります。
恵比寿の人気日本料理店。店主は笠原 将弘氏。毎年早期に売り切れになる人気おせち。
大正3年に創業した鮮魚商「魚久商店」が、昭和15年に開店した「日本料理 魚久」。ぎんだらや鮭の京粕漬は有名。
関東、東海、関西地区の百貨店にも店舗があります。
東京都新宿区に2005年開店。2012年に初めてミシュランの1つ星を獲得。以降、2018年まで7年連続で獲得。店主 村田 明彦氏。2015年にはミラノ万博に和食の料理人として参加。
3~4人前のおせちのほか、個食おせちもあります。(3人用、2人用)
東京 日本橋にある京懐石料理店。京野菜と築地の食材を使い、京都の味をベースにした懐石コースが楽しめます。 店主 笈川智臣氏。
譚シェフこだわりの4度焼きした特製チャーシュー、エビチリ、大西洋鮭の唐揚げリンゴ酢風味などが色鮮やかに盛り付けられています。
広東料理の高級中華レストラン「赤坂璃宮」。
多種多様な香辛料を駆使し、メリハリ四川料理の技巧をおせち料理での利いた四川料理の技巧を用いたおせち料理。
創業者である陳建民氏。
オーナーシェフ脇屋氏の自由な発想から生まれた中華オードブル。
東京都港区赤坂に店舗を構えるトゥーランドット 臥龍居(がりゅうきょ)。
オーナーシェフは脇屋友詞氏。
三越限定の中華おせち二段重(黒豚シュウマイ・えびシュウマイ・フカヒレスープ付)もあります。
1944年に創業、東京日本橋に本店を構える小洞天。ポークシュウマイが人気。
三段重(4~5人前)の祥(さち)、三段重(4~5人前)の禄(ろく)、二段重(2~3人前)福の3種類の中華おせちがあります。
昭和元年創業、伝統の技に、日本の四季を表現したお料理でおもてなし。
地域別でおせちを探したい場合にはこちらが便利です。
ホテル・料亭・旅館・名店などのおせちを地域で探したいかたはこちら。
※監修商品とは、当該の料理長・シェフが商品の企画・開発に携わり、その専門的な知識や技術を活かして監修し、自社・関連会社以外に製造を委託した商品
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