洋風おせちは、洋食を中心とした新しいスタイルのおせち料理です。
伝統的な和のおせちとは異なり、ローストビーフやテリーヌ、オードブルなどの人気洋食メニューを華やかに詰め合わせています。
イタリアン・フレンチ・洋食屋スタイルなど、バリエーション豊かで、ワインやシャンパンとの相性も良好です。
和風おせちが苦手な方や新しい味わいを求める方、また和風おせちと一緒に食卓を彩りたい方に選ばれています。
1万円台の洋風おせち
銀座ローマイヤ オードブル一段
銀座ローマイヤ オードブル一段の内容を見る
ミートローフバジル&チーズ、ヴァイスヴルスト、野菜とベーコンのケークサレ、モルタデラソーセージ、鶏肉とほうれん草のテリーヌ、二種のチーズテリーヌ トマトジュレ、生ハム(ロース)、キューブチーズ、ローストアーモンド、ローストカシューナッツ、かぼちゃのサラダ、カクテルシュリンプ、ポテトサラダ、ローストビーフ、ローストポーク ラビゴットソース添え、鶏肉のアヒージョ レモンマヨソース添え、コールスローサラダ(キャベツ&コーン)、イカのタプナード、厚切りビアシンケン(グリーンペッパー入り)、キャロットラぺ、若桃の甘露煮、ドライトマト 赤ワイン風味、チーズケーキブリュレ、合鴨スモーク オレンジマヨソース添え、ショコラテリーヌ、ローストビーフソース
\銀座ローマイヤ オードブル一段/
銀座ローマイヤ(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 創業当初から引き継いだこだわりの味
- 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
- オードブル感覚で食べられる洋風おせち
銀座ローマイヤ(洋)一段の内容を見る
紅鮭のスモーク オレンジ添え、花豆のブランデー煮 金粉飾り、帆立のオレンジマリネ バルサミコ風味、洋風栗きんとん、ローストビーフ、チキンガランティントリュフ風味 キャロットマリネ添え、つぶ貝とあさりのバジル風味 トマトジュレ、有頭海老の野菜ブイヨン仕立て、鶏肉のコンフィとカポナータ、若桃の甘露煮 ジャムソース入りフルーツゼリー、氷感熟成豚使用 ロースハム(国産)、牛肉のブランケットカボチャピュレ きのこのソテー添え
別添/ローストビーフソース
\銀座ローマイヤ(洋)一段/
加賀兎郷 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 「月うさぎの里」にある料理店
- 華やかな洋風オードブル
加賀兎郷 洋風オードブルの内容を見る
豚角煮、焼野菜トマトマリネ、若鶏醤油チーズ焼、黒糖ローストポーク、若桃甘露、キングサーモン香草焼、ベーコンチーズドック、地どりのテリーヌ、直火焼親鳥ポン酢味、チキンのマスタードマリネ、味付ブロッコリー、ビーフシチューパイ、スモークサーモン、オリーブ、ローストビーフスライス、海老とブロッコリーのテリーヌ、ドライフルーツ、ポークパストラミ
\加賀兎郷 洋風オードブル/
\京彩宴 洋風一段/
京都 マノワール(洋)一段
おせちおすすめポイント
- 京都・西井のイタリア料理・洋食店
- 現代的なアレンジを効かせた洋風料理
- 和風おせちに飽きた方におすすめ
京都 マノワール(洋)一段の内容を見る
豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ショコラ、鶏のトマトソース、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、栗きんとん・金箔飾り、デミグラスソースハンバーグ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、生ハムサラダ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)一段/
キャピタル東洋亭本店 洋風一段
おせちおすすめポイント
- 明治30年開業の老舗洋食店
- ローストビーフ
- 海老のカクテルソースなど
キャピタル東洋亭本店 洋風一段の内容はこちら
北欧サラダ、キッシュ、田舎風パテ、胡瓜のゆずマリネ、合鴨スモーク、人参とレーズンのマリネ、ブロッコリー、海老のカクテルソース、2種の生チョコ、ローストビーフ、モンブラン、サーモンローズ
\キャピタル東洋亭本店 洋風一段/
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
シェラトン都ホテル大阪 洋風オードブル詳細はこちらから
チキンとチーズのテリーヌ、ドライトマト赤ワイン煮、カナダホッキ貝のサラダ、ベーコン巻きチーズドッグ、小松菜のナムル、レーズンバターブレッド、シーフードマリネ、くるみ甘露煮、塩茹で有頭海老、蒸し鶏ジェノベーゼ、合鴨スモーク、若桃甘露煮、キャベツとセロリのラペ、生ハムスライス、にしんマスタードソース、チキンとトマトのテリーヌ、パプリカピクルス、チキンとチーズのパイ包み焼き、レッドキャベツとビーツのラペ、イタリアンソーセージスライス、小海老の魚卵和え、オニオンマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」の詳細はこちら
ローストビーフ、栗豚のロースト、照焼チキンステーキ、中華風焼帆立、蛸の割烹煮、烏賊松笠雲丹焼、数乃子、あわび醤油煮、有頭海老旨煮、お箸休めの伊達巻、お箸休めのくるみ飴炊き、つぶ貝柚子松前漬、帆立のチャンジャ風、枝豆と若芽の中華和え、鮭の吟醸わさび漬け、貝ひもの鱈子雲丹和え、トラウトサーモンといくらの塩麹、小海老のサラダ仕立て、干し大根の真砂和え、蓮の芽のわさび風味、ロマネスコカリフラワーのバジル風味
ホテルプラザオーサカ 酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
レストラン明治亭(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 合鴨とポークのテリーヌなど
- お酒との相性の良い料理が盛沢山
- カウントダウンパーティにも最適
レストラン明治亭(洋)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>ローストビーフのミルフィーユ、牛肉のアッシェパルマンティエ風、ポークパストラミ、合鴨とポークのテリーヌ オレンジ風味、ローストポーク、鶏砂肝のコンフィ、ローストビーフ、デミグラスハンバーグ、合鴨ひとくちスモーク、ミラノ風サラミ、チキンロール、スモークビーフ、豚タンスモークペッパー、生ハム&フルーツキューブ
\レストラン明治亭(洋)オードブル一段/
ローゼンハイム(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 自慢のハム・ソーセージなどを盛合せ
- 黒毛和牛サーロインのローストビーフ
- 華やかなオードブル
ローゼンハイム(洋)オードブル一段の内容を見る
<壱の重>帆立の燻製グリル いくら添え、エトワールセミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、黒毛和牛サーロインローストビーフ、ローストビーフソース、レフォール、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック
\ローゼンハイム(洋)オードブル一段/
ペック 洋風(イタリアン)一段
おせちおすすめポイント
- 洋風(イタリアン)おせち
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
- 年末年始のオードブルとしても
ペック 洋風(イタリアン)一段の内容を見る
鶏のガランティーヌ、パーナ貝燻製オイル漬け、帆立貝柱燻製、ピクルス、チキンマリネ、ライプオリーブ、スモークサーモン レモン ケッパー添え、カポナータ、合鴨スモーク、ブロッコリーグリル、レンズ豆のリゾット風、サラミ、カニのグラタン、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、フォアグラムース トリュフ添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、アンチョビ詰めオリーブ、生ハム
\ペック 洋風(イタリアン)一段/
北新地etsu 糖質&カロリーコントロールおせち
おせちおすすめポイント
- 栄養バランスを整えつつ、見た目にも鮮やかに仕上げました
\糖質&カロリーコントロールおせち/
ホテルプラザオーサカ 洋風オードブル「集」
ホテルプラザオーサカ 洋風オードブル「集」(4人用)
\「平野由希子」監修 ワインと楽しむおつまみBOX/
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段
おせちおすすめポイント
- 鎌倉の豊かな自然の中に立地する
- 創業以来守り続けられるローストビーフ
- 肉料理をはじめとした豪華な祝い膳
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段の内容を見る
黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、黒毛和牛ローストビーフ(赤ワイン漬)、合鴨ロースのロティと黒糖椎茸煮、イトヨリのエスカベッシュ敷 蟹といくらのせ、鶏と野菜のチーズ焼き、海老入りカプレーゼ、帆立のアメリケーヌソース煮、ホワイトチキンの地中海仕立て(塩レモンジェノベーゼソース)、サーモンテリーヌ、ハンバーグのパイ包み焼き、ラタトゥイユ、クリームチーズ杏子、コルニション、スタッフドオリーブ、ブラックオリーブ、レッドキャベツマリネ
【別添】
鎌倉山ローストビーフソース、西洋わさび
\ローストビーフの店 鎌倉山 洋風オードブル一段/
2万円台の洋風おせち
銀座ローマイヤ(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 創業当初から引き継いだこだわりの味
- 肉料理や魚料理、スイーツなど盛込み
- オードブル感覚で食べられる洋風おせち
\銀座ローマイヤ(洋)二段重/
京都 マノワール(洋)二段重
京都 マノワール(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
レーズンバターパン、カシューナッツの飴だき、鶏のトマトソース、栗きんとん・金箔飾り、ウッドロール、ドライアプリコット、豚タンテリーヌ、焼豚、スタッフドオリーブ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、角切りローストビーフデミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、ボイルブロッコリー、合鴨パストラミ・バルサミコソース、きのこソテー、ライプオリーブ、デミグラスソースハンバーグ、生ハムサラダ、ホワイトパストラミ、ドライトマトの赤ワイン煮、砂肝ガーリックオイル
<2段目>
チキンとほうれん草のパイ包み焼、グリーンオリーブ、ボロニアソーセージ、野菜のマリネ、ショコラ、ゴルゴンゾーラとレーズンのバストンチーニ、野菜のキッシュ、人参のオレンジマリネ、貝のサラダ仕立て・ドライフルーツ添え、ミニロブスターテルミドール、ほうれん草バターソテー、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、つぶ貝燻製オイル漬け・バジルソース、ラタトゥイユ、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、ポークリエット・トリュフ添え、魚介のエスプレット唐辛子ソース、豚バラ肉と豆の煮込み、ボイルブロッコリー
\京都 マノワール(洋)二段重/
山形アル・ケッチァーノ監修(洋)イタリアン二段重
おせちおすすめポイント
- 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
- 色鮮やかなイタリアン創作おせち
- 華やかなお重はハレの日ピッタリ
アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る
<壱の重>フカヒレと野菜のピクルス、ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮添え、レンズ豆のリゾット風、鶏のバルサミコ照焼・ズッキーニとパプリカ添え、イカのエスカベッシュ、黒毛和牛のビーフシチュー、フォアグラムース・マルサラ風味トリュフ添え、カニ爪団子のターメリックトマトソース、ブロッコリーグリル
<弐の重>鰤のバルサミコ照焼・金柑とパプリカ添え、鶏の燻製ボスカイオーラソース、キャラメルムース・ヴィンコット風味、サラミ・オリーブ添え、スモークサーモントラウト・ベルガモットオイル、モッツァレラチーズ、ドライトマトのオイル漬け、魚介のマリネ、蛸のトマトソース煮、黒豆ブランデー風味、合鴨スモーク
\アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/
\京彩宴 洋風二段/
松本楼 洋風おせち一段重
おせちおすすめポイント
- 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
- 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
- 肉料理を中心に高級食材を盛付け
松本楼 洋風おせち一段重の内容はこちら
あんずのフロマージュ 生ハムチーズロール、サーモンムース いくら添え、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、帆立の柚子マリネ 海老と2種のとびっこ添え、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、国産牛ローストビーフグレイビーソース、野菜のグレッグ、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン
たん熊北店監修 肉オードブル重
おせちおすすめポイント
- 有名料亭「京料理たん熊北店」
- 和風ローストビーフや合鴨ロース
- おろし本わさび付
たん熊北店 肉オードブル重の内容を見る
黒毛和牛ローストビーフ(西京味噌)、豚角煮、黒毛和牛サーロイン ローストビーフ角切りカット、黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、黒毛和牛ビーフシチュー、黒毛和牛ローストビーフ(赤ワイン漬け)、合鴨ロース醤油仕立て、黒毛和牛ローストビーフ(醤油)、黒毛和牛ローストビーフ(赤味噌)、おろし本わさび付
\たん熊北店監修 肉オードブル重/
ラ・ロシェル 洋風2段
おせちおすすめポイント
- フレンチ懐石という独自のスタイルを確立させた坂井シェフの店
SL Creations ボーノフェスタ
おせちおすすめポイント
- お肉とイタリアンのオードブル
- 世代を問わず楽しめる新感覚の重
- ワインに合うお料理多数
SL Creations ボーノフェスタの内容を見る
<壱の重>北海道産スモークサーモン、プロシュート、ボロニアソーセージ、オリーブ、ロースハム、ウインナーソーセージ、鶏むね肉のプレッセ、トマトとチーズのカプレーゼ風、十勝ナイタイ和牛ステーキ、インカのめざめ、野菜のカポナータ
<弐の重>スモークサーモンとクリームチーズのカナッペ、ごぼうのブラッサート、チキンハニーマスタード、牛肉の赤ワイン煮、豚肉のロースト、ポルチーニクリームソース、きのこのケークサレ、洋風栗きんとんのクレープ包み、鶏もも肉のミートローフ仕立て、トリッパ、アップルバターのプロシュート添え
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
フロプレステージュ FLOオリジナルフレンチおせち二段重
おせちおすすめポイント
- パリでブラッセリーとして誕生したFLO
- 関東を中心に全国に店舗
- オードブルでも食べたいフレンチおせち
FLOオリジナルフレンチおせち二段重の内容を見る
<1段目>
カナダ産オマール海老とカクテルソース、トリュフ入りチキンロースト、彩り野菜のゼリー寄せ、セミドライアプリコット、プルーン、コルニッションのピクルス、合鴨のパテのパイ包み、パテドカンパーニュ、牛モモ肉のロースト、白身魚のエスカベッシュ~南国の香り~、サーモンのディル風味~レア仕立て~
<2段目>
セミドライトマト、全粒粉クラッカー、フランス産ミニカマンベール、フランス産キャビア、鮑柔らか煮、フォアグラのパテ、フランス産ミニサラミ、合鴨パストラミ、仔羊のスモーク、北海道産ホタテとズワイガニのバジル風味 2種のオリーブ添え、スペイン産生ハム(ハモンセラーノ)
フロプレステージュ監修 FLOオリジナルフレンチおせち二段重
SL Creations 北の雅 【洋風・中華二段重】
おせちおすすめポイント
- 幅広い世代で楽しめる洋中の料理
- お酒と相性のよいオードブルを盛付け
- 皆が喜ぶ中華の代表的な料理
SL Creations 北の雅 【洋風・中華二段重】の内容を見る
<壱の重>えびのアヒージョ、キノコマリネ、人参ラペ、プルーン赤ワイン煮、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、鶏肉のロースト(ハニーマスタード)、ポークリエット、パテドカンパーニュ、牛蒡赤ワイン煮、ローズサーモン、えびのモザイクテリーヌ、ローストビーフ、鯵のエスカベッシュ
<弐の重>カニ爪玄米揚げ、ホタテピリ辛醤油煮、広東叉焼、ピリ辛ザーサイ、海老のチリソース煮、あわびオイスター煮、コウフ香味煮、黒酢酢豚、海鮮翡翠蒸し、ピーカンナッツ飴炊き、つぶのオイスター炒め
お届け:12月19日(木)~12月29日(日)午前中までの期間内で希望の日時を指定可能。
詳しくは商品ページからご確認ください。
\詳細はこちらから/
シェ・リュイ フレンチおせち一段重(テリーヌ オ ショコラ付)
おせちおすすめポイント
- 代官山にある一軒家フレンチレストラン
- 華やなフランス料理とお菓子のおせち
シェ・リュイ フレンチおせち一段重(テリーヌ オ ショコラ付)
婦人画報 オードブルおせち(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- オリジナルレシピで作られたオードブル重
- 食材とフルーツの組み合わせが嬉しい
- 年末年始の集まりに重宝するお重
婦人画報 オードブルおせち(洋)二段重の内容を見る
<壱の重>4種のコンポート(金柑、プチトマト、若桃、グロゼイユ)、黒豆の寒天マデラワイン漬、白餡とココナッツの洋風きんとん渋皮栗をのせて、鮑のコンフィ海苔と若芽のジュレ鱒いくら添え、オマール海老とトリュフのノルマンディー風、海月と海藻(トサカ)のマリネ、ピクルス盛合せクランベリー添え(ヤングコーンのマンゴー漬けピクルス、人参のマンゴー漬けピクルス、ドライクランベリー、蓮根のマンゴー漬けピクルス、カブのビーツ漬けピクルス)、ハーブクリームチーズのテリーヌ、ノルウェーサーモンマリネ、黒毛和牛のローストビーフトリュフ風味、真鯛のトマト南蛮サフラン風味、平さやインゲンのオリーブ焼、鮪の塩漬と杏子のピンチョス、オレンジとアーモンドの田作り
<弐の重>フグと紅葉おろしのテリーヌ、いくらとアブルーガの雲丹マヨソース、真蛸と万願寺唐辛子のガスパチョ仕立て、松阪牛と牛蒡の八幡巻きバルサミコ甘酢仕立て、からすみチーズ豆腐ドライトマト添え、海老のソーテルヌワイン蒸し、無花果の胡桃味噌田楽オレンジピール添え、小肌と林檎のタルタル、黒毛和牛とピスタチオのコンビーフ、合鴨のコンフィオレンジの砂糖煮添え、人参とレーズンのマンダリンマリネ、エンガーディナー、干柿と無花果のブルーチーズプレッセ、鶏肉とラクレットのガランティーヌ、うなぎとプラムのテリーヌ
ペック(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 洋風(イタリアン)おせち
- 華やかなお重はハレの日にピッタリ
- 年末年始のオードブルとしても
ペック(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
鶏のガランティーヌ、サラミ、アンチョビ詰めオリーブ、キッシュ、パーナ貝燻製オイル漬け、ブロッコリーグリル、帆立貝柱燻製、ビーンズブイヨン煮、チキンマリネ、ライプオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、チーズ、有頭海老マリネ、人参のオレンジマリネ、豚肉のパテ、きのことパプリカのマリネ、イイ蛸のトマトソース煮 ピンクペッパー添え、青野菜のぺペロンチーノ、野菜のマリネ イタリア風、魚のテリーヌ、ピクルス、スモークサーモン レモン ケッパー添え
<2段目>
焼成ミートパイ、ブラックオリーブ、ブロッコリーグリル、アーティーチョークのオイル漬け、フォアグラムース トリュフ添え、合鴨スモーク、レンズ豆のリゾット風、生ハム、グリーンオリーブ、スタッフドオリーブ、魚介マヨネーズマリネ、味付いくら、タコの燻製、カポナータ、栗のモンブラン、魚のマリネ ブロッコリー添え、カニのグラタン、ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え
\ペック(洋)二段重/
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重
おせちおすすめポイント
- 人気シェフの洋中オードブルおせち
- アル・ケッチァーノはイタリアン
- ハレの日にふさわしい華やかなお重
アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重の内容を見る
<壱の重>モッツァレラチーズとドライトマトのオイル漬け、サラミ オリーブ添え、黒豆ブランデー風味、レンズ豆のリゾット風、蛸のトマトソース和え ロマネスコグリル添え、黒毛和牛ビーフシチュー 人参とロマネスコグリル添え、スモークローストポーク、キャラメルムース ヴィンコット風味、シチリア産ピスタチオ入り パテ・ド・カンパーニュ、肉団子ポルチーニクリーム煮、魚介のマリネ、彩り野菜のバーニャカウダソースマリネ、フカヒレと野菜のピクルス、スモークサーモントラウト ベルガモットオイル、銀鮭エスカベッシュ ブロッコリーグリル添え、ラタトゥイユ、つぶ貝のバジルソース和え、フォアグラムースマルサラ風味 トリュフ添え、キノコとパプリカのマリネ、鶏の燻製ボスカイオーラソース
<弐の重>若桃シロップ漬け、栗甘露煮 金木犀風味、青ザーサイ、くるみの飴炊き、アプリコット杏露酒漬け、椎茸のオイスターソース煮 パプリカ添え、鰆の豆鼓焼、いくらの陳皮醤油漬けとサーモントラウトの花椒マリネ、茄子の山椒揚げと鮑の軽いスモーク、中華わかめ、黒酢酢豚、海老チリソース、フカヒレ姿煮 南瓜ピューレとチンゲン菜添え、紫芋と道明寺モンブラン、数の子紹興酒漬け、酒醸鶏(チューニャンチー)、牛肉たれ焼 山椒風味、くらげの甘酢漬けとみかんの和え物、枝豆と高菜の塩炒め、蜜汁叉焼
\アル・ケッチァーノ&熱海 美虎本店(洋中)二段重/
リストランテ アルポルト(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 西麻布に店を構える大人のイタリアンレストラン
- シェフ片岡護氏の感性が息づく料理
- 食材の風味と彩りをいかした美しさ
リストランテ アルポルト(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
和牛ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、和牛のポルペッティー 赤ワインソース、海老のトマトソース風味、合鴨オレンジ風味 金柑添え、黒豆と栗のブランデージュレ、銀鮭のエスカベッシュ、ローストポーク トンナートソース、オマール海老とイカのオーロラソース和え
<2段目>
鶏とレンズ豆のファルス、鰆のグリル バルサミコ風味 彩り野菜添え、帆立と海老のラビゴットソース、パテ・ド・カンパーニュ 野菜のマリネ添え、カポナータ<色々野菜のトマト煮>、モルタデッラ オリーブとケーパーベリー添え、クリームチーズとピクルスのサーモントラウトロール、タコと筍のマスタードソース ボッタルガのせ
\リストランテ アルポルト(洋)二段重/
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段の内容を見る
黒糖ローストポーク、揚げ栗、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、ブロッコリーグリル、さくらポークソーセージと野菜のケークサレ、大黒本しめじオリーブオイル炒め、茸のマリネ、丹波黒どり炭火焼、人参のオレンジマリネ、ピクルス、合鴨の香草マリネ、黒毛和牛の赤ワイン煮、砂肝コンフィ、伊勢海老のテルミドール、牛蒡の白ワイン煮、金柑甘露煮、サーモンムースのいくら飾り、鮑の肝ソース和え、レンズ豆のリゾット風、三重県産海藻ゼリー、赤シュークルート、野菜のマリネ、北海道産ツブ貝燻製バジル風味、スモークサーモントラウト、オマール海老のガンバス エスプレット唐辛子の香り、鶏のフリカッセ、キャビアとサワークリームのディップ 金箔飾り、北海道産タマネギを使ったラタトゥイユ、フォアグラジェノワーズ、トマトのゼリー寄せ、北海道産林檎とさつま芋のピューレ
\オテル・ドゥ・ミクニ(洋)オードブル一段/
3万円台の洋風おせち
シェラトン都ホテル大阪 洋風二段
おせちおすすめポイント
- 大阪の上町台地に位置する高級ホテル
- 華やかなお重がお正月にピッタリ
シェラトン都ホテル大阪 洋風二段重詳細はこちらから
≪壱の重≫
ショコラテリーヌ、抹茶ブラウニー、ビーフテリーヌ、ポルチーニのクリームパスタサラダ、シーフードマリネ、スモークトラウトサーモンスライス ケッパー添え、イタリアンソーセージスライス、キャベツとセロリのラペ、海老の旨煮、小海老の魚卵和え、かに風味新丈、海老とアスパラガスのテリーヌ、生ハムスライス、ドライトマト赤ワイン煮、ミートローフスライス、ポークパストラミ、あわび含め煮、味付け茎わかめ
≪弐の重≫
伊達巻き、黒豆チーズ風味パイ包み焼き、魚介ムースと練肉のチーズ風味、合鴨スモーク、かにとかぼちゃのテリーヌ、いかとカナダホッキ貝ヒモの彩りサラダ、豆餡きんとん、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、チキンパストラミ、チキンペッパースライス、レーズンバターブレッド、若桃甘露煮、クランベリーくるみ、チキンのテリーヌ、にしんマスタードソース、ほうれん草とチキンのテリーヌ、蒸し鶏ジェノベーゼ、ローストポーク
精肉あづま 肉づくしとオードブル 二段重
あづま 肉づくしとオードブル二段重の内容を見る
<1段目>
豚の角煮、くまもとあか牛ももローストビーフ、黒毛和牛ももローストビーフ(燻製仕立て)、黒毛和牛サーロインローストビーフ、オリーブ/チャーピル、高座豚ローストポーク、黒毛和牛ももローストビーフ、黒毛和牛コンビーフ、高座豚リエット、ローストビーフソース、レフォール、ローストポークソース
<2段目>
帆立の燻製グリル いくら添え、エトワール セミドライトマトとモッツァレラチーズ、チキンムースの野菜包み、サラミソーセージ、スモークサーモントラウト ケッパー添え、海老と野菜のマリネ セミドライトマト添え、布巻ロースハム、レッドキャベツとビーツのラぺ オリーブ添え、ハムとチーズのパイ包み、ドライトマトの赤ワイン煮、パテ・ド・カンパーニュ、野菜とジャンボンアスピック
\精肉あづま 肉づくしとオードブル 二段重/
松本楼 洋風おせち二段重
おせちおすすめポイント
- 日比谷公園内に位置する老舗レストラン
- 1902年(明治35年)創業の洋食の名店
- 肉料理を中心に高級食材を盛付け
松本楼 洋風おせち二段重の内容を見る
<1段目>
レーズンレパン ソフトサラミ トマトとあんずのワイン煮、真鯛のエスカベッシュ、サーモンムース いくら添え、パテドカンパーニュ、キャビア、フォアグラムース リンゴのコンポート紅玉リンゴのゼリー寄せ、ズワイ蟹のタルタル彩り大根をあしらって、野菜のグレッグ、鮑のコンソメ煮 数の子 花穂、チキンのチーズキッシュ ズッキーニのトマト煮、マロンタルト レモンとラズベリーのマカロン
<2段目>
牛タンシチュー 人参グラッセ ロマネスクカリフラワー、オマール海老のテルミドール、国産牛ローストビーフグレイビーソース、舌平目と帆立のムースのパイ包み焼き アメリケーヌソース
\松本楼 洋風おせち二段重/
シェ松尾(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- 1980年に開店した老舗のフレンチレストラン
- 素材を重視した格調高いフレンチ
- 華やかなお料理をハレの日の食卓へ
シェ松尾(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
合鴨オレンジ風味、ラタトゥイユ、ケッパーベリー、鶏の蒸し焼きモザイク仕立て、ライプオリーブ、数の子バジルソース、ポークリエット パセリジュレ、つぶ貝燻製オイル漬け、クリームチーズの生ハム巻、有頭海老スモーク、白シュークルート、ロマネスコグリル、仔羊の香草パン粉焼、大黒本しめじオリーブオイル炒め、レンズ豆のリゾット風、カニ爪と魚介のターメリックトマトソース、ローストチキンマーブル ナッツとハチミツ風味、彩り野菜のバーニャカウダソースマリネ、あわびの酒蒸し
<2段目>
魚介のテリーヌ、スタッフドオリーブ、ドライトマトのオイル漬け、栗のシロップ煮、黒豆のラグー、パテ・ド・カンパーニュ、コルニッションピクルス、カニサラダ風テリーヌ、砂肝のコンフィ アーティーチョーク和え、ブロッコリーグリル、帆立燻製グリル、キノコとパプリカのマリネ、赤シュークルート、和牛ローストビーフ ビーンズデミグラスソース煮添え、黒毛和牛の赤ワイン煮、ラフテーの沖縄風テリーヌ、健味どりのファルシー、人参のオレンジマリネ、スモークサーモントラウト レモン ケッパーベリー添え
\シェ松尾(洋)二段重/
日本橋せいとう 「煌」(きらめき)二段重
おせちおすすめポイント
- 日本橋に店を構える日本橋せいとう
- 創業77年の熟成和牛とシチリアワイン専門のレストラン
\日本橋せいとう 「煌」(きらめき)二段重/
ビストロボンファム フレンチ御節三段
おせちおすすめポイント
- 赤坂に店を構えるビストロボンファム
- 新感覚のフレンチ三段重おせち
\ビストロボンファム フレンチ御節三段/
中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重
おせちおすすめポイント
- 中目黒フレンチの彩り豊かな三段重
- オマール海老やトリュフなど、贅沢な食材
- コース感覚でいただけるおせち
中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重の内容を見る
<壱の重>
砂肝のコンフィ、オマール海老のマリネ、サーモンのムース、鱈のブランダード コンソメジュレ トリュフ添え、モンブラン、ローストビーフ、豚肉とクルミのパテ
<弐の重>
サーモンのマリネ、鮑のコンソメ煮、大山ハム、豚肉のリエット、カズノコ、イクラ添え、鶏肉のガランティーヌ、有頭海老のマリネ
<参の重>
牛肉の赤ワイン煮、合鴨のスパイシーロースト、タコと枝豆のサラダ、ズワイ蟹と白身魚のムース、帆立とムール貝のマリネ、ローストポーク、シーフードテリーヌ
\中目黒 レドゥー(洋)フレンチ三段重/
ファルスィ ラルゴ イタリアン変形三段
おせちおすすめポイント
- 日本橋に店を構えるファルスィ ラルゴ
- 三部構成で仕立てた、本格イタリアンおせち
\ファルスィ ラルゴ イタリアン変形三段/
シェ・リュイ フレンチおせち二段重
おせちおすすめポイント
- 代官山にある一軒家フレンチレストラン
- 華やなフランス料理とお菓子のおせち
4万円台の洋風おせち
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重
おせちおすすめポイント
- 奥田氏の地元山形の食材を豊富に使用
- 色鮮やかなイタリアン創作おせち
- 華やかなお重はハレの日ピッタリ
山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重の内容を見る
<壱の重>
山形産イチゴのムース、アル・ケッチァーノ オリジナルキャビアと庄内麩、山形産ラ・フランスのコンポート、スモークサーモンとイクラのサワークリーム、山形牛と山形セルリーのトマト煮込み ヴァチナーラ風、2種類の庄内豚ソーセージ、海老カニレムラード、庄内浜の魚介色々のパスタ「フレーグラ」、だだちゃ豆とトマトクリーム、カプレーゼ、庄内豚生ハムとコッパハム
<弐の重>
燻製真鯛でサンドした平目のテリーヌ、フォアグラのブリュレ、在来野菜漆のインゲンの甘煮と岩手県ホロホロ鳥のバルサミコ焼き、米沢牛ローストビーフ、オマール海老とホタテ ジェノベーゼソース、ワカサギのカルピオーネ、トラフグにオリーブの香り、鮑と青野菜のルッコラペースト和え
\山形アル・ケッチァーノ(洋)イタリアン二段重/
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重
おせちおすすめポイント
- ローズホテル横浜と重慶飯店のコラボ
- ローズホテル横浜のフレンチが主の洋食
- 重慶飯店の四川料理の伝統の中華
ローズホテル横浜・重慶飯店 洋風・中華おせち二段重の内容を見る
<壱の重>ウニと人参のムース 金箔添え、フロマージュ・ド・テット、レッドキャベツピクルス、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ドライトマトの赤ワイン煮、苺の濃厚生チョコケーキ、ローストビーフ、牛蒡の赤ワイン煮、サーモンリエットロール キャビア添え、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨パストラミ、人参ラぺ、ホタテのタルタル イクラ添え、オマール海老のロンデル、鰊のマスタードマリネ、穴子のマンゴーエスカベッシュ、牛タンのデミ味噌煮込み
<弐の重>数の子の黄金漬、青ザーサイ、椎茸の旨煮、クラゲの冷菜、海老のチリソース煮、栗きんとん(りんごの香り)、カブの甘酢漬、胡瓜の甘酢漬、蟹爪のアーモンド衣揚げ、くるみの飴炊き、黒豆煮(山椒風味)、鮑のオイスターソース煮、蛸の山椒煮、中華風ビーフジャーキー、帆立の香煮込み
\ローズホテル横浜・重慶飯店/
「三笠会館」監修 フレンチ二段重
おせちおすすめポイント
- 2025年、創業100周年
- 銀座で育まれたフランス料理が中心
- 伝統のメニューの盛り合わせ
「三笠会館」監修 フレンチ二段重の内容を見る
<壱の重>舌平目とシャンピニオンデュクセルのパイ包み、イチゴのムース、ズワイ蟹のテリーヌ、ロブスターテルミドール、スイートポテトのレモン煮、国産牛のビーフシチュー、キノコのテリーヌ、帆立貝柱のスモークとスタッフドオリーブ、鴨とポークのテリーヌ、エスカルゴと茸のガーリックパター、鯛のエスカベッシュ
<弐の重>スモークサーモン、ケーパー添え、豚頬肉のグリル、ベーコンとほうれん草のキッシュ、ニシンのオレンジ風味マリネ、カジキのスモークピクルス添え、カリフラワーのマリネ、イイダコとドライトマトのバジルソース、フォアグラ・クリームチーズのプリニー、有頭海老のコンソメ蒸し煮、国産牛のローストビーフ、ドライトマトコンフィー、牡蠣のスモークとアンチョビーソース和え、合鴨のパストラミ黒胡椒風味、カボチャと胡桃のパテ、二色のシーフードパテキャビアのせ(鱈のブランダード/サーモン貝柱入り)、別添レフォール、グレイビーソース
ローストビーフの店 鎌倉山 洋風おせち二段重
おせちおすすめポイント
- ローストビーフ専門店ならではのおせち
- 人気のサーロインローストビーフを中心
- 色どり豊かなお重
5万円以上の洋風おせち
帝国ホテル 洋風おせち料理二段重
おせちおすすめポイント
- 1890年開業の日本初の西洋式ホテル
- ホテルならではの豪華な洋風おせち
- 洗練されたホテルの味が自宅で楽しめる
リーガロイヤルホテル特選二段重
おせちおすすめポイント
- ホテル総料理長の特製おせち料理
- 海の幸、山の幸が盛られた二段重
- キャビア、黒毛和牛などの豪華料理
リーガロイヤルホテル特選二段重の内容を見る
<壱の重>キャビアとブリニ/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/帆立貝柱とボッタルガの網焼 2種ソース/穴子のポルト酒煮とパースニップのミルフィーユ/車海老のショー・フロワ 紅白仕立て
<弐の重>仔牛タンとポテトのテリーヌ/イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/知床どりのレモンペッパーロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ風味ロール/仔牛肉とフォワグラのパテ ピクルス添え/マロングラッセ
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)二段重の内容を見る
<1段目>
北海道産数の子、田作りバルサミコ、黒豆ブランデー煮、車海老と里芋のゼリー寄せ、国産豚もも肉のコンフィ 二種のオリーブとセミドライトマト EXバージンオリーブオイル、鯛の白ワインソース煮込み 金箔とカリフラワー添え、牛頬肉の赤ワイン煮込み 三種のピーマン飾り、栗のモンブラン仕立て、ズワイガニのチーズサラダとウニのムース、柚子と大葉のお魚のムース、サーモントラウトのスモークのケッパー包み、サーモントラウトクレープロール巻きサワークリーム味、ツブ貝とオリーブとアンチョビーのタプナード、オマールエビのジュレ寄せ、白身魚・帆立・明太子の紅白テリーヌ
<2段目>
キャビアの三層(白身ピンクムース、サワークリーム、キャビア)、黒毛和牛のローストビーフ 柚子みそジュレとミックスビーンズ、鱈のブランダード グリーンペッパー味、あわびのコンソメ煮 人参と大根飾り、合鴨の燻製オレンジ風味 レンズ豆の煮込みとピスタチオ、名古屋コーチンのバロンティーヌ、ホタテのグリエ、ブロッコリー、日本酒國稀のゼリー(アルコールは完全にとばしています)とお米のリオーレー、味付けイクラとサーモンのムース合え
オテル・ドゥ・ミクニ(洋)三段重
おせちおすすめポイント
- “世界のミクニ”の三國清三氏のフレンチ
- お酒とのペアリングも楽しいオードブルおせち
- アイデアがあふれる逸品
ダロワイヨ フレンチ三段重
おせちおすすめポイント
- フィンガーオードブル中心のフレンチおせち
- 華やかな色合いはハレの日にピッタリ
- 取扱店が少ないので予約は早めが必須
\ダロワイヨ フレンチ三段重/
\ランス YANAGIDATE フレンチ三段重/
リーガロイヤルホテル豪華絢爛二段重
おせちおすすめポイント
- ホテル総料理長の特製おせち料理
- 海の幸、山の幸が盛られた二段重
- キャビア、鮑などの高級素材
リーガロイヤルホテル豪華絢爛二段重の内容を見る
<壱の重>フランス産キャビアとブリニ/オマールエビと帆立貝柱の香草バター焼/真鯛と鰤のエスカベッシュ カタルーニャ風/伊勢海老のショー・フロワ 紅白仕立て/タラバガニのコンソメゼリー掛け/カニ爪のコンソメゼリー掛け/鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース/車海老のコンソメゼリー掛け/金目鯛のヴァプール/真河豚のフリット ペルシヤード風/ウニのフラン/紅ズワイガニと数の子のテリーヌ
<弐の重>イチジクのコンフィチュール 生ハム巻き/クリームチーズの黒胡椒風味とブリオッシュのラスク レーズンバター添え/リ・ド・ヴォーのロール/黒豆とフォワグラテリーヌ/黒毛和牛のビーフシチュー 赤ワイン風味/パテ・アンクルート/黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼 ウエリントン風/黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/仔牛タンとポテトのテリーヌ/マロングラッセ/知床どりのレモンペッパーロール
シェ・イノ 洋風おせち料理 二段重
洋風おせちをおすすめする3つの理由!
近年、お正月の食卓に洋風おせちを取り入れる家庭が増えてきました。
従来の和風おせちとは異なる特徴がありますので、簡単にご紹介します。
多彩なバリエーション
洋風おせちの特徴は、さまざまな国の料理をが楽しめます。
フランス、イタリア、スペインなどの料理が含まれており、普段とは異なる食卓になります。
特に注目したいのが「ビストロおせち」です。
これは、気取らないフレンチビストロの雰囲気を家庭で味わえる、新しいスタイルのおせちです。
ワインやシャンパンと共に楽しむことで、お正月の食卓がより華やかで特別なものになります。
家族全員で楽しめる
洋風おせちは、家族みんなで楽しめる料理が揃っています。
大人が喜ぶ本格的なオードブルから、子どもたちが好きな洋食メニューまで、幅広い種類があります。
お正月の食卓を囲む家族全員が「おいしい」と笑顔になれる内容になっています。
普段の食事とは一味違う特別感がありながら、みんなが楽しめる洋風おせちが揃っています。
高級感とオリジナリティ
洋風おせちの特徴は、その見た目の華やかさにあります。
色とりどりの料理が美しく盛り付けられ、食卓に並べるだけで特別な雰囲気を演出します。
また、最近では華やかなおせちがSNS映えすることでも人気があります。
洋風おせちの早割・クーポン・割引情報・最安値はどこ?
洋風おせちは、早割クーポンやキャンペーンを使うことで、おせちを割引価格で購入することができます。
早期割引とキャンペーン情報をまとめたページで、今一番お得な店舗が確認できます。
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2025年おせち【早期割引、キャンペーン、販売終了日】まとめ一覧
おせちを購入したいけれども、まだ間に合うか心配という方の為に、おせちの割引、キャンペーン、販売終了日を紹介します。
洋風おせちの人気ランキングは?
洋風おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
人気ランキングから洋風おせちの傾向をまとめると、ローストビーフや生ハムなどお酒に合う、肉の品目を盛り込んだものが多くなっています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページで、人気の洋風おせちがわかります。
おせちの人気ランキングは、大手百貨店や各通販サイトにて公開されています。
大手百貨店や通販サイトの人気ランキングページを見ることで、現在どのようなおせちが人気なのかわかりますよ。
大手百貨店の人気おせちランキング
大手百貨店では、各公式サイトで販売されているおせちの最新人気ランキングを公開しています。
通販、量販店、グルメサイトの人気おせちランキング
洋風おせちのまとめ
洋風おせちで、年末年始の食卓に新しい風を取り入れてみませんか。
有名シェフや人気店の味を自宅で楽しめるのが、洋風おせちの良いところです。
和風おせちとはまた違った、洋風ならではの味わいと彩り豊かな盛り付けが、家族みんなの食卓を華やかに彩ります。
シャンパンやワインと合わせれば、より一層おいしく感じられます。
年末のパーティーから新年のお祝いまで、さまざまな場面で活躍する洋風おせちがあれば、いつもの年末年始がちょっと特別な雰囲気になります。
人気の商品はすぐに売り切れてしまうこともあるので、早めに予約するのがおすすめです。
今年の年末年始は、洋風おせちで新しい味わいを楽しみながら、大切な人たちと穏やかな時間を過ごしてはいかがでしょうか。